Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Виктор Майгуров: «Видна общая заинтересованность, чтобы СБР как можно быстрее вернулся в большую биатлонную семью»

Виктор Майгуров: «Видна общая заинтересованность, чтобы СБР как можно быстрее вернулся в большую биатлонную семью»

Вчера, 6 мая, в Москве состоялось заседание совместной рабочей группы Союза биатлонистов России (СБР) и Международного союза биатлонистов (IBU) по вопросу восстановления СБР в правах. Участвовали первый вице-президент СБР Алексей Нуждов, член правления СБР Виктор Майгуров, исполнительный директор СБР Сергей Голиков, заместитель руководителя правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Виктор Березов, вице-президент IBU Франц Штайнле, временный антидопинговый менеджер IBU Сара Фуссек-Хаккарайнен и генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус. Итоги встречи пресс-службе ОКР подвёл Виктор Майгуров.

— Буквально два дня назад мы получили письмо, где речь идет о тратах IBU, понесенных во время изучения всех обстоятельств, упомянутых в докладе Макларена, — заявил Виктор Майгуров. — Пока не готов озвучить конкретную сумму. Она определится в ходе дальнейших переговоров. Могу только сказать, что компенсация такого рода затрат — один из обязательных критериев восстановления СБР.

— О чем еще шла речь на встрече?
— Обсуждались критерии, которые, по мнению российской стороны, можно считать выполненными. По итогам совещания мы подготовим протокол, подписанный обеими сторонами. Таким образом, мнение каждого участника мероприятия и его детали будут доведены до членов исполкома IBU, заседание которого намечено на 6 июня.

— Довольны итогами?
— Мы двигаемся вперед. Зарубежные коллеги признают, что СБР проделал большую работу, хотя и у нас, и представителей IBU еще остаются некоторые разногласия — в частности, в формулировках некоторых пунктов «дорожной карты». Идет конструктивный диалог, видна общая заинтересованность, чтобы СБР как можно быстрее вернулся в большую биатлонную семью.

— Вы уверены, что абсолютно все этого хотят?
— Нам никто не вставляет палки в колеса. Со стороны коллег из IBU не выдвигаются новые требования. Нас внимательно слушают, а в отдельных вопросах даже стараются помочь. Ждем следующей совместной встречи, которая состоится через два месяца.

— С каким настроением СБР встречает новый спортивный сезон?
— Надеемся, что черная страница в истории нашего биатлона уже перевернута. Цель у нас одна — медали на крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Для этого спортсменам выделены средства и созданы все условия.

— Как прокомментируете состав сборной России на централизованную подготовку?
— Всегда говорю так: если спортсмен сильный, место в команде ему обеспечено. С лидерами всё понятно — они прежние как у мужчин, так и у женщин. Обычно борьба идет за 7-8 вакансию. Здесь руководство СБР всецело доверяет тренерам, которые знают потенциал каждого претендента. В списке кандидатов в национальную команду есть фамилии, лично мне не очень знакомые, но ответственность в данном случае полностью лежит на тренерском штабе.


    Комментарии читателей 12
    Майгуров, какая там у вас в биатлоне семья, когда идёт сплошная свара? Это уже не семья и смешно слышать, когда Вы так называете эту организацию. Я имею ввиду мировой биатлон.
    Собственно всё то, о чём рассказал Шипулин было и до него и до Прохорова. О таких жучках рассказывали ешё и Чепиков и Васильев и другие спортсмены. Надо быть наивным лохом, чтобы поверить в то, что это изобретение нового времени и существует только в биатлоне.
    Вера, спасибо за информацию, мои поздравления всем ребятам. Надеюсь, что пойдет на пользу
    Лиса-Наталия, как всегда в межсезонье свадебный бум: Поршнев-Морозова, Павлова-Буртасов, Васнецова-Витенко (тоже интернациональная пара). Теперь и Саша! Всегда такие новости читать приятнее! Счастья всем ребятам!
    Саша Логинов женится! Поздравляю championat.com
    Чем глубже в лес, тем всё интереснее и интереснее. ))

    «Партизанка» прошёл по вашей ссылке и... вуаля! ))

    Новое в методике подготовки спортсменов могли придумать только «баскетболисты» Пак и Кущенко под предводительством строителя малых и очень малых автомобилей ограниченной серии. ))

    Шипулин: «Самый интересный момент начинается за год до Олимпийских игр. Приходят товарищи, психологи, люди, которые засовывают твои лыжи в какой-то резервуар, отчего они поедут в три раза лучше». (с)
    Ржал до коликов в брюхе. ))
    Хотя бы так. Мы пример для всего мира. Какой же биатлон может быть без России, испугали, приняли, чуть чуть воспитали. Все о кей, господа уважаемые болельщики.
    Вот видите, какими хорошими стали наши. Поведение тоже стало хорошим. Теперь и результаты станут хорошими, и все будут довольны ))
    Глава ВАДА Риди:
    Хочу заметить, что некоторые национальные антидопинговые агентства думали только о политике, а не о чистом спорте, когда высказывались против восстановления РУСАДА.
    Да, мы живем в политическом мире, но посмотрите, что произошло за последние годы: мы зашли в огромный политический тупик. Дипломаты высылались из стран, компьютеры взламывались хакерами, в моей стране отравили людей.
    И только WADA стало единственной организацией, которая заставила Россию делать то, что мы и хотели. И сейчас они ведут себя очень хорошо», – рассказал Риди.
    m.sports.ru

    Да, а нам все пытались втюхать, что обвинение в допинговой системе у России, санкции с 2016 года, ни как с политикой не связаны ( ((
    Вот уже и радость — ведем себя хорошо! (( Барин снизошел до слуги ( ( Противно все как!
    И не верю я этим МОКам и ВАДАм — получат сигнал из-за океана и все начнут по новой!
    yandex.ru

    Интервью Шипулина
    Доклад оказался фейком. Теперь Россия должна за него заплатить... Что-то странно всё это

    Федя не надо шире: штаны порвать можно :)
    «Обсуждались критерии, которые, по мнению российской стороны, можно считать выполненными». Голос из телефонной трубки: «ваше мнение очень важно для нас».

    «Мы двигаемся вперед». Вперед, к победе IBU. Шире шаг, смелее — многие заждались.
     
      Новые фото (32475)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 17 августа опубликовала новое фото на сайте Инстаграм и сопроводила материал текстом: «На одной волне @porshnev.nikita».  #sochi #2019 #Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 16 августа выгрузила фотку в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и оставила комментарий под публикацией:  «Have a fresh weekend!  --  L300 moisture face mist gives a fresh feeling quickly.  Anytime, anywhere  My skin is loving this brand  #L300cosmetics #orklacare #moisturefacemist #antiageing #freeoffragrance #yhteistyö #ad #Iwishtolooklikethisalways ».Популярный биатлонист сборной команды Норвегии Тарьей Бё 16 августа представил миру свой фотокреатив на своей личной странице в Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись: «I T A L I A ».Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 16 августа поделился новым фото на сайте Инстаграм и оставил комментарий ниже:  «Сегодня прилетели на Праздник 75 лет Тюменской области! Это важнейший регион для всей нашей большой и красивой России! И конечно центр развития Биатлона и Лыжных гонок! Поздравляем Тюмень с Праздником!».Спортсменка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 15 августа сфотографировалась и выложила снимок на сайте Инстаграм и подписала: «Трудовые будни ».  #Sochi #2019 #biathlonГлава СБР Владимир Драчев 15 августа сфотографировал и выложил снимок на своей личной странице в Инстаграм
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Алексей Волков: «После завершения спортивной карьеры, возможно, буду работать тренером»
    • 16.08.2019
    • 14
    • 32
    Драчев о претензиях спортсменов относительно контрактов с СБР: «Договоримся в любом случае»
    • 16.08.2019
    • 4
    • 70
    Логинов не подписал контракт с СБР после встречи с исполнительным директором
    • 09.08.2019
    • 5
    • 145
    Анатолий Ивановский: «Без маяка двигаться нашему биатлону нельзя»
    • 12.08.2019
    • 11
    • 82
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Логинов и Драчёв обменялись ударами в информационной войне
    • 16.08.2019
    • 2
    • 33
    Возвращение Подчуфаровой и 8 миллионов на пиар Шипулина
    • 06.08.2019
    • 5
    • 350
    Разбор состава сборной России на чемпионат мира по летнему биатлону
    • 02.08.2019
    • 4
    • 19
    Отбор на летний ЧМ-2019. Логинов — лучший в любых условиях
    • 26.07.2019
    • 4
    • 9
     
     
      Фото биатлона (32475)  /  + добавить
    Женская сборная России по биатлону. Тренировочный подготовительный сбор к сезону 2019-2020. Чайковский (Пермский край), июль 2019Профессиональный биатлонист сборной команды России Андрей Вьюхин 25 июля добавил новое фото в социальной сети ИнстаграмПрезидент Союза Биатлонистов России Владимир Драчев 6 августа сфотографировал и выложил снимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировал:  «Нашему дорогому и любимому тренеру! Участнику первого чемпионата СССР и первого Чемпионата Мира по биатлону! Наставнику всех биатлонистов России — Привалову Александру Васильевичу сегодня исполнилось 86 лет! Поздравляю его! Здоровья! Успехов нашим спортсменам! Благополучия и процветания всему Российскому биатлону!».Спортсменка сборной команды Швеции Ханна Эберг 8 августа поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в своем официальном Инстаграм-аккаунте и дополнила медиаконтент текстом:  «Vi tränar lite mellan varven också #fischerracefamily #livetoski #lekipoles :@bysanders».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками