Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Зачем председатель тренерского совета говорил неправду?

Зачем председатель тренерского совета говорил неправду?

Разгоревшийся на пустом месте конфликт с договором между СБР и Гараничевым имеет гораздо более сложную подоплеку, чем может показаться на первый взгляд. Конечно, первым желанием нормального болельщика было — обвинить спортсмена, странности которого уже вошли в многочисленные легенды и с каждым годом обрастают новыми подробностями. Однако, те кто знает бронзового олимпийского призера много лет, вряд ли разделят эмоциональные набросы тех, кто строит свое мнение, опираясь исключительно на чужие мнения и прижившиеся «штампы».

Сложившаяся вокруг договора со спортсменами ситуация не нова — договоры с биатлонистами подписывал и Александр Тихонов и Михаил Прохоров… Другое дело, что Александр Иванович осенью 2006 года настаивал на том, чтобы члены той сборной команды украсились логотипами некоего «нового» спонсора, а детали и бумаги — это все позже и вообще спортсменам и тренерам знать не обязательно. Вокруг такого подхода, собственно, и разгорелся конфликт. Двумя годами позже, осенью уже 2008 года, команда Михаила Прохорова так «очаровала» сборную, что предложенные документы подписывали, предположу, даже не гладя, что в них написано, а на слово веря, что сразу после подписания настанет счастливая жизнь. Счастливая жизнь и настала — правда расплачиваться за неё многим из подписантов пришлось довольно дорогой ценой (репутационные потери российского биатлона вряд ли вообще можно измерить в деньгах).

И вот новый договор — принимавшийся открытым голосованием, после долгого обсуждения (на второй год работы новой команды) и содержащий довольно формальные, но, в то же время взвешенные требования. Златых гор никто (по крайней пере на первых порах) на обещает, но много взамен и не требует. В целом — все как во многих европейских командах. И вдруг спортсмен говорит свое категорическое «нет», а его тренер (Максим Кугаевский еще и глава тренерского совета СБР — хотя кресло под ним и сильно шатается) публично называет еще три фамилии «отказников»: Логинов, Малышко и Елисеев. Через короткое время выясняется, что договоры с их личными подписями уже лежат на столе у исполнительного директора Союза биатлонистов России.

Сразу возникает много вопросов — отчего глава тренерского Совета так плохо информирован? Это ведь, кажется, его епархия. Можно сколько угодно критиковать прошлого главу тренерского совета СБР — Владимира Барнашова, но на том что Владимир Михайлович чего-то не знает или владеет совершенно недостоверной информацией… На этом заслуженного тренера не ловили ни разу.

Опять же, обращает внимание — и Логинов, и Елисеев, и Малышко так или иначе связаны с Александром Касперовичем. Отношения Александра Владимировича с нынешним СБР не слишком ровные — Союз биатлонистов не склонен доверять ему никаких постов, сам Александр Владимирович не упускает случая подчеркнуть, что успехи команды в минувшем сезоне обеспечили, в значительной части, его «воспитанники». Очевидно при этом, что Касперович, с одной стороны не испытывает к СБР горячей любви, с другой — не готов открыто конфликтовать. Имел ли место кулуарный диалог Касперович-Кугаевский в канун подписания спортсменами письменных соглашений с СБР — остается лишь догадываться. Как бы то ни было, Кугаевский в очередной раз выдал порцию плохо согласующихся с логикой заявлений (да и с его официальным постом — тоже), а Касперович благоразумно остался в стороне — пусть на него косвенным образом и пала тень вероятной интрижки.

Каков наиболее вероятный сценарий развития событий? Гараничев, скорее всего договор с СБР подпишет — подозреваю, что конфликт и был выпущен в публичное поле с целью дать понять спортсмену всю нелепость его опасений и самой позиции. К Касперовичу вопросов нет — по крайней мере на официальном уровне. А вот Максим Кугаевский уже в который раз дает повод усомниться в том что должность главы тренерского совета — для него. Здесь бы проявлять дипломатические качества, находить общий язык… ан, нет. В последнем случае тренер, волей-неволей, возразил и мнению своего многолетнего шефа — члена правления СБР и Министра строительства (а совсем недавно — губернатора Тюменской области) Владимира Якушева. Якушев-то, если полагаться на официальную информацию, договор со спортсменами поддержал.


    Комментарии читателей 16
    Можно подумать, что все остальные всегда говорят только правду. Особенно Драчев
    Н-да... С такими интриганами биатлонной каши не сваришь. Любой пук отражается скандалом в СМИ. И никого не волнуют репутационные потери биатлона и некоторых спортсменов.
    Stanislav Tsoi, тут надо бы добавить... в головах руководства СБР.
    Ничего о биатлоне! Сплошная подковерная суета. Как опарыши...
    А, что собственно случилось господа? Подумаешь, солгал дяденька!? И почему это вызывает удивление, а у кого-то даже возмущение? Что в первый раз, что ли!? Сколько раз (уж и не сосчитать) эти господа из нового руководства СБР, начиная с Президента СБР и его замов попадались на элементарной лжи и ничего как-то пережили. Все при должностях и регалиях. И эт как ни-будь, переживём… Да и блогер А. Круглов мож ещё где, (в третий раз) выложит своё видео, а то боюсь, что ещё не все просмотрели…
    Да, тяжело пропихивается кабальный договор. Вы, ребята, старайтесь, старайтесь. Цитаты из Виктора Степаныча ещё актуальны.
    Алексей Л, «журналисты могли не говорить»? ))
    Это их «хлеб»-скандалы. Тут все понятно.

    А вот зачем СБР нужны подобные «утечки», а следовательно, и скандалы, вот это вопрос.
    А скандалы они устраивают не в первый раз. Своей болтливостью в СМИ и активностью в соц. сетях.
    Алексей Л, он защищает своих

    каждый тренер может и надо защищает

    прав он или не прав

    и ему верят и доверяют после этого

    и результаты
    Марина, а журналисты могли не говорить, кто именно не подписал. Нуждов фамилию не называл.
    Алексей Л, СБР.
    Только там журналисты могли получить информацию и о незаключенном одном контракте, и фамилию незаключившего.
    Не хотели бы скандала, отделались бы от СМИ фразой-«идет постепенное подписание по мере прибытия спортсменов в команду», например.

    Без упоминания того, сколько спортсменов еще не подписали.
    Это было трудно сделать?
    Настолько неразумные? Ой, ли?
    Межсезонье... третий день все обсуждают Гараничева, контракт и СБР...
    Сегодня начался сбор в Чайковском. Приезжает Гараничев. Подписывает спокойно контракт.
    Все! Занавес! ;))
    О чем опять говорить будем, кого обсуждать? :))
    Марина, а началось все с этого. а началось все с этого. «Я могу подтвердить, что на сегодняшний день контракт с СБР не подписал один спортсмен. Фамилию я называть не стану, потому что не думаю, что это решение окончательное», – заявил вице-президент СБР Алексей Нуждов. Ни слова про Гараничева. Кто это запустил?

    vladislav Малеев, Кугаевский тоже ведет себя не очень красиво, пытается слить Драчева. Зачем врать про Малышко и Елисеева? И по сезону он уже отличился.
    Марина, да ладно на них. мы всегда правы. мы их зделаем. Слава за него зделает и докажет.

    на правильного и того кто столько биатлетов сделал он. наезд это что то.

    Кугаевского просто хотят слить и очень грязно. противно очень противно.

    Драчеву просто нечем больше занятся!
    «Счастливая жизнь и настала — правда расплачиваться за неё многим из подписантов пришлось довольно дорогой ценой (репутационные потери российского биатлона вряд ли вообще можно измерить в деньгах).»

    Репутационные потери в нашего битлона, как всего нашего спорта, произошли из-за подписания «прохоровских» договоров?!

    Разве Кугаевский виноват в том, что информация о неподписанном договоре ушла в СМИ, а не члены правления нового СБР?
    Это они, а не Кугаевский, первыми дали информацию в СМИ, раздув новый скандал. Видимо, скандал им зачем-то очень нужен. ( (
    Ну вот и есть чем заняться публике в межсезонье.
    Эта кухня для любителей биатлона ну совсем не интересна. Вы там уж сами разбирайтесь. Главное результат должен быть на соревнованиях.
     
      Новые фото (32185)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 24 июня поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и подписала: « Over the mountains».Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 23 июня поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сделала запись:  «Verim, ze stretnutie s takymi sportovymi osobnostiami Vam zlepsilo naladu a chut sportovat aj na dalej.  Dufam, ze dnesny sportovy den priniesol Vam tie najkrajsie emocie a zazitky.  Nech sa dari Vam a Vasim detom ci uz rozhodnu pre profi sport alebo budu sportovat rekteacne.».  #sportujslovensko  #BanskaBystrica  #olympijskyden  #SmeJedenTimБиатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 23 июня представила миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписала:  «Крайние тренировочные деньки в Ижевске и ДОМООООЙ Дома ждёт любимая семья Настроение- чемоданное ».  #ижевск #сосновыйбор #настроение #позитив #мысливслух #семья #любовь #биатлон #biathlonworld #biathlonfamily #спорт #спб #россияИзвестный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 23 июня опубликовал новое фото на своей личной странице в Инстаграм и дополнил публикацию текстом: « @emilienjck».Спортсменка сборной команды России Ульяна Кайшева 23 июня представила миру свою креативную фотографию на своей личной странице в ИнстаграмПрофессиональный биатлонист сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 22 июня представил миру свой фотоснимок на сайте Инстаграм и сопроводил материал текстом: «Camp in Torsby».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Гараничев подписал контракт с СБР, Логинов — нет
    • 24.06.2019
    • 5
    • 8
    Яна Романова: «Есть большая вероятность, что ситуация с медалью Сочи-2014 решится в нашу пользу»
    • 24.06.2019
    • 9
    • 6
    Биатлонист Карим Халили готовится к сезону вместе с лыжниками в группе Егора Сорина
    • 24.06.2019
    • 6
    • 3
    Евгений Редькин стал новым председателем тренерского совета СБР
    • 21.06.2019
    • 3
    • 19
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Прогульщики. Почему российские биатлонисты игнорируют сборы национальной команды?
    • 22.06.2019
    • 3
    • 32
    Анна Богалий – о допинговых скандалах: «Нечестно мы играем и должны это признать»
    • 20.06.2019
    • 6
    • 124
    Екатерина Юрлова-Перхт: «Идём на Пекин!?»
    • 11.06.2019
    • 6
    • 27
    Спортсменам не нравятся контракты СБР и другие новости межсезонья
    • 09.06.2019
    • 3
    • 32
     
     
      Фото биатлона (32185)  /  + добавить
    Фотографии национальной биатлонной команды юниоров из Чайковского, где стартовал полноценный межсезонный сбор, который продлится до 22 июня.Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 17 июня поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала запись:  «  Как Вы считаете, существует идеальная погода для тренировок?  По-моему, не так важна погода, как отличное настроение после тренировки в любых условия  Мне ещё родители в детстве говорили, что я не из сахара сделана ».Спортсменка сборной команды России Евгения Павлова 18 июня поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала: «Трудовые будни».Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 23 июня представила миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписала:  «Крайние тренировочные деньки в Ижевске и ДОМООООЙ Дома ждёт любимая семья Настроение- чемоданное ».  #ижевск #сосновыйбор #настроение #позитив #мысливслух #семья #любовь #биатлон #biathlonworld #biathlonfamily #спорт #спб #россия
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками