Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Зачем председатель тренерского совета говорил неправду?

Зачем председатель тренерского совета говорил неправду?

Разгоревшийся на пустом месте конфликт с договором между СБР и Гараничевым имеет гораздо более сложную подоплеку, чем может показаться на первый взгляд. Конечно, первым желанием нормального болельщика было — обвинить спортсмена, странности которого уже вошли в многочисленные легенды и с каждым годом обрастают новыми подробностями. Однако, те кто знает бронзового олимпийского призера много лет, вряд ли разделят эмоциональные набросы тех, кто строит свое мнение, опираясь исключительно на чужие мнения и прижившиеся «штампы».

Сложившаяся вокруг договора со спортсменами ситуация не нова — договоры с биатлонистами подписывал и Александр Тихонов и Михаил Прохоров… Другое дело, что Александр Иванович осенью 2006 года настаивал на том, чтобы члены той сборной команды украсились логотипами некоего «нового» спонсора, а детали и бумаги — это все позже и вообще спортсменам и тренерам знать не обязательно. Вокруг такого подхода, собственно, и разгорелся конфликт. Двумя годами позже, осенью уже 2008 года, команда Михаила Прохорова так «очаровала» сборную, что предложенные документы подписывали, предположу, даже не гладя, что в них написано, а на слово веря, что сразу после подписания настанет счастливая жизнь. Счастливая жизнь и настала — правда расплачиваться за неё многим из подписантов пришлось довольно дорогой ценой (репутационные потери российского биатлона вряд ли вообще можно измерить в деньгах).

И вот новый договор — принимавшийся открытым голосованием, после долгого обсуждения (на второй год работы новой команды) и содержащий довольно формальные, но, в то же время взвешенные требования. Златых гор никто (по крайней пере на первых порах) на обещает, но много взамен и не требует. В целом — все как во многих европейских командах. И вдруг спортсмен говорит свое категорическое «нет», а его тренер (Максим Кугаевский еще и глава тренерского совета СБР — хотя кресло под ним и сильно шатается) публично называет еще три фамилии «отказников»: Логинов, Малышко и Елисеев. Через короткое время выясняется, что договоры с их личными подписями уже лежат на столе у исполнительного директора Союза биатлонистов России.

Сразу возникает много вопросов — отчего глава тренерского Совета так плохо информирован? Это ведь, кажется, его епархия. Можно сколько угодно критиковать прошлого главу тренерского совета СБР — Владимира Барнашова, но на том что Владимир Михайлович чего-то не знает или владеет совершенно недостоверной информацией… На этом заслуженного тренера не ловили ни разу.

Опять же, обращает внимание — и Логинов, и Елисеев, и Малышко так или иначе связаны с Александром Касперовичем. Отношения Александра Владимировича с нынешним СБР не слишком ровные — Союз биатлонистов не склонен доверять ему никаких постов, сам Александр Владимирович не упускает случая подчеркнуть, что успехи команды в минувшем сезоне обеспечили, в значительной части, его «воспитанники». Очевидно при этом, что Касперович, с одной стороны не испытывает к СБР горячей любви, с другой — не готов открыто конфликтовать. Имел ли место кулуарный диалог Касперович-Кугаевский в канун подписания спортсменами письменных соглашений с СБР — остается лишь догадываться. Как бы то ни было, Кугаевский в очередной раз выдал порцию плохо согласующихся с логикой заявлений (да и с его официальным постом — тоже), а Касперович благоразумно остался в стороне — пусть на него косвенным образом и пала тень вероятной интрижки.

Каков наиболее вероятный сценарий развития событий? Гараничев, скорее всего договор с СБР подпишет — подозреваю, что конфликт и был выпущен в публичное поле с целью дать понять спортсмену всю нелепость его опасений и самой позиции. К Касперовичу вопросов нет — по крайней мере на официальном уровне. А вот Максим Кугаевский уже в который раз дает повод усомниться в том что должность главы тренерского совета — для него. Здесь бы проявлять дипломатические качества, находить общий язык… ан, нет. В последнем случае тренер, волей-неволей, возразил и мнению своего многолетнего шефа — члена правления СБР и Министра строительства (а совсем недавно — губернатора Тюменской области) Владимира Якушева. Якушев-то, если полагаться на официальную информацию, договор со спортсменами поддержал.


    Комментарии читателей 16
    Можно подумать, что все остальные всегда говорят только правду. Особенно Драчев
    Н-да... С такими интриганами биатлонной каши не сваришь. Любой пук отражается скандалом в СМИ. И никого не волнуют репутационные потери биатлона и некоторых спортсменов.
    Stanislav Tsoi, тут надо бы добавить... в головах руководства СБР.
    Ничего о биатлоне! Сплошная подковерная суета. Как опарыши...
    А, что собственно случилось господа? Подумаешь, солгал дяденька!? И почему это вызывает удивление, а у кого-то даже возмущение? Что в первый раз, что ли!? Сколько раз (уж и не сосчитать) эти господа из нового руководства СБР, начиная с Президента СБР и его замов попадались на элементарной лжи и ничего как-то пережили. Все при должностях и регалиях. И эт как ни-будь, переживём… Да и блогер А. Круглов мож ещё где, (в третий раз) выложит своё видео, а то боюсь, что ещё не все просмотрели…
    Да, тяжело пропихивается кабальный договор. Вы, ребята, старайтесь, старайтесь. Цитаты из Виктора Степаныча ещё актуальны.
    Алексей Л, «журналисты могли не говорить»? ))
    Это их «хлеб»-скандалы. Тут все понятно.

    А вот зачем СБР нужны подобные «утечки», а следовательно, и скандалы, вот это вопрос.
    А скандалы они устраивают не в первый раз. Своей болтливостью в СМИ и активностью в соц. сетях.
    Алексей Л, он защищает своих

    каждый тренер может и надо защищает

    прав он или не прав

    и ему верят и доверяют после этого

    и результаты
    Марина, а журналисты могли не говорить, кто именно не подписал. Нуждов фамилию не называл.
    Алексей Л, СБР.
    Только там журналисты могли получить информацию и о незаключенном одном контракте, и фамилию незаключившего.
    Не хотели бы скандала, отделались бы от СМИ фразой-«идет постепенное подписание по мере прибытия спортсменов в команду», например.

    Без упоминания того, сколько спортсменов еще не подписали.
    Это было трудно сделать?
    Настолько неразумные? Ой, ли?
    Межсезонье... третий день все обсуждают Гараничева, контракт и СБР...
    Сегодня начался сбор в Чайковском. Приезжает Гараничев. Подписывает спокойно контракт.
    Все! Занавес! ;))
    О чем опять говорить будем, кого обсуждать? :))
    Марина, а началось все с этого. а началось все с этого. «Я могу подтвердить, что на сегодняшний день контракт с СБР не подписал один спортсмен. Фамилию я называть не стану, потому что не думаю, что это решение окончательное», – заявил вице-президент СБР Алексей Нуждов. Ни слова про Гараничева. Кто это запустил?

    vladislav Малеев, Кугаевский тоже ведет себя не очень красиво, пытается слить Драчева. Зачем врать про Малышко и Елисеева? И по сезону он уже отличился.
    Марина, да ладно на них. мы всегда правы. мы их зделаем. Слава за него зделает и докажет.

    на правильного и того кто столько биатлетов сделал он. наезд это что то.

    Кугаевского просто хотят слить и очень грязно. противно очень противно.

    Драчеву просто нечем больше занятся!
    «Счастливая жизнь и настала — правда расплачиваться за неё многим из подписантов пришлось довольно дорогой ценой (репутационные потери российского биатлона вряд ли вообще можно измерить в деньгах).»

    Репутационные потери в нашего битлона, как всего нашего спорта, произошли из-за подписания «прохоровских» договоров?!

    Разве Кугаевский виноват в том, что информация о неподписанном договоре ушла в СМИ, а не члены правления нового СБР?
    Это они, а не Кугаевский, первыми дали информацию в СМИ, раздув новый скандал. Видимо, скандал им зачем-то очень нужен. ( (
    Ну вот и есть чем заняться публике в межсезонье.
    Эта кухня для любителей биатлона ну совсем не интересна. Вы там уж сами разбирайтесь. Главное результат должен быть на соревнованиях.
     
      Новые фото (32504)  /  + добавить
    Профессиональный атлет сборной команды России Александр Поварницын 24 августа поделился новым фото на сайте Инстаграм и дополнил публикацию текстом:  «К *** #feelthereisnolimit #почувствуйчтонетпредела #powerupsport2015 #powerupteam  Фото @evgeny.tumashov».Известный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 24 августа сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставил комментарий ниже:  «On y est presque! Après un an de préparation nous sommes à une semaine du jour J!  Les places en tribune du 1er @mfnordicfestival sont toutes épuisées mais vous êtes les bienvenus sur l’intégralité du parcours ouvert gratuitement au public comme le Fanzone!  On compte sur vous pour venir encourager les meilleurs biathletes et skieurs de fond...Спортсменка сборной команды Швеции Ханна Эберг 24 августа выгрузила фотку в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписала:  «Silver in the sprint today after strong @bettanhogberg #biathlon #summerbiathlon #livetoski #lekipoles #lkab :@svenskt_skidskytte».Спортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 24 августа поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в социальной сети Инстаграм и сделала запись:  «Yesterday‘s 1k shot in @livigno great feeling to be again on snow with so many fans beside the track».Популярный спортсмен сборной команды России Игорь Малиновский 24 августа представил миру свой фотокреатив в своем официальном Инстаграм-аккаунте и дополнил публикацию текстом:  «Hot memories  Пока есть силы, отмечайте 2 друга под этим постом, а я вам взаимные «»  Поехали ».Профессиональный атлет сборной команды России Василий Томшин 24 августа представил миру свой фотокреатив в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и написал текст ниже:  «текст самостёба, венчающийся крылатой фразой неизвестного мастера».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Тамара Воронина завоевала серебро в гонке преследования на чемпионате мира по летнему биатлону
    • 25.08.2019
    • 5
    • 17
    Эдуард Латыпов — серебряный призер в гонке преследования на летнем Чемпионате мира
    • 25.08.2019
    • 7
    • 14
    Анастасия Гореева — серебряный призер юниорского пасьюта на летнем ЧМ по биатлону
    • 25.08.2019
    • 5
    • 18
    Игорь Малиновский — бронзовый призер в гонке преследования на летнем чемпионате мира-2019 в Белоруссии
    • 25.08.2019
    • 3
    • 22
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Почему я поддерживаю Драчёва (часть 2)
    • 25.08.2019
    • 4
    • 11
    Анна Никулина отмечает сегодня свой день рождения!
    • 25.08.2019
    • 3
    • 4
    Чемпионат мира по летнему биатлону (ЛЧМ-2019), Минск, Раубичи (Беларусь), гонка преследования (пасьют), женщины
    • 25.08.2019
    • 1
    • 1
    Чемпионат мира по летнему биатлону (ЛЧМ-2019), Минск, Раубичи (Беларусь), гонка преследования (пасьют), мужчины
    • 25.08.2019
    • 0
     
     
      Фото биатлона (32504)  /  + добавить
    Популярный спортсмен сборной команды России Матвей Елисеев 8 августа поделился с сообществом своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сделал подпись: «Хорошо там, где мы есть, бывали и будем!».  #ломайстереотипыСпортсменка сборной команды России Светлана Миронова 9 августа опубликовала новое фото на сайте Инстаграм и написала текст ниже: «Думаю вы знаете,что может быть лучше гор..».  #2430м#sochiИзвестный биатлонист сборной команды России Матвей Елисеев 12 августа опубликовал новое фото в социальной сети Инстаграм и сделал подпись:  «В горшке растёт комнатное растение — гигантский ананас  А, нет, просто пальма!  Эх... мечты».Биатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 17 августа опубликовала новое фото на сайте Инстаграм и сопроводила материал текстом: «На одной волне @porshnev.nikita».  #sochi #2019 #
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками