Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Росгвардия лишила лицензии биатлонный центр в Ханты-Мансийске

Росгвардия лишила лицензии биатлонный центр в Ханты-Мансийске

11 июля стало известно, что Росгвардия лишила лицензии биатлонный центр в Ханты-Мансийске из-за запрета на использование стрельбищ в черте города.

Союз биатлонистов России (СБР) обсудит с Росгвардией вопросы разрешения на работу открытых биатлонных стрельбищ в России.

«СБР доводит до общего сведения, что резонансные вопросы, касающиеся ограничений работы биатлонных стадионов и открытых тренировочных стрельбищ находятся на персональном контроле у первого вице-президента СБР Алексея Нуждова и врио начальника Росгвардии генерал-майора полиции Анатолия Маликова.

В рамках взаимной договоренности между СБР и Росгвардией на следующей неделе (предварительно — во вторник) состоится совещание, на котором будут обсуждаться вопросы, касающиеся разрешения на работу открытых биатлонных стрельбищ РФ. При этом каждый конкретный случай может быть рассмотрен отдельно. Кроме того на встрече будет обсужден пакет предложений СБР об «Изменении закона об оружии, в части, касающейся эксплуатации биатлонных стрельбищ».

СБР просит руководителей и представителей региональных федераций биатлона, в которых имеются сложности с разрешением на работу открытых биатлонных стрельбищ прислать свои вопросы в офис Союза биатлонистов. СБР также рекомендует представителям региональных федераций биатлона воздержаться от эмоциональных и непродуманных комментариев, касающихся разрешений на работу стрельбищ в их регионах», — сообщили в СБР.

С подобной проблемой столкнулись все биатлонные центры России, которые находятся в черте города. Кроме Ханты-Мансийска, это также спортивные объекты в Тюменской области, Ижевске, Красноярске и даже в олимпийском Сочи.

Напомним, в следующем году в Югре запланировано провести Чемпионат России по биатлону-2020.


    Комментарии читателей 51
    rusbiathlon.ru
    championat.com
    Росгвардии на них нет. ;) ))
    rusbiathlon.ru
    Марина, да, новости радостные! В этом СБР оперативно сработали, молодцы!
    С вопросами лицензии комплекса«Лаура»тоже вроде всё утрясли.

    m.sports.ru

    Вот за это могу сказать в адрес всех«решальщиков» этой проблемы -и СБР, в том числе-молодцы! Очень рада, что здравый смысл победил!

    Настораживает лишь настойчивое желание СБР «сбросить»«Лауру»со своих«плеч»на «плечи»сочинских властей.
    Надеюсь, что Нужнова и Ко другие «очень ответственные товарищи»разубедят это делать.
    СБР и Росгвардия договорились о снятии запрета на работу стрельбища в Ханты-Мансийске

    sport-express.ru

    Росгвардия и Союз биатлонистов России на совместном заседании разработали план, который устранит юридическую коллизию в вопросе использования биатлонных стрельбищ на стадионах, расположенных в черте города, сообщает официальный сайт СБР.

    -Совещание прошло плодотворно, все проблемные моменты были устранены. Хочу поблагодарить врио начальника Росгвардии генерал-майора полиции Анатолия Маликова и его сотрудников за открытую, взвешенную государственную позицию по этому вопросу, – прокомментировал встречу первый вице-президент СБР Алексей Нуждов. – В частности, было принято решение, что уже с завтрашнего дня будет открыто стрельбище биатлонного стадиона в Ханты-Мансийске.
    Юношеская сборная страны проводит первый УТС на смоленской «Чайке» biathlonrus.com
    Гай Фокс, то, что запись подлинная и на ней Тутмин никто не отрицает, но вы же взялись высказывать свое мнение по секс-скандалу, не изучив ситуацию. Это все равно, что осуждать Пастернака, не читав.
    Александр Круглов, я честно скажу, что это дело не копал, запись не слушал и не знаю, действительно ли на записи Тутмин. Это работа соответствующих органов — в деле копаться и доказывать виновность/невиновность. Их работа, а не моя и не толпы со стороны. Но у нас чуть ли не каждый мнит себя судьёй, следователем, прокурором и так далее в одном лице.
    Гай Фокс, вы запись слушали? Это как раз называется виктимблейминг, когда жертву домогательств априори ставят виноватой. Я согласен, что девушка шла изначально провоцировать и записывать и за ее спиной кто-то стоял, но это не отменяет противозаконных действий господина Тутмина.
    Гай Фокс.
    Как ты можешь оценить себя в меру осведомленным и потому в меру циничным?
    Для оценки должно быть что то, чтобы ты мог сравнить свою осведомленность. И где это твое что то? Его нет. Для часов, например, есть, для весов есть, для расстоянии есть. Это секунда, гр, см.
    Если у тебя этого что то нет, значит ты сумасшедший и выдумал, придумал то, чего нет, и сказал, вот оно. Я говорю как ты, не похож? Покажи мне вот оно.
    Потом, как ты смеешь засунуть других в меры своих осведомленных границ и норм, в твое вот оно? Это уже вторая ступень сумасшествия, не так ли? И потом умудриться вешать ярлыки по своим меркам. Это третья ступень умника.

    Дорогой Гай Фокс, ты же любишь доказательств, докажи пожалуйста, где оно, и где твоя мера и как ты это делаешь.

    Конечно же, я рад, что ты наконец то признался, что ты в меру осведомлен, что ты не все знаешь. Так и надо было тогда признаться об этом, не только сейчас, а то сколько тогда ты усирался унизить других, не так ли?

    Из всего сам наверное заметил, что знания и незнания бесконечны. Осведомленность лишь указывает на то, что у тебя есть часть знании, и ничего такого, чтобы выпендриваться и вешать ярлыки из своей колокольни.
    Гай Фокс, вот согласна. особенно зная какие иногда девочки попадаются. А если ещё не получается что-то, то по-другому хоть прославиться!
    Хотя и суду как-то иногда просто нет доверия. Но это уже другая история...
    Что же касается пресловутого секс-скандала, я отношусь к этому скептически. Будучи человеком в меру осведомлённым и поэтому в меру циничным, я знаю, как легко и даже охотно люди верят в виновность подозреваемых (особенно в секс-скандалах) и как не любят презумпцию невиновности (пока им самим никакие обвинения не грозят). Даже если доказательств недостаточно или их вовсе нет. Особенно если доказательств недостаточно или их вовсе нет.
    Гай Фокс, ну а я говорю, разве нелогично? Другой вопрос, что эффективность любых перестановок рассудит результат. Я думаю, если бы Тутмин воровал в Московской федерации, то деньги Нуждова и он бы его сам наказал. нарушения там скорее формальные, как со стрельбищем в городах, но определенным силам выгодно раскручивать это дело.
    Александр Круглов, вполне логично ставить на важные посты людей, которым можно доверять, вместо ненадёжных вроде Кугаевского или Падина.
    Другое дело, если Тутмин действительно воровал, тогда доверять ему нельзя.
    Марина, не в буквальном это как. В опубликованном бюджете СБР нет югорских спонсоров, т. е. вы считаете, что они взятки руководству СБР дают или что?

    По поводу Тутмина я разберусь и обязательно выскажусь. В принципе я уже говорит этот тот же принцип «свой-чужой», «своих не бросаем», когда любой руководитель в нашей стране, в том числе и Нуждов ставит на ключевые посты тех людей, которым доверяет, не важно какая у него репутация. Если бы не СМИ, он бы и тренером работать продолжал. Другой вопрос. Рамиль Фархтдинов — достаточно известный адвокат и вёл немало резонансных дел, кто услуги его оплачивает?
    Гай Фокс, никакого ответа Нуждова на сайте СЭ нет. Вопреки утверждениям Алексея Викторовича дело не закрыто. Нуждов полковник ФСБ, выходец из правоохранительных органов и ему естественно хочется, чтобы только они разбирались. Но точку может поставить только суд, а адвокат это законный представитель потерпевшей стороны и тоже имеет право разбираться в деле.
    sportmk.ru
    Марина, тот, кто запостил это на спортсе, тупо выдернул кусок из статьи на спорт-экспрессе, где был и ответ Нуждова по вопросу.
    Александр Круглов, не в буквальном, разумеется.)
    Богатый регион с большими возможностями.
    Тюмень отошла на второй план как-то при нынешнем СБР.

    m.sports.ru
    И это все тоже во славу нашего биатлона-такие «ценные» и совсем-совсем не «рядовые»кадры в СБР?
    Или опять СМИ виноваты, злонамеренно порочат нынешнее «святое»руководство СБР?
    Бешенный Медведь, мы были на оз. Аккемское, у ледника Белухи, смотрели на величие Белухи, были на мелких озерах, водопадах, переправились через перевал Кара Тюрек к оз. Кучерлинское, затем спустились до Тюнгура, а сейчас На Телецком, ждем тех, с которыми пройдем вдоль озера.
    Конечно же по пути Усть — Кокса, Матушка Катунь и много чего. Мы многое прошли своим ходом ( кроме автотрасс ) с долгими остановками, палатки, базы...
    Спасибо Вам за советы, в следующий раз учту. Раньше было меньше народу, все было естественно, а сейчас все обустроено и как то по другому. Конечно красиво, но Алтай не прежний, Шукшинские времена исчезают на глазах.
    Марина, у семи нянек дитя без глазу.
    Комменты к твоей ссылке понравились.
    Марина, а можете пояснить эту фразу: «Ханты-основной «денежный мешок»нынешнего СБР»
    Борис, может быть. Но это Ханты-основной «денежный мешок»нынешнего СБР, насколько понимаю, потому хоть как-то по этому комплексу биатлонное начальство «шевелится». Ну хотя бы на словах, как минимум, пытается решить проблему.
    А то -«Лаура», Сочи..., что с них «наваришь», не трудясь и не ломая голову, как решить проблему? Ну если только на море искупаться.
    Рафинат, Ну, я (некоторым образом) специалист по своей родине — Горному Алтаю. Благо он здесь рядом по нашим сибирским меркам. Так что плохого не посоветую. Да и на Алтае что то плохого и не вспомню. Единственное, он категорически не подходит для любителей пляжного отдыха. Но это просто особенность, а не плохое.
    Если Вы на свободных экскурсиях, посоветую ещё Алтайский Марс под Кош-Агачем (реально красные горы, а рядом белые) и Долину реки Чулышман со спуском Кату-Ярык. Там есть Каменные грибы и водопадов много интересных. Ну и сам Кату-Ярык не для слабонервных. :-)
    Ну и можно к каким-нибудь озёрам сходить. Мультинским или Шавлинским. Мультинские ближе к Белухе, если Вы сейчас в этой части Алтая.
    Димыч, как понять?
    Может быть весь интерес в процессе?
    Есть процесс — кайф процесс, а наблюдать без кайфа — разве это интерес?
    Скорее, ты сам и есть кайф.

    Димыч, как кайфово шагнуть вперед в кайфовом понимании любых проблем, не правда ли!

    Биатлон будет жить! В любом случае. Любое сопротивление укрепляет, а не сломает биатлон.
    Марина, так, может, СБР не нужен биатлонный комплекс в Хантах.
    Было бы интересно наблюдать за процессом саморазрушения бюрократической системы, если бы сам в ней не находился
    Закой, а почему бы вам самому не отправиться на Марс и поучиться у них. Туда, чтобы попасть, вам придется подготовить себя, а именно, нужно иметь огромное желание.
    А во вторых, быть готовым принять новые информации, но с вашим багажом вас вряд ли туда допустят.
    Вы даже представления не имеете о том, какие люди там живут.
    Там живут люди гораздо продвинутые чем на Земле, и это не новость, об этом знали еще офицеры царской армии по своим учебникам.

    Бешеный Медведь, Кучерла, Белуха класс! Телецкое прелесть, а иностранцев куча. Привет с Алтая! Изучаю ваши посты про фигуристок и фигуристов, очень толково.
    Elen, а самое главное-их много. И в СБР -тоже.
    m.sports.ru
    Нашему нынешнему руководству СБР ничего не нужно.
    Они только призовые и спонсорские делить и распределять согласны.
    Затем и пришли «руководить», скорее всего.
    Ведь «красота» же: все проблемы биатлона пусть местные областные федерации решают, а Драчев и Ко только деньги делить будут. А на сборы в горах команду в Европу отправят. Или ну их, эти горы, без них в подготовке обойдемся?
    В Краснодарском крае есть вообще биатлонисты, чтоб у местных властей о биатлонном комплексе голова «болела»?
    Или это краснодарские власти, мэр Сочи, вместо СБР должны думать о подготовке национальной сборной?
    «Дебилы, бл... ь.» (Лавров С. В.)
    Вопрос на самом деле к законодателям. Это они принимают законы, которые чиновники и прочая исполнительная власть должны исполнять. Ни Едро, ни оппозиция не спешат с законодательной инициативой. Страшненько — а вдруг какое происшествие. Как бы не испортить имидж. Пусть уж Путин на себя, как обычно, всё берёт.
    Вот вам полный расцвет чиновничьего дебилизма. Цирк продолжается после того как начались ограничения по сбору валежника, правил проведения рыбалки, дачные ограничения и т. д и т. п. Что ещё придумают «господа» чиновники?
    Рафинат, у вас там на Марсе поликлиники нет? Сходил бы, Может помогут?
    Александр Круглов, так и я в подтверждении Вашей мысли развил абсурд радиуса 1 км, при котором биатлонные стадионы со зрителями становятся невозможными.
    Денис, приказ был рассчитан, КМК, в первую очередь на стрельбища, где стреляют боевыми патронами. От биатлонных и звук тише, и дальность поражения меньше, и само поражение, ежели такое случится, существенно слабее. Нельзя то, что обеспечивает безопасность при стрельбе из боевого оружия, распространять на спортивное.
    Поменять статус стадионам с открытого на полузакрытое.
    Охренели... простите за мой английский... называется — строили, строили и наконец... дайте еще денюх...
    Полный абсурд! В Германии, даже Новогодние гонки проводят аж на стадионе, не говоря о биатлонных центрах, смешно, надо изменить приказ или закон, который написан ещё в том веке!
    Подтверждение тому, о чем поднимался вопрос еще пару сезонов назад -нужен новый закон об оружии. Жизнь не стоит на месте.

    Те же украинцы, где оружия напичкано сверх меры не побоялись принять такой закон. У нас же идут по пути в основе которого:«Как бы чего не вышло », как правило: из этого ничего и не выходит.

    По текущему моменту договорятся -обязаны договориться, если чины, боящиеся ответственности по теме, думают о сохранности своих насиженных мест.

    Да уж, действительно: никакого Родченкова не надо -все сами своими руками.
    Иван, я это и написал. Абсурд полный
    Иван Похмельев, На трибуне люди не всегда находятся, а только когда там соревнования раз в году проходят, а люди живут вокруг всегда и чисто гипотетически рискуют попасть под пули от тренировок биатлонистов.
    Александр Круглов, если принять норму в 1 км радиусом, а не направлением, то и трибуны надо на километр отодвинуть, то есть, фактически, закрыть биатлонные стадионы для зрителей. Ведь на трибуне плотность людей в тысячи раз больше, чем в расположенном неподалёку населённом пункте.
    ну перенесут на подальше стадион, отмоют деньги на «перестройку», думаю, это все заранее планировалась
    Александр, про зону направления там ничего не сказано. Просто километр. По ссылке выше все объяснено
    Всё проще. Никто не хочет взять ответственность на себя. Даже если все понимают абсурдность ситуации.
    Дебилизм, и никакой гибкости. Итак все слабо, и еще искусственные препоны. Такое впечатление, что власть придержавшим нечем заняться
    Интересно, в российских правоустанавливающих документах как я понял говорится о зоне направления стрельбы... В Финляндии для биатлонных стрельбищ есть понятие «зона тишины», то есть зона запрета строить жилые помещения не секторальна, а вокруг всего стадиона.
    Что касается Хант, особо приближенные умудрились еще и коттеджей настроить прямо рядом с центром, чем очень гордились.
    В марте в Хантах по плану ЧР. Надеюсь решат до этого проблему.
    news.ru — тут тоже подробности.
     
      Новые фото (32601)  /  + добавить
    Многолетний лидер сборной России Антон Шипулин 9 декабря опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только...Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Комментарии Президента IBU, главы СБР и других по поводу решения WADA отстранить Россию от международных турниров на 4 года
    • 09.12.2019
    • 5
    • 240
    Россия отстранена от соревнований на ближайшие 4 года. РУСАДА признано не соответствующим кодексу WADA
    • 09.12.2019
    • 3
    • 477
    Сборная России — пятая в женской эстафете на Кубке мира в шведском Эстерсунде
    • 08.12.2019
    • 13
    • 202
    Норвежцы победили в мужской эстафете 1 этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде. Россияне четвёртые
    • 07.12.2019
    • 7
    • 941
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Близка бронза, да не укусишь. Итоги эстафет в Эстерсунде
    • 08.12.2019
    • 4
    • 26
    Где по Вашему мнению должен выступать Антон Бабиков в первом триместре сезона 2019-2020?
    • 08.12.2019
    • 5
    • 147
    1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x6 км, женщины
    • 08.12.2019
    • 4
    • 13
    Антона Бабикова всё-таки выгоняют на Кубок России. Его личный тренер возмущён
    • 08.12.2019
    • 4
    • 364
     
     
      Фото биатлона (32601)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды России Лариса Куклина 2 ноября представила миру свой фотоснимок на сайте Инстаграм и сделала запись:  «Время проведённое с любимым- незабываемо Хочется такие моменты почаще! С днём Рождения любимый #деньрождения #любимый #муж #москва #moscow #russia #ресторан #mushrooms @mushroomsmoscow».Популярный спортсмен сборной команды России Андрей Вьюхин 21 ноября опубликовал новое фото на своей личной странице в Инстаграм и написал текст ниже: «С победой @mfktyumenn ».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками