Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Екатерина Юрлова-Перхт восьмая в масс-старте на фестивале Мартена Фуркада в Анси

Екатерина Юрлова-Перхт восьмая в масс-старте на фестивале Мартена Фуркада в Анси

Только что во французском местечке Анси, где почти ежегодно проводятся этапы Кубка мира по биатлону, состоялась первая гонка в рамках фестиваля Мартена Фуркада (Nordic Festival).

В женском масс-старте на лыжероллерах победу празднует итальянка Лиза Виттоцци, которая по итогам Кубка мира прошлого сезона в общем зачете КМ заняла второе место. Вторую ступень пьедестала сегодня заняла еще одна итальянка, обладатель БХГ 2018-19 Доротея Вирер. А бронзу завоевала француженка Жюстин Брезаз.

Россию на фестивале младшего Фуркада представляла чемпионка мира Екатерина Юрлова-Перхт, которая показала 8-ой результат.

Фестиваль Мартена Фуркада Nordic Festival. Анси, Франция, 31 августа
Женщины. Масс-старт

1. Лиза Виттоцци (Италия) — 22:37,4
2. Доротея Вирер (Италия) — 15,1
3. Жюстин Брезаз (Франция) — 43,6
4. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) — 1.16,4
5. Паулина Фиалкова (Словакия) — 1.47,6
6. Моника Хойниш (Польша) — 2.03,5
7. Селия Эмонье (Франция) — 3.10,6
8. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) — 3.21,9

Смотрите прямой эфир мужской гонки с общего старта на Nordic Festival в 16:30 по московскому времени. Честь российского биатлона будет защищать олимпийский чемпион Дмитрий Малышко. Прямую трансляцию будут вести тк-канал «Матч! Арена» и портал Sportbox («Спортбокс»).


    Комментарии читателей 19
    Алексей-Велосипедист, каким «звоночком» может быть неудачная стрельба в шоу-гонке? Снайпер Куклина на ЛЧМ тоже плохо стреляла. Какие из этих случае можно сделать выводы? Да никаких. ))
    А кроме Акимовой есть более молодая Подчуфарова, возвращение которой мне представляется более скорым, чем возвращение Татьяны.
    И по поводу «Старшее поколение нашей сборной готовиться окончательно сойти со сцены.» Собственно, из старшего поколения в (8+8) осталась только Екатерина, так что возможный уход почти не скажется на статистике среднего возраста команды, она и так сейчас существенно омоложена. Остальные опытные спортсменки не в сборной: Услугина закончила карьеру, Старых и Глазырина только пытаются вернуться в состав, а перспективы Виролайнен, Акимовой и Подчуфаровой пока туманны.
    Катерина стала настоящей звездой... кто бы мог подумать в 2014?
    Иван Похмельев

    Основано на объективной оценке возраста спортсменов. После 30 каждый сезон может стать последним. Юрловой будет в этом году как Медведцевой в Ванкувере. А у нас почти нет спортсменок, так сказать, средних лет. Только Куклина и Акимова, если сможет вернуться. А в расцвете только Кайшева, Павлова и Миронова. То есть на естественную смену поколений нам можно не надеяться. Значит ТШ просто вынужден будет подтягивать молодых в этом сезоне. Дольше ждать просто нельзя.
    Алексей-Велосипедист, ПМСМ, Ваше предположение о «звоночке» и «уходе со сцены» ни на чём не основано.
    Повышенный интерес прежде всего со стороны зрителей, своего рода спрос, после чего должно быть предложение.

    Природа не терпит пустоты. Она будет заполнена не обязательно сегодня.

    Нужно учитывать, что для сегодняшних биатлонистов лыжников роллеры что то вспомогательное не основное, плюс к тому травмоопасны а посему заполнить биатлонную брешь с весны по осень проблематично

    Повторюсь- для летнего биатлона нужно свое.

    Почему бы не представить чемпионку в юбке только по летнему биатлону, которая никогда не стояла на лыжах и эта чемпионка на одном из этапов в Краснодаре а зрителей видимо не видимо

    Понятно, что для нынешнего IBU летний биатлон -ни холодно, ни жарко, благо что не мешает организаторам на местах. Не случайно инициатива по таким соревнованиям исходит из низов, не в обиду сказанное Фуркаду с его командой.
    zakol, с последним предложением невозможно не согласится)
    Юрлова никогда на лыжероллерах не выделялась. Потому ногами результат закономерен. Другое дело, что стрельба видимо совсем не пошла. В любом случае — это звоночек в адрес ТШ. Старшее поколение нашей сборной готовиться окончательно сойти со сцены. Нужно быстрее подтягивать молодежь.
    Ната, скорее потому, что летние старты лишь в помощь летней подготовке. Вот сегодня сам по себе результат важен только Фуркаду как организатору. Юрлова объявила себя зимним человеком, жарко ей. Пробежалась как получилось. Потусовались. Мне вот интересно посмотреть на спортсменов в летней одежде. Соревнования большого нет. Но я готов и просто за тренировками наблюдать.
    zakol, может потому что формат городского старта более востребован, чем традиционный летний?
    Да я давно Владимир.
    владимир,?
    zakol, официальные это какие? Назови.
    владимир, а чего же Европа игнорирует официальные летние старты если у неё повышенный интерес к летнему биатлону?
    Восьмая, седьмая, первая -скупые цифры не замечая главного: праздник с завидной организацией.

    Разве можно быть равнодушным когда стадион заполнен, а трасса из живого коридора болельщиков, неважно что где то прерывистый.

    Похоже что Европа, руководствуясь повышенным интересом к летнему биатлону, движется в направлении создания отдельной федерации по летнему биатлону призванной закрыть летнюю продолжительную брешь.

    Как бы нам не опоздать с этим.

    Неужели у нас на роду написано -постоянно догонять? Нам без этого никак?
    Удачи Кате зимой!
    Катя сказала, что очень нелегко было бежать по такой жаре и на стрельбе это всё отразилось. Главное, что без травм и с позитивными эмоциями после такого мероприятия. Успехов Кате в подготовке к зиме!
    Что-то уж очень большие отставания. Что это за формат такой?
    Интервью И. Трифанова с Доротеей Вирер и Екатериной Юрловой-Перхт после масс-старта на фестивале Мартена Фуркада rusbiathlon.ru

    Йозеф Юрлов-Перхт о промахах Екатерины Юрловой-Перхт:

    rusbiathlon.ru
    Лиза молодец! С победой! Доротею с серебром! Хороши итальянки)
    Жюстин с бронзой) Жаль Кайса махнула на последнем, могла побороться за 3 место.
    Кате — спасибо за участие. ))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности