Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

В Беларуси обязали спортсменов возвращать деньги при смене гражданства

В Беларуси обязали спортсменов возвращать деньги при смене гражданства

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 сентября подписал указ № 329 «О национальных и сборных командах Республики Беларусь по видам спорта», сообщает официальный сайт президента Белоруссии president.gov.by.

Среди прочего, в документе закреплена обязанность спортсменов компенсировать расходы на их подготовку в случае систематического нарушения обязанностей по участию в спортивных соревнованиях или выступления за национальные и сборные команды иностранных государств.

Также в указе прописано, что на период вызова на спортивные мероприятия членам национальных и сборных команд должно быть предоставлено освобождение от работы с сохранением заработной платы.


    Комментарии читателей 28
    Ирсен, дык он и из Беларуси свалил потом. И, что характерно, наверняка не хочет возместить белорусскому бюджету затраты на какое-нибудь «бесплатное медицинское обслуживание». Вообще, если эту тему копнуть поглубже, то мы найдём очень много замечательных поводов навесить на любого из нас неподъёмные оковы. Поэтому меня искренне удивляют люди, с радостью голосующие «ДА!», потому как я уверен, что сами они не хотят никому ничего компенсировать из своего кармана, хотя по жизни дофига всего бесплатно использовали — если посчитать ВСЁ, то уж точно не расплатиться никак :))
    Когда Драчев переходил в Беларусь, он планировал вернуть СБР или Минспорта потраченные на него средства?)
    А сейчас не поздно выставить счёт?)
    Понятно, что ситуация с Блашко и Махлаевым поспособствовала решению. Вообще, конечно, некрасиво получилось.
    Валентиновна,
    «Не слишком ли жирно требовать было квартиру себе за успехи в юниорстве»

    Когда вы указываете на неуважительное отношение к некоторым биатлонистам (всем понятно о ком более всего печетесь )) извольте быть корректной в своих перлах — в адрес других спортсменов!

    Почему было не выделить жильё, для начала хотя бы, социальное — для молодой семьи перспективной биатлонистки? СБР могли бы похлопотать.

    Например: 26 декабря 2014 год лучшие спортсмены Удмуртии получили один из самых желанных подарков на Новый год — ключи от квартир. В их числе Ульяна Кайшева... За успехи в юниорстве.)
    Кузьмина совсем не была потеряна. Поскольку она сама призналась, что в России никогда бы не смогла достигнуть тех своих успехов, что достигла, выступая за свою новую страну.
    ( Не слишком ли жирно требовать было квартиру себе за успехи в юниорстве? А как тогда с остальными было поступать? А что тогда спортсменам должно бы было государство за успехи на ОИ? Здесь абсолютно всё правильно было. Как сложилось, так и сложилось. Здесь нет виноватых. Каждая сторона действовала по возможностям и обстоятельствам.)

    И в этом, я с ней согласна полностью.
    У нас много талантливых спортсменок было, которые так и не реализовали себя.
    Иван Похмельев, точно)
    Это сейчас, с высоты их титулов, тоскуют о потерянных чемпионках и деньгах)
    Тогда, при переходе, сколько они должны были выплатить? 100 баксов?)
    Кузьмина просила обеспечить жильем ее семью, но она же набрала вес — не конкурентка нашим сборницам.) Пусть едет куда хочет.. )) Зато в мировом биатлоне Настя оказалась очень конкурентоспособная.)
    veterok, на самом деле реально была потеряна только Кузьмина. Домрачева вернулась на родину, средненькая лыжница Скардино переехала в Белоруссию, чтобы попробовать заняться биатлоном. Фролина, Лапшин, Семаков ничего особенного в других командах не показали.
    всё равно. что то и в самом деле.. надо делать какие то реальные меры надо принимать ) а то от нас бывают уходят.. и те кто мог бы реально и за россию побороться.. а то как потом так выходит.. что с успехом за другие страны выступают)
    Крепостное право называется. ( (
    Лукашенко своих не хочет отпускать, условия ставит. А как же Домрачева? Какое у неё было гражданство при переходе в белорусскую сборную?
    Сейчас Даша в Китай собралась — там трудоустроилась..)

    Карантин на выступления и ещё компенсировать средства. ( ( Я против.
    Кто будет расчет вести с кого сколько причитается?)
    Если не включают в состав сборной, спортсмен вправе выступать там, где пожелает.

    Надо устраивать трансферы в межсезонье)
    Пусть заплатит взнос в СБР — Федерация страны приобретателя.) Никакого карантина биатлонистам — только удачи!)
    Возможно, это актуально для Беларуси, где спортсменов не так много, но не для России. У нас одних только биатлонистов сами видели сколько, а сборная не резиновая, и что делать тем, кто до неё немного, но недотягивает (те же Кручинкины как пример)? Куковать на КР в надежде, что однажды про них вспомнят?
    Популизм чистой воды...
    Все правильно!
    А то, как прибыль, то спортсмены, как убытки- государство.
    Вопрос спорный, и я являюсь 1% на данный момент. Объясню: вложения в спортсмена начинаются с детского возраста. Надо согласиться что, биатлон (лыжные гонки) — это далеко не футбол, хоккей,... вид спорта, где платят, там как правило берут ВСЕХ, по принципу «Эй, заходи». Инвентарь предоставляют бесплатно, выезды на соревнования так же, на сборы еще и талоны на питание выделяют. И так практически до спорта высших достижений, а потому однозначно платить надо.
    Спортсмен достиг определенных высот (пример: да тот же Цветков), показывает результат выше МНОГИХ в основной команде, но есть люди для которых важней не результат КОМАНДЫ, а показатель региона, и по этой причине спортсмена «отцепляют», проще, он не нужен команде а значит и стране, и за что платить в этом случае? Да отпустите вы с миром, и радуйтесь если он покажет результат в другой стране, или «Понадкусываю, но не дам», более правильно? А потому однозначно третий вариант.
    Этот указ чисто политическая болтовня.
    Если дойдёт до суда, то он растянется на годы, ибо одно дело на словах заявить о возврате денег и совсем другое дело высчитать конкретную сумму, затраченную на подготовку спортсмена.
    Интересно есть ли такие прецеденты в других странах
    Лукашенко на наших нет)
    Я голосую — ДА. Всё правильно, как минимум азам спортсмена воспитали в стране, вот пусть он фактически возместит расходы на свою минимальную подготовку.
    Марина, конечно, вопрос отдачи остается открытым. При создании этой системы, при идеальном раскладе должно быть все по-другому: регионы должны отбивать эти деньги результатами, создавая конкуренцию сборной, а что по факту происходит, вы знаете, «варятся» на КР, кстати, тоже получая призовые, пусть и не такие суммы, как на международных стартах, получая зарплату как спортсмены (у мастеров выше зп, у змс еще выше и наоборот ниже у тех, у кого нет этих званий)

    Про переход в другую страну я ничего не писала, лишь ответила на вопрос: как государство помогает регионам.
    Димыч, Ты недалек от истины. В Беларуси и в конторах договора кабальные. Вот и на спортсменов Лукашенко решил эту практику распространить
    Таша, спасибо за разъяснения с деньгами.
    Но вопрос: какую отдачу получает государство от спортсменов-несборников, или же тех, кто в сборной, но не дает высоких результатов, остается открытым.
    По факту-все равно никакой отдачи, а но его подготовку и содержание деньги все равно выделяются, каждый год, пока спортсмен не завершит карьеру.
    Так может пусть уходит, коль нашел куда уходить. А государство хотя бы перестанет на таких спортсменов тратиться?
    В чем смысл удержания таких спортсменов в стране при создании препятствий для их перехода ввиде удержания с них денег?

    Давайте тогда требовать деньги со, кто уезжает из страны-ведь на них тоже государство тратило деньги, начиная с самого рождения: мед. обслуживание, дет. сад, образование.
    Вернем этакое крепостное право/рабовладельчество?)
    Снова «железный занавес», но для спортсменов?

    Интересно, есть такие страны, где со спортсменов т. р. е. буют возвращать деньги за их подготовку при переходе в другую страну. Кто-нибудь знает такие примеры?

    То т. р. е. буете свободы выбора, восторгаясь теми, кто митингует, то сами голусуете за несвободу, за ужесточение по отношению к определенной части граждан-спортсменов.
    Кстати, а Батька не хочет потребовать возврат денег с тех белорусов, которые учились на родине, а теперь работают в других странах, отдавая на благо этих стран свои знания. юи умения? Это намного больше людей, чем переходящих в другую страну спортсменов.)
    Khinskiy, насчёт банкиров — не уверен, а простолюдинов, конечно же, загонят в полное и беспрекословное рабство. Причём — везде, а не только в России. По этому поводу можно сильно не переживать, тут только вопрос времени
    А почему только спортсмены?
    Куда более актуален вопрос с беглыми банкирами, шпионами и блохерами.
    Это рабство. Распространение таких идей сделает профессиональный спорт ещё менее интересным (потому как таким путем пойдут лишь единицы, и совсем не самые выдающиеся личности, а скорее — наоборот).
    Это примерно как если ты работаешь в конторе, и тебе в трудовой договор записывают условие: при переходе в другую контору ты должен будешь компенсировать все затраты на содержание твоего рабочего места за всё время твоей работы в конторе (при этом затраты на содержание твоего рабочего места могут быть больше твоей зарплаты).
    Это я привожу близкую аналогию, чтобы люди лучше понимали за что они на самом деле голосуют, выбирая «Да»
    Карантин 2 года без выступлений тогда отменить?) Почему спортсмен должен и деньги вернуть, и не выступать на международных стартах?
    Ситуации разные бывают, причина перехода тоже... Тренер тогда тоже пусть оплатит часть средств за спортсмена, если нет «выхлопа» в виде результата у его подопечных)
    Дарья Блашко перешла в сборную Украину — пусть вернет деньги батьке )) Мы не против)
    Марина,
    «Какие, кстати, деньги, кроме родительских, тратит государство на спортсмена не уровня сборной?»

    На регионы также выделяются деньги из бюджета.
    Например, наша питерская сборная в это межсезонье могла себе позволить выезд на восстановительный сбор в Кисловодск, сбор в Чайковском провести, сбор в среднегорье Казахстана, пару сборов в Питере, где в частности можно было тренироваться в снежном тоннеле (например, поработать в тоннеле стоит 500 руб на человека), проходили 2 раза ЭКО (этапное комплексное обследование) в период летней подготовки.
    На все это надо иметь определенный бюджет, хотя наши сокращали персонал (сервисеров) в прошлом сезоне из-за отсутствия денег, а в это межсезонье набрали сотрудников в лице Башкирова, Дуркина, в прошлом сезоне Касперовича-это все стоит денег.

    Ханты-Мансийские вывозили своих на восстановительный сбор в Крым, с ними были Шопин (Ульяновск), Цветков (Москва), среднегорный сбор в Бельмекене проводили спортсмены их Ханты-Мансийска, Коми ездили в Судак, как и Мурманск выезжали в Крым. Тюменские проводят сейчас сбор в Обертиллахе (высота). Цветков (Москва) ездил в Чили вместе с Евсюниной (Новосибирск), сейчас Цветков проводит сбор в Тюмени.

    У каждого региона своя форма (можно это наблюдать по комбинезонам на ЧР), летняя форма, патроны, экипировка в виде роллеров, лыж, патронов, мазей и тд. Содержание не только спортсменов (они получают зарплату к тому же), но и ТШ регионов. Все это стоит денег.

    Это только со сборной все тре. буют результата, что в принципе логично, они тратят деньги из бюджета, но ведь регионы из года в год тратят эти же деньги, а выхлоп в виде результата не всегда присутствует.
    Если спортсмен не попадает в сборную у себя в стране, то страна все равно не получает никакой компенсации за потраченные на него средства.
    Сборники, обычно, спорт. гражданство не меняют.
    Какой толк /доход тогда в удержании в стране? Для численности?
    Какие, кстати, деньги, кроме родительских, тратит государство на спортсмена не уровня сборной?
    Проголосовала «нет».
    НЕТ конечно — ТРЕТИЙ я. Если тренер общего не находит языка с атлетом, то причём здесь атлет. Что то голосовалка спит.
     
      Новые фото (32572)  /  + добавить
    Сборная РоссииА. ПоршневаГлава СБР Владимир Драчев 18 ноября выгрузил фотку в социальной сети Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «Фото Сборной команды России по биатлону! Все наши спортсмены сделали такие фото для новых альбомов IBU!».Биатлонистка сборной команды России Евгения Павлова 14 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись:  «Спасибо большое @sportsru за прекрасный дизайн винтовки ».Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 13 ноября представил в Инстаграм стартовый протокол на первый контрольный спринт у мужчин в Тюмени:  «Стартовый лист! Первый спринт в Тюмени на спортивном комплексе Жемчужина Сибири! Мужчины! Всех болельщиков приглашаем на стадион! Желаем всем меткой стрельбы и хорошего скольжения!».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 12 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала:  «Kiitollinen uusista sekä jo pitkään mukana olleista tukijoista  —  Lauantaina alkaa kisakausi Kontiolahdella  —  Happy to have some new sponsors & many which have supported me for a long time Race season begins on weekend.  —  @pihlajalinnaig  @lillsport  @specsaversfinland  @orklacare  @metsahallitus_forststyrelsen...
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    В РУСАДА подвердили, что у Глазыриной на данный момент всего один пропуск допинг-теста
    • 20.11.2019
    • 7
    • 92
    Воронина вошла в состав команды на КМ, Старых и Глазырина отправятся на Кубок IBU
    • 20.11.2019
    • 8
    • 244
    Белозеров: «Теоретически можем рассчитывать на более высокие результаты, чем были на старте КМ в прошлом сезоне»
    • 20.11.2019
    • 5
    • 18
    Екатерина Глазыриной объяснила ситуацию с пропуском двух допинг-тестов в течение года
    • 18.11.2019
    • 5
    • 327
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Галина Куклева празднует сегодня день рождения!
    • 21.11.2019
    • 2
    • 1
    Пожелаем нашей команде, руководству и болельщикам успехов в новом биатлонном сезоне!
    • 20.11.2019
    • 14
    • 42
    Главные события биатлонного межсезонья. Горячая десятка сюрпризов
    • 20.11.2019
    • 5
    Кто прав в сложившейся ситуации вокруг составов на КМ: тренеры, Драчев или Правление СБР?
    • 20.11.2019
    • 1
    • 32
     
     
      Фото биатлона (32572)  /  + добавить
    Чемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинВячеслав Малеев (на заднем плане). Чемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинОлимпийский чемпион Антон Шипулин 3 октября поделился новым фото на сайте Инстаграм и прокомментировал:  «Настя!  Ты уходишь из биатлона, не побоюсь этого слова, настоящей легендой. Твои победы, твои медали и твои гонки говорят сами за себя. Моменты твоего фантастического успеха делали счастливыми огромное количество болельщиков, к числу которых я и вся наша семья, безусловно, себя относим.  Ты всегда была для меня примером, начиная с самого детства. В спорте, в учебе, в жизни. Благодаря тебе я пришел...Спортсменка сборной команды России Лариса Куклина 2 ноября представила миру свой фотоснимок на сайте Инстаграм и сделала запись:  «Время проведённое с любимым- незабываемо Хочется такие моменты почаще! С днём Рождения любимый #деньрождения #любимый #муж #москва #moscow #russia #ресторан #mushrooms @mushroomsmoscow».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками