Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Глава IBU Олле Далин: «Мы ожидаем платежа. Но это не единственный критерий, который необходимо выполнить»

  • 9 сентября 2019 (19:25, понедельник)
  • 0
  • 33
  • rusbiathlon.ru
Глава IBU Олле Далин: «Мы ожидаем платежа. Но это не единственный критерий, который необходимо выполнить»

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далин в эксклюзивном интервью sport-express.ru заявил, что наша федерация до сих пор не выполнила финансовых обязательств перед IBU.

— В своем пресс-релизе вы заявили, что говорить о восстановлении Союза биатлонистов России пока преждевременно. Объясните, почему так?— Как вы знаете, нас связывают очень теплые отношения с СБР, а также РУСАДА и Олимпийским комитетом России. Все вместе мы работаем над тем, чтобы сделать СБР полноправным членом международной федерации. В прошлом году я приезжал в Москву и мы сформировали рабочую группу, которая занимается этим вопросом. Рабочая группа встречалась трижды, и в прошлые выходные они доложили исполкому IBU, что Россия достигла хорошего прогресса в выполнении 12 критериев для восстановления, но полностью они еще не выполнены. Остаются незакрытыми еще буквально пара критериев. Поэтому прямо сейчас говорить о возвращении СБР еще слишком рано.

— Вы можете конкретно сказать, что это за пара критериев, которые не выполнил СБР?
— Я бы предпочел не вдаваться в такие детали. Пусть они останутся внутри Рабочей группы.

— Правда ли, что одним из невыполненных критериев остается финансовый? И СБР до сих пор не заплатил вам штраф за допинговые дела прошлого?
— Пока мы ожидаем платежа. Но это не единственный критерий, который необходимо выполнить. Есть еще несколько других. Но повторюсь, что в целом я оптимистично оцениваю нашу работу с российской стороной.

— Существует ли вероятность, что если СБР выполнит все критерии в ближайшие несколько недель, IBU на октябрьском Конгрессе вернется к нашему вопросу?
— Я предпочту не спекулировать на этой теме. Сегодня ситуация складывается таким образом, что вопрос восстановления СБР не входит в повестку дня Конгресса.

— Некоторые международные федерации уже получили из ВАДА необходимую информацию и возбудили допинговые дела против российских спортсменов, основанные на перепроверке данных из Московской лаборатории (то есть базе LIMS). Когда IBU последует их примеру?
— Когда мы получим из ВАДА полную информацию. В таком случае мы, конечно, начнем действовать. Но пока этого не произошло.

— Если такие дела все же будут, и будут громкими, это как-то скажется на процессе восстановления СБР?
— Нет, это совершенно разные вещи. Ведь база LIMS относится к прошлому.


    Комментарии читателей 33
    Александр. ру, ну не хочешь выполнить своё обещание — не выполняй. Как говорится — «ну и пёс с тобой!» :))
    Димыч, ты даешь мне шанс? Я тебе довно говорю -чего тебя так колбасит? Жертва там была одна, и ты это всячески поддерживал, чего за тобою раньше не водилось. Ты мне еще «за пес с ним» ответишь, безобидный шутник. ))
    Александр. ру, ничего делать не буду. Просто даю тебе шанс выполнить свое обещание
    Да и хватит уже из себя жертву изображать. Сам же на безобидную шутку (которая была вообще не про тебя) начал тут такие фонтаны эмоций излучать, что в оконцовке пришлось прибегать к некрасивыми методам (т. к. в фонтан начинали попадать всё новые люди)
    Димыч, тебе как ответить? По делу или в рифму? За рифму вы меня упаковали на 4 дня, хотя и свои заслужили! Не за рифму -за суть сказаного.
    И что ты с ним будешь делать? Плевать в мою фотографию или кредит оформишь в быстро -деньги? Или испытываешь непреодолимую тягу извиниться? Может тебе еще и кредитку с кодом, или фотографию жены из спальни? Ну шутканули раз, ну два. С чего тебе, знатному чудаку -скан паспорта и не меньше? Ты Степыны методы бросай, чай не 20 лет. Ты то задницу подними и ищи, а то я тебе доказывай, что я -это я, а тебе типа все равно, разводишь «интернет -дурочка». Так гони тогда подписку о неразглашении моих персональных данных, со всеми своими данными и отвественностью. Нашел здесь школьников -разводить на слабо, на пятом десятке. Тренеруйся на.. у вас есть на ком. Кстати, вы подзадориваете и подставляете человека под раздачу, это такой новый вид цинизма? Или вы этого искренне не понимаете? Или -это людоедство! Не наставился еще экспериментов? Хотя, может ты в блогеры готовишься? Тренеруешься? Работать то ты не хочешь, а жить хочешь хорошо! Ну тоже дело, дерзай! Удачи!
    Алексей-Велосипедист, как раз «любителей подзаработать на стартах КЕ и ЧЕ» заменить на КЕ не проблема. Ещё человек 20 найдётся примерно такого же уровня. А на ЧЕ можно по парочке из основы отрядить.
    Марина

    IBU не будет упираться. В последнее время они вроде подобрели. Я думаю, не в последнюю очередь это связано с тем, что их несколько отрезвил провал американских этапов. Все же биатлон — не легкая атлетика. Его по-настоящему поддерживают только дюжина стран, среди которых США и их ближайшие вассалы не значатся. Здесь Россия — это действительно очень большая потеря. Тем более, что мы на все согласны и денежки новой власти даем также, как и старой.

    Борис

    Ну сколько можно Вам объяснять? Сочинские дела не имеют к СБР никакого отношения. И как раз Драчев в последнюю очередь боится начала преследования сочинцев. Там будут серьезные процессы, на которые все деньги пойдут из совсем другого кармана. Я лично совсем не уверен, что ВАДА во второй раз пойдет в наступление на сочинцев, по крайней мере так масштабно, как в случае с самозванной «комиссией освальда». Но если и будет новая «комиссия», ее деятельность никак не скажется на СБР. Там будут обвинять и защищать другие люди.

    Чего боится Драчев — так это отстранения любителей подзаработать на стартах КЕ и ЧЕ. Вот здесь действительно возможны серьезные потери, которые никто не восполнит. А так как спортсменов такого рода у нас немало, то действительно пока нет никакого смысла рассуждать на тему, «сколько мы должны».
    Александр. ру, скан паспорта где?

    Борис, не понял — причём тут «выпендривается» и «женщины»? Я вижу продолжение унижений со стороны международных чинушей, о чём и пишу выше. И вижу тупиковость идеи безропотно выполнять все их требования, о чём я тоже пишу уже давно. Ещё с тех самых пор, когда руководство нашей страны резко поменяло свою позицию от: «выступление под белым флагом — это унижение» и «пусть кто хочет — едет туда за свой счет» до: «надо помочь спортсменам выступить на ОИ, пусть и под белым флагом» и «надо оплатить все труды международных чинушей по засуживанию и обливанию грязью наших спортсменов». Т. е. я пока не вижу повода менять свою позицию по данному вопросу
    Александр. ру., 10 сентября 2019 (21:58):
    «... уважаю твою точку зрения, но адекватно ли ты воспринимаешь реальность?»
    +10005000 и аплодирую стоя. ;)
    ____________________
    По сути темы:
    - с «Кеннеди62» согласен полностью — развод.
    Александр. ру, Димыч просто перед женщинами выпендривается, а так-то он всё понимает ))
    Димыч, уважаю твою точку зрения, но адекватно ли ты воспринимаешь реальность? Для справочки -30 % населения России в возрасте от 25 до 40 лет, готовы сменить гражданство! Сколько людей в России с двойным гражданством или припрятаным видом на жительство всяких Чехий, Словакий, Мальты, Латвии и тдт, не знает никто -нет статистики ( ты случаем финского или словацкого не имеешь? ). Зато россияне бьют рекорды по покупке недвижимости в Болгарии, Словакии, Чехии, Испании — зачем? Да за видом на жительство! )) И вот он ты -мы гордые! Кто -мы? Вот нам Путина рисуют как самодержца, ага. Он в Иркутской области три раза был -и удивлялся, и за ухи тоскал, и строщал, осталось самому взять ручку и по домам ходить с обходами, а так да -все его боятся и уважают, да достаточно и прямых линий. Ты от лица кого хочешь прекратить этот балаган? )) Ты вокруг- то оглянись )) Ты думаешь это Путин ветренный, поменявший мнение от нет — без флага, до и без флага надо и нужно? Это реалии. Ты как-то однобоко смотришь на российское общество и категорически устарел. ))
    Марина, я тоже думаю, что восстановление это вопрос не совсем уровня Драчёва. Поэтому и брякает невпопад.
    Сколько же форм у международного терроризма?
    Так я читал все интервью.
    Пэтому и спрашиваю, где там оптимизм и вера в скорое возвращение?
    Андрей Червяков, потрудитесь сами-найдите интервью, почитайте.. Здесь секретарш нет.)
    И где оптимизм и уверения о скором восстановлении?
    Поэтому повторяю вопрос-ссылка на первоисточник именно с оптимизмом и и уверениями.
    Ещё надо станцевать стриптиз и покаяться — тогда нашим спортсменам позволят «на равных» сражаться с «клиентами австрийских докторов» и легальными допингистами из западных стран
    Андрей Червяков, перечитайте интервью руководства СБР на эту тему в межсезонье.)
    Трудностью в вопросе восстановления там обьявлялась лишь нехватка денег для оплаты штрафа. И не раз подчеркивалось, что все остальные кретерии СБР выполнил.
    Это где же СБР говорил о скором восстанлвлении и излучал оптимизм?
    Хотелось бы почитать первоисточнк..
    Всем уже давно понятно, что вопрос о восстановлении СБР решается в политических кругах Европы и США с Канадой без участии российских.
    владимир, Далин ничего и не открывал, он лишь сказал, что вопрос о восстановлении даже не входит в повестку дня и не планировался.
    Это наши СБРовцы бежали впереди паровоза, излучая оптимизм и ожидая восстановления «вот-вот», если заплатят все деньги.
    Но не все так просто, оказывается.
    Далин «открыл» Америку: «Сегодня ситуация складывается таким образом, что вопрос восстановления СБР не входит в повестку дня Конгресса»

    После таких заявлений о критериях их выполнении — разговор ни о чем.

    Повестка конгресса уже сформирована рабочей группой.

    Надо понимать, что окончательное решение по повестке будет принимать именно конгресс не Далин и его так называемая рабочая группа.

    Напомню еще раз.

    Нашему руководству СБР за оставшееся время просто необходимо приложить усилия в работе с федерациями по включению в повестку пункта о наших полномочиях.

    Такие контакты необходимы и в дальнейшей работе по актуальным вопросам биатлона в целом.

    Не пассивно ждать, зная наперед, что ждать и догонять -последнее дело. Реальность такова, что даже попыток не планируется.

    Что это?
    Свершилось. Логинов подписал контракт rusbiathlon.ru
    Алексей-Велосипедист, нет, статист тут только СБР.
    И если lBU «упрется», как ВФЛА, то никакой МОК с Мин. спорта не поможет. Понятно, что главные игроки в этой игре сидят еще выше всяких международных спортивных федераций, но и эти межд. федерации -тоже игроки в этой игре, пусть и не ключевые. А вот наши национальные-как раз статисты. Их дело -лишь правильные речи толкать на публику.
    Оксана, +1005000 )) )) жаль только он капнул тут и больше не зайдет ))
    а вообще все вью про то как имеют... почитаешь и аж тошно становится, заплатите, а там еще посмотрим, и еще раз посмотрим, и еще раз, и еще много много много раз «посмотрим» (( ((
    Саня Лелеев, как раз в тему )) прям про залог крепких отношений и прочего здоровья )) ))
    Борис, для СБР сумма большая! Плюс СБР ожидает новых сумм, поэтому и погашать не торопится, и правильно делает. В конце концов пусть огласят весь список. И возможен торг, ну нету больше! И взять неоткуда! Еврейский вариант -меньше бравады -дешевле выйдет.
    Причем ВАДА здесь торговаться не будет, у нее интересс глобальный, а не стратегический. Здесь ей плевать на лишнюю сотню, она борется за ярды.
    150 тыс. евро сумма небольшая, странно, что СБР её не погасил.
    Наверняка, все связано с допингом в Сочи, поэтому решение будут приниматься в МОК и ВАДА, а ОКР и IBU сделают под козырёк.
    мсмк-76, Разумеется что классически разводят (( (
    А мы чего хотим? Хотим бегать под эгидой ИБУ, значит делаем...
    Не хотим, бегаем в Тюмени, Хантах и тд — просто посылаем нах.. и устраиваем свой внутренний биатлон..
    Не самая, кстати плохая идея ))
    На уме «танковый биатлон».. там уже и итальянцы подъехали ))
    Ну не одной-же Лизой и Доротеей жить ))
    Марина

    IBU тоже статисты. Переговоры ведутся на уровне между ОКР — Минстпорта и МОК — ВАДА. А уже стоят за этими конторами власти России и США. Будем ждать, сможем ли договориться?
    -Пока мы ожидаем платежа. Но это не единственный критерий, который необходимо выполнить.-

    -Сегодня ситуация складывается таким образом, что вопрос восстановления СБР не входит в повестку дня Конгресса.-

    Складывается впечатление, что «классно разводят»: Вы бабло гоните, а после получения мы ещё по «не единственным критериям» «пройдёмся». ))
    Условия могут и на ходу дописывать. Все же так делают — от родителей до политиков.
    zakol, ну почему -врёт? Просто у каждого своя правда. ))

    А если серьезно, после этого интервью Далина становится еще более очевидным, что вопрос востановления решается не на уровне IBU — СБР, а между IBU и «кабинетами повыше», чем СБР.
    А СБР просто в роли статистов в ожидании решений свыше.
    Врёт Далин. Драчёв сказал, что выполнили всё, а осталось только чуть доплатить. sports.ru
     
      Новые фото (32523)  /  + добавить
    Популярный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 18 сентября сделал новую фотографию в социальной сети Инстаграм и прокомментировал:  «#kazakhstancamp Other photos from the last camp. Пришла пора освободить память телефона. И множество фотографий отправлю в архив на компьютер. Сейчас вы посмотрите интересные моменты со сбора в Алатау ( Казахстан ). Чуть позже, фото с питерского сбора. А еще позже с летнего Чемпионата России! Зож!».Спортсменка сборной команды России Лариса Куклина 18 сентября опубликовала новое фото на своей личной странице в Инстаграм и написала текст ниже:  «Друзья! Завтра стартует Чемпионат России Будем очень рады вашей поддержке! Кто сможет-приходите! У нас в России лучшая поддержка и лучшие, понимающие болельщики».  #россия #чр #чайковский #биатлон #biathlon #biathlonworld #teamrussia #yamalwomenteam #сильнейшие #поддержкаСпортсменка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 17 сентября представила миру свою креативную фотографию в социальной сети Инстаграм и сделала запись:  «Out of my comfort zone today with @specsaversfinland  But the good team made it a lot of fun anyway and can't wait for final results ».  #parempinäkö #specsavers #yhteistyöИзвестный российский телеведущий канала «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 17 сентября представил миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписал:  «Это просто праздник, друзья! Открыли в Москве базу по гребному слалому Сходня! Вместе с Сергеем Лавровым, страстным поклонником бурной гребли, Префектом СЗАО Алексеем Пашковым, Руководителем Москомспорта Алексеем Кондаранцевым, шефом Федерации гребного слалома России Сергеем Папушем и призёром ЧМ Павлом Эйгелем! Вперёд, гребной слалом...Профессиональный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 16 сентября представил миру свой фотокреатив в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сопроводил материал текстом: «Jump into the week! #mondaymotivation  @adidas».Популярный биатлонист сборной команды Германии Симон Шемп 14 сентября опубликовал новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписал: «Painfull saturday but it was worth it!».  #teamerdingeralkoholfrei #heretocreate #sanctbernhardsport #anotherbestday
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Максим Цветков: «В подготовке изменилось всё, потому что теперь я тренируюсь один»
    • 18.09.2019
    • 4
    • 6
    Маргарита Васильева дисквалифицирована до марта 2021 года. Апелляции рассматриваться не будут
    • 17.09.2019
    • 1
    • 157
    Сергей Белозеров возглавит мужскую сборную России по биатлону
    • 11.09.2019
    • 4
    • 187
    Ольга Подчуфарова: «Я пропущу летний ЧР-2019, потому что мне всё еще не хватает подготовки»
    • 13.09.2019
    • 5
    • 16
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Приговор Васильевой — это поражение всего российского биатлона
    • 17.09.2019
    • 4
    • 40
    Где протоколы соревнований первенства России по летнему биатлону в Саранске?
    • 17.09.2019
    • 1
    Кто виноват в получении 3-х флажков от ВАДА в ситуации с Маргаритой Васильевой?
    • 26.03.2019
    • 5
    • 68
    Зачем Бьорндален и Домрачева китайскому биатлону?
    • 15.09.2019
    • 3
    • 5
     
     
      Фото биатлона (32523)  /  + добавить
    Известный спортсмен сборной команды России Василий Томшин 12 августа опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сообщил:  «Фото себя — скучно. Фото гор — скучно. Фото себя на фоне гор — скучно, но пережить можно. Спасибо за понимание.».Глава СБР Владимир Драчев 15 августа сфотографировал и выложил снимок на своей личной странице в ИнстаграмПопулярный биатлонист сборной команды России Игорь Малиновский 23 августа опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал под медиаконтентом запись: «Спасибо всем! ».Спортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 31 августа поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и добавила текстовое сообщение:  «Direzione Annecy per la prossima gara @mfnordicfestival  Per chi viaggia spesso come me è fondamentale prendersi cura della propria pelle e proteggerla dello stress causato da aria condizionata e cambiamenti climatici. Grazie a Vichy ho trovato l’alleato perfetto in Mineral89 ...
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками