Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Норвежские сервисмены будут готовить лыжи для сборной Китая по биатлону

Норвежские сервисмены будут готовить лыжи для сборной Китая по биатлону

Главный тренер команды Китая Уле Эйнар Бьорндален подписал контракт с норвежцами, по которому их сервисмены будут работать с биатлонной сборной Китая на Кубке мира в течение следующих трех лет, сообщает sports.ru со ссылкой на nrk.no. Сумма контракта не разглашается.

«Уле Эйнар летом обратился к нам с вопросом, возможно ли сотрудничество в данной области. После обсуждений мы пришли к положительному результату. Почему это предложение интересно для Норвегии? Это улучшит нашу финансовою ситуацию, и мы сможем обеспечивать то же качество лыж, что было у нас в последние годы», — сказал менеджер Тобиас Дал Фенре, возглавляющий сервисную бригаду сборной Норвегии.

«Продает ли Норвегия свое конкурентное преимущество? Норвегия продает услугу, которую мы покупаем, а Китай предоставляет ресурсы, чтобы Союз биатлонистов Норвегии мог продолжать развиваться в течение следующих трех лет», — сказал восьмикратный олимпийский чемпион Бьорндален.

Благодаря полученным средствам, биатлонная сборная Норвегия увеличила штат сервисменов с 11 до 15 человек, 8 из которых будут работать с обеими сборными на Кубке мира.


    Комментарии читателей 10
    Самое главное: это Боинг (не тутошний :)) с пшикалками противо-астматными разгрузить ))
    Они же не церемонятся по объёму )) Помним Пхенчхан ))
    если правительство Китая пообещает лоб зеленкой намазать то они и Бё обойдут. хех.
    Китай в КН у мужчин на 27 месте, у женщин получше- на 20. Это ж сколько надо усилий приложить и сервисменам и тренерам, чтоб их сборные могли составить конкуренцию ведущим странам. Может у них задачи на ОИ не такие амбициозные?
    Вера, ну по любому наш сервис был лучше китайского. Есть традиции, есть опыт. Будем закупать — всё потеряем. А лучших нам всё равно никто не продаст.
    Про Шашкина я к сожалению не слышал. На сайте СБР неразбериха. Если это правда, то грустно становится. Но с теми спецами рядом работали и другие люди.
    Закол, из той команды Шашкин-Колосков-Новиков (которым Гу всегда пел осанну о мастерстве) разве кто то остался в сборной?
    Шашкин, в частности, в Словению ушёл.

    Согласна, что китайская сборная подтянется к пятёрки лидеров с таким то ТШ! Помню, как они были готовы к летней ОИ 2008.
    Мне кажется у нас неплохие сервисмены. Бывали гонки когда иностранцы завидовали скольжению наших лыж. Уж мы точно не стояли в одном ряду с Китайцами в этом вопросе. Чего так усердно голову пеплом посыпать?

    Китайцы начали вкладываться в биатлон. Есть ресурсы, есть люди. Мне кажется им по силам закрепиться в пятёрке стран-лидеров в биатлоне.
    Валентиновна, осталось понять, где взять лавэ.
    Олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира по биатлону норвежец Тарьей Бё прокомментировал соглашение, которое новоиспечённый тренер команды Китая Уле Эйнар Бьорндален подписал с сервис-группой сборной Норвегии.
    «Я думаю, что экономический вопрос сейчас важен для Федерации. Они усердно работают на спонсорском рынке. Сделка улучшит работу нашей смазочной команды. Вероятно, эта причина и стала решающим фактором, из-за которого был дан утвердительный ответ. Мы отдаём хорошие лыжи конкуренту, и вопрос, победит ли нас Китай, обсуждался в спортивной группе. Но я думаю, что соглашение сделает нашу команду намного сильнее в борьбе с Францией, Германией и Россией, которые являются нашими главными конкурентами».
    Нашим нужно взять сей момент на вооружение, проявить расторопность и обратиться за покупкой такой же услуги к французским сервисменам. ))
    Вот такое неординарное решение вопросов с подготовкой лыж. ЗачОтно.)
    Ждем прорыва от китайских биатлонистов. На ЛЧМ выступили вполне себе успешно.
    Китай настроен на лидерство в этой дисциплине.) Впереди зимние ОИ в Пекине...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности