Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Валентина Матвиенко о санкциях WADA в отношении российского спорта: «Россия может проводить свои Игры»


    Комментарии читателей 146
    СаПо, это да! Но для начать, надо понять -зачем? ))
    Федя, покаяться перед кем?
    Александр. ru, главное — нАчать! ))
    VM, мэра города, где будут эти игры проводиться. за нецелевое использование бюджетных средств. Спортсмены естественно в сезон туда не поедут. Поскольку Федерации их не отпустят. В итоге всё это выльется в собрание подозрительных личностей, которое мэр гтрода из бюджетных средств оплатит. Вот за это его и посадят в итоге. :))
    «Хлеба и зрелищ» — все что было необходимо современникам Ювенала, автора этой фразы. Прошло 2000 тысячи лет — что изменилось?
    В те времена римское правительство начало активно практиковать бесплатную раздачу хлеба, вина, масла и других дешевых продуктов питания. Также для плебеев организовывали бесплатные цирковые представления, зрелища с боями гладиаторов и зверей. Правительство Древнего Рима пыталось таким образом усмирить простой народ, создать ощущение благополучия, спокойствия и мира в городах. Люди перестали замечать, что происходит на самом деле.
    Ну, не знаю. Впринципе мы могли проводить такие игры и без всяких отстранений и байкотов, типа кубка Канады или олимпиады северных народов, но не проводили. Этому скорее всего есть об'яснения. Важнее, мое мнение, качество регулярных чемпионатов, а не отдельных стартов. Отдельный праздничный старт -венец. Наши игры, что венчать будут? Убить скуку в межсезонье? Смысл?
    Олег Киселев, « а если греки откажутся ехать?». А если откажутся — «отключим газ». ) ))
    То есть в 16 часов объявим войну Англии?...
    Алексей — Велосипедист!
    Да, мы должны идти своим путем, спасибо. Вся шваль пусть гоняется за деньгами, а мы должны свое отобрать обратно, тогда и спорт будет, все будет.
    Алексей-Велосипедист,

    Мне тоже кажется что на 100% копировать не стоит. Например хоккей с шайбой следует исключить из программы ЗРИ. Этот вид спорта в России не пропадёт и будет успешно развиваться в рамках КХЛ. А вот хоккей с мячом надо бы наоборот, включить в программу ЗРИ. Тогда глядишь и шведы (команда Стокгольма) захотят приехать на ЗРИ в Сочи.
    Альтернативные игры пожалуй нужны. Но перед этим обязательно нужно перетащить туда всю журналистскую братию. И естественно в Токио не должно быть ни наших официальных лиц, ни вообще болельщиков. Только спортсмены-белофлажники, о которых мы знать ничего не хотим. Пусть выступают там для кого хотят. А МОК пусть считает убытки от потери наших взносов. Вот тогда данная мера возымеет действие. А в противном случае просто потешат самолюбие отстраненным спортсменам.

    И да, не стоит тупо копировать формат ОИ. Мы должны идти своим путем.

    DimaN1951

    Очень мудрое утверждение. Кстати в первую очередь, для самих современных французов. Не надо было обижать и колонизировать (грабить) арабов и негров. Никто же их не6 звал в свое время в Африку, сами полезли. Теперь отгребают все, что прилагается к «славному» колониальному прошлому. Говорят еще чуть-чуть, и им просто запретят селится в определенных городах, скажем в Париже, просто начнут бить.
    Владимир!
    Ты режешь тот сук, на котором сидишь. Режешь будущее поколение, режешь ценности, позволяешь поклонение к деньгам.

    У нас своих денег хватит на все. А у тебя до сих пор рабское понимание и сознание.
    Деньги на первом месте, поэтому мы сейчас одной ногой в капитализме.

    А как ты выйдешь из капитализма? С какими ценностями ты сможешь отойти от обрыва? Поклоняясь деньгам или с теми ценностями, с которыми ты приобретешь свободу.

    Похоже у тебя тоже глаза стали долларовыми. Надо думать и делать то, чтобы возродить душевные ценности, а это не мягкотелость, а борьба во имя будущего, во имя сохранения человеческих ценностей.

    Смотри, сейчас мы стоим перед духовным рабством, а Запад давным давно является рабом денег. Не зря Сталин за короткое время страну привел к подъему. А с какими ценностями он это сделал? Похоже ты историю не знаешь, да и не только историю.

    Вот ты как раз живешь в чужом мире с их желаниями. Один сегодня сказал, нафиг мне такой спорт, ты не понял почему он сказал, конечно не понял.

    Деньгами делают зло, и что такое зло, тебе не понять, видимо хорошо живешь.

    А че поменял текст, я то написал ответ на тот текст, а на этот не так бы написал.
    Олег Киселев,

    Если Афины всё-таки откажутся, то надо приглашать в качестве первооткрывателей любой другой гречески город, или киприотов. Вообщем найдутся желающие.

    Да и не откажутся муниципальные власти Афин от такого пиара да ещё от материального бонуса. Иначе их горожане в лучшем случае переизберут... ну а то что Россия могёт вмешаться в демократические выборы и посадить своего ставленника в любой части мира включая Вашингтон об этом знает каждый просвещённый европеец.

    П. С. О посадке какого мэра Вы говорите? И за что его будут сажать?
    VM, а если греки откажутся ехать? И у спортсменов сезон как бы. Вообще какие виды спорта планируются у Вас?

    А мэру потом сидеть всё-таки.

    Димыч, не, по мне сначала плацдарм для этого приготовить нужно было.
    «Каждый народ достоин своей участи».
    Шарль Луи Монтескье
    Олег Киселев, начать нужно с отмены участия наших спортсменов во всех международных турнирах, куда сунула свой нос ВАДА. Соответственно вся эта армия «губерниевых» должна будет переключиться на внутренние старты вместе с нашими лидерами
    Олег Киселев,

    Команда греков, а точнее команда города Афин, как и положено в таких случаях, будет открывать парад спортсменов на церемонии открытия первых Зимних Русских Игр в Сочи.
    VM, хотя бы будет понятно на что деньги идут, да и люди удовольствие получат. А что касаемо спортсменов, то это их личное дело...
    Ребят, честно, троллинг отличный получился )) Или вы серьезно?
    СаПо,

    Да многим нравится эта идея. Просто многие стесняются в этом признаться :))
    VM, ну мало ли, почему Фупркад отказаться может. Кстати ему ИБУ запретить может запросто.

    И что греки на зимних играх делать будут? В каком виде спорта участвовать?

    И как быть с нецелевым использованием средств всё-таки мэром города?
    матвиенко права. осталось найти яйца что бы это реализовать.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, Ух ты пять вопросов и все про деньги за которыми я гонюсь а ты нет давишь прежде всего на совесть

    Тебе ли не знать что живем в реальном мире и отбрасывать вопросы финансов за которыми стоят судьбы прежде всего молодого поколения по крайней мере не дальновидно.

    Вопрос первый только факты: ты против развития спорта на местах как пример футбольный тренер, что тренирует девчонок на базе стадиона «Строитель » слезами просит — помогите финансами отбою желающих нет наберу еще одну группу?..

    Кстати, футбольная ниша для женщин у нас по сути свободна.

    Как думаешь помогли, при том что женскую сборную республики составляют наши воспитанницы.?

    Я не раз призывал- оставлять акцизы на табак спиртное на местах не стоять с протянутой рукой- дадут не дадут.

    Что касается биатлона, известно ли тебе принято решение на самом верху не путай с СБР что будет построен совместный с лыжами биатлонный центр не хуже если не лучше Тюменского?

    Опять выходит на финансы будь они не ладны.

    Про деньги зло -такое скажи тем, которые получают пенсию 8800 рублей или пострадавшим от наводнения в Тулуне и предложи им не получать даже эти крохи в обмен на совесть.

    Деньги извращают тех, кто присваивает труд миллионов тружеников притом не редко кичатся не заработанным публично. Будь добр -разделяй.

    Ты не уловил в моем выше главного, что обозначен тренд который трудно не заметить для чего привел конкретные цифры -прекратить финансирование спорта со стороны государства, а это в социальном государстве по крайней мере уже настораживает

    В остальном же в частности сохранения наших общечеловеческих ценностей не тех что навязывают из за бугра безусловно поддерживаю.
    VM, ну мне правда понравилось )) )) ))
    СаПо,

    Жаркие, Зимние, Твои ЗРИ в Сочи! :)
    Андрей.
    Утопия давно утопилась.

    Вы не хотите править своей страной? Вы хотите быть рабом? И еще много вопросов для того, чтобы ты проснулся и не утопился.

    Вот когда проснешься попробуй себя обмануть.

    И если ты хочешь чтобы тебя не обманули напиши такие законы и управляй так, как тебе надо.

    Извини на ты перешел, так я с близкими общаюсь.

    Народ — это ты, еще спишь, аль проснулся?
    Спящему зачем механизмы управления? Чтобы утопиться?
    VM, Хорошие идея и название ЗРИ )) И допускать только спортсменов без ТИ. А ещё я бы допускала любого желающего, ну после отборов на самих ЗРИ ))

    Да, греки должны быть — это святое!
    Олег Киселев,

    А почему бы ему не захотеть? Если не ошибаюсь Фуркад и на гонке чемпионов в Москве выступал и даже на Камчатке по сопкам бегал. Так до Камчатки скоко пилить надо? а Сочи рядышком. Так что приедет Мартен. Главное чтобы его не кинули с оплатой, а то он в другой раз может и не приехать на Зимние Русские Игры.

    Здесь главная проблема не приглашение Фуркада, а приглашение Афин. Греков надо бы пригласить обязательно. Афины всё-таки родоначальники олимпийских Игр.
    Какие хорошие призовые?... Ведь Великими спортсменами движет скорее не желание подзаработать бабла, а желание победить, стать лучшим, первым. Именно из таких амбициозных и получаются чемпионы. А вы тут про призовые...
    В любом случае надо менять отношение к популярным видам спорта внутри страны, показывать по телевидению, обсуждать результаты, выплачивать хорошие призовые спортсменам.
    VM, проблема в том, захотят Фуркад и Костнер в этом участвовать. Да ещё в разгар сезона. Да и не боитесь, что мера города за нецелевое использование средств привлекут в этом случае?

    Димыч, отлично, а как в таком случае внутренние старты популяризировать?
    Федя, Господин прокурор скорее вы, причём без доказательств, без презумпции невиновности.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, «народ будет править», это утопия или обман. Каковы механизмы такого управления?
    СаПо, товарищ прокурор, от вас не треба: не фактов, не доказательств, не извинений и не вердиктов.

    Вообще-то я понятно изложил свое мнение.
    Если реально, то конечно. ) )) Сами в это верите?
    Ирина К., для начала государственные гранты, а потом сами пусть выплывают. Ведь не секрет, что в Европе спорт довольно прибыльный вид деятельности. Если реально развивать, а не формально, то не так много денег надо.

    Федя, платить и каяться можно один раз, в дальнейшем это бессмысленно, если не мазо.
    Пусть грешники в церкви каются! А ошибки мы свои уже признали. И Жуков об этом говорил и Путин. Но этого для наших так называемых партнеров оказалось мало. Еще нарыли якобы доказательств. А Родя через 4 года еще высосет из пальца очередное доказательство, скажет, ой я тут еще кое-что вспомнил...
    Владимир!
    И ты погнался за деньгами старче?
    Так и не понял, что деньги еще портят людей?
    Так и не понял, что деньги ухудшают ценности человека?
    Так и не понял, что запретным плодом являлись деньги?
    Так и не понял, что за 30 серебренников?
    Так и не понял, что деньги — зло? А почему зло? Только потому, что человек начинает поклоняться деньгам, а не... ))...00... ))
    Федя, факты и доказательства в студию! Пока хайли-лайкли! Как только мне представят доказательную базу, я извинюсь — но не ранее!
    Оччень интересно читать этот вой и бред:
    «Бессмысленная затея... Увы...
    Свои игры проводить... Зачем, кому они нужны? Бред.
    Попытки сделать альтернативу «олимпийским играм» смехотворны и обречены на провал.
    и пр...»
    Крикуны! А как вы собираетесь участвовать в мировом спорте, если вас туда не пускают ))
    Молча проглотить и подставить другую щеку ))
    Надо искать альтернативу, а альтернатива только одна, организовывать свои мировые спортивные игры, без МОК, ВАДА и пр. прогнивших организаций. А как они будут называться, не имеет значения.
    И еще, нанести удар по ВАДА, а именно ни каких дисквалификаций и допинг-тестов )) Экспресс-анализ перед стартом (за час, два, полчаса), как, медики придумают, попался, отстранение только на этот старт и не более )) Это нанесет смертельный удар по ВАДА, от которого существование этой организации станет бессмысленным.
    На счет допинга, так его принимают все, без исключения спортсмены, добившиеся более или менее приличных результатов. Только они не попались, или использовали пока еще не обнаруженные допинги, и все )) Вы меня извините, но если мировой рекорд, который не могли побить 20, а то и более, лет, и который потом не смог повторить сам же установивший его, был установлен не при помощи допинга, то я пришелец из альфа-центавра.
    VM, кто же против, я только за!
    Andrey, проступок совершен и покаяться — вполне допустимо и достаточно нормально, хотя и необязательно. Показательно другое: не хватает совести, смелости, порядочности, по-людски признать свои ошибки — это главное, на мой взгляд. А как следствие этого — «... платить, платить и просить, пустите».
    Галина, он как бы не на зарплате у соросят.
    Грустят, как высокомерно сэр. Вот таковы ценности у нынешней мол О Дажи.
    Ирина К., лучше вложить в «ЗВР»? :))
    Ну а чо — хорошее дело! Вон в соседней теме грустят о миллиарде рублей (1,3млрд, если точнее), которые мы на теме «антидопинга» потратили (на всякие «вады»), а тут у нас примерно за год ЗВР увеличились с 500 до 540 миллиардов долларов (т. е. примерно в 2000 раз больше, если кто не понял). Вот это уже я понимаю — это уже действительно БОЛЬШОЙ СПОРТ! :))

    На фоне этого то, что мы сейчас обсуждаем — это БОЛЬШОЙ ШУМ
    СаПо!
    Политика — с, понравилось, но куда деться — с? Двусторонняя штучка однако получилось — с.

    Андрей!
    Нужно желание для народа, а деньги найдутся, и тем более скоро деньгами будет править народ, а не кучка нынешних политико-бизнесменов.
    Андрей! Кто спонсировать будет? На бейсбол очередь стоит из спонсоров, а у нас за футбол бюджетными деньгами расплачиваются. Мне такой спорт нафиг не нужен. Пусть за него платит бизнес и болельщик, но никак не госбюджет.
    Сколько радетелей за страну!
    А вот у нас в городе дороги, в основном, хорошие. Кста, плохие дороги и в Америке и в Европе есть, причём дохрена...

    Матвиенко вбросила идею, я так думаю, чтобы отловить отзыв россиян и дальше уже действовать по этому или другому сценарию. А все умные и суперактивные останутся с носом — политика-с.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности