Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Владимир Драчев: «Надеемся, что если не в этом году, то в следующем точно перейдем на российские патроны»

  • 12 января 2020 (21:23, воскресенье)
  • 4
  • 47
  • rusbiathlon.ru
Владимир Драчев: «Надеемся, что если не в этом году, то в следующем точно перейдем на российские патроны»

Президент СБР Владимир Драчев прокомментировал ситуацию с патронами, которыми пользуются российские биатлонисты.

Ранее тренер женской сборной России Леонид Гурьев сообщил, что команда получила новые патроны, которые «не держат ветер».

«Нет, конечно, патроны такие же, просто немножко другая партия. Гурьев говорил про патроны «Олимп», которыми мы сейчас занимаемся с «Ростехом» и ЦНИИТочмаш, они нам уже дали несколько партий совершенно новых патронов.

Мы сейчас работаем над своими патронами, которые должны будут заменить немецкие, они очень хорошо держат ветер — скорость пули чуть меньше, и за счет того, что у нее «хвост» идет не такой большой, ее не так сносит.

Мы уже полтора года работаем с ЦНИИТочмаш, в этом году уже первую партию таких патронов получили, отстреливали их в Тюмени, всем понравилось. Надеемся, что если не в этом году, то в следующем точно перейдем на российские патроны», — прокомментировал Драчев, tass.ru


Леонид Гурьев о проблеме сборной с патронами

«Сейчас в Рупольдинге уже пробовать-то нечего, сегодня переезд, завтра пристрел, а послезавтра побежали. Главное — это сильно не шарахаться. Мы пытаемся работать с оружием. Смотрим все патроны, делаем чистку, меняемся между собой. Пытаемся выйти из этого положения. Сейчас будем искать варианты, будем меняться с мужчинами. Мы же сборная, страну представляем. В старые советские времена у нас были классные патроны «Олимп», которые «держали ветер». Сейчас разработчики привозили нам несколько новых партий. В Тюмени я все перепробовал, стрелял в разное время года», — сказал тренер женской сборной России по биатлону Леонид Гурьев, rsport.ria.ru


Также глава СБР подвел итоги выступления российской команды на четвертом этапе КМ в Германии.

«Ожидания были больше, особенно после мужского спринта. Ребята подняли настроение, мы ожидали и в эстафетах более высоких результатов, но тут были свои нюансы, мы решили сохранить наших лидеров, потому что у Александра Логинова и Матвея Елисеева были проблемы по состоянию здоровья. В эстафетах ребята сработали здорово, но чуть-чуть не хватило.

А у девочек что-то разладилось со стрельбой, надо посмотреть, что случилось. Ожидания были больше от этого этапа, но будем работать дальше, проведем работу над ошибками, и я думаю, что в Рупольдинге команда постарается исправиться», — поделился своим мнением Владимир Петрович, tass.ru

Российские биатлонисты не завоевали в Оберхофе ни одной медали. Серия без подиумов длится уже 14 гонок, начиная с 14 декабря 2019.


    Комментарии читателей 47
    мсмк-76, «Тренеры женской команды ездили на отстрел, возили с собой винтовки и подбирали патроны индивидуально под каждый ствол. Закупкой патронов занимались люди из федерации.

    У патронов нет проблем с кучностью. Есть патрон (Lapua Polar) Xtreme – у них есть проблемы с нашими винтовками БИ-7: при закрывании затвора патрон туговато заходит в патронник. И это единственная проблема. А то, что Гурьев сказал, что патроны не подходят по ветру... Это преувеличение», – сказал Хованцев в интервью Александру Круглову.
    Леонид Гурьев о проблеме сборной с патронами:

    «Смотрим все патроны, делаем чистку, меняемся между собой. Пытаемся выйти из этого положения. Сейчас будем искать варианты, будем меняться с мужчинами. Мы же сборная, страну представляем».

    В представленном «наборе красноречия», надо отдать должное, всё-таки слово «патроны» присутствует, а то, ведь, можно подумать, что речь идёт о сексе. ))
    Далее, — конкретно о патронах!

    «В старые советские времена у нас были классные патроны «Олимп», которые «держали ветер». Сейчас разработчики привозили нам несколько новых партий. В Тюмени я все перепробовал, стрелял в разное время года».

    Ну, «пострелял в разное время года»; молодЕц, а ВЫВОД-ТО, — КАКОЙ? ) ))
    (При этом, — «умиляет»: «в старые советские времена»! ))

    В общем, ПРОБЛЕМА анонсируется давно, да только как памятник одному дзюдоисту (видел во внутреннем саду у З. Церетели лет 10-11 назад), стоит на месте и никуда не двигается. )) см. ниже. ))

    rusbiathlon.ru
    Исмагилов Рафинат Фассахович, ))
    Ой молодца, ой умнички девочки, прелести РБ!
    КУ и все!
    Ирина К., КУ!
    Swetlana, тебе велено гордиться! Вот и гордись, и не задавай лишних вопросов! ))
    Swetlana, лень матушка, лень сестренка. или пофигизм... ))
    Мы так гордимся своими достижениями в военной промышленности, считаем, что мы уже впереди планеты всей, но при этом даже для биатлона толком ничего сделать не можем. Это же куда проще, чем сверхзвуковое оружие. Я так думала... Теперь вот сомневаюсь.
    Лилия, сколько раз говорили болельщики, выполняйте свои обязанности, проблема — не соответствие...
    А как успехов добиваться то?
    Лилия, Олигархи и сейчас у нас есть. Есть такое понятие «выбивать деньги». Биатлон далеко не самый непопулярный и незрелищный вид спорта. Это как раз работа Драчева и Нуждова.
    Сравнили «жирные» времена при Прохорове и сейчас. Тогда, кроме Прохорова, и государство валило к домашней Олимпиаде. Сейчас и ОИ под вопросом, и олигарха нет.
    Оказывается и Пихлер был нормальным мужиком, тайны сохранял и работал с проблемами патронов. Адрио 75 -спасибо.

    Вот и рвется где тонко, ну что ж, пусть решают... ))
    «Ниже – доступный ликбез от трехкратного чемпиона мира, бывшего стрелкового тренера женской сборной России Павла Ростовцева, который три года (с 2011-го по 2014-й) был как никто погружен в подбор и тестирование патронов».

    sports.ru

    После этого только один вопрос хочется задать — и где же сейчас все это былое великолепие? Как мы дошли до ситуации, когда у нас главный человек по стрельбе ревет белугой в середине сезона (!) про то, что патронов нет? И где он был до начала сезона, вместе с СБР. Были так заняты составлением чудо-критериев, что забыли обо всем остальном?
    rusbiathlon.ru

    И ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО!
    Сандр, а кого бы хотели вместо Драчева?
    Надеемся в следующем сезоне будет ДЕЕСПОСОБНЫЙ СБР без твоего участия.
    грис, Буденный предпочитал шашкой) А так — все верно. Так про это достаточно давно даже здесь, на РБ форуме говорили. Были ребята — спецы по стрельбе, отмечали.
    У Ростовцева еще до вчерашних публикаций были вью, где он подробно рассказывал и о Олимпе, и о Lapua, разнице стрельбы из Аншутца и наших ижевских.
    snow11, не, ну правда чтобы сделать чтото точное нужно прям НОВОЕ оборудование у которого нет люфтов с повторяемой точностью до 0.001 дюйма а в климовске эти станки наверно еще Буденого помнят ) )) готовые годятся для охоты и близких расстояний. все высокоточное крутится руками. пуансон внутри сложной формы-повторяет обводы пули, и там не конус-конус при посадке травмирует пулю Стреляные гильзы чистятся в УЗ ванне, моются, отжигаются на горелке, переобжимаются матрицей до нужных размеров, потом капсюлируются, заполняются порохом и сажается пуля. И на каждом шаге все делатся так как именно твой ствол любит и точно. это про охотничий карабин но для спорта такого надо -нуу примерно также
    грис, ) ))
    с чего они новые? Олимп-Би давно продаются. коробочки у них красивые, пластмассовые жолтенькие с красной выдвигайкой, не то что у климовских, картон из сссР ) )) а по кучности со станка жесткого одинаковое «г» — получается прямоугольник 1,6 Х 2,1 см с возвышением, у климовских страшненьких чуть поменьше 1,8 лапуа полар дают 0,8 Х 1,5 правда тоже с небольшим возвышением. проверяли специалисты в стрелковом комплеске по 10 штук из пачки с ижевского ствола за деньги, потом достали свои 5 патронов и положили их в 50 копеек все 5 штук, но сказали это штаты и они охотничие.
    Федя, и НЕ только патроны... )) ещё и пушки!
    но не смартфоны, компьютеры и прочий хлам
    типа шлиф-машин
    Федя, акапулько ай яй яй яй!)
    Ничего, главное год продержаться и второй простоять, а там уже и ОИ. Патроны собрались производить... Ни на что толку нет, а здесь взяли и произвели. Весело звучит. Как там — ствол+пулька? ))
    По поводу пули или патрона!
    Мне думается Драчеву пора прекратить прикрывать своих или не очень « трактористов»! Это ему не на руку! Надо просто, быстро, убирать тихонько этих деятелей!)
    Гурьев: «получили новые патроны. Сразу сказал, что с ними что-то не то» Так почему же ими стреляли? Он по стрельбе тренер? С трудом от мата воздерживаюсь.
    По моему наша главная проблема — само существование СБР. В других федерациях, даже куда более бедных, результаты гораздо лучше. Даже там, где денег по определению меньше. Видимо сама структура СБР устарела и больше не соответствует требованиям времени.
    snow11, ну до твоего первого поста нам ещё очень далеко. Так что в творчестве ты впереди всех.;-)
    Млин! Пипец, вы все здесь какие творческие! ))
    Не обижайтесь, это я от зависти! ))
    Я как охотник могу напомнить о физическом законе — если пуля тяжелее и летит с большей скоростью (разрешенной) на нее ветер действует ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Для этого меняют форму пули и работают со стволом. Детский сад какой-то.
    Марина, на Спортсе все подробно про это Ростовцев растолковал. Олим для Аншутца проблемные патроны, много доводки.
    Но я поняла главное: как раньше весной не откатываем лыжи с производителем на будущий сезон, так и патроны не отбираем по партиям.
    Пашу интересно почитать было. m.sports.ru
    Марина, не волнуйся, подойдут... калибр тот же...
    Татьяна, у наших сборников много «не наших»винтовок. И вряд ли они прям бросятся менять свои «ненашинские»винтовки на наши новые«доработанные».
    Потому что могут больше потерять при стрельбе, чем приобрести.
    Марина, читала, что в следующем году концерн «Калашников» обещает доработать... (мЕльком прочитала) изготавливать биатлонистам винтовки собственного производства. Тогда точно патроны подойдут!
    Вопрос «чайника»: а под «не наши» винтовки наших спортсменов патроны нашего производства подойдут?
    Татьяна,

    «Смотря на танцы слабые с укором,
    Себе твержу я для успокоенья,
    Что всем малоталантливым танцорам
    Мешают элементы их строенья.

    Но не могу понять одной вещицы,
    И разум мой ответа вопрошает:
    Ведь есть еще плохие танцовщицы,
    Так им-то что, негодницам, мешает?»

    Иван Мантаров
    Как же это все произошло? 
    Ведь немало времени прошло, 
    Не дойдем никак мы до вершин, 
    У тренеров на это сто причин.

    Продышаться нужно нам всегда, 
    С лыжами проблемы — вот беда, 
    Нету шлифт-машины до сих пор,
    Часто накрывает после гор.

    Есть еще один простой ответ, 
    Что главный старт для нас приоритет,
    А новые патроны — это боль 
    Потому и нет стрельбы на «ноль».

    Артур Мустаев

    В стихотворной форме проблемы драчёва... с просторов интернета.
    Наш народ — не руководство, быстро реагирует!)
    snow11, ну да. ))
    Это как нашим «либералам», которые все время жалуются, что у нас в стране «народ не тот».
    Невезуха, понимаешь!

    А был бы «тот»народ, так они бы пришли бы к власти
    и жил бы этот «тот»народ — благодаря их «мудрому »руководству же -Запад обзавидовался бы! )) НО...

    Сочувствую «лебералам»! ))
    Нет! Вот ради справедливости! Драчев как мне думается, лучше предыдущих «деятелей» (с)
    Просто ему приходится работать с тем материалом, как с тренерами, так и не посредственно со спортсменами! Которые на сегодняшний момент очень печальны!
    Отсюда и машины и «ложа») и патроны!
    Можно только посочувствовать!
    Проблемы с иностранным инвентарем возникли не сегодня и не вчера. Мы донашиваем одежду, лыжи, винтовки и пр.
    Естественно никто из соперников не предоставит нам лучшее. Всё новое и лучшее для своих.
    Надо налаживать свои производства. В космос летаем, а в производстве необходимого для спорта отстали.
    Вангую! Следующие под прицелом, крепления ботинок! ))
    Ну прямо-таки не человек, а «Мистер Обещание») Уж чего только г-н Драчев нам не обещал... Но все равно как говорится, надежда умирает последней. Правда в этом сезоне хорошей стрельбы наших в ветер можно не ждать, как я понял.
    Катя, вас уже выпустили?
    Катя, Кэт, вы меня удивляете с каждым днем все больше)

    Но я очень бы хотела, чтобы наконец-то помогли нашим спортсменам с патронами!
    Мироновой вообще подсунули изношенную винтовку с рассверленным стволом. И что вы хотите.
    Adrio75, нет я жду ответа! )) Логарифм китайский замораживали? ))
    Как! Как! Как, налогоплательщик! ))
    snow11, Что вам не понравилось в дежурных обещаниях менеджера? Это его работа — обещать и успокаивать.
    !,.|>+]}+

    Ещё интеграл или логогрифм могу какой нибудь взять! ))

    Можно я сам себя лучше развижу, чем этот пост!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности