Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Эрик Лессер: «Ни наша команда, никто вообще не понимает, по какой системе проходит отбор в сборную России»

Эрик Лессер: «Ни наша команда, никто вообще не понимает, по какой системе проходит отбор в сборную России»

Немецкий биатлонист Эрик Лессер выразил недоумение в связи с принципами формирования российской команды на международные старты.

«Я был бы очень благодарен, если бы вы сумели разъяснить мне, как вообще работает российская система отбора. Ни наша команда, никто вообще не понимает, по какой системе проходит отбор в сборную России.

Антон Бабиков, Максим Цветков — сильные молодые ребята, которые отлично выступали на Кубке мира, — и в следующий момент они даже не на Кубке IBU, а бегают где-то на внутренних российских соревнованиях без шансов попасть в сборную, без шансов завоевать что-то серьезное.

Алексей Слепов все время бегает только на Кубке IBU, показывает прекрасное время по дистанции — и что? Тоже без шансов, что его возьмут на Кубок мира.

Нам же лучше, когда россияне выставляют слабую команду. Но, если без шуток, то это все совершенно мне непонятно», — передает слова Лессера matchtv.ru.


    Комментарии читателей 73
    Фуркад, вы хоть бы нас с собой познакомили как новым пользователем на РБ! Сегодня зарегистрировались, расскажите кто вы, откуда, какого пола, как к вам обращаться то — он/она?
    А то за именем известным спрятались инкогнито и давай всех хаять налево-направо!
    Фуркад, так и швейцаркам досталось
    Фуркад, а уж как своим нытьем иные «болельщики» надоели!
    Фуркад, я дико извиняюсь, но фамилии нужно писать с большой буквы, позор.
    Молодец эрик! Особенно по женской команде, юрлова с непонятным гражданством и личным тренером лучшая, хотя ей давно надо дома сидеть, а не постоянно в 20 быть, остальные что куклина, миронова, старых просто номер отбывают, вместе с тренерами, то патроны, то лыжи, то ветер, позорницы, а зарплата идет, вон сестры гаспарин с хекки на свои ездят на соревнования

    Наших биатлонисток можно с маленькой надоели своим нытьем, черепахостайл, и тренеров также, с флагом они будут финишировать, посоедними
    Почему немцы не взяли Шемппа на ЧМ и на ЧЕ не берут? Вот поэтому и Цветкова нет в сборной. Если он хочет понять почему, то пусть следит за внутренними российскими соревнованиями. Ведь они же не берут в сборную за прошлые заслуги. И его взяли лишь потому что сейчас в Германии нет сильных биатлонистов, как раньше. Даже Пфайффер стал чуть выше среднего. Именно поэтому и сам Лессер оказался на КИБУ, где кстати проигрывает норвежцам и Халили ходом.
    Наташуля, уровень демократии в нашем биатлоне достиг невиданных высот! )) Истомин с Максимовым, тянут краба с президентом, гл. тренером и ст. тренером на равных?! Голоса, видать подсчитывал Гу?. А по смыслу -отвественый за этафету Гараничев! ))
    Вон инфа прошла, что Карим уже не бежит стафу
    sport-express.ru
    «А у нас спокон веков нет суда на дураков!» Как бы ни юродствовали двое из ларца (дружбаны Вова с Димой), как бы ни выкаблучивались над спортсменами, все сходит с рук...
    Эх, Эрик, кабы мы сами понимали бы...
    Как хорошо сказал Лессер. но не только им и нам тоже не понятно как формируют команду.
    veterok, А вот у меня вопрос: почему Цветков не такой? Он внезапно растерял все свои навыки, ленился и не тренировался, тренировался не по планам, учитывающим именно его, Цветкова, слабые и сильные стороны? Да то же и по Бабикову...
    veterok, ну вот прямо сейчас- не знаем. Он обещал 23 в прямом эфире рассказать о себе
    Видимо фриц не совсем в курсе.. что цветков счас совсем никакой для уровня основы)
    Эрик Лессер не понимает нашу систему отборов -не беда, Беда -понимаем ли мы сами, что это за система?
    Видимо никогда не дождемся осознания людьми из Европы, что никто перед ними отчитываться не намерен. Фактически они проводят внутриевропейские соревнования под видом «Кубок мира» как и где им удобно, т. е. переезды не более 300 км между местами соревнований и нахождение дома между этапами. Соревнования в коротком доступе от штаб-квартиры в австрийском Зальцбурге. Все остальные участники — для массовки как «мировая картинка», а чтобы не было претензий к местам проведения этапов Кубка Мира — лишают права голоса в IBU (по поводу или по подозрению в чем-то) или как оценку заслуг страны (т. е. не представляющую угрозу интересам IBU) предоставляют право участия в рутинной работе IBU.
    IBU нужны взносы стран для развития биатлона в только Европе — поэтому и штрафы на СБР и негатив в сторону всех стран СНГ и внезапные визиты только австрийской полиции в расположение команд. Логинов получает претензии после победы, а Херрман похвалу... Допинг был у обоих. Чему тут удивляться, что Лессер из Германии говорит что неплохо бы и отчитаться... ))
    Все страны из ТОП-6 кубка наций автоматически должны иметь дома этап Кубка Мира, но этого нет даже близко. За последние 20 лет Чемпионаты Мира проведены только 2 в России и 1 в Корее, т. е. 85% Чемпионатов Мира проведены в Европе.
    Такая вот «честная» конкуренция и популяризация биатлона по всему миру.
    Тоже мне нашли сравнения с Россией. Россию можно сердцем понять, умом — вряд ли, а людей, представляющих Россию — учимся сами понять, они у нас на особом счету и мы знаем им цену, потому что они есть наши, отражатели наших желании и чаянии.

    Эрик заслуженно попал на ЧМ, а наших заслуженных наши же «умники» отодвигают во имя победы на ОИ с новоиспеченными заслуженными. Вот Эрик как раз не понимает суть светлого будущего биатлона России. Смешно, не правда ли с долей правды. Попробуй разберись умом. А ведь проблемы создаются самими умниками чтобы их решать и стать умными перед глазами других.

    Немцы умный народ, Эрика надо приглашать тренером в Россию после окончания карьеры с окладом 20 тыс. рублей в месяц. Тогда порядок будет не только в отборах... ))
    Странно будет если соперники так просто будут понимать стратегию наших тренеров. В этом сила команды.
    Отбор идет по принципу-рот закрой и бегай! Критику или возражения СБР не принимает! И вообще результат тренерского штаба -0! Логинов готовился индивидуально. Стрелять переучили, со своими «научными» подходами молодого тренера Истомина. На марше решали проблемы с оснащением (шлиф машина, патроны) Драчев, бывший гонщик, но никак не тянет на руководителя СБР. Вот такой и принцип отбора. А женский тренер Норицин даже внятно не может объяснить какие ошибки были допущены в процессе подготовки. Резцову Кристину не пускают на дистанцию только потому, что мама Анфиса Резцова Драчева назвала не «дееспособным» руководителем и это близко, если не истина. Губерниев все же сдал свои позиции хамского поведения и молодец.
    Марина Алексеевна, ну, не первый...
    НО, и не последний!
    Alexander Belkin, не надоело троллить?
    Марина Алексеевна, Прибалтика — первая по употреблению, у кого, что болит... ))
    Alexander Belkin, и первый алкаш Белкин)
    «Умом Россию не понять.»-известное выражение Тютчева
    Но, я бы его модернезировал как:
    «ТРЕЗВЫМ Умом Россию Не понять...»
    -----
    так как все алкаши мира прекрасно понимают Россию!
    = rusbiathlon.ru
    Шахматист, лучше на лыжах... ))
    Андрей, передать федерации лыжного спорта, чтобы загубить окончательно. Кстати СБР — это общественная организация, её нельзя упразднить.
    Повторюсь! Мое мнение СБР надо как структуру развалившую наш биатлон надо упразднить и биатлон передать в ведение федерации лыжного спорта на правах структурного подразделения!
    Да, и раньше задавали вопросы.
    Почему у вас на КМ всё время ездят одни и те же, которые ничего не показывают при таком обилии чемпионов-юниоров и юниорок?
    Что делают на КМ эти 80 людей в меховых шубах и шапках?
    Почему у вас составы определяют губернаторы?
    И т. д.
    Эрик, соверши автопробег Москва-Владивосток, тогда всё поймёшь.
    Лессер, да разберутся в России без иностранцев.
    «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... ну и т. д» )) А оно тебе надо, Эрик?!?
    Ирсен, отвечу словами Дружининой из «Девчат» (примерно ))
    -Вы не поверите, но не стыдно ))
    Анюта, точно) Этих ребят знают и ценят даже соперники, зато СБР отмахнулись.
    Драчеву не стыдно за Бабикова:? ((
    Спасибо за поддержку Бабикова и Цветкова.
    Марина Алексеевна, ладно, прошлый сезон спишем на то, что не подошла методика. А этот?
    Марина Алексеевна, Вашими устами глаголят эмоции, но, увы, не разум. ))
    DimaN1951, Шемп не может попасть на КМ по причине травм, Бабиков и Цветков по прихоти и дурости руководства.

    Бабикова и Цветкова, двух ПЕРСПЕКТИВНЫХ спортсменов превратили в полный НОЛЬ!
    Была бы моя воля, прибила бы виновных по отношению к этим парням.
    Марина Алексеевна, конечно, разные, но много и общего, например, и у Шемпа и у Бабикова были проблемы с плечом, что не позволяло им нагружаться в полной мере. Шемп в прошлом году досрочно завершил сезон, пояснив: «Весной я перенес операцию на плече, и это отбросило меня назад.» Бабиков продолжает выступать, хотя сообщений о полной реабилитации его плеча я, например, не видел.
    DimaN1951, не надо сравнений Шемпа и Бабикова с Цветковым.
    У них абсолютно разные причины непопадания в команду на КМ.
    Лилия, опередили. ))
    Лучше бы Эрик нам рассказал почему в составе немецкой команды отсутствует ее недавний лидер — Шемп, послужной список которого намного ярче послужных списков Цветкова и Бабикова, вместе взятых
    Ну так Шемп тоже отлично выступал, чего ж не взяли на ЧМ. ))
    Иола, ну, ты чё, клоуна Гу не видела что ли? )) И Драчев ему под стать, никакой серьезности, даже забыл фамилии наших спортсменок ( (
    Марина Алексеевна, а что там было, Марин?
    Марина Алексеевна, не видела. Но вопросы каждый день. Удивляет, что в СБР спецы. Они что молчат?
    Марина Апатиты, ты видела Драчева и Гу в его одноименном шоу?
    Как после этого можно всерьез относиться к такому РУКОводителю...?
    А я поддержу Эрика. Он прав. Согласна, что это не их дело. Но уже даже иностранцы задаются вопросом. Что ж до наших Нуждовых-Драчевых не доходит?
    По Бабикову я внушительных объяснений не услышала.
    И Малыш, и Бабиков вполне могли бежать на Европе. Посмотрели бы и на Мир.
    Лариса бежит по СМСке.
    В эстафеты непонятно кого ставить.
    Я за омоложение команды. Но мозги включить нужно. Сами принципы придумали и теперь репу чешут.
    Ох, Эрик, с IBU приехал-выиграл для сборной 1-ую медали-и уехал )) Молорик ))
    Alexander Belkin, льстите себе.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности