Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

IBU: «Biathlon Integrity Unit не подавал жалоб в отношении Логинова и Касперовича»

IBU: «Biathlon Integrity Unit не подавал жалоб в отношении Логинова и Касперовича»

Международный союз биатлонистов (IBU) выступил с заявлением о действиях итальянской полиции в отношении россиянина Александра Логинова и его личного тренера Александра Касперовича.

«В соответствии со стандартной процедурой представители независимого органа по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом Biathlon Integrity Unit (BIU) установили контакт с местными правоохранительными органами во время чемпионата мира в Антхольце и поделились с ними соответствующими данными.

Тем не менее, BIU не подавал жалоб и не требовал никаких действий правоохранительных органов в отношении Александра Логинова, Александра Касперовича или кого-либо еще.

BIU не было сообщено о действиях, предпринятых итальянской полицией 22 февраля 2020 года. Было сообщено, что эти действия были санкционированы итальянским прокурором в Больцано на основе информации, имеющейся в распоряжении итальянских правоохранительных органов. BIU будет готов предоставить любую помощь итальянским властям», — говорится в заявлении IBU, tass.ru.


    Комментарии читателей 50
    Хотелось бы от ИБУ конкретики по пункту «... поделились с ними соответствующими данными.»

    Как размахивали нелегальной копией БД МЛ, так будут теперь махать копией HDD ноута Александра. ((
    IBU обозвал Россию одним из 9 «ключевых рынков». Должны бы ответить «клиентам» за свои действия.
    Драчев и Матыцин после почти четырёх дней с утра субботы только собираются делать запросы.
    Вся эта ситуация наверняка будет спущена на тормозах, Логинов становится неудобным спортсменом не только для IBU, но и для собственной федерации. Драчев же сказал, что все когда то заканчивают...
    Алексей-Велосипедист, быстро только кошки родятся. ;)
    Чтобы подавать в суд, надо было, как минимум, дождаться окончания выходных дней и определить круг лиц, которые будут заниматься вопросом. Потом эти специалисты должны ознакомиться со всеми имеющимися документами и показаниями (устными и письменными) всех участвовавших с нашей стороны лиц, на основании чего, а также российского, итальянского и международного законодательств сформулировать претензии, согласовать всё с руководством и направить в установленном порядке в соответствующие инстанции. Нельзя такие вещи делать с бухты-барахты и как попало!
    Вы же хотите, чтобы неизвестно кто наделал каких-то глупостей. ( (
    Было бы у нас нормальное руководство, давно бы подало в суд на этот беспредел. И тогда бы пусть IBU искал кто и что подавал. Сразу бы нашли. Но наши, конечно, все спустят на тормозах.
    Александр. ru, так Драчев в интервью всё разъяснил.

    — В чем причина? Допинг или проблемы с аккредитацией?
    — Совмещают это все вместе. Проблема с аккредитацией, и в том числе ищут допинговые следы.
    — Немного странно в этом контексте выглядят обыски и изъятие техники, потому что все-таки допинг проверяют анализами обычно.
    — Они рассматривают все варианты. Не допинг в плане, что он попался на допинге, а в том плане, что возможны какие-то следы применения, которые не были найдены. Сейчас они проводят пока проверку по заявлению.
    — То есть они пытаются сейчас исследовать прошлое выступление Логинова, не употреблял ли он тогда допинг?
    — Они совмещают все вместе, несколько случаев.
    — Что сейчас с Логиновым, есть ли для него риски, что он может пропустить эстафету?
    — Логинов находится в команде и готовится к эстафете. Выступать он сегодня будет, надеемся.
    — Как вы думаете, как это все скажется на нем и на выступлении команды? Все-таки история достаточно нервная.
    — Пока не можем сказать.
    — По поводу Касперовича хотели уточнить. Была информация, что он приехал по украинской аккредитации. Так ли это?
    — Он приехал как турист, проживает в отеле. Просто на стадионе он проходил под украинской аккредитацией. Не на трибуны, на трибуны надо проходить по билету. А есть аккредитации, по которым можно проходить на стадион, на стрельбище, на трассы. Там у него была изъята украинская аккредитация.
    — Насколько это серьезное нарушение?
    — Это серьезное нарушение, но это не связано с уголовным делом. Здесь нет никакого уголовного состава, только если они пытаются найти какие-то допинговые следы. В Италии это является уголовным преступлением по закону. Ответственность разная может быть, вплоть до лишения свободы, но, надеемся, до этого не дойдет.
    — Почему у Касперовича не было российской аккредитации? То есть он ее даже получить не пытался в Союзе биатлона?
    — Он пытался, но у нас нет аккредитации, у нас только 20 аккредитаций.
    На открытие уголовного дела, прокурор в жалобе, как минимум, должен увидеть состав уголовного преступления. Акредитация Касперовича не тянет даже на административку, это просто регламент Ibu. Следовательно в письме, весьма серьезные обвинения. И заявление IBU о сотрудничестве с полицией для защиты чистого спорта, при обвинении конкретного спортсмена -как минимум, дикость и косвенное признание о знании текста жалобы.
    Такими темпами IBU скоро обнаглеет до того, что просто возьмёт да и не пустит всех, кто им не нравится (исключительно россиян, конечно же).
    Дмитрий, вообще-то я нашла для них слова. Но их нельзя писать на сайте.
    Нина, ну ты прямо как Фаина Раневская, орган есть, а слова нет... ) ))
    А от IBU ещё хотели, чтобы они содействовали в прекращении выступлений в адрес Логинова, а они главные застрельщики. Нет слов для этих...
    Просто неуклюже пытаются «перевести стрелки». Рассчитывают на идиотов. В сущности, еще один плевок, только теперь уже не только нам. Какая такая «стандартная процедура» и где она прописана? Не «требовали» что-либо предпринимать? Интересно, когда делали клеветнический донос, в котором открытым текстом связали инцидент с допингом, наверное это было сделано с определенной целью и они представляли последствия, а не упражнялись в эпистолярном жанре. Вообще, ТРЕБОВАТЬ каких-то действий от итальянской полиции может ТОЛЬКО итальянская покуратура.
    Вот интересно было бы получить собственно текст «письма» и чтобы юристы оценили возможность подачи иска за ложный донос.
    На самом деле, сейчас важный, может быть критический момент, когда, прежде всего, необходимо оказать ЛЮБУЮ и ВСЕМЕРНУЮ поддержку Логинову и Устюгову, это важно не только для того, чтобы сохранить лидера национальной сборной, но и чтобы подобное не повторялось впредь.
    В качестве примера можно привести российскую легкую атлетику (их, кстати, не было в Сочи), именно легкоатлеты повели себя наиболее коллаборационистски, всячески отстаивали необходимость выступления без национальных аттрибутов. Именно в легкой атлетике, после этого всего, получили по-полной от ВАДА и всяких прочих.
    Господи, какая «биатлонная семья»? Вы о чём?
    марат, о чём вы? Биатлонная семья существует только в словах Губерниева. А братья Бё радовались такому развитию событий, не сомневайтесь.
    Была бы биатлонная семья, как любят говорить всякие там бёшки и фуркады, то в знак протеста должны были поддержать члена своей семьи, и как минимум не выходить на гонку масстарта. А федерации отказаться от проведения соревнований в Италии, чем бы озвучили свою позицию в отношении полицейского произвола. А так как сейчас вышло виден сговор заинтересованных сторон!
    Да уж.. не даром Италия знаменита своими мафиози)
    lera Лапушкина, а разве Майгуров в составе IBU? По моему, давно уже наших там нет.
    lera Лапушкина, Майгуров не является представителем в IBU, учите матчасть.

    - «СБР временно потерял членство в декабре 2017 года в результате обнаружения многочисленных нарушений антидопинговых правил, а также на основании доклада Ричарда Макларена.

    Россия была временно ограничена в своих правах, в связи с чем лишилась голоса на конгрессе IBU, возможности выдвижения своих кандидатов на руководящие должности в организацию, а также проведения международных соревнований на своей территории.»
    lera Лапушкина, Дело в том, что Майгуров и иже с ним видимо держат в уме, что могут ввести персональные санкции от Евросоюза в отношении «особо умных». А ведь так хочется поколесить по епропам!
    Хотелось бы услышать Майгурова как представителя нашего в АБУ. Что он то молчит? Почему не защищает честь страны? Почему допускает такой беспредел? АУ... Вы где?... « В лесу...» Что делаешь?« »..."
    Григорий С., Мо Фара вообще тренировался у одного из самых честных тренеров современности), который, видимо себя кормил допингом, не иначе... ))
    Я ещё давненько писала здесь, на сайте, что первый, кого должны были проверить вдоль и поперёк в истории с Салазаром — это Мо Фара.
    Но кто ж его проверит, он же рыцарь... Низяяя, ай-йай-йай...

    Альберто как раз и обвиняют в том, что он смеси на основе L-карнитина бадяжил для подопечных. Его-то отстранили, а он для кого бадяжил? для себя? для прохожих?

    Абсурд в чистом виде. Не просто двойные стандарты, а откровенные плевки. Какой уж тут чистый спорт...
    Двойные стандарты в реале. Четырехкратный чемпион ОИ в беге.

    Следователь: Можете ли вы быть уверены, что и ваш врач не делал вам инъекции L-карнитина за несколько дней до лондонского марафона?

    Мо Фара: Уверен! Это исключено!

    После допроса сам спортсмен признается, что инъекции ему всё же делали. Более того, уколы ставил лично главный врач британской федерации лёгкой атлетики. Препарат L-карнитин не входит в список запрещённых веществ, однако употреблять его можно лишь в строго определённом объёме и если спортсмен заранее указал об этом в форме допинг-контроля. Сделано этого не было.

    Фара: Я бы хотел прояснить всю ситуацию и извиниться. Я действительно тогда принимал этот препарат, но не знал об этом.

    — То есть вы всё же принимали L-карнитин перед лондонским марафоном?

    Фара: Да! Тогда было слишком много разговоров и обсуждений. К тому же Альберто всегда продумывал о лучшем варианте.
    Лиса-Наталия, не отмазались, а неуклюже пытаются «перевести стрелки». Рассчитывают на идиотов, в сущности еще один плевок, только теперь уже не только нам. Какая такая «стандартная процедура» и где она прописана? Не «требовали» что-либо предпринимать? Интересно, когда делали клеветнический донос, в коотром открытым текстом связали инцидент с допингом, наверное это было сделано с определенной целью и они представляли последствия, а не упражнялись в эпистолярном жанре. Вообще, ТРЕБОВАТЬ каких-то действий от итальянской полиции может ТОЛЬКО итальянская покуратура.
    Борис, по каким? Почему по тем же причинам к Херманн не пришли?

    Ирина К., а почему бы и нет, или правила не для всех? С нас тогда что всё время тр. е. буют и тр. е. буют?
    Борис, конечно независимая. Но ЧМ проводит ИБУ и думаю по правилам все допинговые организацииобязаны ставить организаторов в известность. мне так кажется

    Ирина К., слава богу, что есть кодекс ИБУ, где все эти правила прописаны. И не помню, чтобы я писала про полицию, я писала про биатлонную семью. Могу крупно выделить, нужно? После фразы «мы еще и других будем учить» неудивительно, что об нас ноги вытирают. Мы — полноценные члены международных биатлонных соревнования и имеем право требовать соблюдения кодекса
    Лиса-Наталия, Biathlon Integrity Unit независимая организация и, скорее всего, не обязана ставить в известность Далена о своих действиях. Кстати, сегодня Драчев в прямом эфире на Матч-ТВ сказал, что аккредитация не имеет никакого отношения, уголовное дело заведено по другим причинам. Сейчас они разбираются, изучают материалы.
    sports.ru
    Лиса-Наталия, лично меня много чего не устраивает, но к итальянской полиции это не имеет никакого отношения...
    Ирина К., если тебя устраивают оскорбления и травля, то меня — нет. А чем мы хуже других участников ЧМ?
    Лиса-Наталия, то есть мы ещё и других будем учить, как надо порядок наводить?...
    молодцы, отмазались. А навести порядок в своей «бардачной биатлонной семье» они не могут?

    Интересно, а Тихонову кто аккредитацию дал?

    «Надо просто открыть правила IBU, прочитать и понять, что спортсмены Норвегии нарушают некоторые из них. И никто из IBU ничего им не скажет. Я своим долгом считаю обратиться к Владимиру Драчеву. Я говорю про пункты об этике, о том, что норвежцы не могут предъявлять претензии без доказательств. Там нарушены три пункта», — сказал Редькин по телефону. «Обсудим, возможно ли обращение в IBU, и посмотрим, что международный союз будет делать с подобными документами. К нам быстро санкции применили, а чего-то к норвежцам ничего нет? Я уж не готов говорить, кто на допинге, а кто нет, я не проверял. Они излагают, что Логинов такой-сякой. Извините, есть правила, давайте их соблюдать», — добавил он.
    Репортаж Занина не прошел мимо СБР
    Кошка, Налицо и заговор и сговор! Не зря фуркад ходил радовался после спринта. Знал видимо, что без медальки не останется!
    Да, да. Мы же ничего не сделали, это все они, кто же знал, что так получится. Поэтому извинятся мы не будем, это же не мы. Это все равно как принести бензин и спички поджигателю, а потом говорить, что непричем
    Пукнуть в автобусе и больше всех возмущаться, ища виновника ))
    Прокурор из Больцано, поди, купил своей жене/мужу новые сапоги.
    Ирина К., вообще-то, я не злорадствую. Злорадствуют те, кто оправдывает действия итальянской полиции и IBU.
    Лилия, давайте лучше оставим коронавирус без комментариев... Не та тема, чтобы злорадствовать.
    Алекс Пан, вот честно, то ли европейцы такие наивные, то ли надо по выпендриваться и показать, какие они крутые- но что они хотели найти? Два кило допинга в чемодане Логинова?
    Заняться нечем, видимо. Теперь пусть ищут, кто им коронавирус контробандой завез.
    Одновременно с Касперовичем по чужой аккредитации был пойман французский тренер. Почему же по нему BIU не поделился с полицией информацией? Налицо дискриминация по национальному признаку!
    С какого рожна полиция мордовала наших?
    ledylyu, да вряд ли подлая — скорее дура дурой: не глядя подмахнула «гумагенцию». Да и будет «козой отпущения» гряхов АйБиЙу. :) Таких и мне не жаль.
    А подлая Сара, разве она не имеет отношения к IBU? Почему тогда полиция реагирует на заявление любой проходимки?
    rusbiathlon.ru
    СаПо, осмелюсь по-своему, пардон конечно:
    - у людей стыда не было, нет и не будет — стыд и совесть есть только у ЧЕЛОВЕКА. Люди-толпа подвержены стадному инстинкту, а ЧЕЛОВЕК — НЕТ! В пример? Лишь Данко и то лишь на время «путь людям осветил», ибо со временем затерялись те в потьмах-лабиринтах жизни всёравно. Или Саша тот же.: (
    Подлость, она и в Африке подлость. И самое страшное, что люди перестают стыдиться...
    АРИНА Владимировна, ну так на то и шахматы. ;)
    «Установили контакт», «поделилились соответствующими данными ».. Но « тем не менее не подавал жалоб и не требовал никаких действий »... Ох, крючкотворы, а еще говорят у нас бюрократия. Прекрасно знали, что в Италии только стоит намекнуть на «соответствующие данные », колесо завертится.
    Хулиганьё! Беспредел! Толерантность! И это только самые мягкие ругательства! )) ))
    Хи, хи... И за.. сер незамедлительно пошёл...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности