Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Биатлонистка Маргарита Васильева набирает группу детей для тренировок

Биатлонистка Маргарита Васильева набирает группу детей для тренировок

Российская биатлонистка Маргарита Васильева собирается тренировать детей. Ранее Васильева неоднократно выкладывала в соцсети видео, где запечатлены её занятия с детьми. Напомним, биатлонистка Васильева была дисквалифицирована в сентябре 2019 года за пропуск трех допинг-тестов. Дисквалификация россиянки заканчивается в марте 2021 года.

«Набираю группу детей с 8 до 18 лет для обучения правильной технике на лыжах/роликах и развитие общей функциональной подготовки ребенка. Тренировочный процесс будет включать в себя:

  • — бег
  • — походы по горам с палочками
  • — силовые тренировки
  • — статический комплекс упражнений
  • — имитационный комплекс упражнений
  • — работа на координацию.

Мой рабочий инстаграм @vasileva_ski», — написала Маргарита на своей личной странице в Instagram.

Осенью 2019 года в интервью сайту «Русбиатлон» личный тренер Васильевой Людмила Панова говорила, что у Маргариты есть соответствующее образование и тренерский талант, а карьеру завершать спортсменка не планирует.

«Если смотреть с точки зрения образования, то Маргарита закончила и институт по соответствующей специальности и училище олимпийского резерва, поэтому она вполне может работать в этой области. Да и тренерские способности у неё однозначно есть. Так что все зависит от её желания и мотивации, но повторю, в данный момент будем искать возможность работать и тренироваться у себя в Красноярске», — сказала Людмила Павловна в интервью порталу rusbiathlon.ru.


    Комментарии читателей 26
    Khinskiy, у дисквалифицированных спортсменов много разных ограничений и всевозможных нюансов.
    Если-бы Маргарита завершила карьеру, то по идее вопросов быть не должно и то, фиг знает, может она не имеет право тренировать детей.
    Пропуск допинг-теста тоже, казалось бы, не предвещал особых неприятностей для СБР.
    А потом вон оно как вышло.
    Попали сразу и на лишение квоты и на деньги.
    Леонид Александрович, есть там мутный пунктик про запрет «... участвовать в каком-либо качестве в... иной деятельности, санкционированных или организованных какой-либо организацией, являющейся подписавшейся стороной Всемирного антидопингового кодекса, либо организацией, в нее входящей».
    Если финансирование от самих занимающихся или спонсоров, то вопросов возникнуть не может. А вот если какое-то участие принимает местный спорткомитет, то могут быть неприятности.
    Насколько я понял из документа, приведённого Борисом, тренироваться (и тренировать на уровне начальной подготовки) Маргарита имеет полное право. Она не имеет права принимать участие в соревнованиях, а также иной спортивной деятельности на уровне сборной и спорта высших достижений. Так что пусть серьёзно займётся физподготовкой (ОФП), чего так не хватает всем сборникам, как женщинам так и мужчинам. Надеюсь, она с пользой сможет использовать вынужденный перерыв в выступлениях за сборную страны и порадует нас хорошими выступлениями в будущем. Верю, что всё у неё получится.
    Да там не только для детей, взрослые тоже могут потренироваться! Групповые и индивидуальные занятия. Красноярск. vasilevamargosha.wixsite.com
    Poslushnik, новость-то хорошая, если Маргарита не получит еще два года дисквала.
    Нормальное решение и хорошая новость. Это и есть настоящая популяризация лыж, биатлона и всякого другого триатлона, а не слюнями брызгать микрофон.
    Молодец!
    Наверное, Маргарита получает какие-то денежные средства от Красноярской федерации, как я понимаю, с ЦСП договор прекращен.

    Статья 348.11 ТК РФ. Дополнительные основания прекращения трудового договора со спортсменом

    Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора со спортсменом могут быть:

    1) спортивная дисквалификация на срок шесть и более месяцев;
    2) нарушение спортсменом, в том числе однократное, общероссийских антидопинговых правил и (или) антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями, признанное нарушением по решению соответствующей антидопинговой организации.
    Рита, все проверь и вперед! ))
    Успехов тебе, дорогая наша ))
    Хорошее дело, нужное ))
    «... участвовать в каком-либо качестве в... иной деятельности, санкционированных или организованных какой-либо организацией, являющейся подписавшейся стороной Всемирного антидопингового кодекса, либо организацией, в нее входящей» — а кто подписал Кодекс со стороны России? На сайтах Минспорта и РусАДА я не нашёл, кто это.

    Если это группа, собранная лично Маргаритой, не получающая финансирования от государства, то претензий быть не должно.
    Olga56, на самом деле сложный вопрос, в Антидопинговом кодексе написано о тренировочном процессе, об участии в соревнованиях, но непонятно имеет ли право дисквалифицированный спортсмен заниматься тренерской работой с детьми.
    Olga56, или она не собирается вернуться в большой спорт...
    Рита молодец. Но все таки надо бы ей как следует изучить правила. Если это будет просто группа по типу группы здоровья, то, наверное, ничего страшного.
    Хорошая идея. Молодец, Рита.
    Вера, да, если это просто занятия по укреплению здоровья детей и ничего со спортом (биатлоном) и никаких связей с СБР, тогда к ней как бы не должно никаких претензий быть от доп офицеров... но, это очень тонко, и Рите обязательно нужно посоветоваться с кем то умнее чем мы... лучше всего если она спросила совета бы у той же доп агентства
    Streleckis Virgis Juozapovich, ну может к детям это не относится, это же не спортсмены.
    Поступок Риты красивый, но необдуманный: во время дисвала спортсмен ( или тренер) не имеет право не только тренировать других, но даже быть в их среде во время соревнований (нельзя быть на месте разминки..) это не только на уровне сборной... за это грозит дополнительная дисквалификация... у нас на днях этот вопрос был в конференции — тренеру ( нашего клуба ) грозит еще 2 года за то, что его сняли на фото во время чемпионата в комнате разминки... но, может у вас, в России, по этому какие то другие правила..
    Дело хорошее, наберется опыта и пойдет после окончания дисквалификации в тренеры
    Александр Круглов, ой, ну перепутала, когда печатала, исправляю. Без разницы.

    Борис, значит, не противоречит ВАДА тренировки детей, тем более больше как ОФП.
    Вера,
    Во время действия периода дисквалификации спортсмен или иное лицо не имеет права:

    - участвовать в каком-либо качестве в спортивных соревнованиях или иной деятельности, санкционированных или организованных какой-либо организацией, являющейся подписавшейся стороной Всемирного антидопингового кодекса, либо организацией, в нее входящей
    - участвовать в спортивных соревнованиях, организованных или санкционированных профессиональной лигой, или каким-либо международным или национальным организатором спортивного мероприятия
    - участвовать в любой спортивной деятельности в спорте высших достижений или на национальном уровне, которая финансируется органом государственной власти и органами местного самоуправления

    Исключение составляют только специальные антидопинговые образовательные или реабилитационные программы.
    rusada.ru
    Вера, Новосибирская точно не будет, а вот Красноярская может быть. Ну а по теме — zero tolerance во всей красе
    Khinskiy, если не будет пользоваться инфраструктурой стадионов, где тренируется сборная, то по моему не запрещено.
    Да и жить то с ребёнком на что то надо. Не думаю, что Краснрярская федерация её два года содержать будет. Это не Тюмень.
    А что там в правилах про дисквалификацию написано?
    Всё ли Рита прочитала? И всё ли поняла?
    И как бы ещё штрафа не накинули.

    Хотя, про биатлон ничего не говорится, но всё-таки...
    Маргарита, всё правильно. Волею случая, появился шанс попробовать себя на тренерском поприще. Используйте эту возможность. Во-первых, поймёте, Ваше это дело или нет, во-вторых, форму не потеряете. Ну, и дети Вам будут благодарны, а это дорогого стоит. Так, что дерзайте и всё у Вас получится.
    Молодец. все бы так передать опыт это правильно.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности