Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Депутат Дегтярев: «Профессиональный спорт для государства это не главное»

Депутат Дегтярев: «Профессиональный спорт для государства это не главное»

Председатель комитета Государственной думы по физической культуре и спорту РФ Михаил Дегтярев сообщил, что государство постепенно уходит из профессионального спорта.

«В целом курс на то, чтобы государство постепенно уходило из профессионального спорта без рывков, уже задан президентом. Государство будет постепенно уходить из профессионального спорта, и это правильно, вместо этого оно будет приходить и укрепляться в отрасли детско-юношеского и массового спорта, и это тоже абсолютно правильно.

Все-таки профессиональный спорт — это уже из области высоких технологий, там есть спонсоры, призовые, к сожалению, допинг, с которым все борются. Но для государства это не главное.

Главное — чтобы люди были счастливы, здоровы, имели возможность заниматься физкультурой во дворе, чтобы развивались физические клубы, секции были бесплатными. А не миллиарды тратить на футболистов некоторых, которые устраивают потом дебоши и погромы, вообще непонятно как воспитывают своих детей и какой подают пример окружающим. Это наша боль», — цитирует депутатов Дегтярева tass.ru.


    Комментарии читателей 22
    Давно пора, но как-то все потихому, огородами. Должен быть план на адаптацию шоу к самообслуживанию в рамках определённых норм и сроков, начиная с игровых видов РФС, КХЛ и т.д. Тогда можно оценить популярность без бюджетного подогрева.
    Ирина К., олигархи у нас не чиновники. Чиновники это обслуга, как и силовики.
    Adrio75, как это забыла? Кто у нас высшие чиновники? Они и есть «хозяева»...
    Ирина К., вы о самой главной категории забыли, о Хозяевах страны. У которых по 2-3 гражданства.
    Алексей-Велосипедист, cкорее, дело не в соображении, а в отсутствии средств. По возможности будут экономить на всём, креме трат на содержание высших чиновников и силовиков.
    Неужели сообразили наконец? Даже страшно верить.
    Борис, да прилично уж оторвались. Открываем зачёт КН, личные зачёты и смотрим.
    Adrio75, не сказал бы, что США выступает на уровне физкультурников, есть медали на ЧМ и на КМ.
    А мы от них далеко оторвались?
    У них не хватает людей на приличную эстафету.
    Борис, Да как-то не очень у них результаты в биатлоне. Как раз на уровне физкультурников. И это еще самые богатые страны.
    Adrio75, ну как-то выживают спортсмены из США, Канады, где биатлон не является популярным видом спорта.
    А у нас он пока ещё в числе популярных зимних видов спорта, поэтому спонсоры будут, только деньги на ветер никто давать не будет.
    Никто не будет содержать региональные федерации, где числится по 2-3 спортсмена.
    Марина, ну и останется тогда у нас один футбол с хоккеем. В т.ч. и рос. биатлону тогда конец, если спонсоров не найдут. А где их найдешь, когда кризис и 20-е места в КМ. Спонсорам же нужен на результат.
    Марина, Может Башкирова из Питера подтянули?
    Оно и к лучшему. В других странах «большой спорт» не «сидит» же почти полностью на бюджетных деньгах. Зато и спортсмены там стремятся показать именно высокий результат в сборной, а не просто попасть туда и считать, что всего уже достиг.

    Два российских тренера будут работать с мужской сборной Болгарии, rusbiathlon.ru

    Интересно, кто это?
    Особенно тренер по стрельбе?
    Валентиновна, Может и Малышко? Всё-таки — Питер.
    Галина Ивановна, Латыпов, Цветков, Бабиков. Хорошие парни. ))
    Интересно кого из биатлонистов Касперович подберёт в партнёры к Саше?
    Adrio75, физкультурники для красного словца, сказка кончилась, что вполне закономерно. Спортивные достижения достаточно тесно коррелируют с состоянием экономики страны. Итог давно назрел. До ручки довели, дальше провожать накладно.
    Adrio75, всё, лафа скоро закончится, а то наши спортсмены привыкли сидеть на полном гособеспечении.
    Интересно за счет чего тогда Сказочный и его Кооператив себе рейтинги поднимать собираются. Олимпиада, ЧМ — это ведь все их пиар в первую очередь. Физкультурниками такие зрелища не заменишь.
    Я согласен с Дегтярёвым вот в чём. Если нас со всех сторон в спорте на мировом уровне прижимают, никуда не пускают и заставляют только платить деньги направо и налево за бездоказательные обвинения, то эта тенденция будет только нарастать. Бездонную бочку не наполнишь. Профессиональный спорт всё больше превращается в предмет купли-продажи. Во время коронавируса это становится всё более очевидно. Так как в мире спорта ничего не происходит, в новостях с назойливым постоянством нам рассказывают о том, сколько стоит спортсмен, кто кого перекупил. Спортивный компонент в новостях отсутствует почти что полностью, существует только товарно-денежный. Причём, в самом бесстыдном, самом циничном его проявлении.

    И это при том, что мы ничего не знаем о новых научных открытиях, о развитии отраслей производства. Даже когда умирают ключевые фигуры российской науки, такие как Евгений Микрин, как это случилось недавно, об этом говорят скороговоркой, видимо, жалея эфирное время, которое щедро при этом отсыпают, комментируя недостойные деяния Кокорина и Мамаева, да и на всякую ненужную чушь. К сожалению, современный спорт зачастую становится ширмой скандалов, алчного отношения к жизни, интриг, предательств. Такой спорт действительно никак не идёт на пользу обществу.
    Комментировать свой позор — норма в сложившихся, не без соучастия, текущих обстоятельствах.
    Анализатор Круглов!
    Поймете Вы речь Миши ( могу так его называть. С И. Громовой. с Казиковым. и И. Мамедовым. Ф. Нурлыгаямовым готовыили аналитику к Сочи по МГН) или нет?

    Что там с деньгами доя биатлона?

    П. С.
    Вы же анализатор. Вы хоть следите за бюджетами в футболе и хоккея с шайбой?

    Или Тихонов Вам просто...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности