Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Васильев о Касперовиче: «Может, он хочет в Болгарии быть консультантом. Но уехать тренером — точно нет»

Васильев о Касперовиче: «Может, он хочет в Болгарии быть консультантом. Но уехать тренером — точно нет»

Глава Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев в интервью Наталье Марьянчик для sport-express.ru заявил, что Александр Касперович не собирается уезжать работать тренером в Болгарию.

— Общался с Касперовичем буквально два часа назад и с пристрастием его допросил, — начал двукратный олимпийский чемпион Васильев. — Вообще-то я его работодатель, он у меня деньги получает. Он сказал про Болгарию: «Да это вообще глупость несусветная, я к этому никакого отношения не имею». Там был разговор, ему предлагали. Но он не согласился.

— «Буду работать с болгарами и готовить их к Олимпиаде» — дословно, что он сказал нашему корреспонденту.

— Это какая-то передернутая информация... У него даже мыслей не было. Я знаю, что ему еще в прошлом году предлагали Болгарию. Но работать-то он будет у нас. Я не знаю, может, он хочет в Болгарии быть консультантом. Но уехать тренером — точно нет. Это даже нелогично: условия, которые у него сегодня есть в Санкт-Петербурге, не то что не хуже, а думаю, лучше, чем в сборной Болгарии.

— Но он не хочет уходить из Санкт-Петербурга, хочет совмещать. Это теоретически возможно?

— Очень сложно. У него здесь работы полно. Он у меня носится по всей стране по командировкам, вообще дома не сидит. Плюс еще у него же Логинов, которого он ведет и по-настоящему тренирует.

— Вот он Логинова и привлечет к совместным сборам с болгарами.

— Нет, это вообще не соответствует действительности! Я не понимаю, откуда вы взяли такую информацию.

— Из его интервью, дословно: «На работе с Логиновым это никак не скажется, будем проводить совместные сборы».

— Я даже не знаю, что комментировать. У него и так огромный объем работы, если еще плюс болгары — то это как вообще? Он меня поставил в курс дела про предложение болгар, но потом сказал: «Меня все устраивает в Санкт-Петербурге». Вот примерно такой у нас был разговор.


    Комментарии читателей 37
    Борис, верно мыслите. Я в последнем выпуске дал намек, там весьма удивительные вещи происходят, но пока подождём что будет дальше.

    Марина, да пусть ставят, они как крысы сильны стаей
    Александр Круглов, не знал, что болгары такие гордые ))
    В принципе, мне такая позиция нравится.
    Наверняка кто-нибудь из наших биатлонистов навострил лыжи в другую страну.
    Сейчас срок карантина большой — до 22 лет 2 года, свыше 3 года.
    Александр Круглов, сильно интересно: это болгарам минусов понаставили, за что наших брать не будут, или Вам, что Вы так думаете? ))
    Борис, болгары не будут брать легионеров. У них такая политика.
    Если Касперович и Норицын подпишут контракт с болгарской федерацией, то и биатлонисты потянутся туда, особенно молодые.

    Скорее всего, в другие страны тоже кто-нибудь уедет. У нас всё как-то мрачновато, чехарда с тренерами, склоки уже всем осточертели. Ну и отстранение от ОИ пока никто не отменил.
    Ната, 0 личных медалей на главных стартах у них. Я уж не говорю о том, что Цветков потом нормально работал с Касперовичем и даже после кризиса в карьере.
    Александр Круглов, Цветков медали не брал? Гараничев не брал?
    Александр Круглов, если Касперович такой успешный тренер, то почему нигде не применяется его методика подготовки по телефону? ))
    Khinskiy, и хоть кто-то из этих взбунтовавшихся сборников чего-то добился потом? Хоть одну медаль где-то взял? Так что дело было не в тренере. Логинов вот взял и готовясь сами знаете с кем.
    Khinskiy, а за главным тренером должны быть закреплены определенные спортсмены?
    Просто хочу понять.

    И вообще, не пойму, чего все так всполошились и озаботились из-за желания именно Касперовича усидеть на двух стульях (хотя контракт с болгарами он еще даже не подписал и неизвестно, что там будет на счет совмещения, что решат в питерской федерации на счет сидения на двух стульях-тоже пока неизвестно), когда у нас такие же «сидельцы» УЖЕ возглавляют СБР, сидя на 3-х стульях, как минимум, другие такие же сидельцы являются членами Правления СБР, но это «многостульчатое» сидение-особенно сторонников этого 3-х стульчатого сидельца- вообще не волнует почему-то?

    Прав zakol.)
    Александр Круглов, да никакой он не стратег, а интриган.
    В 15-16 году сборники взбунтовались против Касперовича и его методов, после которых вся команда просела.
    Но Касперович пошёл на повышение и стал главным, где продолжил своё вредительство: постоянно вмешивался в дела Медведцева и даже пытался заставить девчонок писать клязузы на того.
    Если здесь у Касперовича ещё есть поддержка от клана вредителей имени Тихонова, то в Болгарии такие методы не прокатят.
    И я даже догадываюсь, как будет происходить сотрудничество Касперовича с конторой Васильева, где он будет только подписывать командировочные листы, ибо спортсменов, закреплённых за ним, там просто нет.
    Khinskiy, а чего не завидуешь? У нас бы он где 2 штуки в месяц нашел? Касперович — стратег, а Норицын — не стратег. Ассистент тренера сборной Болгарии его уровню соответствует больше, чем старший в России.
    У меня складывается впечатление, что Касперович сам никого тренировать не собирается, а метит на место начальника, который будет указывать другим, как надо тренировать.
    Ох, не завидую я Норицыну.
    Марина, сначала против Драчева выступили вместе: Польховский, Нуждов, Васильев... И это Васильев первый предложил Майгурова. Я имел в виду Васильева насчет инициатив.
    Алексей-Велосипедист, какие совместные инициативы у Майгурова с Касперовичем?
    Что-то Касперович замахнулся сразу на три ставки. Как то мутно это все. Но Васильев, судя по этому его интервью, совершенно некомпетентен. Недаром министерство пока что не торопится поддерживать их с Майгуровым инициативы. По мне, так их обоих надо гнатьот биатлона подальше. Хотя и Драчева, конечно, оставлять нельзя.
    Вера, как точно сравнили, сериал как есть, причем амнезия как классика жанра присутствует.
    Вера, плюсую )) Про сериал прям в точку! ))
    Вера, осталось упасть с лошади, скачущей по лестнице. ))
    То ли Касперович беззастенчиво врет в глаза Васильеву, то ли Васильев все проспал у себя под носом...
    В том и другом случае ситуация не красит обоих ( (
    Назначение и утверждение тренеров сборной стало напоминать бесконечный бразильский сериал — с потерей памяти у некоторых, с бесконечным враньем друг другу и мутными историями.
    ЕленаТашкент, просто вы так безапляционно взялись оценивать Касперовича. Мне достаточно оценок питерских тренеров, работающих под его руководством и его босса — Дмитрия. А вот о каких вы питерских говорите, не знаю? Диванных что ли? И вы их слушаете?
    Александр Круглов, вот от вас не ожидала. Мы же не российскую политику обсуждаем, чтобы вы к таким дешевым аргументам прибегали. Для того, чтобы всем остальным критиковать трненеров нужно с ними в одном городе жить? Или питерские пишут как-то иначе? Вот они как раз Касперовича вместе с Васильевым на дух не переносят
    ЕленаТашкент, вам из Ташкента, конечно, видно, что он ничего не делал, а вот у Васильева и тренеров, работающих в Питере, другое мнение.
    Александр Круглов, тактактак. Ему мало было в СПб ничего не делать, теперь он еще и в Болгарии собрался денежек срубить таким же образом. Молодца, что сказать.
    Борис, я вчера говорил и с Касперовичем, и с Васильевым. Вот что мне Касперович сказал news.ru
    Александр Круглов, они точно переходят в сборную Болгарии?
    Такое впечатление, что идёт какой-торг, вживую ни от кого не слышал никаких интервью и комментариев.
    Александр Круглов, я заметила. Глаза аж на лоб на полезли. Очень неприятно наблюдать со стороны на такое.
    Скорей бы уж тренеров сборной объявляли. А то, пока Драчёв собирается пригласить их в сборную, они тоже успеют трудоустроиться уже в другой стране.
    Александр Круглов, Этот сморчок всегда был таким и вашим и нашим, ему на российский биатлон фактически плевать, задача удержаться в кресле президента до конца срока, а решать он ничего никогда и не решал, сначала решил отсидется за спиной правления, а когда его подняли на вилы перебежал и смотрит в рот министру спорта, одного понять не может, что не профессионалы сейчас не нужны.
    Александр Круглов, Драчёв не переобулся. Он всегда был такой.
    В течение одного дня сказать сразу три взаимоисключающие вещи для него это нормально. ))

    У Васильева по бумагам Касперович из командировок не вылазит. Какая-то мутная схема по отмыванию денег.
    Где теперь такого же ценного кадра искать? ))
    А все заметили, как президент СБР переобулся? То он кричал везде, что Касперович допинговый тренер, которому не место в сборной России, а то, что он его рассматривал в мужскую команду. По делу, я думаю, там недопонимание случилось. Касперович хочет сохранить оба поста, но и Васильев и болгары видят свою работу основной, а иную по совместительству.
    Касперович собирается работать через Норицина? БОлгарии это надо?
    ну и ну. Один другого стоит. Васильев когда-нибудь делом займется, или так и будет только языком чесать?
    Кашпировский целую страну по телевизору лечил. И сразу от всех болезней.
    Что мешает Касперовичу тренировать по телефону и Логинова, и болгар, и питерских? ))
    Два ловких, циничных интригана.
    Мда, совсем запутались...

    Логинов выступает за Тюмень, тренируется якобы у питерского тренера )), который дистанционно, как в период самоизоляции, хочет пристегнуть к нему и сборную Болгарии. ))
    Дафовска знает об этих экзерсисах новоявленных Бендеров?
    Что-то они хитрят на пару с Касперовичем.
    Улыбнуло, — Он сказал про Болгарию: «Да это вообще глупость несусветная, я к этому никакого отношения не имею»
    Васильев, как всегда, такой... Васильев
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности