Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Васильев: «Нужны масштабные изменения, а не только уход Драчева»

Васильев: «Нужны масштабные изменения, а не только уход Драчева»

Журналист РИА Новости Александр Рогулев взял интервью у главы федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрия Васильева, в котором олимпийский чемпион высказал свое мнение по последним новостям нашего биатлона. Полный текст интервью читайте в первоисточнике на rsport.ria.ru.

Об Александре Касперовиче, который в новом сезоне будет главным тренером сборной Болгарии

Александр Касперович все-таки возглавит сборную Болгарии. Упустили тренера?

— С Касперовичем все ясно, он теперь нам не друг (смеется). Вы же знаете, он — уникальный человек. Умудряется быть одновременно в нескольких местах. Для него это не проблема. Даже если ему потом предложат пост главного тренера сборной России, он и это совместит. Такой уникальной способностью обладает только Касперович, других таких людей я больше не знаю. Разумеется, я иронизирую, но доля правды в этом действительно есть. Думаю, Касперович разберется. Он и болгарам поможет, и нашей федерации, и Логинову. Я вообще говорю, что Логинов — это приоритет. Все остальное может быть только факультативом. Все, что кроме Логинова — это хобби.

О готовности возглавить СБР

— Вас уже разные люди несколько раз называли возможным кандидатом. Можете четко сказать, будете вы участвовать в выборах или нет?

— Нет, не могу. Не могу ни опровергнуть эти слова, ни подтвердить. Потому что ситуация меняется со скоростью света. Все зависит от того, в какие сроки закончатся ограничения из-за коронавируса и когда пройдет конференция. От этого будет зависеть много моментов, которые предопределят кандидатуру на пост президента СБР.

О централизованной подготовке российских биатлонистов

— По идее надо определяться быстрее, ведь спортсменам нужно постепенно начинать подготовку.

— А как они готовиться будут? Централизованная подготовка будет не раньше августа месяца, об этом уже все говорят. А самостоятельно с личными тренерами они могут готовиться как угодно. Хотя, поймите, даже у министерства нет полной информации. Допустим, сейчас еще одна вспышка будет в каком-нибудь регионе, новая волна, и все опять позакрывают. Предсказать никто и ничего не может. Все, что говорят сейчас о датах, это фантазии и домыслы, не более того. Только когда коронавирус будет снят с повестки дня, только тогда можно будет что-нибудь планировать.

— Получается, весь мир готовится к сезону в разных условиях.

— К сожалению. В самых комфортных условиях оказались шведы, которые видели этот коронавирус в одном месте. Живут себе спокойно, тренируются и готовятся. В принципе, в душе мне их позиция изначально импонировала. Но как человек дисциплинированный и, тем более, работающий в государственной структуре, я обязан соблюдать все требования, которые предъявляет перед нами государство. Хотя, мне кажется, всё это больше надуманно.

О правлении и главе СБР Владимире Драчеве

— Изменения СБР нужны как можно скорее, верно?

— В моем понимании, согласно уставу, СБР имеет право проводить конференцию на удаленном режиме. И я не понимаю, почему кто-то упирается и не хочет провести. Я читал, что, мол, хотят посмотреть в глаза делегатам. Послушайте, какие глаза? Ситуация нестандартная, нужно срочно решать проблему. Поскольку мы живем в нестандартных условиях, и решения нужны нестандартные, оперативные. Тем более это не противоречит закону.

— Почему тогда не хотят проводить?

— Это вопрос правлению. Они определяют дату и место. Для меня это загадка. Видимо, чего-то боятся, хотят, выражаясь непарламентской терминологией, что-то отжать. Наверное, на что-то еще рассчитывают. Хотя все это домыслы. Драчев вот зачем-то разослал письма, абсолютно глупые. Которые дискредитируют его в очередной раз.

— Драчев, похоже, с отставкой не может смириться, и, видимо, собирается биться до конца.

— Да, уговорить его не получится, потому что здравый смысл у него потерян давным-давно. Ему было предложено еще в том письме уйти с высоко поднятой головой, и все бы ему помогли в этом. А он даже в этой ситуации, когда ему, фактически, правление объявило импичмент, пытается цепляться. Зачем он это делает? У него ведь и аргументов никаких нет. Крыть, что называется, ему нечем.

— Почему?

— Потому что ни одно из данных обещаний на конференции, даже самых маленьких, он не выполнил. О чем можно здесь говорить? Тем более, он устроил полный раздрай с правлением. Драчев показал себя человеком, не имеющим способности наладить контакт даже с ближайшими соратниками. То, что он пытается сейчас делать, может вызывать только сожаление. Всеми этими ходами он только унижает сам себя.

— Проблемы, которые есть в СБР, это из-за Драчева? Или все же не только из-за него?

— Я бы все-таки не стал говорить, что все только из-за него. Да, значительная часть проблем лежит в сфере его ответственности. Но правление тоже не стоит обходить стороной. Без всякого сомнения, вся структура, которая была выбрана на конференции 2018 года, в полном составе несет ответственность. Вся эта нездоровая ситуация, сложившаяся в СБР, за нее несет ответственность полный состав СБР. Поэтому нужны масштабные изменения, а не только уход Драчева.


    Комментарии читателей 27
    Ната, с учетом того, что все более-менее что то представляющие из себя питерские — спортсмены ШВСМ, в самом начале своего тренерства Каспер попытался прибрать их к рукам, получил жесткий отворот, после чего потерял всякий интерес к северной столице.
    Гай Фокс, полностью согласна: свалил все на Касперовича, который толком не занимался питерскими спортсменами, и даже не знает, что у него в Федерации делается
    Тогда уж и самого Васильева надо бы «масштабно изменить». Весь сезон делал умный вид на камеру на этапах КМ, а в своей федерации делал ли вообще что-то?
    «Все в сад, в сад!»...
    Odyssey8, у Глазыриной, напомню, было два флажка. А где два флажка, там всегда может появиться третий.
    bob, а что, Глазырину снова поймали?
    zakol, зато как дружно все навязывали дубль два с Глазыриной...
    Квоту вернули ещё при Кравцове, а при Драчёве из-за его решений по Васильевой тут же потеряли.
    Марина, да, Драчев наверное в курсе насчет КВ больше, чем простые болельщики, все таки госдума принимает участие во всей этой вакханалии.
    Человек, Драчев почти тоже самое сказал, что и Васильев.)
    Тоже ждет пока ситуация с короновирусом разрешится, а пока — «беспокойно на это смотрит».)

    Драчев о том, когда начнется централизованная подготовка биатлонистов: «Думаю, в июле-августе. Если раньше будет – хорошо» sports.ru
    «Только когда коронавирус будет снят с повестки дня, только тогда можно будет что-нибудь планировать».
    Васильев не летает в облаках, более реально видит и смотрит, но тренировочные процессы не должны при этом прерываться, поэтому срочно нужно решать все проблемы, да и драться то не могут толком, все исподтишка, выжидают... ))
    Про Драчева и СБР не знаю уж какой тайм.
    Что это он об уходе Драчёва, как о решённом. Чувствуется, что Питер в серьёзной оппозиции, Касперович сделал своё дело. Но Драчёв не сдаётся. Только сторонников у него — кот наплакал. :))
    Khinskiy, наезд касался всего российского спорта, но все наши федерации, за исключением ВФЛА и СБР, являются полноправными членами своих международных федераций.

    И ещё неизвестно, что было бы с СБР, если бы президентом стал Майгуров, первый зам. Бессеберга, могли вообще забанить.
    Влад, мне кажется, что действительность это то, что мы сейчас обсуждаем.
    Квота, конечно, хорошо, но это уже день вчерашний. ))
    Khinskiy

    Вы оторвались от действительности и в бессильной злобе вешаете чужие просчёты на Драчёва.
    Драчёв УЖЕ устранил одну проблему предшественников — вернул квоту женской сборной.
    Влад, не нужно всё мешать в одну кучу. Наезд был на весь российский спорт, а не только на СБР.
    И даже если предположить, что многие проблемы достались от прежнего руководства, то Драчёв всё равно не тот человек, который решает проблемы, а тот, который создаёт новые.
    Khinskiy
    «Не скажу, что Прохоров и Кравцов были безгрешными, но они быстро утрясали возникающие конфликты». (с)

    Вы читает то, что пишете?
    До такой степени «утрясли», что СБР частично лишили прав в IBU и лишили международных стартов, навешали кучу долгов и штрафов.
    А вот отдувается за этих деятелей Драчёв!
    Khinskiy, никуда они сами не уйдут. Эти пауки сцепились в мертвой схватке. Только если руководство выше вытряхнет их из банки и очистит поляну. А потом придет человек со стороны, не связанный их круговой порукой и ничем не обязанный. Он и сможет оценивать людей по работе, а не по дружбе-вражде
    Предыдущие президенты СБР Прохоров и Кравцов сами всегда были в тени и поручали вести биатлонные дела тем, кто лучше в этом разбирается. А членов Правления и вообще никто не знал. Они тихо и спокойно делали свою работу.
    Не скажу, что Прохоров и Кравцов были безгрешными, но они быстро утрясали возникающие конфликты.
    А при Драчёве СБР стал источником бесконечных скандалов по любому поводу. Причём, с Драчёвым воюют люди, которых он сам же и пригласил.
    Конфликты в баскетболе и лёгкой атлетике показали, что мирного выхода из ситуации не бывает.
    Необходима реорганизация СБР. И для начала все дружно должны уйти в отставку.

    Если им, конечно, интересы биатлона важнее нагретых стульев.
    Liana, Васильев с одним Касперовичем разобраться не может — а вы об этом террариуме сбр
    Нельзя не согласиться с Васильевым. Ответственность принадлежит всем и Драчеву, и правлению. Менять надо всех! Васильев-современный, креативный, разумный, энергичный, образованный, уже опытный состоявшийся руководитель, много сделавший для питерского спорта и спорта вообще. Васильев-практик, а не демагог. Другой вопрос, а захочет ли он влезать в это гиблое неблагодарное дело? Его фигуру может подвинуть только кандидат-толстосумм, но таких не наблюдается на горизонте.
    Алексей-Велосипедист, солидарна
    Alexander01, что же такого подлого сотворил Хованцев. Просветите, пожалуйста, иначе ваши слова — клевета.
    Alexander01, ну я бы все-таки не торопился вешать такие ярлыки. Хованцев, скорее, слабый человек, который против течения плыть не способен. Тут уж ничего не поделаешь. Но система сильно прогнила и распространяет вокруг себя болезнетворные микробы, это факт.

    Гесер, все равно Майгуров принадлежит к этому самому правлению. И его в отставку. А васильев первый предложил Майгурова. Значит из солидарности и его тоже... А Голикова — за пьянство.
    Алексей-Велосипедист, зачем вы травите! (с ))
    это Драчев должен «безоговорочно уйти в отставку», потому что «вся структура, которая была выбрана на конференции 2018 года, в полном составе несет ответственность», а Васильевы-Голиковы тут не при чем, понять и простить!)
    Алексей-Велосипедист, в той системе координат, которая существует в современной России, добровольный уход чиновников с каких-либо хлебных мест нереален априори. Либо вперед ногами, либо после окрика вышестоящего. А мнения нижестоящих, а уж тем более народа, им вообще параллельны.
    Причем, попав в эту обойму, любой, прежде ни в чем негативном замеченный не был, моментально становится подлецом и коррупционером. Пример — Хованцев.
    Хочешь изменить мир — начни с себя. Васильеву бы подать пример и первому уйти в отставку, избавив биатлон от своей глупости. Ну и всех остальных, И с Майгуровым, и с Драчевым вслед за ним.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности