Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Владимир Королькевич: «В российском биатлоне — шараханье в разные стороны»

Владимир Королькевич: «В российском биатлоне — шараханье в разные стороны»

Владимир Королькевич прокомментировал ситуацию, когда правление СБР 20 апреля утвердило одних специалистов в тренерский штаб на новый сезон 2020-2021, а вчера, 27 мая, в окончательный список вошли совершенно другие кандидатуры.

«Понимаете, во всех нормальных странах обсуждаются и предлагаются кандидатуры не в апреле или в мае, когда начинается тренировочный процесс. Все подобные моменты проводятся гораздо раньше. Вот идеальный пример — в сборной Болгарии, где на чемпионате мира состоялся разговор, поэтому люди были готовы к этому. В российском биатлоне — шараханье в разные стороны. Если люди, работающие внутри федерации, не могут договариваться между собой, то о чем можно говорить. Норицына после чемпионата мира увольняли, потому заступались... Как так можно? Это просто унижение достоинства над человеком.

Контракт со сборной Белоруссии у меня закончился 30 марта, то есть сразу по окончании сезона. По работе в российской команде у меня было понимание и взаимоотношение с Валерием Николаевичем (Польховским). Приглашение меня в команду было его предложением», — прокомментировал специалист Королькевич.

Также Королькевич ответил на нападки со стороны главы СБР Владимира Драчева по поводу обвинений его в допинговых историях.

«Думаю, это было решение в интересах Драчева, с его позиции все началось. Следовало это ожидать. Ясно, что мы к разговору о допинге с Драчевым еще вернемся. Я попытался как-то набрать на его номер, но ответа не было. Смысла нет совершать какие-то дебаты публично. Думаю, что у нас будет время встретиться. Те негативные моменты, которые были высказаны в мой адрес, были далеки от реальности. Если он хочет найти кого-то виновных, то он же на сегодняшний день президент. Возьми и создай комиссию, проведи расследование. В конечном итоге можно найти виновных, тогда уже возможно кого-то обвинять. Ему хотелось немного картину приукрасить. Думаю, что на этом мы не закончили разговор», — цитирует собеседника rsport.ria.ru.

Вице-президент СБР Валерий Польховский пожелал удачи президенту СБР Владимиру Драчеву, который накануне заявил, что мог бы совмещать свой пост с должностью главного тренера национальной команды.

«Желание Владимира Петровича стать главным тренером не новшество, такие примеры есть и в других командах. Можно пожелать ему удачи, чтобы он полностью руководил федерацией и тренировочным процессом. Успевать объединять это в одних руках... Я просто аплодирую».

Польховский рассказал о проведенной работе с командой за последние месяцы.

«Полтора месяца мы работали с тренерами, которые стояли на ставках: с Максимом Максимовым, с Николаем Загурским, с Сергеем Коноваловым. Взаимодействовали с Королькевичем и Кабуковым. На май месяц были скорректированы совместные планы, которые были спущены спортсменам, как женской команде, так и мужской. Собрали определенные данные по работе биатлонистов. Сейчас назначенные тренеры будут продолжать эту работу. Это не впустую. Когда спортсмены выйдут на старт, никто не будет у них спрашивать, как они тренировались в мае. Все забудется», — цитирует специалиста РИА Новости.


    Комментарии читателей 35
    Когда спортсмены выйдут на старт, никто не будет у них спрашивать, как они тренировались в мае. Все забудется», — цитирует специалиста РИА Новости.
    Это о чём? Коронавирус всё спишет? Наши спортсмены будут завоёвывать медали?
    Тревожно что-то от такого подхода...
    vladislav Малеев, я Вам не хамил, Вы первый начали, а теперь ещё и продолжили. ((
    Иван Похмельев, МНЕ НА ВАС ПОХ.
    vladislav Малеев, Вы сперва допустили бессмысленное высказывание, а теперь — ничем не обоснованное умозаключение из его опровержения. ( (
    Иван Похмельев, да мне вообще насрать. и я вас питерцов и москвичей воообще не понимаю и точка.
    vladislav Малеев, бросить работу и ехать в Киев, чтобы скакать?
    Борис, я не знаю подробностей, что и как было с украинской командой. Я только знаю, что команда с Королькевичем прекрасно выступала и он считал, что задал им направление, как нужно работать.
    В то же время в российской команде было катастрофическое положение. Может, ему, как тренеру, было интересно взяться за предложенную трудную работу?

    И да, я очень надеюсь, что у него всё сложится с трудоустройством. Ну или отдохнёт и сделает выводы для себя на будущее.
    Борис, Королькевичу в 2014г надо было на барикады и скакать идти да? или что? какие объяснение?
    у нас скоро начнётся тоже донос и вон из команды. кто то ляпнет не то тоже пошел вон.
    Валентиновна, а сам Королькевич как поступил с женской сборной Украины? Этот «порядочный» человек бросил их перед самой Олимпиадой 2014, без объяснений.

    Если он хороший тренер, то всегда найдет себе работу.
    Какое Позорище!

    Владимиру Королькевичу моё искреннее уважение за его профессионализм, честный труд, отзывчивость! Очень жаль, что не сложилось! ( ( (
    Королькевичу, конечно же не понять двоевластия у нас, поэтому для него и выглядит всё ненормальным, что именно таковым и является.
    Желаю тренерам Владимиру Королькевичу и Роберту Кабукову, попавшим в «российский переплёт» и, в результате чего, оставшимся не у дел на сезон — успешного трудоустройства, всё-таки.

    Владимиру Королькевичу пожелаю не связываться с «чистоплюями», в том числе, и с Драчёвым.
    Тоже мне, нашли самого «грязного» в допинговых делах.

    Драчёву само собой вернётся всё бумерангом. Уверена в этом.
    Разочаровал своими поклёпами на людей полностью. Все сплетни собрал в борьбе за власть, всю свою команду предал, но сам рвётся остаться «на плаву» при любых условиях.
    Федя, Вы правы. Таких надо выводить, а то ишь раздухарились, еще и с дуру работать станут. Не надо вам таких.
    Молодец Польховский. Ещё в должность не вступили, а уже на май всё спланировали и за будущие успехи отчитались. Это уже посильнее, чем «Фауст» Гёте. Пока не поздно, надо бы за рамки СБР таких выводить.
    Слов цензурных нет. Одни запятые.
    Ага, Драчеву больше делать нечего, как проводить расследование допинговых дел тренеров, чьи спортсмены были дисквалифицированы, а они сами ушли от наказания.
    zakol, Польховский должен был как будущий главный тренер сформировать на будущий сезон тренерский штаб, или Вы полагаете что сначала надо было уволить Хованцева до окончания сезона чтобы дать Польховскому полномочия? Не надо искать оправданий работе СБР во главе с Драчевым это их вина, какие бы тренеры не были, а поступили с ними подло по скотски. И такое отношение к тренерскому составу практикуется давно, но пик наступил при Драчеве большего хаоса чем сейчас еще не было.
    zakol, «выкинул лишнее промежуточное звено.» вы имеете ввиду биатлон?
    тогда понятно почему вы аплодируете. Кстати, аплодировать вы будете и по окончанию сезона. Правда обвините в этом других не себя, ну как всегда.
    С какой стати Польховский вёл себя как президент СБР? Самостоятельно приглашал людей, обнадеживал безосновательно. Не согласовывал. Теперь будет других винить. А вся сущЧность Королькевича проглядывает в его фразе про нормальные страны. Столько нормальных, а его к нам раз за разом тянет. Пусть валит тренировать «нормальных».

    Польховского прямо-таки тянет руководить тренировочным процессом. А нефиг им руководить пусть этим старшие тренеры занимаются. Их назначили, им работать и отвечать за результаты. Слишком много руководителей. Драчёву стоит поаплодировать за то, что выкинул лишнее промежуточное звено.
    Фраза" Думаю, что на этом мы не закончили разговор», дает основания пологать, что впереди серия в стиле — Мое кунг фу сильнее. Хочется чтобы победила справедливость в лице Королькевича
    Иван Похмельев, а какую характеристику вы дадите, например, Хованцеву по его речи? Ну так, для понимания вашей теории о взаимосвязи интеллекта и высказываний ))
    пионер, то есть, Вы не заметили, что у Владимира Борисовича наблюдаются разрывы мышления: он начинает говорить одно, теряет по ходу высказывания мысль и заканчивает фразу словами, не стыкующимия с исходной мыслью.
    Иван Похмельев, согласен и увидел «набор простых функций» вместо аргументов и исключительно обсуждение субъективно-предположительной оценки личности... Был не прав, ни о чем, пустой набор букв...
    пионер, «невысокий интеллектуальный уровень зачастую не влияет на уровень профессиональный» — если профессиональный уровень низкий, то не влияет. Или если профессия ограничивается небольшим набором простых функций.
    Иван Похмельев, по сути ничего не меняет (хотя более точное формулирование мысли это плюс), пусть даже невысокий интеллектуальный уровень зачастую не влияет на уровень профессиональный, чаще всего доки своего дела плохо разбираются в других областях ибо сосредоточены на своем...
    Узкая специализация — веяния современности )) Сейчас большая редкость, что талантливый человек — талантлив во всем, подводит базовое образование, снижение его качества, увы...
    пионер, возможно, слово «общекультурный» не совсем верно, вернее было бы сказать «интеллектуальный».
    Иван Похмельев, «другое — каша в словах и, видимо, мыслях.» А ты еще и экстрасенс, может скажешь, что в моих мыслях?!? Неужели не видишь очевидного, что упрямо настаивая на своем, весьма сомнительном тезисе, уже у тебя все смешалось в кашу как в словах, так «видимо и мыслях»?!? Вот не умеете вовремя остановиться и прекратить проигрышный диалог )) (Подсказка, что у меня в мыслях ))
    Поясню, переводя диалог на личностные качества ты воздействуешь только на эмоции, а не логику, эмоции чаще всего мешают здравомыслию и логике и соответственно значительно занижают устойчивость и доказательность твоей позиции. Мог бы еще долго цеплять и расшатывать твой тезис ибо грубость и резкость считаются в большинстве случаев как раз невысоким общекультурным уровнем (хотя лично так не считаю, не смотрю на способ подачи информации, а на суть самой информации, во многих ситуациях только крепкое словцо может быстро и доходчиво объяснить нужный порядок действий), просто о навыках ведения диалога и способах повышения его доказательности ))
    пионер, одно дело — резкость и даже грубость, другое — каша в словах и, видимо, мыслях.
    Иван Похмельев, а он как-то критически влияет на профессиональный?!? Вот могу привести множество примеров: Карполь, Трефилов, Тарасов и т. д за словом в карман не лезли и во внешних проявлениях по современным меркам имели не высокий общекультурный уровень это мешало их подопечным или помогало?!? На любое правило всегда найдется немало исключений, это жизнь ))
    пионер, неумение грамотно высказать свои мысли характеризует общекультурный уровень человека.
    Иван Похмельев, а неправильно построенная фраза негативно характеризует профессиональные качества?!? Наивно думал, что характеризуют результаты его подопечных )) Не всегда необходимо упорно отстаивать неверные предположения, ну не мешается красное с длинным и сладкое с тяжелым... А вот составить статистику сравнительную как ты умеешь было бы наглядно и убедительно, старший тренер результаты и прогресс или регресс в сравнении... Но видимо такая статистика покажет не то, что хотелось бы )) Дилемма...
    пионер, одно дело — комментарии, тут можно простить ошибки, особенно опечатки. Другое дело — сайт, считающий себя не без основания серьёзным: rsport.ria.ru, rsport.ria.ru.
    И что-то мне подсказывает, что репортёр точно воспроизвёл речь несостоявшегося старшего тренера. А это — уже характеристика.
    Иван Похмельев, и это все, что есть по теме?!? Так поучи русскому языку товарища чуть ниже, который все «полОгает» или он ответить может?!? Некомильфо...
    «Это просто унижение достоинства над человеком... Я попытался как-то набрать на его номер.» — Кличко с завистью курит в сторонке. ))
    Гай Фокс, Да вы повеселились бы, как и все чернушники и порнушники
    Королькевич как-то умалчивает, что с его назначением шараханья стало бы ещё больше — спортсменки бы от него шарахались.
    МИХАЛЫЧ, да и вас никто не выматерил за вашу «любовь» к России.
    Вам может и не интересен, но думаю это только в плюс Королькевичу.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности