Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Основным вопросом повестки отчетно-выборной конференции станут выборы президента и правления СБР

Основным вопросом повестки отчетно-выборной конференции станут выборы президента и правления СБР

Семь членов правления СБР проголосовали за созыв и проведение внеочередной отчетно-выборной конференции организации, трое были против, сообщил официальный сайт СБР. Позже текст этой новости был удален с веб-ресурса. Внеочередная отчетно-выборная конференция организации состоится 11 июля в Москве.

«Правление СБР информирует вас о принятом решении (семь голосов за, три голоса против) о созыве и проведении 11 июля 2020 года внеочередной отчетно-выборной конференции организации, основным вопросом повестки которой должно стать формирование нового состава руководства СБР, а именно выборы президента и правления.

Президент Союза не исполняет положения действующего законодательства РФ в части деятельности общественной организации и устава ООО ФБ "Союз биатлонистов России". В своих действиях он выходит далеко за рамки собственных полномочий, чем наносит существенный экономический и репутационный ущерб СБР.

Финансовое положение СБР находится, по состоянию на сегодняшний день, в совершенно расстроенном состоянии. Из обещанных президентом на конференции нескольких сотен миллионов реально поступили 10 (за два года), а стратегические партнеры СБР прекратили всякий диалог с СБР — по крайней мере до окончания "кризиса власти".

Сократив до абсолютного минимума (за последние 12 лет) штат аппарата и прочие расходы, СБР по-прежнему имеет незакрытые долги перед своими сотрудниками, гостиницами, спортивными комплексами, партнерами-производителями, Международным союзом биатлонистов. Кроме того, неуплата до 1 июля налогов, на которые средств нет, автоматически приведёт к тому что счета СБР будут заблокированы», — говорится в заявлении, подписанном первым вице-президентом СБР Алексеем Нуждовым, вице-президентами Виктором Майгуровым и Юрием Векшиным, членами правления Иваном Черезовым и Андреем Левуниным.


    Комментарии читателей 70
    Khinskiy, за что? Чего они делят? Что на кону?
    Александр. ru, идёт схватка между жуликами и ворами, но всё это пытаются выдать за борьбу добра со злом. ))
    Вот, хоть убейте меня )) Не пойму, а за что, собственно, идет борьба? По классике, ищу мотив. Деньги? Где они, борьба за право привести спонсоров? Даже в мутных схемах не просаматриваются. Слава? На ком ее строить? Попасть в википедию? Статус международного чиновника? Власть? Кого над кем? Быть главой местной федерации -круче чем главой СБР. За что борятся все эти серьезные мужи? Регионам, кроме пяти биатлонных, вообще все по, они доят региональные мин. спорта на оклад, а больше и не надо. Реальные биатлонные регионы терпят убытки -соревнований нет, зрителей нет, стадионы стоят. Реально, в чем смысл этих войн практический? Или в этой биатлонной семье, все у всех жен поуводили?
    Борис, так и я о том же: совершенно недавняя история с Устюговыми НИЧЕМУ их не научила. Память у них как у рыбки. ( ( Причём в остальных изданиях никто не проверяет или не понимает, что тиражирует. ( (
    Теперь Кате надо обращаться с претензиями к ТАСС и к тем, кто перепечатал чушь, о публикации извинения за порочащее её сообщение и компенсации морального вреда.
    Иван Похмельев, думаю, что «журналист» перепутал фамилии, а остальные растиражировали, не проверив информацию.

    А вообще в сезоне 2013-2014 столько мути. Нахрена создали альтернативную группу в олимпийский год?
    Куда исчезли Назарова, Коровина? rusbiathlon.ru
    Иван Похмельев, ещё один «специалист» возбудился.) Пусть проявит мастерство. Раньше маскировал талант, работая тренером. Из всех щелей подуло.
    Борис, и про Юрлову там было? А «новость» свеженькая — 4 июня 2020, 16:40. Не могли это обсуждать несколько дней назад.
    Возникает вопрос, кто решил подставить лидера женской сборной — Королькевич или бестолковый тассовец? Драчёва, при всей его болтливости, можно исключить из числа подозреваемых. По крайней мере, в открытых источниках он таких безобразий не допускал.
    Иван Похмельев, обсуждали уже это несколько дней назад. rusbiathlon.ru
    Тем временем:
    «Тренер Владимир Королькевич заявил, что потре. бует объяснений от президента Союза биатлонистов России Владимира Драчёва, который намекал на его возможную причастность к допинговым нарушениям Ирины Старых и Екатерины Юрловой-Перхт. Напомним, ранее Драчёв не стал рекомендовать Королькевича на должность старшего тренера сборной России по биатлону и правление СБР изменило своё решение, определив на эту должность Михаила Шашилова.

    «Будем заниматься этим вопросом, просто так я этого не оставлю, но для начала я хотел бы обсудить эту ситуацию с Драчёвым. Я пытался дозвониться до него, поставить его в известность и услышать его реакцию, но трубку он так и не поднял.

    Видимо, это связано с тем, что он чувствует свою вину; если человек так уверенно обо всём этом говорит, то почему боится ответить? Если у него есть аргументы, то пусть он выдвинет», — приводит слова Королькевича ТАСС.» championat.com
    matchtv.ru news.sportbox.ru
    tass.ru prostoprosport.ru

    Хотелось бы знать, когда это Драчёв намекал на возможную причастность к допинговым нарушениям Екатерины Юрловой. ( (
    Или бестолочей-журналюг история с Устюговыми ничему не научила?!
    Но там-то хотя бы фамилии одинаковые были.
    С нетерпением ждём, когда эти идиоты Иванова с Петровым перепутают. ( (
    нет ребята, выборы -перевыборы не главный вопрос по той причине что не затрагивает основу а именно изменения в уставе которые просто перезрели.

    Нужно понимать грызня за власть а это деньги как бы не скулили что их нет.

    До тех пор пока правление будет подчинять собой все и все включая и тренерский совет прорыва в спортивном плане нам не видать

    Вопрос стоит так: способно ли правление добровольно отказаться от функции чисто спортивно й или нет, чтобы это было зафиксировано в уставе? Не способно? Ликвидировать правление как структуру.
    Майгуров мне напоминает Юлию Владимировну Тимошенко. С кем он только не вступал в коалицию: с Малиным-Польховским, Прохоровым-Кущенко, Якушевым, Васильевым, теперь с Нуждовым и Польховским, но на выборах неизменно проигрывал, как в 2006 году, когда выиграл Тихонов, в 2014 его не пустил админресурс Кравцова, в 2018 он проиграл Драчеву. Сейчас последний шанс.
    bob, сейчас заплачу. Бедный президент. Только по факту он по выкройкам Правления ещё ничего не сделал. даже последнюю их выкройку, утверждённых правлением тренеров, выбросил на помойку. По сути это правильно, но не надо представлять будто было по другому. За два года стал чемпионом по поиску оправданий.
    выстроенная в сбр система многовластия напомнило Райкинское — «Кто пиджак шил? — Мы»
    И с кого при этом можно что-то спросить?

    Вроде как есть первое лицо, которое по уставу не имеет других рычагов управления кроме вроде как права не ставить подпись на документы, и есть правление, которое не управляемо ничем, кроме этого самого «микровето».

    Бардак, заложенный в уставе. Системная ошибка. Пиджак заказывает и кроит правление, а оплачивать (и носить это пиджак) должен президент — нонсенс
    Борис, интриган или нет мне с дивана плохо видно. Как минимум с нужными людьми под ковром он может договориться когда припрёт — тренеров своих в сложной ситуации провёл, пока не ясно чем за это обещал расплатиться. Что-нибудь типа как с Хованцевым — откажись, а я тебе должность при СБРе придумаю.
    Вот в том, что Драчёв в биатлоне хорошо разбирается я сильно сомневаюсь. Прошла уже половина срока, а первоначальная концепция полностью провалилась.

    Хорошее тоже случилось, но оно и без Драчёва случилось бы. Не всё же в спорте происходит по советскому принципу «Прошла весна, настало лето — спасибо партии за это» )
    zakol, у Драчева, кроме косяков, не было ничего хорошего?
    Ну вот такой он, доверчивый, язык впереди ног бежит )) Но он не интриган и разбирается в биатлоне.
    Борис, немного забавляет, что группа ведомых в правлении столь наивна, что не понимает, что их используют и, в последствии, кинут при первом удобном случае. А могут и без случая. Якушев в таких делах ушлый и просчитал (не удивительно) понтовоза.
    Борис, ай какие плохиши. Ошибки были, а они посмели их вынести на суд общественности и ещё смеялись. Не совершал бы ошибок «очень много» — не смеялись бы. Представился серьёзным руководителем, а руководил коллективом как школьник. Чего теперь обижаться? Ведь никто не придумывает ему косяки, сам творит. Так глядишь и сам быстренько уйдёт в закат вслед за сыном несостоявшегося спонсора.
    Олимпийский чемпион Сергей Тарасов поделился мнением о деятельности правления Союза биатлонистов России (СБР), членом которого он является, и выразил поддержку президенту СБР Владимиру Драчеву.

    «Видя происходящее, я уже месяца три старался не участвовать в заседаниях правления. Их созывает не президент, а само правление. Пользуясь большинством голосов, они сами назначали даты, формировали повестку, принимали решения, не согласовывая их с президентом.

    Считаю, что это саботаж и бардак: вместо попытки найти общий язык с президентом они вели себя по заранее оговоренному плану. Мне трудно представить, чтобы такое творилось в других видах спорта. В СБР же роль президента решили свести к минимуму», – отметил Тарасов.

    «Человек пришел с благими намерениями, а его все начали поливать грязью, команда, которую он набрал, его подставляет со всех сторон: вместо того, чтобы поддержать, они все спихнули на него и «топят» человека.

    При этом правление ему связывает руки и не дает ничего сделать. Смотреть на все это тяжело, не знаю, как он все это терпит.

    Я не его адвокат, у него тоже были ошибки, и ошибок было очень много. Но вместо того, чтобы всем вместе помогать их решать, ими спекулировали, их выносили на суд общественности и смеялись над ними», – добавил экс-биатлонист. sports.ru
    В пятницу, 5  июня в 09:30 пройдёт очередное заседание правления Союза биатлонистов России, где будут утверждены место, время и повестка внеплановой отчётно-выборной конференции.

    В качестве места проведения конференции рассматриваются Москва и Московская область, которую лоббирует первый вице-президент СБР и президент Федерации биатлона Московской области Алексей Нуждов.

    Накануне вице-президенты Нуждов и Майгуров провели консультацию с министром спорта Олегом Матыциным. Встреча с ним Владимира Драчёва должна пройти 3 июня, если президент СБР успеет вернуться из Петрозаводска. Также неизвестно, примет ли Драчёв участие в заседании правления. news.ru
    Что-то я совсем запутался в Уставе СБР ))

    «В уставе СБР сказано, что решение о досрочном прекращении полномочий президента организации может быть принято 2/3 голосов делегатов при наличии кворума.

    Соответственно, выборы могут не состояться, если действующего президента поддержит больше 1/3 делегатов», – заявили в СБР. sports.ru
    Влад, Майгурова не жалко, а вот биатлон и биатлонистов жалко.
    Хорошая повестка! ))
    Очень хочется узнать отчет о проделанной за 2 года работе от Майгурова и Черезова.
    Майгуров 2 года баклуши бил, а в случае избрания Президентом начнёт трудиться в поте лица. Смешно!

    С другой стороны — Майгурова не жалко, пущай порулит 2 года, а мы поржем над челом, который даже образование покупает, может индульгенцию для СБР в IBU тоже купит. ))
    Борис, я смотрю, если по Драчеву еще мнения разные на этом сайте, но по Нуждову все солидарны :))
    Федя, что-же тут не понять, всё было рассчитано, прикупленные им «болельщики» начнут на всех сайтах поливать Драчева.
    Борис, профессиональный диверсант. Сложившаяся ситуация, в очень многом — его рук дело. В удаленном письме, правда, в основном общие фразы и много неоднозначного. Если разбираться, то неизвестно, чьи уши там будут крайними. А то письмо (удаленное) адресовано практически всем и любителям биатлона в частности.
    Федя, наверное Нуждов уверен, что за отставку Драчева проголосуют 2/3 регионов. Они же разослали в регионы заявление, в котором нарисовали отстойный портрет Драчева.
    Федя, голосование будет по почте, я думаю ))
    Ирина К., на конференции полковник выхватит револьверт и будет управлять голосованием. )
    Федя, так это же тренд сезона! )) У нас сейчас каждый готов писать Указы и нарушать всё, что можно нарушить.
    Александр Круглов, опять 25-ть. Кто дал право правлению утверждать повестку? Полковник совсем распоясался.
    Александр Круглов, то есть ты считаешь, что стало полегче? )) В середине июля так то разгар тренировочного сезона.
    Борис, я поправил. Техническая ошибка
    Борис, к зиме разберёмся ))
    Александр Круглов, — «11 июля правление СБР утвердит место и повестку выборной конференции»

    Это как следует понимать?
    news.ru — вот еще инфа
    Алексей-Велосипедист, очень надеюсь, что министерство так и сделает, уж слишком далеко зашел бардак.
    Министерство явно не хочет скандала. Потому новость и удалили. Но это не решение проблемы. И Драчева, и оппозицию надо удалять из СБР. Ибо первый не умеет управлять, а вторые создают смуту и хаос. И тоже те еще «управленцы». Биатлон — потенциально второй по медалеемкости вид спорта на ОИ после лыж. Министерство должно вмешаться.
    Сергей, согласен с вами, а неуклюже и топорно, потому что там задаёт тон Нуждов, а он по-другому не умеет. Потому и привёл пример историй с букмекерами с контрактами, реакцию на ситуацию с Логиновым спустя неделю в виде идиотского письма. Я тогда в Раубичах был. Люди на бирже подходили и спрашивали, он там в порядке или как? Я только руками развести мог.
    Александр Круглов, Читая эту статью Косинова на размещенную сайте СБР, я тоже отметил перегиб в плане заявления об отсутствия спортивных сооружений, их предостаточно, и я полностью согласен с Вашими выводами о том, что Правление тоже должно нести ответственность за провалы возникающие в биатлонном хозяйстве вместе с неудачливым президентом федерации, пока видно что его активность связана только с сохранением места у кормушки, а не заботой о развитии биатлона, мне понравилась в этой статье та часть которая была озаглавлена «Глас народа» и совершенно согласен с утверждением, что «... на данный момент российским биатлоном не руководит никто...» А вообще на мой взгляд правление в существующей ситуации действует неуклюже и топорно, им бы сейчас больше проводить время в биатлонных регионах, а то может получится так, что поднаторевший в использовании своих административных ресурсов Драчев доставит им не мало проблем, пообещав этим же регионам неземные биатлонные блага типа «васюкинского шахматного турнира», как сейчас заливает своим красноречием петрозаводскую публику.
    Бешеный медведь, конечно, если бы они были мудрее, то написали бы типа в регионы, а вбросили через прессу, но решили действовать по топорному и получили в лоб. Тем лучше и тем окончательнее Матыцин поймёт, что менять Драчёва на Нуждова — это шило на мыло.
    Александр Круглов, А что, у СБР ещё есть какой-то имидж? Лично для меня это новость. Я, честно говоря, думал, что уже давно Изя (в смысле СБР) всё.
    rusbiathlon.ru
    - как по мне так очередной имиджевый провал СБР
    По мне так плохенький президент всегда лучше любого Правления. Коллективная ответственность — это беда — никогда правды не добьёшься. Друг на друга будут валить и дело совсем встанет. Или пусть дееспособного кандидата выставят или заткнутся и работают.
    Фигасе, Драчев ходит без маски, без перчаток и не соблюдает дистанцию )) instagram.com
    Александр. ru, ему могла любая команда дать не левую, а легальную аккредитацию или кто-то еще. Тут Одиссей прав.
    Борис, конкретно про аккредитацию Касперовича тогда на ЧМ вещали Тихонов и Драчев
    Вера, потеряли хронологию событий, мы этот момент разбирали. Касперовича замели в воскресенье 16-го, вью Тихонова вышло в понедельник 17-го (это был выходной день на ЧМ), а 18-го Касперович с позаранку (в тот день ему на стаде нечего было делать по определению, т.к. была жен. инди) приехал на разбор в оргкомитет и ходил туда-сюда без аккреда.

    Александр. ru, из «вашего-нашего круга» никто вложить Касперовича не мог. На нём была форма сборной России и в микс-зоне он отнюдь не новичок, его знают если не все то многие. А вот как были распределены 20 (двадцать) аккредитаций персонала команды знали только свои. Или типа свои. Именно эти те-которые ещё на сборе в Риднау перед ЧМ точно знали (!), что Касперович едет на ЧМ в статусе туриста. Откуда интерес? А дело в том, что его вполне легально мог аккредитовать потенциальный будущий работодатель. Да-да, это у спортсменов «всё сложно», а тренеры могут бегать из команды в команду хоть каждый год. Вот откуда у «типа своих» мог пробудиться интерес к этой несчастной аккредке, которую тренер-практик как бы случайно надел задом-наперёд. Никому из всяких-прочих не было до этого никакого дела. Знакомый русский тренер с аккредом — чего тут особенного? Приехал своего подопечного поддержать.. Логинов накануне 15-го в спринте чемпионом стал. Да видно кому-то та медаль комом в горле встала. Это какой-же сволочью надо быть, представить трудно.
    Александр Круглов, Саш?! Да ладно! Что у него левая акредитация знал даже я! Увидев его в тренерской зоне. Мы ведь в курсе кто имеет права на акредитации IBU? Это чемпионы мира и ои, тренеры, руководители и их гости. Но зоны тусовок у них разные. А уж чем мог помочь Касперович на трассе? Мне не ведомо. Ладно у вас своя тусовка и проф. тайны, они конечно есть. Но Касперовича мог вложить любой из «вашего» круга, да и судьи, мне сдается его в лицо знают, и кто он сегодня знают. Вас тусовка то — включая спортсменов, тренеров и журналистов пула -человек 400 и третесь вы десятилетиями ))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности