Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Касперович: «Логинов может принять участие во втором сборе команды в Рыбинске»

Касперович: «Логинов может принять участие во втором сборе команды в Рыбинске»

Биатлонист Александр Логинов может принять участие во втором сборе национальной команды в Рыбинске, который пройдет с 28 июля по 15 августа, но окончательное решение будет принято непосредственно перед началом подготовки, сообщил личный тренер спортсмена Александр Касперович.

"Будем обсуждать еще. Я 28 июля буду в Москве, где будет возможность встретиться с тренерами. Еще нужно будет понять, в какой ситуации находится спортсмен, буду также вести беседу и с ним. Все же ситуация немного поменялась, так как сбор не планировали снова проводить в Рыбинске. Коронавирус еще продолжает диктовать условия. В места, запланированные (старшим тренером Юрием) Каминским, сборная выехать не может. Сейчас нет ясности, будем встречаться и решать.

Помимо тренировок, есть и личная жизнь, где тоже существуют определенные проблемы. Важно, чтобы решение не повлияло на состояние, чтобы спортсмен чувствовал себя психологически уверенно", ‑ рассказал личный тренер Логинова и главный тренер сборной Болгарии по биатлону Александр Касперович.

Также Касперович сказал, что его нынешняя команда вместе с российской сборной часто проводили подготовку совместно, поэтому сейчас ему легко находить контакт со спортсменами.

"Мы были знакомы со всеми спортсменами, тем более что наши сборные плотно общаются. Болгарская и российские команды дружат, потому что на протяжении многих лет молодежные команды, основные составы проводили сборы на базе "Бельмекен". Мы сейчас думаем над тем, как улучшить результаты команды. Обстановка дружная и хорошая. Чувствуется командный дух. На следующем сборе встретимся с Николаем Захаровым (бывшим тренером сборной Болгарии — ред.) и обсудим дальнейшую подготовку.

Сейчас мы задали вектор, поэтому движемся вперед. Да, есть и травмированные спортсмены. Надо все эти болячки убрать, поэтому подбираем средства для этого периода. Далее у нас планируется горный сбор, который начнется 5 августа", — цитирует Касперовича rsport.ria.ru.

Максим Максимов об условиях тренировок в Рыбинске

Тренер по стрелковой подготовке сборной России Максим Максимов рассказал про условия тренировок на спортивной базе в Рыбинске.

"В реалиях нынешнего времени и с учетом того, что Рыбинск нас вообще принял в период не закончившейся пандемии, уже хорошо. Сразу предупреждали ребят, что, скорее всего, второй сбор тоже пройдет в Рыбинске. Здесь хороший стадион, никаких противоречий здесь нет. Хорошая трасса, замечательное стрельбище. Достойные условия, чтобы заниматься стрелковой подготовкой. В этот период Рыбинск также нам подходит и по рельефу, и по стрельбищу. Здесь оно свежее, отлично функционирует. Также стоят электронные установки. Стрельбище очень понравилось, хотя здесь нет лицензии о проведении соревнований: Кубка IBU и Кубка мира. Думаю, что в скором времени они получат его.

Не могу ответить на вопрос, будут ли основа и резерв вместе дальше, но планировалось, что те, кто тренировался на первом сборе, будут вместе и на втором. После первых пяти дней мы разделились. Сергей Иванович Белозеров руководил резервом, в основе был уже Юрий Михайлович Каминский, я, ну и Артем Истомин нам помогает", ‑ передает слова Максимова rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 31
    А может и не принять... Оспаривать не буду... По сезону гляну... Как-то так
    Чемпион мира по биатлону Александр Логинов планирует в августе провести тренировочный сбор в Сочи.
    В настоящее время Логинов тренируется вместе со сборной Тюменской области в Заводоуковске.

    «В Заводоуковске сбор продлится до 29 июля. После Александр вернется домой в Саратов.
    В августе он планирует поехать на сбор в Сочи. Готовиться будет по отработанной годами программе», – сообщил тренер команды Тюменской области Максим Кугаевский.
    Нашла, на мой взгляд, интересное интервью с Каминским в журнале «Лыжный спорт».
    Последние, познавательные, свежие новости от ст. тренера мужской сборной. И что приятно -с фото от Е. Копыловой!
    Почитайте!)

    skisport.ru
    Игорь, точно — надо вовлекать молодежь.
    Каминский мне нравится как тренер. Когда же он всех месте соберет, а то кто где тренируются)
    Во вью сказал, что на связи с биатлонистами сборной.
    Наверное в курсе их тренировочных планов, а некоторым возможно сам их расписал)
    Игорь, можете конкретными результатами молодых доказать что они уже не уступают старожилам «?»
    Где, на каких соревнованиях, кто эти молодые, выступившие в сезоне УЖЕ на равных со «старожилами», но не попавшие сейчас на ЦП?

    К какой категории Вы относите Логинова с Елисеевым- к молодым, или к «старожилам»?
    Игорь, на основании чего сделан вывод, что не уступают? В прошлом году ещё уступали
    Хорошо бы Логинов потренировался со сборной хоть один раз, передал свой опыт, а то в мужской сборной началась смена поколений. Пока Каминский не совсем это понял, надеюсь главный тренер сборной Польховский его поправит. Уже Халили, Малиновский, Томшин, Малеев и тд. не уступают старожилам сборной. Молодым биатлонистам необходима помощь от СБР, а то бюрократы-динозавры застыли в прошлом и не видят перемен в биатлоне.
    zakol, Вы меня опередили с ответом про строительство.
    Если бы это на деньги СБР комплексы строились.. но откуда у СБР такие деньги?)
    zakol, всё оплачивает ЦСП, т.е., государство.
    А присосаться к бюджету это мечта любого предпринимателя в любой стране.
    Khinskiy, ты бюджет СБР видел? Какой там гарантированный поток видел? Это слёзки. Какие маниловские планы ни строй — они разобьются о реальное распределение ресурсов.

    Стоимость строительства того же стрельбища и ресторанчика не сопоставимы. И учитывать доходы функционирования надо. Одно дело два десятка спортсменов на базе и другое два десятка отдыхающих с вином и прочими прелестями.
    bob, а при чем тут (я про количество катков) ФХР и Третьяк? Прав Олег по регионам.
    И еще — мало построить, надо чтобы центр (любой) функционировал.
    zakol, а почему браткам должен быть невыгоден гарантированный приток денег из госбюджета за содержание базы и проведение сборов?
    Всяко лучше неизвестности от того, приедут к ним на курорт или не приедут.
    Да, СБР это не строительная организация, но возможностей лоббировать свои интересы у них достаточно.
    zakol, есть такое
    bob, а чего мне ему рассказывать. Большой хоккей это давно прибыли и бизнес. Домбай и прочие курорты ещё с советских времён поделены братками. Нафиг им базы подготовки топ-спортсменов, когда лежаки и рестораны дают хороший и устойчивый доход?

    Будет в нашей стране биатлон нормальным доходным бизнесом, тогда и заинтересованность нужных регионов появится. А пока на Ижевке по сто зрителей на трибуне, а остальные тре*бу*ют бесплатную трансляцию по ТВ. Это вам не тридцать тысяч бюргеров за раз, выкладывающих свои кровные полновесные еврики.
    zakol, вы это Третьяку расскажите. и посчитайте сколько катков за его президентство добавилось
    Опять повелись на болтовню. СБР сам ничего не строит и не решает. Строят регионы. Кто более заинтересован и более напорист, тот пробивает финансирование и строит у себя.
    bob, и всё это очевидно.
    Но СБР уже до такой степени закостеневшая структура, что кого не выбирай, хоть Прохорова, хоть Драчёва, хоть Майгурова, ничего не меняется.
    Последние 10 лет одни и те же проблемы, одни и те же стоны, а на всю страну всего один биатлонист уровня топ-10.
    Khinskiy, может быть там даже и лучше — в Терсколе ущельем зажато все, места для стройки маловато — только если возле вояк стрельбище организовать.
    а пока нормально акклиматизируется только Елисеев. и то аккуратничает, перестраховывается
    bob, а есть же ещё Теберда, Домбай и т.д. Это ж всё курорты и базы с уже готовой инфраструктурой. Только стрельбище построй и трассы заасфальтируй. Там и снег летом можно найти.
    Но у нас по инструкции, которую ещё царь Горох утверждал, всегда только один горный сбор в августе. И обязательно заграница.
    А соперники с мая с гор не слазят.
    Белькемен, Бельмекен... В Терсколе бы базу построили, а то в Курск снег возить собрались... А самим как на высоту — так тока заграница поможет... В том же Мурманске бы — и то пользы больше

    наши выкладывают фотки — от жары помирают. А у той же Ханны (и у норгов с прочими французами) — на фоне снежников. и никаких тепловых ударов
    Сейчас у Логинова, наверное, телефон разрывается. Все хотят узнать, что там у него за «проблемы в личной жизни».
    А всё из-за того, что интриган Касперович набивает себе цену, пытаясь убедить всех, что он в курсе. Хотя на самом деле он и сам не знает, о ближайших планах Логинова.
    А кого-то резерва? Там вообще перегруз.
    Ната, часть в резерв позапихивают, вероятно...
    Есть инфа — Дима Малышко идет в сезон или пока решает, что дальше?
    О как у Максимова, без сомнения основа, а куда потом будут Логинова, Елисеева, Гараничева и Халили запихивать, там и так 7 человек со Слеповым
    Валентиновна, а может это и на пользу, что, как говорится, не все спортсмены «в одной корзине» и сильнейшие тренируются отдельно?

    Тренируются по-разному, без ставки на единую методику-уже на эти «грабли» наступали, зачем повторять?
    В сборных командах экспериментальные составы тренеров. Вообще нечему удивляться, что спортсмены разбежались кто куда.
    vladislav Малеев, Понятно, не со сборной...
    — В каком состоянии сейчас Логинов? — спросил у Максима Владимировича корреспондент АСН «Тюменская арена».
    - Состояние Александра хорошее. Организм позитивно реагирует на нагрузки. Идёт прирост формы день ото дня.
    - Какие дальнейшие планы у Александра по подготовке к сезону? Прошла информация, что он может принять участие в сборе в Рыбинске в составе национальной команды?
    - До 29 июля Логинов находится в расположении сборной области. Впоследствии он вернётся в Саратов. Сейчас Александр рассматривает вариант проведения сбора в Сочи в августе.
    Вера, будем надеяться, что ничего серьезного на самом деле нет у Логинова в семье и это просто такой дипломатический уход от тренировок вместе со сборной. Ведь Касперович сказал, что ранее планировались тренировки сборной в других местах. А тут- снова Рыбинск.
    Логинов ведь и в прошлом сезоне не сразу присоедился к сборной. И формулировки причин были те же самые.
    А тренироваться полноценно и вне сборной у Логинова условия есть, вроде бы.
    Вера, что-то Касперович уже не первый раз говорит про какие-то личные проблемы у спортсмена.
    Зачем, только непонятно.
    Да, нагнал мути Касперович по Логинову: и личные проблемы нарисовались, и присоединиться на сбор может не точно...
    Думаю, планировалась горная подготовка с болгарской сборной, но не всем планам суждено сбыться в настоящее время (( Увы...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности