Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Касперович: «Саша, по всей видимости, поедет на сбор в Сочи, потому что ему необходима горная подготовка»

Касперович: «Саша, по всей видимости, поедет на сбор в Сочи, потому что ему необходима горная подготовка»

Российский биатлонист Александр Логинов, по всей видимости, вместо поездки в составе национальной команды в Рыбинск проведет сбор в Сочи, так как ему необходимы тренировки в горах, заявил личный тренер спортсмена Александр Касперович.

"Завтра встретимся с главой Союза биатлонистов России Виктором Майгуровым, обсудим план подготовки. Саша, по всей видимости, поедет на сбор в Сочи, потому что ему необходима горная подготовка. Не могу утверждать, но, возможно, в скором времени одна из команд поедет на Семинский перевал, но там не те условия. Сейчас более приемлемая обстановка в Сочи. Ничего страшного в этом нет. Мы и Рыбинск плохо знаем… Ничего не вижу в этом. Все согласовано с (тренером мужской сборной Юрием) Каминским. У Александра есть все контакты, чтобы все обсуждать", ‑ цитирует Касперовича rsport.ria.ru.

Второй предсезонный сбор мужской национальной команды пройдет с 28 июля по 15 августа в Рыбинске (Ярославская область). Первый этап подготовки также прошел в Рыбинске, но Логинов его пропустил. Касперович вместе с еще одним российским тренером Виталием Норицыным в июне подписали контракты с Федерацией биатлона Болгарии. В июле тренеры работали с болгарской командой на сборе в Эстонии.


    Комментарии читателей 13
    «Международный союз биатлонистов (IBU) снова запросил у российского тренера Александра Касперовича объяснения по делу о чужой аккредитации на чемпионате мира 2020 года в Антхольце.

    В IBU делом Касперовича занимается Независимый орган по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом в биатлоне Biathlon Integrity Unit (BIU).

    — IBU попросил, чтобы я повторно дал объяснения, — сказал Касперович. — По какой причине опять поднят этот вопрос, я не знаю. Мне прислали письмо, в котором содержались несколько вопросов, я на него на днях ответил. По этому поводу даже не переживаю.

    Напомним, во время ЧМ-2020 в Антхольце итальянская полиция провела обыски в номерах российского биатлониста Александра Логинова и его личного тренера Касперовича. Причиной для этого послужила информация, что Касперович находится на турнире по чужой аккредитации. На Касперовича и Логинова завели уголовные дела, так как следствие не исключило, что наличие чужой аккредитации у тренера могло быть связано с распространением им допинга. Расследование в отношении Каперовича и Логинова пока не завершено.» news.sportbox.ru
    Какой хитрый Касперович: по чужой аккредитации допинг распространял... ((
    Khinskiy, его или ссылки на него публиковали независимые СМИ. И хронология событий здесь играет первостепенную роль. Там, на трассе на горке Драчева не было, поэтому он ничего своими глазами не видел. Хотя нет, видел. В субботу 22-го на парковке отеля Бад Саломонс Брунн в семь утра по свидетельству очевидцев Драчев стоял с вупученными глазами и широко раскрытым ртом. По некоторым данным это.. обстоятельство сыграло не последнюю роль в его внезапном сливе перед самым началом внеочередной конференции СБР.
    Odyssey8, хотите сказать, что вы видели первоисточник, т.е. заявление Фуссек?
    Что-то не верится.
    А Драчёв никаких версий не выдвигал. Он просто сказал о том, что видел собственными глазами.
    Валентиновна, цинизм всей этой истории зашкаливает. И сам инцидент и то как пытаются его замять.

    Khinskiy, потому что завсегда лучше обращаться не к Драчеву а к первоисточникам, в данном случае это содержание заявления Фуссек и хронология событий. А вы просто приводите здесь трактовку событий по версии руководства СБР.
    Odyssey8, а как быть с тем, что Фуссек в своём заявлении в итальянскую полицию конкретно ссылается на слова Тихонова?

    Вот что сказал Драчёв:
    «Я получил документы от адвоката из Италии, которые подтверждают наличие заявления Фуссек, в котором, в частности, приводятся слова Тихонова о том, что Касперович находится на чемпионате мира по чужой аккредитации».

    Почему Фуссек не упоминает про какие-то анонимные источники, а конкретно указывает стукача?
    Odyssey8, вот я тоже думаю, что тут свои старались очень. И даже есть мысли с подозрениями на конкретных лиц. Понаблюдаю, что они придумают в этом сезоне.
    А Трифонова надо точно лишать аккредитации на КМ. Слишком много нескрываемой радости получил в горькие минуты Логинова.
    zakol, это всё? Тогда утрись и успокойся. Включить дурочку и/или поставить дымовую завесу про бесплатную столовку и недостаточный патриотизм уже не получится.
    Дело в том, что золотая медаль Александра-Саши Логинова на ЧМ в Антхольце кому-то встала костью в горле. И этот «кто-то» был явно из своих. Потому что только свои были в курсе, что вся квота аккредов СБР на ЧМ была выбрана и у Касперовича её быть не могло. Только у своих поэтому мог проснуться интерес, а что ж там такое у личного тренера Логинова на груди болтается. Так так остальным присутствовавшим на трассе специалистам это было по барабану. Длилось сие действо два дня, 15-16 февраля. 16-го в воскресенье Касперовича по прямой наводке застукали, в понедельник на ЧМ был день выходной, а 18-го во вторник он был замечен на трассе за три часа до гонки (а в тот день по программе была кстати женская инди) уже без аккредитации среди зрителей. Вид у него был откровенно потерянный. Ещё бы, понимал что да как.
    Таким образом имела место внутренняя разборка в российской команде с привлечением недружественных сотрудников IBU, т.е. представителей иностранной организации. Факт налицо. Вот только последствий те-которые не рассчитали, ситуация до карабинеров и МИДа дошла. Вот откуда все последовавшие потуги. Попытка обвинить во всём Тихонова (ну а кого ж ещё), красный Хьюндай и саратовский представитель в новом правлении. Но нет, это — не финал истории. Гаджеты Логинову пока-мест не вернули, дело в Италии не закрыто, продолжение — следует.
    Odyssey8, Касперович объел IBU в их бесплатной столовке или столы там поцарапал? Аккредитация была не подложная, а чужая но действующая. Общее количество присутствующих на трассе соревнований специалистов не увеличилось. Чему конкретно помешал Касперович? Ты как чубатый хохол разуешься любой нашей неудаче. Не захлебнись овном.
    А про то, что его, Касперовича, из IBU вновь потребовали дать объяснения про подложную аккредитацию на ЧМ в Аньхольце здесь на РБ предсказуемый молчок. Зря, награда найдёт.. своих героев.
    Иван Похмельев, ))
    Марина, Крючков может согласиться только в сюжете, аналогичном сюжету анекдота про Киссинджера и сибирского лесоруба. ))
    Игорь, вы бесподобны. ))
    Крючков точно не откажется?)
    Хорошо бы, чтобы Логинов собрал свою команду для тренировок, наподобие группы Шипулина, тренером пригласил Крючкова тот бы не отказался. Свободных сильных биатлонистов хватает: Гараничев, Малиновский, Цветков, Малышко. Почему бы и нет.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности