Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Адвокат: «Мы ожидаем решение суда в конце августа – начале сентября»

Адвокат: «Мы ожидаем решение суда в конце августа – начале сентября»

Спортивный арбитражный суд (CAS) отложил решение по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной на конец августа — начало сентября, сообщил адвокат спортсменок Алексей Панич.

"Мы получили официальное уведомление от CAS, срок (рассмотрения дела) снова был продлен. Соответственно, сейчас мы ожидаем решение суда в конце августа — начале сентября. Мотивация в таких случаях обычно не дается. Мы исходим из того, что это сложные дела, арбитры работают, поэтому было сделано дополнительное продление.

В теории они могут продлить и на более поздний срок. Но мы надеемся, что далее CAS продлевать сроки рассмотрения дела не будет, и решение мы увидим в начале сентября", — цитирует адвоката Панича rsport.ria.ru.

Зайцева, Романова и Вилухина оспаривают решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах и аннулировании результатов на Играх в Сочи за нарушение антидопинговых правил. Зайцева, Романова, Вилухина и Екатерина Шумилова были лишены серебра Игр-2014 в эстафете, у Вилухиной также была отобрана серебряная медаль в спринте.

Обвинения в адрес российских биатлонисток основаны на показаниях бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Ранее Панич заявлял, что независимые эксперты из Великобритании и Германии признали, что подпись Родченкова, которая была передана его адвокатами через МОК, является подделкой. К подобному мнению пришли и эксперты немецкого издания Der Spiegel в ходе независимого расследования, опубликованного в июле.


    Комментарии читателей 7
    Верю и жду
    rusbiathlon.ru
    Евгения, Евгений, фильм такой был «Женя, Женечка и «Катюша»». )) Ждём продолжения разговора от какой-нибудь Екатерины. ))
    Евгений, как что — «Шпигель» со своей статьей, вот что пошло не так.
    Что-то пошло не так... Опять CAS тянет кота за хвост до ноября — там сразу все и объявят по росс спорту. До сентября, а потом до ноября... чтоб подольше были в напряжении...
    Кто-то принимающий решение ждет указаний после расшифровки базы Русада — в Европе же все в отпуске в августе.
    Короче, дело зашло в тупик. А выносить оправдательный приговор КАС боится и тянет время.
    Удачи нашим девочкам
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности