Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Татьяна Акимова готовится к новому сезону под руководством Николая Лопухова

Татьяна Акимова готовится к новому сезону под руководством Николая Лопухова

Бронзовый призер ЧМ-2017 Татьяна Акимова приняла решение возобновить спортивную карьеру и сейчас проводит подготовку к сезону в Сочи по программе Николая Лопухова, параллельно с женской сборной России.

Акимова не выступала с 2018 года, в августе 2019 года она родила дочь.

Комментарий Николая Петровича Лопухова

«В июне созвонились и поговорили, я прилетел в Чебоксары, провели небольшой вступительный сбор. И вот уже третий сбор я с ней работаю. Акимова потенциально, морально и физически готова влиться в этом году в состав национальной команды и готовиться к Олимпийским играм. Думаю, она готова быть топовым спортсменом именно на Олимпийских играх. Это интуиция», — пояснил Николай Петрович в программе «Все на Матч!»

Комментарий Вячеслава Акимова (муж Татьяны и бывший биатлонист)

— Пока мы втягиваемся. Раньше нас с ней тренировал мой отец, но теперь с Таней работает Николай Лопухов. Мы давно общаемся и вместе пришли к такому решению. Физическая подготовка полностью на нем. Я сейчас езжу как нянька — за дочкой слежу. Ну, могу еще в трубу посмотреть на стрельбе.

После сбора в Сочи будем готовиться к сентябрьскому чемпионату России в Тюмени. Дальше пока заглядывать тяжело. Нам сначала нужно прийти в форму. Вот как раз от результатов чемпионата страны и будем отталкиваться дальше.

— Какая глобальная цель возвращения в большой спорт?

— Хотим для начала вернуться на былой уровень. А потом уже будем думать, как сделать его выше. Двигаться планируем по ступенькам. Таня пока не готова заниматься в команде. Она еще кормит ребенка грудью. Конкуренция необходима, но сейчас, на первом этапе, ей нужен индивидуальный подход. А дальше будет видно, — цитирует Вячеслава Акимова sport-express.ru.


    Комментарии читателей 10
    Alexander01, Это точно! ))
    Таня из тех биатлонисток за которых хочется болеть всегда, несмотря на результаты... Красивая, резкая, дерзкая... Экхофф, Павлова... Возвращайся в основу скорей ))
    Иван Похмельев, я не про раньше, а про подготовку сейчас. Про раньше я и отметила, что свёкр был личным тренером. Так кто текст не читает, а мчится скорее со своими замечаниями?
    Валентиновна, Вы опять текст не читали? «Раньше нас с ней тренировал мой отец,» — это что, не упоминание?
    Странно. Ведь, у Татьяны личным тренером был свёкр Татьяны. А сейчас о нём даже не упоминается при подготовке.
    Рождение ребенка должно придать Татьяне уверенности и в себе! Поменьше мандража и всё будет нормально. Хорошей подготовки и успехов!
    Тане удачи! Очень надеюсь на ее возвращение!
    Искренне желаю Татьяне вернуться в былую спортивную форму. Очень Татьяна была нужна команде, и всем нам. Верю почему то, что мастерство никуда не уходит. Немного терпения всем, а мы готовы подождать.
    Желаю, чтобы всё сложилось. Успешного возвращения в команду!
    Тане удачи. Очень хочется ее увидеть на лыжне. Пусть все получится
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности