Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Виктор Майгуров: «Не верю, что сезон полностью отменят»

Виктор Майгуров: «Не верю, что сезон полностью отменят»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров дал ответы на многие актуальные вопросы.

О бюджете организации

— Правда, что у СБР есть задолженность перед множеством контрагентов?

— Мы должны примерно 300 000 евро. Процесс погашения уже начался. Уверен, в ближайшие несколько месяцев окончательно решим вопрос.

— Откуда у вас столько денег?

— Вы немного путаете кошельки. Оплату гостиниц, патронов, другого инвентаря обеспечивает Минспорт. Деньги под эти нужды были зарезервированы уже давно. К сожалению, СБР не смог вовремя представить документы, чтобы погасить эту задолженность. Мы сейчас большую часть бумаг собрали, отправили в Министерство спорта. Так что рисков никаких нет, погашение долгов перед контрагентами — лишь вопрос времени.

В настоящий момент занимаемся стабилизацией бюджета. Приняли его, честно говоря, не в лучшем состоянии. Постепенно ситуацию исправляем, она не видится критической, так что на сегодняшний день проблем с финансированием у СБР нет.

О процессе восстановления статуса СБР

— Многое зависит от того, как быстро Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сможет вновь стать полноправным членом Всемирного антидопингового агентства (WADA). Также нам надо погасить долг перед IBU, но с этой проблемой мы справимся.

После первых слушаний станет понятно, затянется ли процесс или нет. Мы в свою очередь договорились в конце ноября, уже после того как состоится исполком международного союза биатлонистов и первые слушания по делу РУСАДА, вновь собраться рабочей группой с представителями IBU и обсудить дорожную карту.

О перспективах международного сезона

— Если отменят международный сезон, насколько СБР финансово пострадает?

— Во-первых, не верю, что сезон полностью отменят. С другой стороны, если это произойдет, мы проведем российский чемпионат и Кубок в любом случае. Получатся очень интересные соревнования, регионы найдут средства, чтобы командировать своих спортсменов на этапы.

Что касается заработков биатлонистов, то они получают зарплату от Минспорта, региона, плюс за былые заслуги. Все эти выплаты сохраняются в любом случае. Так что рисков больших не вижу.

Более того, уже сейчас к нам обращаются соседние страны, интересуются, можно ли их спортсменам принять участие в российском календаре в случае переноса международных стартов. Не вижу в этом никаких проблем.

— У вас есть инсайдерская информация, что сезон точно состоится?

— Делаю выводы на основе открытых источников. Международный кубок сдвинут на месяц. До 21 января ничего не будет. Но Кубок мира стартует по плану, первенство юниоров и чемпионат мира не перенесены. Ближайший исполком соберется 26 или 27 сентября, тогда и решится вопрос окончательно. Лично я не вижу особых рисков. Спортсмены во всех странах готовятся к стартам, паники нет. Все понимают, что какие-то соревнования точно состоятся, вопрос лишь в том какие и когда.

О самоподготовке чемпиона мира Александра Логинова.

Александр Логинов не хочет тренироваться вместе со сборной России. Польховский считает, что это неправильно. Ваша позиция?

— С Сашей находимся на постоянной связи. Не вижу никаких проблем в том, что он готовится самостоятельно.

Сам в последние три года тренировался один с мая по ноябрь, затем подключался к сборной и проводил сезон. Почти все топовые спортсмены придерживаются этой практики. Только мы привыкли проводить сборы по три недели, тогда как остальные собирают спортсменов максимум на 10 дней перед сезоном, все остальное время биатлонисты готовятся по индивидуальной программе.

Так что между СБР и Логиновым нет конфликта. Тем более раз спортсмен показывает хороший результат, глупо его насильственными действиями привлекать к сборам с командой. Если Саше так комфортнее и спокойнее, и это приносит результат, то почему бы и нет.

Источник: news.sportbox.ru


    Комментарии читателей 13
    Иногда лучше жевать чем говорить. Читаешь, и не покидает ощущение что Витя не самостоятельная фигура, а просто говорящая голова, чья-то прокладка.
    Бизнес-план «Допинг». Во сколько нам обходится чистый спорт m.sport-express.ru
    Верить надо в Бога, а чиновнику надо исходить из реальной ситуации и фактов, соответственно строить свою жизнедеятельность )) А вот не будет стартов КМ и что?!? Поможет твоя вера в данной ситуации и как повлияет на состояние биатлона? Когда же уже появятся грамотные и практичные функционеры, а не имитаторы игры в «Верю — не верю»...
    Хорошая профессия — спортсмен! Нравиться! То есть Мы разного рода эпошники и допингисты, воруем на ЭПО звания ЧМ. ОЧ. (призовые, машины, квартиры и пр.) А когда возьмут за попочку, то возмещает ущерб уже Президент и его Федерация! И ещё тут же кричим — почему эт нас МС лишило стипендии (Устюгов)
    У Майгурова чёткое понимание того, что 300000 евриков не последняя сумма:

    – Есть информация, исходившая от вас, что СБР закрыл большую часть долга перед IBU?
    – Да, это действительно так. Единственное, что наши долги по выплатам будут продолжаться, пока будет идти расследование в отношении российских биатлонистов. sports.ru

    С чего у некоторых болельщиков теплится надежда? Расследование тянется годами. Пора свыкнуться с жуликоватой манерой ведения дел нашими западными партнёрами.
    Татьяна, в первой статье содержится фактическая ошибка — быстрее Бабикова в спринте было 10 человек, а не только один Латыпов.
    Почитайте! Хорошые, на мой взгляд, статьи:

    «10 выводов после ЧР по летнему биатлону...» sport24.ru

    «Ба, знакомые все лица...» news.sportbox.ru
    Согласна с вышесказанным. Пока мы будем выполнять условия дорожной карты, ситуация с суммой долга будет, как у С. Маршака: «во время пути собака могла подрасти».
    Наверняка, эта сумма 300000 евро не последняя, будут с нас качать по полной, зная кто входит в рабочую комиссию: Чехия, США, Швеция!
    Евгений_X, мы и без Позднякова знаем, что есть главный пункт в дорожной карте СБР, что РУСАДА должно соответствовать антидопинговому Кодексу ВАДА.

    В общем, ждём ноября, когда состоится суд в CAS.
    Иван Похмельев, не думаю что такой простой ход мыслей у них в головах...
    Если СБР оплачивает все расследование комиссии против себя же, выплачивает штраф в IBU, оплачивает сдачу допинг-тестов и анализ проб биоматериалов в навязанной UKAD и перспективе будет оплачивать судебные издержки — мы не можем заподозрить руководство ВАДА в коррупции, т.к. ее в западном мире нет ))

    Есть «лоббирование», но оно небезвозмездно ))

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения — не думаю, что образованные руководители ВАДА знают меньше...
    Я привел только 4 возможных источника, где «организатор» может получать доход )) Международный масштаб ))
    Евгений_X, возможно, «некто господин» «иностранный консультант» за процент от санкций работает? ;)
    Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков рассказал, как оценивает возможное восстановление международного статуса Союза биатлонистов России (СБР):
    «В случае с СБР существует четкая дорожная карта, над которой союз и ОКР работают совместно с IBU. В отличие от взаимоотношений ВФЛА и World Athletics, здесь нет каких-то заоблачных, неадекватных претензий. Поэтому я вижу неплохие перспективы полноценного восстановления. Но есть другая вещь, которая меня очень сильно беспокоит.

    В обеих дорожных картах — и по ВФЛА, и по СБР — был указан пункт, в котором РУСАДА должна соответствовать антидопинговому кодексу ВАДА. Это вызывает серьезные вопросы в связи с тем, что председатель комитета по соответствию ВАДА, который прописывал все эти санкции в декабре минувшего года, некто господин Тейлор одновременно является небезвозмездным юридическим консультантом WA и IBU.

    Получается, что как минимум один пункт дорожных карт не может быть выполнен из-за тех санкций, которые в декабре комитет по соответствию предложил применить к РУСАДА, что, возможно, продлит работу господина Тейлора в вышеназванных международных федерациях. Ведь это вероятный конфликт интересов и возможный подлог. Обратите внимание на то, что, когда РУСАДА была восстановлена в правах, ни WA, ни IBU не вычеркнули этот пункт из дорожной карты как выполненный. Так что ситуация с господином Тейлором непростая.»

    СБР старательно не называет ФИО заинтересованного лица в получении денег от России — глава ОКР этого не скрывает...
    Какая чистота спорта и единые требования ко всем участникам? Бизнес такой у ВАДА и IBU...

    И откуда уверенность, что 300000 евро это последняя сумма?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности