Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Вилухина о решении CAS: «Имя оклеветали, отмывалась. Наконец отмылась и слава богу»

  • 24 сентября 2020 (22:54, четверг)
  • 8
  • 11
  • rusbiathlon.ru
Вилухина о решении CAS: «Имя оклеветали, отмывалась. Наконец отмылась и слава богу»

Бывшая российская биатлонистка Ольга Вилухина прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о снятии с неё всех допинговых обвинений по Сочи-2014. В четверг CAS оправдал Ольгу Вилухину и Яну Романову, но отклонил апелляцию Ольги Зайцевой.

Комментарий Ольги в её личном Инстаграм-аккаунте:

«"Спортивный арбитражный суд (CAS) снял с Вилухиной все обвинения и вернул ей серебро, завоеванное в спринте". Это очень счастливый момент! Именно эту фразу и даже больше (эстафета еще) я хотела услышать за этот почти трехлетний бой.

Сегодня я говорю спасибо! Михаил Дмитриевич Прохоров, вам в первую очередь спасибо, что не бросили в этой ситуации. Сергей Валентинович Кущенко, спасибо вам! Всей команде нашей защиты спасибо! Спасибо близким и друзьям!

Ольга Зайцева — флагман российского биатлона. Я возмущена как беспощадно вынесли решение. Абсурдно и несправедливо. Олечка держись! Мы тебя не бросим. Пойдем до конца. Мы тебя любим и уважаем!

За эти годы я испытала на себе это когнитивное искажение с причудливым названием вера в справедливый мир. Понимать, что в мире полно несправедливости, некомфортно для мозга. Я не хотела испытывать стыд за то, что ничего не могла изменить. Имя оклеветали, отмывалась. Наконец отмылась и слава богу. Но сегодня вселенной говорю спасибо», — написала Вилухина в своем Инстаграм-аккаунте.

Комментарий Вилухиной для ТАСС:

«Новостью о решении суда относительно нас с Яной, безусловно, рада. В первую очередь, груз с души упал. За этот трехлетний бой столько воды утекло, и некоторые стали сомневаться в моей правде. Но при этом я также негодую по поводу решения по Оле Зайцевой, мы знаем, что она невиновна, даже не сомневаемся.

Ситуация щепетильная, и много политики замешано, хотя и говорят, что политика и спорт не связаны... Вообще, додумались, кого забанить — Зайцеву. Человек из комиссии МОК, всегда боролась с допингом, лучшая спортсменка! И ее сейчас продолжают избивать, противно от этого.

Но мы будем бороться дальше, идем в гражданский суд в Нью-Йорке — осадок от всего этого остался, несмотря на положительное решение.

Я негодую по поводу правосудия — кто платит, тот музыку и заказывает? Я поняла, что в этом мире я крошечная песчинка, и поэтому большое спасибо, что добрые люди помогли — Михаил Дмитриевич Прохоров, Сергей Кущенко, наша команда юристов, близкие, семья.

Финансовую сторону я бы не смогла потянуть — на защиту потрачены сумасшедшие деньги. И пугает, что если нет финансовых ресурсов на юристов, адвокатов — значит, по умолчанию были бы виноваты. К счастью, Михаил Дмитриевич помог, вел нас от начала и до конца в этом деле и будет продолжать помогать. Спасибо ему огромное, что отстояли одно серебро, сейчас боремся за другое.

Я честно завоевала медаль, а потом три года еще отстаивать — для меня это показалось вечностью», — сказала Вилухина, tass.ru.


    Комментарии читателей 11
    Видать концерты не закончились. Вилухина мечтает продолжить судиться в гражданском суде в Штатах, а Зайцева в Швейцарии.
    zakol, мировой тренд однако, двойные, тройные и т.д. стандарты )) Тут вижу, тут не вижу, а тут рыбу заворачиваю ))
    Какой позорной на этом фоне выглядит позиция Драчёва и его здешних прихле*бателей типа Валентиновны, Влада и проч. Бросать своих спортсменов Союзом на основании того, что это период другого президента — просто чудовищный позор.
    Олечка — ура! Слабое, правда, ура. Сколько грязи было вылито и всё-таки... а что всё-таки?

    Кроме облегчения — ничего. Выскользнула одна жертва — наготове другая. Поэтому и нет особой радости. Но лично за Олю и Яну — я счастлива. ))
    Рада за Ольгу и Яну! Чуть отлегло. Ольге Зайцевой терпения.
    Поздравляю Ольгу и её бывшего тренера Владимира Королькевича с возвращением серебра.
    Ваши труды в олимпийский сезон не пропали даром.
    не добавить, не убавить! Ольга все правильно написала. И присоединяюсь к благодарностям Прохорову — нынче отмывание своего честного имени стоит дорого, спасибо ему
    Интересно: люди умеют, по настоящему, радоваться лжи?
    Ольгу Вилухину поздравляю! Хорошо, что боролась до конца, спасибо Михаилу Прохорову за финансирование!
    Олечка! Яночка! Наконец-то!
    Какая хорошая новость! Так и должно было быть! Но печально за Ольгу Зайцеву! Надо побороться!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности