Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Комментарии главы СБР по решениям CAS и BIU

  • 25 сентября 2020 (11:13, пятница)
  • 1
  • 10
  • rusbiathlon.ru
Комментарии главы СБР по решениям CAS и BIU

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров прокомментировал вчерашние новости.

О решении CAS по делу россиянок Вилухиной, Романовой и Зайцевой

"Хорошая новость в том, что CAS удовлетворил апелляции Яны Романовой и Ольги Вилухиной, вернув Ольге серебряную медаль сочинской Олимпиады (в спринте). При этом суд лишь частично удовлетворил апелляцию Ольги Зайцевой, с которой снято пожизненное отстранение от Олимпийских игр, но не сняты обвинения. Зайцева намерена обжаловать это в швейцарском суде.

Необходимо изучить поступившие от BIU документы. В свою очередь, спортсменам предоставлены 10 дней для того, чтобы высказаться по поводу временной дисквалификации, и 14 дней, чтобы дать свои комментарии относительно предполагаемого нарушения. Надеюсь, что во всех этих случаях аргументы спортсменов будут приняты во внимание и в итоге восторжествует справедливость", — цитирует Майгурова официальный сайт СБР.

О временном отстранении Екатерины Глазыриной и Тимофея Лапшина

В этот же день BIU временно отстранил Екатерину Глазырину и Тимофея Лапшина, который с 2017 года выступает за Южную Корею, за предполагаемые нарушения антидопинговых правил.

Виктор Майгуров прокомментировал эту новость о временном отстранении Екатерины Глазыриной и Тимофея Лапшина на основе данных из Московской антидопинговой лаборатории.

"Речь идёт о нарушениях, предположительно совершённых в 2013 году на внутрироссийских соревнованиях. Чтобы разобраться в ситуации, необходимо изучить поступившие от BIU документы. В свою очередь, спортсменам предоставлены 10 дней для того, чтобы высказаться по поводу временной дисквалификации и 14 дней — чтобы дать свои комментарии относительно предполагаемого нарушения.

По стечению обстоятельств публикация пресс-релиза BIU совпала по времени с решением по делу российских биатлонисток, вынесенным Спортивным арбитражным судом (CAS). Хорошая новость в том, что CAS удовлетворил апелляции Яны Романовой и Ольги Вилухиной, вернув Ольге серебряную медаль сочинской Олимпиады. При этом суд лишь частично удовлетворил апелляцию Ольги Зайцевой, с которой снято пожизненное отстранение от Олимпийских игр, но не сняты обвинения. Зайцева намерена обжаловать это в швейцарском суде.

Надеюсь, что во всех этих случаях аргументы спортсменов будут приняты во внимание и в итоге восторжествует справедливость", — приводит слова главы СБР официальный сайт организации.


    Комментарии читателей 10
    Вот именно, время Драчева закончилось. Вместе с пространством для манёвра. Витя уже сейчас снуёт между двух волчатников, того натянутых. Время разговоров для него и не начиналось, он может вообще ничего не говорить. Сейчас. Потому что будь здоров «наговорил» тогда, в каденцию Прохорова. Дело неумолимо движется к точке невозврата.
    Мне кажется сказано ровно столько, сколько тре*бует ситуация. Стороны всех карт не раскрывают. Работа только начинается. Кому-то хочется слёз, истерик и пустой болтовни, но времена Тихонова и Драчёва закончились.
    И зачем такое было сказано, чтоб людей позлить?
    А как же тогда все те разговоры «ах Майгуров ах Майгуров» что он «классный спец» «имеет опыт» «имеет связи в IBU» и будто его несравненного там чуть ли не на руках носят. В один день (это конечно Провидение) CAS и IBU выносят решения, а Витя ни сном ни духом. Как так? С момента как его.. поставили президентом прошло больше двух месяцев, и чё? Ах да, позвал-собрал всех прежних оглоедов и упразднил спортивный принцип в отборах. Ну прям по Салтыкову-Щедрину )) А в свете последних событий по всему собрался-вознамерился плотно отслеживать ситуацию, с фан-клубами наперегонки.
    За отели хоть бы рассчитался, перед людьми ж стыдно!
    СаПо, именно так Инна, стать руководителем, но продолжать исключительно выполнять роль говорящей головы )) А потом Путин виноват, что ничего не делается ))
    пионер, Жень, вот в точку! Так добивался власти — получил и что? Всё? А работать... а зачем? Мож само рассосётся?
    СаПо, и верит в начало международного сезона )) Видимо в душе он считает себя монахом )) Все надеется и верит, а вот работать не пробовал интересно?!?
    Комментарии в стиле Майгурова — ни о чём. Если уж ты возглавляешь организацию — предприми необходимые действия. А тут... надеется на торжество справедливости — правда?
    Неудачное фото Майгурова на аватарке. Тут плакать надо. а он...
    Ну надо же — вот и до «неприкасаемого чайника» (как его обозвал Родченков в комментарии к списку «Дюшес») Лапшина добрались :) А я то все ждал — наедут на него новые власти IBU или нет?

    Кстати, если в IBU решили до конца по этой бумажке пройтись — то на очереди в рукаве (как вишенка на торте) не за горами «открытие дела» в отношении Никулиной (типа такой же набор из трех стероидов, как и у Лапшина), и в отношении Шумиловой (у нее по списку «дюшес» есть аномальная проба — если не ошибаюсь что-то с плотностью жидкости).

    Вот всё-таки какие же «тормоза» что прошлые, что нынешние руководители СБР. Пока действительно «жестко» и «больно» в пятую точку из IBU не клюнут — не пошевелятся! Уже сейчас этот IBU-шный ход просчитывается как на ладони и только «слепоглухонемой тормоз» этого не сможет предугадать. На месте Майгурова я бы уже «вчера» навел бы справки об якобы грязных пробах Никулиной и Шумиловой — существуют они физически или нет. И готовил линию защиты. Но ведь пока не грянет — не почешутся (типа мы же не знали и не предполагали).
    Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков рассказал, как оценивает перспективы восстановления международного статуса Союза биатлонистов России (СБР).
    Напомним, Международный союз биатлонистов (IBU) ограничил СБР в правах в декабре 2017 года. Россия лишилась возможности выдвигать кандидатов на руководящие посты IBU и претендовать на проведение международных соревнований. СБР должен выполнить 12 критериев для восстановления.
    «В обеих дорожных картах — и по ВФЛА, и по СБР — был указан пункт, в котором РУСАДА должна соответствовать антидопинговому кодексу ВАДА. Это вызывает серьёзные вопросы в связи с тем, что председатель комитета по соответствию ВАДА, который прописывал все эти санкции в декабре минувшего года, некто господин Тейлор одновременно является небезвозмездным юридическим консультантом WA и IBU.
    Получается, что как минимум один пункт дорожных карт не может быть выполнен из-за тех санкций, которые в декабре комитет по соответствию предложил применить к РУСАДА, что, возможно, продлит работу господина Тейлора в вышеназванных международных федерациях. Ведь это вероятный конфликт интересов и возможный подлог.
    Обратите внимание на то, что, когда РУСАДА была восстановлена в правах, ни WA, ни IBU не вычеркнули этот пункт из дорожной карты как выполненный. Так что ситуация с господином Тейлором непростая», — цитируют Позднякова «Известия».

    Видим, что борьба ВАДА с допингом — это всего лишь бизнес отдельных людей в международных структурах под прикрытием благой цели. Мошенники занимающиеся вымогательством денег с использованием «базы Родченкова». Это все более очевидно.
    Вчера двоих CAS оправдал (т.е. опроверг вранье ВАДА) — вчера же IBU двоих отстранил «по подозрению» в использовании допинга в 2013-2015 годах. Мошенник и пытается доказать, что он не мошенник используя одну и ту же базу данных и вытаскивая разные свои «подозрения» регулярно.

    Никаких взносов и штрафов им платить не нужно — больше платишь и еще больше разжигаешь аппетит. Деньги направить на развитие спорта в России, чем кормить мошенников.

    Позиция Майгурова «они ТАМ разберутся что к чему» — позиция стороннего наблюдателя, который своей бесхребетностью и бездействием дает понять, что он поддерживает IBU и вмешиваться не будет.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности