Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Зайцева, Романова и Вилухина обратились в прокуратуру Швейцарии по поводу поддельных подписей Родченкова

Зайцева, Романова и Вилухина обратились в прокуратуру Швейцарии по поводу поддельных подписей Родченкова

Алексей Панич, адвокат бывших российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, сообщил, что спортсменки обратились с жалобами в швейцарскую прокуратуру с требованием провести проверку ситуации с поддельными подписями Григория Родченкова на документах.

«Спортивный арбитражный суд (CAS) проигнорировал наше заявление о поддельных подписях Родченкова на документах, которые были ключевыми доказательствами по делу.

Однако, понимая, что такое может произойти, спортсменки еще до вынесения решений CAS подали уголовные жалобы в швейцарскую прокуратуру с требованием провести проверку и, возможно, возбудить уголовное дело по ее результатам.

Мы хотим знать, кто изготовил подделку и зачем, а также почему CAS не обратил внимания на поддельные подписи бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории, когда выносил вердикт, в частности, по Ольге Зайцевой», — сказал Панич.

«Во-первых, за все это время нам так и не были предоставлены документы с оригинальными подписями.

А во-вторых, никакого убедительного подтверждения подлинности подписей не появлялось — был всего лишь представлен новый и противоречивый по содержанию документ, подпись на котором также вызвала серьезные сомнения у экспертов в подлинности.

Наши действия взвешенные и обдуманные. Очевидно, что ситуация вышла на новый уровень, и принятие CAS решений по спортсменкам не закрывает вопрос с подделкой подписей.

Надеемся, что проверка органов швейцарского правосудия не будет формальной и поможет наконец установить, кто ставил подписи за Родченкова и кто пытается очернить наших биатлонисток.

Ложь в документах с поддельными подписями не помогла их авторам, и невиновность Вилухиной и Романовой уже подтверждена решениями CAS», — добавил Панич.

«Мы возобновляем дело о клевете со стороны Родченкова в интервью New York Times в 2017 году», — передает слова адвоката tass.ru.


    Комментарии читателей 21
    Молодец юрист.
    Зарабатывает денежку до конца.
    Может поэтому и переключились на Францию?
    Федя, и кто у нас Ходоки?
    В зипунах домашнего покроя, Из далеких сел, из-за Оки,
    Шли они, неведомые, трое —
    По мирскому делу ходоки.

    Русь моталась в голоде и буре,
    Все смешалось, сдвинутое враз.
    Гул вокзалов, крик в комендатуре,
    Человечье горе без прикрас.

    Только эти трое почему-то
    Выделялись в скопище людей,
    Не кричали бешено и люто,
    Не ломали строй очередей...
    Таша, А я за Томшина ))
    Он лутший по резам на роликах ))
    Обязательно надо девочкам дойти до конца в этом нелегком деле. Достаточно спускали с рук все наговоры на наших спортсменов.
    Удачи, девчонки!
    Хоть у кого-то должно получиться поставить на место эти организации, которые забирают медали и не принимают во внимание доказательную базу.
    Молодцы, за свое честное имя можно и нужно бороться. Удачи
    Поддержу: правильно, нужно обращаться!
    VM, выше я уже написала, что это крайность
    Ника, да нет у нормальных людей никакого «слепого преклонения» ни перед западным правосудием ни перед восточным.

    Каждый сам себе судья и прокурор и адвокат. Поэтому никто и не скажет, дескать, вот раньше я думал и говорил что Вилухина с Романовой принимали допинг, а после вердикта КАС, полностью раскаиваюсь и приношу им свои глубочайшие извинения...

    Ну не бывает такого. Разве что в сказках :)) А почему не бывает? А потому что человек болен гордыней.
    VM, ну это две крайности. Не скрою, за баталиями первых и вторых слежу не без интереса, но слепое преклонение перед западным правосудием ярче выражено у некоторых пользователей спортса, хотя, может, они просто агрессивнее его проявляют...
    Борис, см выше.

    «Здесь ключевой момент не вера в правосудие, а в психологии нормального человека, у которого в голове есть...» и далее по тексту.
    VM, конечно, не найдётся, все верят Басманному суду ))
    Ника, согласен :))

    Здесь ключевой момент не вера в правосудие, а в психологии нормального человека, у которого в голове есть думающий и доказывающий. Т.е. сначала нормальный человек и болельщик в том числе, опираясь на свою интуицию сам выносит вердикт: виновна не виновна, а уже потом доказывает свою «правоту» всем остальным. И только единицы «не нормальных» верят правосудию.

    Вот поэтому мне интересно: сколько на сайте Русбиатлона найдётся «не нормальных», которые скажут: я поверю любому вердикту швейцарского гражданского суда по апелляции Зайцевой на решение КАС?
    VM, мне тоже интересно. Я, правда, не так категорична, читала у них разные решения: и адекватные, и совсем наоборот, но слепой верой не верю
    Ника, мне вот интересно, найдётся ли на Русбиатлоне хотя бы один пользователь, который доверяет западному правосудию в данном случае гражданскому суду нейтральной страны — Швейцарии?

    Вот я к примеру не доверяю суду в Лозанне по причине вынесения оправдательного приговора убийце Воровского сто лет назад и думаю что у швейцарцев в плане предвзятого отношения к нашей стране за столетие так ничего не изменилось. А есть на Русбиатлоне такие западники кто доверяет?
    VM, забавно ))
    Всё правильно делают адвокаты девчат.

    Спортивный арбитражный суд проигнорировал заявление по поддельным подписям, потому что товарищу Саахову (то бишь КАС) абсолютно всё равно чья подпись стоит под эти обвинительным «документом» в виде виртуальной записки: Балбеса-Родченкова или Труса-МОК. rusbiathlon.ru
    Не вижу смысла. Но если есть кому платить, пусть пробуют. Главное, чтобы не аукнулось потом.
    Толку не будет
    Все правильно. Пора учиться бить врага его же оружием.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности