Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Глава СБР о грядущем КМ: «Спортсмены в хорошей кондиции. Выигрывать будет непросто, но возможно»

Глава СБР о грядущем КМ: «Спортсмены в хорошей кондиции. Выигрывать будет непросто, но возможно»

Глава Союза биатлонистов России Виктор Майгуров в прямом эфире на телеканале «Матч ТВ» ответил на вопрос спортивного комментатора Дмитрия Губерниева о ситуации в команде, связанной с коронавирусной инфекцией, сообщил о предстоящих задачах и целях национальной команды и поделился своими ожиданиями от старта новоого сезона КМ 2020/2021.

«Поршнев, Поварницын, Стрельцов, Сливко сдали положительные ПЦР-тесты. Болезнь проходит бессимптомно, Сливко приступила к тренировкам, ребята их фактически не заканчивали. Все находятся под наблюдением врачей, надеюсь, скоро вернутся в строй. Механизм замен есть, при необходимости мы будем это решать.

Вчера мы получили письмо от оргкомитета Хохфильцена: несмотря на локдаун в Австрии, австрийскому лыжному союзу удалось договориться с властями о проведении соревнований в том графике, который изначально предусмотрен. Без зрителей.

20 ноября мы планируем собраться утром в Санкт-Петербурге и автобусом переехать в Контиолахти — благо, расстояния небольшие. Поедет наш вакс-грузовик и несколько микроавтобусов. Возможно, женская и мужская команды поедут отдельно, чтобы минимизировать контакты. По приезду сдаем все тесты на коронавирус.

Я волнуюсь только за то, чтобы команда поехала, пересекла границу, прибыла на место. Дальше все пойдет как должно быть.

У меня нет ощущения, что мы отстающие по отношению к другим командам. Лидеры приступили к тренировкам в мае, они профессионалы, проводили полноценную подготовку. Работа, которую предполагали старшие тренеры, практически реализована. Тренеры с оптимизмом смотрят в начало сезона.

Жестких задач нет. Главное — чтобы сезон начался. Все очень непросто. Спортсмены в хорошей кондиции, с учетом сегодняшней конкуренции выигрывать будет непросто, но возможно. Наша задача на ЧМ-2021 — в каждой гонке бороться за медали. Уверен, что наши спортсмены способны. Медального плана нет.

Ожидать ли нам допинг-сюрпризов, касающихся прошлого? По моей информации, нам уже неоткуда чему-то прилетать. Обвинения в адрес Екатерины Глазыриной, Тимофея Лапшина — они неоднозначные. Считаю, нам уже ниоткуда ничего не прилетит», — сказал президент СБР Майгуров в прямом эфире на федеральном тв-канале «Матч ТВ».


    Комментарии читателей 12
    Борис, не заметил чтоб он грустил. А может он и вправду в это верит. В его-то положении..
    Майгуров грустный сидел в студии Матч ТВ, видимо дела совсем плохи.
    Думаю, что Тейлор накопал достаточно. Виктор хоть и говорит, что ничего не должно прилететь, но уверенности в этом нет.
    Odyssey8, по своей маломерной рюмке, других людей не судят :))
    VM, для вас достаточно
    Odyssey8, всего два варианта развития событий? :)) Это слишком мало.
    VM, Разумеется вариант номер два. Мало того что весть наш спорт пойдёт под топор (а не только СБР), так там помимо спорта такое начнётся.. Хотелось бы ошибиться.
    Odyssey8, А какой вариант развития событий для российского спорта Вы считаете наихудшим?
    VM, Тейлор, как уже было сказано, образно выражаясь просто «палач», аккуратно-педантично выполняющий поручение. Это всё в чём он заинтересован, так сказать, ничего он никому не заявляет.
    Предполагается две развязки. Первая, короткая, «отрубят и после — всё». Вторая, церемониальная, с последующим сожжением останков. Тот случай, когда фигуральность просто для краткости.
    Odyssey8, Дело в том что эти «тайные знаки», прозвучали из уст заинтересованного лица — Тейлора, на пустопорожние заявления которого вменяемые люди уже давно перестали обращать внимание.

    Тейлор не хочет выпускать из рук податливое вымя «биатлонной семьи». А после того как конгресс повысил зарплату Далину, на долю Тейлора у всей «семьи» уже практически ничего не осталось.
    Неоткуда прилетать? Ух ты какой зубастик )) Зубы, значит, выросли — ну-ну..
    Сигналов или т.н. тайных знаков СБР-у было дано предостаточно. Но, как видно, даже пример с б/д МАДЛ ничему не научил. Наблюдаем!
    Такой осторожный оптимизм у Майгурова. )) Пусть всё у ребят сложится!
    Как это «неоткуда прилетать»? А как же гневная речь обличителя Тейлора на конгрессе, который проверил 70 тысяч документов и опросил 60 информаторов? Неужели этот сэр так ничего больше и не нарыл? :))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности