Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Акимов: «В Чувашии не было никаких условий! Республика не выделила в межсезонье ни рубля»

Акимов: «В Чувашии не было никаких условий! Республика не выделила в межсезонье ни рубля»

Вячеслав Акимов, муж российской биатлонистки Татьяны Акимовой, пояснил, почему спортсменка приняла решение выступать за Тюменскую область и рассказал о ближайших планах спортсменки.

— Тяжело вашей семье далось решение перейти Татьяне в команду Тюмени?

— Оно назревало определенное время. Когда мы начали летнюю подготовку к сезону, думали, что регион готов нас поддержать. Но, видимо, там не справлялись с финансовой нагрузкой. Вся подготовка к сезону у нас прошла за свой счет.

Когда мы обратились в Чувашию с просьбой компенсировать затраты, нам ответили, что возможности такой нет. В такой ситуации пришлось искать регион, где будут необходимые условия для работы.

Мы хорошо друг друга знаем с Максимом Кугаевским. Когда я входил в сборную России, целый год работал у него. С ним я в первую очередь и поговорил по этому поводу. Созрело обоюдное решение. Тюменская область нас была готова принять, а мы — перейти.

— В Тюменской области условия ведь тоже не заоблачные?

— В Чувашии у нас не было никаких! Республика не выделила в это межсезонье ни рубля. Сборы, экипировка, патроны, оборудование — все пришлось тащить самим.

Нам помогал мой отец — Анатолий Акимов, спасибо ему огромное. За его счет, по большому счету, мы практически всю карьеру и тренировались, и добивались успеха.

— Какие планы на этот сезон у Татьяны?

— Выйти на оптимальную форму, показывать максимально возможные результаты в каждой гонке. Таня ушла в декрет из сборной и хочет попасть обратно, представлять Россию на международных стартах, — приводит слова Вячеслава Акимова asnta.ru.


    Комментарии читателей 74
    Скандал был придуман РУСАДА. Погуглите, какие решения выносятся в отношении спортсменов, обвиненных РУСАДА.
    Kennedy62, недорогой. Никто не запрещает развивать любой спорт в любом регионе. Только вот никакого желания в Чувашии не обнаруживается. И что? Теперь запретим Акимовой выезд из Чувашии и так будем «развивать» местный биатлон? Вроде крепостное право отменили давно. Зачем доводить свое чувство справедливости до абсурда?
    Kennedy62, Чёгин — это Мордовия. В Чувашии был другой допинговый скандал в прошлом году, но ходоки — это Саранск.
    zakol, Всё проще дорогой мой друг)
    Биатлон — Тюмени и Сибири ))
    Борьбу — Дагестану и северному Кавказу)
    Чувашии — ходьбу.. только пускай они от чегиных отчистятся.. хорошо :))
    Мы в биатлоне, как нибудь без Чувашии обойдёмся.. ведь обходились же :-))
    Унас в других регионах ребят и девчонок хватает :))
    Kennedy62, я подозревал что с тобой что-то не так. ))
    Татьяна реально хорошая спортсменка и терять её нельзя. Хорошо что сработал некий механизм по преодолению таких ситуаций. Неидеальный механизм? Так что теперь повесится? Если душит ненависть, то может к психиатру? В России подобная ситуация с Москвой. Веками туда съезжаются со всей страны. Будем теперь всех москвичей ненавидеть ненавидеть?

    vladislav Малеев, меня пытались запугать и не такие штопанные изделия. Теперь будешь гадить на личных страничках? Удел таких как ты постоянно выдумывать причины неудач, плакаться, сваливать всё на других.
    В Калуге тоже ни рубля не выделили )) Ну и что?
    Смешно просто.. Дайте.. дайте мне, а не другим ))
    Реально. ненавижу ))
    Татьяна поступает абсолютно правильно. Если свой родной край не хочет поддерживать спортсменку, а другой край готов это делать, кто бы на её месте отказался от такой поддержки?

    Желаю успехов Татьяне! Благодарна Тюменскому краю, что поддерживает таланты в стране.
    Надежда, ну и где это «множество ошибок»? Перечислите первый десяток.
    Автору данной статьи «2». Кровь из глаз ! Господа, стыдно такой несвязаный текст с множеством ошибок презентовать читателям. Или «плебс» проглотит? И так сойдёт! ))
    P. S. Надеюсь у автора в момент написания данного опуса был банальный приступ делирия (а не всем известного вируса). Лишь это может его оправдать. Но не точно.
    что Вы все на Тюмень гоните посматрите на сваи регионы что там икак зачем завидовать и клеветать. очнитесь
    Kennedy62, если вы о Чегине, то вы путаете Чувашию с Мордовией.
    Михаил Вансяцкий, ваш регион должен отмыться от ходоков..
    безо всяких личных дел.. просто реально заморались с с ходоками (( (
    Из разговоров со спортсменами и специалистами я понимаю так, что сегодня в Минспорта Чувашии работают люди недалекие и, похоже, с невысокой внутренней культурой. Очень много кичливости, нетерпимости к другому мнению, грубости, хамства и очень мало профессионализма. Планов развития биатлона никаких, перспективы строительства биатлонного центра вообще ушли куда-то в далекие дебри, поэтому, думаю, Таня, у которой сейчас каждый день на счету, и рванула в Тюмень.
    Valentinych, кто ещё у нас из женщин за последние 6 сезонов хоть одну личную медальку ГС завоевал?
    Да и в смешке ЧМ-2017, если бы вместо Подчуфаровой бежала Юрлова, могла быть не бронза, а более высокое место.
    А если брать 10 лет, то были ещё серебро Вилухиной на ЗОИ-2014 и её же бронза на ЧМ-2012, а также многочисленные четвёртые-пятые места Зайцевой.
    Любой адекватный человек понимает, что Юрлова — самая титулованная российская биатлонистка последнего десятилетия.
    Иван Похмельев, чуть выше все сказано: «Один раз и не заряженное...», и это результат за 11 сезонов в основе!?
    Valentinych, Вы со своей странной арифметикой не первый раз удивляете. ( (
    А про серебро МС сказать нечего?
    Valentinych, ну 11 СЕЗОНОВ это Вы хватанули: за сезон 2 гонки сошли?
    Иван Похмельев, Вы на свое образование посмотрите, а моё не троньте — оно мое. Что касается Юрловой, то: она отбегала 11 (одиннадцать) сезонов на ЭКМ (один можно выбросить не дали) и принесла в копилку Команды 3122 очка, а это 283,2 очка за сезон, от сюда получается даже не третий десяток (начинающийся с 21 места (умник )), а ЧЕТВЕРТЫЙ в лучшем случае!? Так зачем из ничего национального героя лепить?
    Valentinych, Вам для образования:
    1. Третий десяток — начиная с 21 места. Юрлова в последние годы всегда была во втором десятке ОЗКМ.
    2. Юрлова кроме счастливого случая 2015 года выиграла «серебро» ЧМ-2019 в МС, где случайности сверх обычного уровня были практически исключены: погода и трасса были не экстремальны, все были в равных условиях.
    DimaN1951, Юрлова — в лучшем случае третий десяток рейтинга, а: «Один раз и не заряженное ружье стреляет», а потому её чемпионство не надо напоминать (там даже тренеры в результат не верили, поставив ее в последнюю группу). Сегодня разговор не о ней.

    vladislav Малеев, Есть деньги, зачем работать — всё покупается. А кого Тюмень воспитала, много таких?
    Valentinych, Юрлова в 30 лет стала чемпионкой мира, а в 34 — серебряным призером, причем, лучшие результаты в карьере показала после 30.
    Рассуждать можно ОООчень долго, но назовите регион у которого есть деньги на лыжные гонки и биатлон кроме: ХМАО, Тюмени, Питера и Ямала!? Я могу понять когда ПРОТАСКИВАЛИ в Тюмень Спицова, так ему было лет семнадцать (точно не вспомню), и там тренер уговаривал: «Посмотрите пацана...»; или Баданину, где помощь (дружескую) оказала Ахатова; или...; и таких куча, но тащить тридцатилетнюю спортсменку на год — два — наверно несерьезно, хотя понять можно — рейтинг региона и сегодня играет серьезную роль в финансировании (а это и МинСпорта, и Олимп. комитет и...), и это не только финансирование спортсменов, но и строительство «Жемчужин Сибири» (что Тюмень, ХМАО, Пермь,... на свои строили? — хрен). В свое время, денег на лидера сборной просили у алигарха. Тюмень — фирма «однодневка», живет сегодняшним днем, а завтра найдутся новые: Логиновы, Гараничевы, Спицовы, а Акимовых пошлют подальше. Растить своих нужно с таким баблом, а не по стране побираться, пользуясь положением, снимая сливки. Удачи Акимовым в новой команде, но в сборной нужно рассматривать Гореевых, Шевченко... но не тридцатилетних мадам, их время ушло.
    Виктор 17, они вроде как то обещали. но есть но
    Надо заметить что за КР в этом сезоне тоже интересно наблюдать, не мешало бы и по МАТЧу показать не всеж показывать футбольные первенства чужеземных стран
    Andrey, к стате мая землячка.
    я уже писал об этом.
    Я желаю Татьяне, стартующей завтра под № 19, победы на первой гонке кубка России.
    zakol, а Вы еще тот...
    заводила и провокатор. идите свежым воздухом продышитесь апотом. подумайте как Вы попали на зтот остров Земля

    zakol, да пошли Вы никто кроме Вас тут неистерит
    vladislav Малеев, пошёл вон и там поплачься.
    zakol, zakol, не тыч те мне. имя Ваше? или просто закол в жопе.
    Khinskiy, а кто тебе говорил, что кроме денег ещё что-то будет. Есть Лопухов, есть Акимов. Пока речь велась о финансировании. Если попадёт в сборную, то тренеры сборной подключатся, но помнится Татьяна всегда была себе на уме. Тюменские тренеры лепят — это была твоя фраза в комментарии про Акимову. Но на мой взгляд она была неуместна. Ситуация совсем другая.
    Поддержит Тюмень Акимову деньгами и хорошо. Сразу понятно, что Татьяне тренеры тюменские не слишком важны как и в случае с Логиновым.
    Khinskiy, еще рас какой регин его поддержал.
    иВас это касается
    Как все вокруг уверяют, Логинова тренирует Касперович по телефону.
    Какое отношение к нему имеют тюменские тренеры кроме как расписываться в ведомости за полученные деньги? ))
    vladislav Малеев, это я писал про Акимову и Логинова. И если не читаешь кто что пишет, то зачем влез. Поплакаться? У меня для тебя жилетки нет.
    zakol, вообще то я про Акимовой и Логинова ни чего не писал читайте внимательно
    на провокации я уже не иду.
    vladislav Малеев, для пояснения причин перехода Акимовой я выразился достаточно ясно. Зачем всё в одну кучу валить? Если там чего-то не идеально и тебе не нравится, то это уже другой вопрос. Идеального вообще ничего не бывает, а если ты хочешь обсудить свои обиды, то напиши пост и обсуждайте.
    zakol, Ну тюменские неплохо вылепили чемпиона из Логинова. Ах, он был уже состоявшимся спортсменом.
    из но Гараничев единственный теперь олимпийский медалист тоже не Тюменец а с глубинки. иииии чтоо

    vladislav Малеев, и не тыкайте мне. мы с Вами не знакомы
    vladislav Малеев, я не понимаю чего ты пишешь. Или излагай вразумительно или гуляй мимо.
    zakol, ААААХХХХ. а какой регион его поддержал? АААААААААА
    вот тебе и финансы.
    Ну тюменские неплохо вылепили чемпиона из Логинова. Ах, он был уже состоявшимся спортсменом... Ну так и Акимова вполне себе состоявшийся спортсмен. Имеет представление о том, что ей надо и чего не надо. Вот сейчас ей надо финансирование и вариант нашёлся. Конечно это спорт, и многое бывает непредвиденного, но уровень Акимовой понятен и если удастся к нему вернуться и немного его поднять, то для команды будет неплохо.
    Andrey, я тоже это заметил.
    у молодых хотябы стимул есть хоть немного выиграть у старших. когдато они были недостежимы.
    vladislav Малеев, из 45 стартующих возраст 30+ всего у шестерых.
    biathlonrus.com
    Khinskiy, Тюменская обл. самая молодая сборная Вы случаем не заметили?
    основная масса спортсменов это 1996-1998гг. еще годик и припрут всех
    Не стал бы раньше времени радоваться за Татьяну.
    Тюменские тренеры лепят в основном середняков, а ресурс по затаскиванию в сборную уже не такой большой.
    Галина Ивановна, он в Увате вкатывается после болезни. надеюсь на 2 этап востановится
    vladislav Малеев, Да, я тоже обратила на это внимание. И Вашего сына не нашла нигде
    у нас с каждым стартам на КР все меньше и меньше спортсменов среди взрослых мужчин
    Галина Ивановна, Тюмень нет
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности