Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Тарьей Бё выиграл спринт 2 этапа Кубка мира в финском Контиолахти. Россияне — вне топ-30!

Тарьей Бё выиграл спринт 2 этапа Кубка мира в финском Контиолахти. Россияне — вне топ-30!

В четверг в финском Контиолахти стартовал второй этап Кубка мира по биатлону 2020/21, где сегодня спортсмены разыграют награды в спринтерских гонках.

Во втором спринте сезона золотую медаль с точной стрельбой завоевал норвежец Тарьей Бё, опередив на 13,9 секунды немецкого биатлониста Арнд Пайффера, тоже стрелявшего без промахов. Текущий лидер Кубка мира Йоханнес Бё с одним штрафным кругом на первом огневом рубеже завоевал сегодня бронзу.

Россияне выступили достаточно слабо, ни один спортсмен нашей команды не вошел в топ-30. Лидер сборной России Александр Логинов не справился со стрельбой, допустив три ошибки на стрельбище. Матвей Елиссев штрафных кругов не бегал, но и скоростью на лыжне не блистал, в итоге он лишь 33-й. Антон Бабиков после 10-дневного карантина пробежал первую гонку на КМ, показав 55 время с двумя промахами на огневых рубежах. Семён Сучилов и Эдуард Латыпов из-за ошибок на стрельбе пробежали на 600 лишних метров больше тех, кто стрелял точно.

2 этап Кубка мира по биатлону 2020-2021. Контиолахти (Финляндия), 3 декабря
Мужчины. Спринт. 10 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Тарьей Бё (Норвегия) (0+0) — 24:03.7
2. Арнд Пайффер (Германия) (0+0) — +13.9
3. Йоханнес Бё (Норвегия) (1+0) — +29.4
4. Беньямин Вегер (Швейцария) (0+0) — +35.9
5. Эрленн Бьёнтегор (Норвегия) (0+0) — +44.0
6. Яков Фак (Словения) (0+0) — +45.3
7. Йоханнес Дале (Норвегия) (0+1) — +50.8
8. Бенедикт Долль (Германия) (1+0) — +50.9
9. Мартин Понсилуома (Швеция) (1+2) — +52.0
10. Михал Крчмарж (Чехия) (0+0) — +52.5
...
33. Матвей Елисеев (Россия) (0+0) — +1:29.7
34. Александр Логинов (Россия) (0+3) — +1:33.3
46. Эдуард Латыпов (Россия) (2+2) — +1:55.7
55. Антон Бабиков (Россия) (1+1) — +2:22.3
72. Петр Пащенко (Россия) (0+2) — +2:53.7
85. Семён Сучилов (Россия) (2+2) — +3:27.2

Подробные результаты мужского спринта второго этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»

Интервью биатлонистов и тренеров после мужской спринтерской гонки на 2 этапе КМ в Финляндии

Матвей Елисеев

«На самом деле тревожусь из-за того, что произошло. Ответа пока нет. Старался максимально работать с первого круга, но не хватило сил. Казалось, что начал так, как и в прошлой гонке, но, видимо, темп завысил. На стойке лактат накопился, и совсем накрыло. В мышцы добавили свинца в половину веса тела, но стараешься бежать на уровне. Экстренных корректив нельзя уже внести, нужно начинать гонки соразмерно силам, придется чуть отставать на первом-втором круге», — сказал Елисеев в эфире телеканала «Матч ТВ».

Эдуард Латыпов

«Самочувствие было хорошее. Не знаю, в скорости добавляю, стрельба пропадает. Вроде уверенно стреляю, но не могу объяснить, почему допускаю промахи. Картинка для выстрела была идеальная, когда промазал на "лежке" два раза, даже не поверил. Надо узнать, куда были промахи, чтобы проанализировать, почему так произошло», — сказал Латыпов в эфире телеканала «Матч ТВ».

Антон Бабиков

«Нельзя сказать, что я сильно разочарован. Некоторые задачи удалось реализовать, но всегда хочется большего. Я не стараюсь мыслить драматично. Верю, что буквально несколько дней — и удаcтся включиться в работу. Я не лежал на кровати 10 дней, слава богу, болел бессимптомно. Не думаю, что это большой минус для организма. Не хватало функциональной работы. Я стараюсь думать, что я все-таки болел — это будет говорить о том, что у меня иммунитет и все не зря. Если тот тест — ложный, то все слишком печально, вся изоляция была зря. Плюс Гараничев… Большой ему привет, я надеюсь, он скоро вернется», — сказал Бабиков в эфире «Матч ТВ».

Матвей Елисеев

«Я тоже тревожусь, что же произошло на последнем круге. Пока ответа нет. Старался работать максимально с первого круга — и не хватило сил. Мне казалось, что я начал примерно так, как на прошлой гонке. Но видать, темп завысил. Уже на стойке было закисление. Когда стоишь и не работаешь — лактат накопился, там уже совсем перекрыло. В мышцы свинца налили — примерно половину веса тела добавили, и пытайся с этим бежать на уровне. Экстренных коррективов почти никаких нельзя внести, только тактическое прохождение гонки. Начинать соразмерно силам: может, не поспокойнее, но придется отставать на первом-втором кругах», — сказал Елисеев в эфире «Матч ТВ».

Смотрите в 18:30 по московскому времени прямую онлайн трансляцию спринтерской гонки у женщин 2 этапа Кубка мира из Финляндии.

Подробные старт-листы на все гонки Кубка мира и Кубка IBU и все результаты (протоколы) Кубка мира по биатлону, как всегда в разделе «Результаты биатлона». Подробное расписание всех гонок на сезон 2020-2021 в разделе «Календарь биатлона».

Участвуй в «Конкурсе прогнозов» — сделай свой прогноз на гонки КМ
Смотрите прямые трансляции, читайте новости биатлона, комментируйте результаты гонок в чате и здесь прямо по ее ходу (комментарии к новости, см. ниже)! У наших биатлонистов есть все шансы на победу! Болеем за наших!


    Комментарии читателей 282
    татьяна, огненный коммент! Я аж зачитался!)

    Такой мощный текст надо в отдельный блог выставлять, я считаю)
    татьяна, спасибо! Классный комментарий! И добавить нечего. И с юмором, и по делу!
    татьяна, СУПЕР! Жаль, что могу только один раз плюсик свой поставить.
    татьяна, понимаю.. ))
    Ирина К., душа кричит!...
    татьяна, лучший комментарий к тому, что вчера было..)
    Ну вот, и начался новый сезон биатлонного телесериала под названием «Верим, надеемся, ждем». На экране Занин/Трифонов сует свой микрофон Елисееву, тот с отсутствующим видом выдает свою коронную фразу: «Прямо не знаю, что со мной случилась. Все было так хорошо, и вдруг случилось... Нужно с тренером поговорить, он, наверное, знает...» Появляется расстроенное лицо очередного тренера, не имеющего никакого отношения к тренировочному процессу Матвея: «Нет, я, конечно, за него отвечаю, я же — тренер. Но я его еще не видел и поэтому не могу сказать, что с ним случилось...» А так уже хочется, чтобы они, наконец, встретились и спросили друг с друга «за результат». Еще хочется стукнуть Трифонова/Занина, чтобы они не лезли больше со своим микрофоном. А за кадром звучит захлебывающийся голос Губерниева: «Сенсация, только у нас, не пропустите! следующая серия» Плач Павловой «! Не переключайтесь, иначе вы не узнаете, кто все же виноват в промахах Жени Павловой: ветер, снег, лыжи, плохое настроение или... та-там... Алексей Волков!...»
    Вот примерно так воспринимается нынешний биатлон обычным диванным болельщиком. Очень обидно и за биатлон, и за спортсменов, и за болельщиков...

    И всем уже понятно, что мужская сборная не готова к сезону от слова ВООБЩЕ. Как говорится, картина маслом. Логинова пока выносим за скобки и ждем (чемпион все-таки), Елисеев стреляет, но не бежит (и никогда не побежит, зачем только его отпустили на самоподготовку, если он за себя ответить не может?), Латыпов бежит, но не стреляет (и вряд ли застреляет), у Бабикова с Гараничевым как-то сразу не задалось (а известно, как корабль назовешь, так он и поплывет), про остальных просто молчу. Как говорил булгаковский Швондер «Это какой-то позор!» Вот вам и спортивный принцип, приплыли...
    Почему-то все спорят, хотя с самого начала было ясно, что Пащенко и Сучилов на КМ не потянут. Надо было брать Халили и Малиновского для набора опыта, хуже они бы не выступили, а перспектив у них гораздо больше. И возраст подходящий не Гореевой, которой ещё рановато выступать на таком уровне.
    Poslushnik, к какой конкуренции не готов? Здесь ты только с самим собой конкурируешь — попал/не попал, пробежал/не пробежал!
    Согласен со многими — обсуждать особо нечего, смотри табло. Однако, команда за время присутствия должна адаптироваться к трассе, прочувствовать тактику ее преодоления, но этого не произошло, что характеризует уровень профессионализма команды в целом. Отдельно отмечу Семена и Матвея. Семен, при внешней брутальности, не готов психологически к данному уровню конкуренции. Матвей, при всей моей симпатии, не имеет достаточного уровня здоровья для участия в соревнованиях, поэтому не стоит мучить животинку, можно потерять то, что есть.
    СаПо, да не держаться надо, а работать! Пахать, пахать и пахать... Ну и тренерам включать голову.
    Ирина К., а у меня есть. Держитесь, мальчики. ))
    Тот случай, когда нет комментариев...
    smuta, на ротацию обоих. )) Пусть учатся.
    у Елисеева физики никакой, а Логинову пора научиться стрелять без промахов.
    Что это было с мужской сборной? Матвей «капнул» на последнем круге, «закислился»! Ну и что дала индивидуальная подготовка? У Логинова срыв в стрельбе, стойка начинает подводить, значит, тоже винтовку водит по кругу во время стрельбы, а это прямая зависимость от усталости, не в своём ритме стрелял, быстро подошёл к стойке! Саша в дальнейших гонках, думаю, что учтёт и всё у него получится! Латыпов бежит хорошо, скорость не плохая, но в стрельбе надо быть поспокойней, отключаться надо от всего, психология, однако, вроде бы уже опытный, пора уже не мандражировать! Дебютанты пока ничего не показали, но приобрели опыт, на КР они бегают не плохо, похоже, им надо долго привыкать к условиям КМ! Да, и у них много сил уходит на преодоление волнения! Всем нашим мужичкам удачи, не унывать, бывает и такое падение, зато будут в дальнейшем сильнее!
    Андрей, но и если достойного инвентаря нет, то тоже никакая физика не поможет.
    Валентиновна, про инвентарь-то всё понятно, но если физики не хватает, то никакой инвентарь не поможет! Чтобы результаты были нужно жить на лыжне и на каждой тренировке показывать невозможное, а не кататься в своё удовольствие. Если вместо одного отталкивания на ту же дистанцию нужно три, тогда пусть в спринтерском режиме не десятку учатся бегать, а дридцатку, тогда и проблем со скоростью на последнем круге не будет!
    Это было что-то ужасное. И я поняла, что пока не решатся вопросы с инвентарём, со шлифт-машиной, с патронами и стволами, хватит уже издеваться над нашими спортсменами.
    Пока браться Бё от единственного толчка укатывают легко и далеко, нашим приходиться несколько раз отталкиваться, чтобы прикатить туда же. А потом им сил не хватило? А кому мозгов не хватает оснастить спортсменов сборной всем качественным и необходимым? Кстати, у девушек лыжи катили уже лучше. Исправились чуток, сколько успели, чтобы избежать позора?

    По Елисееву подумалось, может у него мази с лыж быстрее стираются под его-то весом, если его всегда не хватает на последний круг? Может, это не его не хватает, а может это так подготовленных лыж не хватает?

    Сколько ещё Максимов будет учить стрельбе Латыпова? Да и Логинов застрелился то ли от переусердия из-за лыж в гонке, то ли ещё что.

    Но ведь все провалились до единого. И опять гонят Сучилова с Пащенко. Так тут всех подряд тогда выгонять надо. Халили приедет и сразу всех порвёт. Но он проиграл именно Сучилову и Пащенко в отборах. Пусть пройдут три этапа и наступает справедливая ротация. Что вы гоните и пинаете без конца этих парней после каждой гонки?

    Как же Трифонов овратителен! Он почти указания давал Польховскому, когда и кого отправить с КМ и кого уже пригласить. И Польховский послушно: да-да-да! — От кого Заказ, может быть, отрабатывал эта нетерпеливая трещотка?
    Ё-П-Р-С=Т!
    Я вообще считаю, что отпускать Елисеева с его прошлогодними проблемами на самоподготовку было тренерской ошибкой. Понятно, что многие обзавелись семьями и отлучаться надолго ох как не хочется. А сегодня пожинает результаты. И что это за «законспирированный» тренер? Вообще блеф какой-то. Пащенко и Сучилов столько лет в «перспективных» ходят! Нет перспектив и не видно. Ни стрельбы, ни хода. Логинов опять с проблемами по здоровью. дик Латыпов при своих остался. Одна надежда на стабильность в эстафете. Качели и карусели короче в мужском биатлоне. Ротацию обязательно. Халили уже нужно прописать в сборной безоговорочно. Пусть набирается опыта на КМ. Если не он, то вообще кого? Бабикова хочу увидеть воспрянувшим. Самое главное есть вера в себя и это уже немало. А вообще-то «звезданули» не хило на спринте. Ребятки, очнитесь! это уже не дно, это — омут. Ну а мы что — все равно будем смотреть, болеть и верить, что «взойдет она — звезда пленительного счастья»... и засверкают медали...
    Угу. Пусть Елисеев бегает на КЕ, а на КМ Пащенко и Сучилов. Логика однако?!
    анатолий, он и по этому у нас в КН второй на сей момент
    Лидия, может он и второй с оглядкой на прошлый сезон но огорчает чаще чем радует
    прошу прощения, что отвечаю вместо Анатолия. На КМ будут бегать спортсмены, имеющие перспективы к развитию.
    анатолий, он пока второй из сборной, если и его на КИБУ, кто будет бегать на КМ?
    Елисееву, лучше бы выступать на IBU, там он выглядел бы вполне сносно и медали привозил, призовые опять же, только до января возможности такой нет. Извините, конечно за сарказм, но который год спортсмен основной сборной не может разложиться по дистанции, добежать, а не доползти последний круг. Да и вроде не особо переживает за это.
    Да, это мощно. Я был прав, что не стал смотреть это дело в записи
    Охо-хох! Какие трудные и грустные времена настали! труднее всего сегодня было смотреть эту гонку. Хотя в начале я по наивняку думала, что Елисеев сейчас чего-то покажет сенсационное. А нет, он вернулся к своем обычному прошлогоднему... и позапрошлогоднему сценарию. В прошлом году в конце сезона меня упрекали, когда я высказала мнение о том, что его не следует дальше рассматривать как участника сборной... Вроде как он высоко был в общем зачете. Но когда перспектив роста не видать, стоит ожидать только движения вниз.
    В целом, сегодня никто не удивил кроме Саши. Но Саша удивил в плохом смысле слова. Видимо, ему еще нужно время. Я надеюсь на это.
    Бабиков — опять же я наивно ждала от него большего, а он показал свой самый обыкновенный результат.
    Латыпов может быть лучше, если совместит стрельбу с ногами и головой.
    Ну про Сучилова с Пащенко уже только ленивый не сказал. Не ясно ради чего их вообще повезли на КМ. не припомню ни одного их более-менее удачного выступления тут. А в таком возрасте уже можно и не начинать.
    Гонку не видела, зашла посмотреть результаты... огорчилась, ушла (( (
    zakol, Саня похоже включил себя трёх-летней давности, когда почувствовал скорость перед стойкой (
    Думаю, что правильно разберётся.. не глупый..
    Скорость уже получше, это радует)
    Пока как в прошлом сезоне. Есть полтора биатлониста — Логинов с Елисеевым — и есть остальные. Научат тренеры Матвея не гнаться за журавлём имея в руках место в десятке, будет хорошие очки нам приносить.
    Оступился Логинов и вот вам провал команды.
    Adrio75, Похоже на то..
    Мышцы спринтера, которые способны отработать максимум даже достаточно долго, но не способны переложиться, и сделать это на дистанции, когда нужно повторить это всплеск (
    Вполне возможно..
    Где вы, где вы спецы института Лесгафта ( (
    Они бы даже со старыми секундомерами разобрались с этой, достаточно банальной ситуацией..
    Kennedy62, Есть ощущение, что у него отсутствует дистанционная выносливость. Или проблемы с лишним весом. Не зря он косвенно на него жалуется ( «после стойки добавилась половина моего веса»). А на КМ особо нигде не отсидишься.
    Игорь, Не отмазки это..
    Похоже он реально не может понять, что САМ должен эту раскладку для себя строить, а не коллектив наставников-теоретиков, которые придумывают велосипед (
    У Елисея это каждый год. Он умирает на последнем кругу. И каждый раз дешёвые отмазки.
    Вне зоны действия сети., Обещал поговорить с Королевичем на сей счёт)
    Самому-то Николаичу не смешно: атлету уже 27 годков, а он до сих пор разложиться по дистанции не может (
    Всё ждёт, что какой-то Чумак с Кашпировским ему верную раскладку нарисуют ((
    Польховский, однозначно был комсомольцем! )) По Елисееву — ребята, а он чего, на 1 и 2 кругах всем вез по 20 сек? Сбросит — соберет ту-же минуту. Там проблемы посерьезней.
    Марина, Тоха нормально пробежал, учитывая то, что в «тюрьме» готовился ((
    Махи скорее всего от этого..
    В ГП должен подняться.. поможет команде, однозначно)
    Если вдруг кто, как и я не смотрел гонку, не видел/не слышал интервью Антона Бабикова: matchtv.ru

    Здесь и за причину несдачи повторного теста в более короткий срок сказано.
    Не пойму, если наши плохо тренируются, где тренера. Если Фарма, почему лыжники бегут? Одни вопросы
    блин, ну что вы Падиным опять прикрываетесь? Вам легче что ли или наши быстрее побегут, если постоянно упоминать белорусов? Мне вот лично до фонаря, где там Падин и как бегут белорусы. Меня наши беспокоят, я хочу россиян видеть на пьедестале! Хочу!
    Эх ребятушки (( (
    Как-то странно слышать, что Падину не давали реализоваться в нашем биатлоне...
    В этом сезоне мы участвуем без явной борьбы за подиум, бегаем, стреляем в свое удовольствие, главное при деле в команде. При таких скоростях надеяться не на что, как в футболе так и в биатлоне физика слаба по сравнению с грандами и топами.
    Александр, но не восьмой и девятый.
    LES, и в лыжных гонках большая часть женщин только для 3 и 4 десятка
    Уровень биатлона в стране упал. В последние годы есть один сильный, середнячки и болото. Логинов промахнулся и ловить нечего. Последние 2 вообще недоразумение, ни результата ни перспективы, подготовились к отбору, но это их максимум.
    RoBot, белорусы нынче тоже посл круг капнули
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности