Сегодня, 20 декабря, в Хохфильцене проходит заключительный день соревнований четвертого этапа Кубка мира по биатлону-2020/2021. Программу австрийского этапа завершают гонки с общего старта у мужчин и женщин.
Первым победителем сезона в этой престижнейшей дисциплине мирового Кубка среди мужчин стал немец Арнд Пайффер. Серебро завоевал швед Мартин Понсилуома. Третьим в 15 км гонке финишировал спортсмен сборной Норвегии Тарьей Бё.
Лидеру российской сборной Александру Логинову не хватило 23,5 скунды до медали.
4 этап Кубка мира по биатлону 2020-2021. Хохфильцен (Австрия), 20 декабря
Мужчины. Масс-старт. 15 км, четыре огневых рубежа, штрафной круг 150 м
1. Арнд Пайффер (Германия) (0+0+0+0) — 35:53.3
2. Мартин Понсилуома (Швеция) (1+0+0+0) — +1.3
3. Тарьей Бё (Норвегия) (0+0+1+0) — +9.3
4. Бенедикт Долль (Германия) (1+0+0+0) — +11.7
5. Эмильен Жаклин (Франция) (1+0+1+0) — +22.4
6. Стурла Холм Легрейд (Норвегия) (0+0+0+1) — +25.0
7. Йоханнес Бё (Норвегия) (0+0+1+2) — +25.9
8. Себастьян Самуэльссон (Швеция) (1+1+0+0) — +29.3
9. Кентен Фийон Майе (Франция) (1+1+0+0) — +32.4
10. Александр Логинов (Россия) (0+0+2+0) — +32.8
...
20. Матвей Елисеев (Россия) (0+1+1+1) — +1:36.8
21. Евгений Гараничев (Россия) (0+0+0+1) — +1:41.9
23. Эдуард Латыпов (Россия) (1+0+1+1) — +1:49.6
Ульяна Кайшева принимает сегодня поздравления с днём рождения! |
Эдуарду Латыпову |
Сводные показатели выступления российских биатлонистов на чемпионате мира-2021 |
Путь в никуда |
Но со стрельбой нужно срочно разбираться и Латыпову Эдуарду. Если Логинов в межсезонье был сам себе тренер, сам стрелял, сам себе в трубу ехал смотреть, чем сбивал ритм, подобный в гонке, поэтому с Эдуардом все претензии к Максимову, который работает над стрельбой Эдуарда третий год, а воз и ныне там.
Евгению Гараничеву просто катастрофически не везёт с неприятными случайностями. Алладин, помнится, дал ему совет, в связи с этим, может, Евгению и стоило бы к этому совету прислушаться.
Матвей Елисеев удивил количеством промахов.
«Я был спортсменом и, думаю, те люди, которые находятся в команде, выходят на старт, делают максимум для того, чтобы подняться на пьедестал, делают все, на что сегодня готовы. А как они готовы – знают только тренерский штаб и ближайшее окружение.
От того, что люди считают их поражения, легче спортсменам бегать не станет. Тюкать и долбить этим антирекордом не нужно. Не думаю, что в сборной люди прохлаждаются или отбывают время.
Карьера-то идет, век спортивный короткий. И в команде сейчас лучшие спортсмены, которые есть. Я считаю, что сильно критикует только тот, кто не бегал, либо тот, кто на этом пиарится.
Болельщики пишут, что «вот они там тренируются, кормятся за наши налоги», но никто никому не мешает самому пойти в биатлон.
Я же могу сказать, что, как председатель Федерации биатлона и лыжных гонок Башкортостана, объездил наши города и понимаю, что не все так гладко у нас в спорте на местах. Нужно смотреть, где сидят эти «комментаторы».
Пусть бы они лучше посмотрели, какие условия созданы в их селе или городе, есть ли там что-то для этого», – отметил Чудов.
Вот именно, в регионах очень сложно, об этом и Шашилов М. В. не раз говорил.
ХВАТИТ СМЕШИТЬ и ТРОЛИТЬ публику ))
лучшие бежали в масс старте — ЛУЧШИЕ ))
которые тактически могут позволить себя обогнать на каком-то участке трассы КОМУ УГОДНО ) )) но победить в конце гонки!
результат — 10 место и НЕ выше (пока так)
— — — — — — — —
и оставьте ЭТИ «если бы промазал 1 раз»,
то боролся БЫ... за мЯдаля БЫ...
а если бы у бабушки было то, что есть у плохого танцора,
то она была бы — дедушкой ))
Таша, этой горной работой как бы не завалили все, высота там очень коварная
Таша, Насте нужны старты на самом деле, у нее только 3 гонки в активе или 4
В блог (кто отобрался на январь) кинула интервью Польховского, кто едет на Ижевку, маленькую Горееву тоже туда отправили.
И никак не могу понять, о чем вы тут говорите? ))
Были и другие высказывания его по этой тематике и тем же лейтмотивом!
вот только после прочтения будем говорить.
Я про Пайфера если что.
про остальных гаденышей все знаю и помню.
GenPal,
6000 доз — это общее кол-во. Препараты разные, разное кол-во и доз в индивидуальном ингаляторе:
1. Симбикорт, порошок или аэрозоль, обычная доза — 4,5 мкг, в ингаляторе 60 или 120 доз. Но спортсмены обычно используют 320 доз на 9 мкг. Разрешенная доза данного препарата без оформления ТИ — 54 мкг в сутки. Это 12 стандартных доз.
2. Атровент, аэрозоль, доза 20 мкг, в ингаляторе 200 доз. Раствор для ингаляций — 20 мл, на одну ингаляцию до 4 мл. Вообще не входит в список запрещенных. Можете смело удалять из перечня 1200 доз.
3. Альвеско — это для стационарного ингалятора или н.е.б.у. лайзера флакон 5 мл/800 мкг, суточный прием до 640 мкг (не спортсмену). Не входит в список запрещенных. Можете смело удалять ещё 1200 доз.
4. Вентолин, Эйромир (это всё сальбутамол), аэрозоль 90, 120, 200 доз в одном ингаляторе. Для ингаляций через стационарный ингалятор или н.е.б.у. лайзер есть н.е.б.у. лы по 20 шт./2,5 мкг в упаковке. Разрешенная доза данного препарата без оформления ТИ — 1600 мкг в сутки. Это 16 стандартных доз.
Таким образом, получаем из задекларированных норвежской делегацией 5760 доз (корреспондент округлил до 6000), остается 3360 доз частично запрещенных препаратов. А если перевести в индивидуальные ингаляторы, то станет совсем смешно.) Поэтому, слова Пахноцкой, о том, что наша делегация ввезла тогда в Пхеньчхан в 5 раз больше доз, нужно воспринимать серьезно, т.к. это вполне реальные цифры.
Так что фейки распространяете вы и политизированные корреспонденты, для которых нужна не правда, а хайп и приверженность тренду. Иначе, наши «патриоты» этого не поймут, как не понимают и здесь, на этом сайте.
И зачем Пахноцкой узнавать, куда потребовалось столько доз противоастматических препаратов нашей делегации, если это не критичное кол-во? Понимаете, что просто из мухи слона раздули? Вы понимаете, что если бы корреспондент написал не кол-во доз, а кол-во упаковок и индивидуальных ингаляторов, то на это вообще бы никто внимания не обратил? Он бы ещё в мкг все пересчитал, вообще бы космическая цифра вышла.) Представляете бы, как после этого ёрничал бы пионер? ))
А ещё прикол в том, что первоисточник — это норвежское издание.)
И в третьих. Если Пахноцкая такое серьезное официальное лицо, то она не может оперировать информацией из разряда «мне ребята сказали», а уж если она еще отвечает за антидопинговую работу в стране, то должна была немедленно поднять тревогу и выяснить, для чего наша сборная везет с собой на соревнования около 30000 доз противоастматический препаратов, а не упоминать об этом вскользь через полтора года после событий только из-за самопиара и желания показать себя активным либералом.
Лыжников наших в пример возьмите — вполне конкурентоспособны. Есть предположения, за счёт чего?
Олег Южный, перевожу написанную инфу на язык адекватного восприятия. Умею это делать, так как сам являюсь спортивным астматиком:
- Симбикорт — порядка 6-8 индивидуальных ингаляторов;
- Атровент — 6 индивидуальных ингаляторов;
- Вентолин — 3-4 индивидуальных ингаляторов.
Я лично пользуюсь Сальбутамолом ёмкостью ингалятора 90 доз (минимальная ёмкость). Эта штука индивидуальная и рассчитана на пользование одним человеком.
Теперь «сенсация» в переводе:
- Делегация Норвегии привезла на Олимпиаду в Пхеньчхан аж 18 индивидуальных ингаляторов!
Пахноцкая — официальное лицо РУСАДА — агентства, отвечающего за антидопинговую работу в стране. Так что фейки рождают не она и не я, а такие недалёкие, как тот корреспондент, который все это про норвежцев написал. А потом, не совсем умные, подхватывают эту новость, и разносят её в ввиде сенсации.
И все эти максимум 18 ингаляторов на всю норвежскую спортивную делегацию с запасом. Вам самому-то не смешно?)
Вы же приводите информацию Пахноцкой из разряда ОБС, выданную по другому поводу через полтора года после олимпиады, причем не конкретную, а из серии «мне ребята сказали». Дословно: «Я даже запомнила программу «Время» перед Пхёнчханом-2018. Максимально драматичная музыка, какой-то сюжет про Олимпиаду и рассказ про норвежских лыжников, во время которого специальным таким голосом говорят: «Норвежская сборная везёт с собой 6000 доз сальбутомола». И страшная пауза. Я не врач, позвонила нашим ребятам, которые занимаются оформлением ТИ, и спросила, сколько это. Они сразу сказали, что, во-первых, это очень-очень мало, хватит только для неотложной помощи и, во-вторых, наши везут раз в пять больше — и это тоже разрешённые объёмы, совершенно легальные. Но этого никто не объясняет, главное — сказать, что норвежская сборная везёт с собой.» 19.08.2019
Ну конечно, 6000 доз на 109 спортсменов — это только для неотложной помощи — по 50 с лишним доз на человека... Мнение крупного специалиста с филологическим образованием.
Вот так и рождаются фейки, выдаваемые за абсолютную истину. «Каждый пишет, как он слышит...”
Багира, хотелось бы, чтобы когда-нибудь эти игры в спорте закончились с разными препаратами и прочими ТИ, но дождемся ли, сомневаюсь.
«они получают преимущество над другими, поскольку все эти симбикорты и альвеско снижают болевую чувствительность и стимулируют мышечную выносливость. И на десяти километрах спринта в том же биатлоне атлет среднего телосложения пробежит на 20-30 секунд быстрее.,» bfm.ru
Таша, Астматик – не допингер! Вся правда о норвежских спортсменах и их недуге sovsport.ru
Однако, уже давно в биатлоне не помню такого, чтобы наши спортсмены регулярно обыгрывали ходом соперников. Что ж за допинг у наших такой неправильный?
А что думает пионер по этому вопросу? Может норгам на продажу? ))
Я тебе не советую в помощь кого-то и не предлагаю, в чем вариться тебе, поэтому уволь меня от своих резюме.
И с какой здесь стати враги кругом или нет, догадки (много материала по этому поводу) и тд, вообще спокойно воспринимаю эту ситуацию, как данность. Это шоу с их групповыми победами у меня интереса не вызывает, восторгаться ими не собираюсь.
«– В сентябре 2006 года на осенней конференции пульмонологов Финляндии выступал норвежский профессор Карлсен, – рассказал Илюков. – Он открытым текстом говорил, что в 1990-е и 2000-е годы норвежцы принимали в больших количествах препараты от астмы во время предсезонной подготовки, уменьшая прием по мере приближения соревновательного сезона. Астматики есть во многих командах, и в сборной Финляндии, за которую я отвечаю, в том числе. Это можно назвать профессиональной болезнью. Но если кто-то у нас даже заикнется, чтобы получить препараты без показаний, он тут же вылетит из команды и получит» черную метку «на всю жизнь.» sport-express.ru
«Новые вопросы к норвежским лыжникам возникли и после того, как в конце июля бывшая звезда юношеского спорта Сири Халле рассказала журналистам о том, что врачи норвежской сборной в 1991 году настоятельно рекомендовали ей применять препараты от астмы, хотя этот диагноз у спортсменки так никогда и не был подтвержден. Как выяснилось теперь, подобная практика может сохраняться до сих пор.» tass.ru