Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Светлана Миронова — 4-я в преследовании на 5 этапе КМ в Оберхофе. Победила Тириль Экхофф

Светлана Миронова — 4-я в преследовании на 5 этапе КМ в Оберхофе. Победила Тириль Экхофф

В субботу, 9 января, в Оберхофе в рамках пятого этапа Кубка мира лучшие биатлонисты планеты разыграют комплекты наград в гонках преследования. Только что завершились 10 км состязания на лыжах со стрельбой у представительниц слабого пола.

Победу в первой гонке преследования 2021 года празднует Тириль Экхофф из Норвегии, которая допустила два промаха на огневых рубежах. Еще одна норвежская биатлонистка Марте Олсбю-Ройселанн — серебряный призер пасьюта, она прошла всю дистанцию гонки без ошибок на стрельбе, уступив золото соотечественнице на самом финише. Австрийская биатлонистка Лиза Тереза Хаузер с единственной ошибкой на последнем огневом рубеже завоевала бронзу.

Россиянка Светлана Миронова с двумя штрафными кругами и 16-ой стартовой позицией финишировала четвертой. Лучшая из россиянок в спринте Евгения Павлова, стартовавшая шестой, из-за шести штрафных кругов не смогла побороться за высокие места.

5 этап Кубка мира по биатлону 2020-2021. Оберхоф (Германия), 9 января
Женщины. Гонка преследования (пасьют). 10 км, четыре огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. (1) Тириль Экхофф (Норвегия) (0+1+0+1) — 32:20.9
2. (5) Марте Олсбю-Ройселанн (Норвегия) (0+0+0+0) — +0.5
3. (3) Лиза Тереза Хаузер (Австрия) (0+0+0+1) — +43.0
4. (16) Светлана Миронова (Россия) (1+0+1+0) — +1:11.2
5. (10) Анаис Шевалье (Франция) (1+1+0+0) — +1:20.8
6. (17) Моника Хойниш (Польша) (0+0+0+1) — +1:21.4
7. (31) Доротея Вирер (Италия) (0+0+0+0) — +1:23.1
8. (2) Ханна Эберг (Швеция) (1+2+0+1) — +1:36.3
9. (8) Елена Кручинкина (Беларусь) (0+0+1+1) — +1:36.3
10. (19) Линн Перссон (Швеция) (0+1+0+0) — +1:41.4
...
19. (22) Ульяна Кайшева (Россия) (1+0+0+1) — +2:39.9
25. (20) Лариса Куклина (Россия) (0+0+2+2) — +3:21.3
31. (6) Евгения Павлова (Россия) (1+2+0+3) — +3:32.8
37. (56) Ирина Казакевич (Россия) (0+0+2+1) — +4:04.6

Смотрите в 16:45 по московскому времени прямую онлайн трансляцию гонки преследования у мужчин 5 этапа Кубка мира из Германии.


    Комментарии читателей 223
    Иван Похмельев, у Мироновой форма не восстанавливалась после после болезни целый триместр. Вот того же не хочется от формы Ирины Казакевич.
    Poslushnik, как это? Как в песне тогда "Стрелять, так стрелять ')
    Светлаанааа.., стрельнула из того ружья, что висело на стене не заряженным, и что теперь с ним делать умом не приложусь.
    Elen, жаль
    Лиса-Наталия, не вижу криминала.
    Elen, зачем все это делать на камеру?
    Лиса-Наталия, не соглашусь. Павлову не «ославил», а пытался оправдать. А Гербулову с Носковой просто пожалел, как кажется. Им на самом деле трудно за одну гонку как-то заявить о себе в команде. И по моему мнению после России им лучше было бы с КЕ начинать И думаю, что его намного больше устроила бы Гореева на КМ.
    не нравятся мне последние интервью Шашилова. Павлову ославил сначала с плечом, потом Гербулову зачислил в трусихи. Похоже я ошибалась и все-таки комплекс «регионального тренера» ему пока одолеть не получается
    Молодец, Света! Порадовала и стрельбой, и ходом! Так держать! Удачи и здоровья Вам!
    Лилия, Ульяна, похоже, устаёт: вчера она по скорости была самая медленная.
    Иван Похмельев, согласна по Ире. Следующий этап эстафеты и масстарт. Четверка пока шаткая. Есть Павлова, но что-то с рукой, невнятная Лариса. Да и Свету в эстафете сегодня посмотрим. Пока только в Ульяна уверенность. Ирина бы пригодилась, но тоже после болезни. И я до сих пор не поняла, почему Акимова на КЕ, а Гербулова на КМ. Хотя бы еще одна запасная на эстафету была, опыта у Тани много.
    zakol, Шашилов сообщил, что Ирина приболела. Да и не стоит ей пытаться в свой первый сезон выжать из себя максимум.
    Радует что у Мироновой форма возвращается. Настораживает форма Казакевич. Не хотелось бы, чтобы скорость ушла надолго. Начало сезона было хорошим.
    Сергей, это тоже прекрасно, особенно на фоне отчаянно боровшихся Тириль и Марте, возможно, это вообще лучший результат Светы по скорости. Но её скорость на лыжне нас не удивляет, а вот быстрая и точная стрельба — надежда на будущие победы.
    Иван Похмельев, так она и ногами 7-ой оказалась и всего-то 13 сек от первой
    Иван Похмельев, главное, чтобы рождественское похмелье не вернулось, как к Логинову.
    Elen, в прошлом году, пока у Светы была хорошая форма, она в спринтах отлично стреляла. Сейчас «физика» возвращается, а с ней должна и стрельба вернуться.
    Иван Похмельев, Ваня, постоянно слежу за её скоростью на рубеже в этом сезоне. И она меня радует регулярно. Теперь главное — точность.
    Elen, будут у неё ещё провалы, и не один. Важно, что она может стрелять не только достаточно точно, но ещё и очень быстро. Теперь надо навык закреплять, а тогда и уверенность придёт.
    Иван Похмельев, да Иван. В своём первом посте написала об этом. Но стоит подождать завтрашней стафы, до того, как предаваться оптимистическим настроениям).
    Сегодня произошло одно очень примечательное событие, ничуть не менее важное, чем 4-е место.
    Света была не только самой быстрой из наших на рубеже, но и заняла по этому показателю 6-е место среди всех участниц. И это при вполне приемлемой точности!
    Света — браво! Прекрасная гонка!
    Остальные девчата скорее огорчали. Кто ходом, кто стрельбой.
    Женя вообще какой-то антирекорд поставила
    Тириль — озорная красотка! Удачи ей!
    Astur, не знаю насчёт всех фанатов. В соцсети не хожу. Конспирация. Но вы, несомненно, убедитесь, что на РБ таковых немало. Адекватных в смысле).
    Elen, если бы ещё и фанаты. Адекватно мыслили. Хоть иногда.
    Adrio75, не знаю. Думаю, и она, и Носкова прекрасно понимают, что у них только один шанс заявить о себе.
    Elen, Это просто эмоции. «Застрели меня командир» и тд.
    Adrio75, это классно, когда спортсменка адекватно мыслит).
    Лидия, «Гербулова уже говорит: «Отправьте меня на  Кубок IBU»».

    Мда, похоже тренерам и репу чесать даже не придется) Жаль что так все быстро на КМ порой происходит.
    Интервью М. В.
    У Мироновой, как и у Ульяны Кайшевой, в пасьюте лучшая стрельба из наших. Это удивляет?

    — Она уже не раз стреляла с двумя промахами. Меня это не удивляет. Не знаю, почему это удивляет всех других. В свое время Дима Губерниев говорил: «Научите Миронову стрелять». Я ему в Увате отвечал: «Ты научи других бегать». Почему не говорите, что давайте бегать? Сложно все сплести воедино. Я сам учусь, глядя на Мазе (тренер сборной Норвегии) и других иностранцев. У них можно большему научиться, чем у нас. Нам нужно просто реализовывать все эти мысли и наблюдения в тренировочном процессе. Понятно, что они тренируются не как мы. matchtv.ru
    Elen, про Куклину Шашилов перед Новым годом говорил, что хочет её видеть в Оберхофе. Но Ларисе пришлось доказывать очевидное в ущерб своей подготовке и вопреки здравому смыслу.
    Иван Похмельев, согласна. Честно сказать, давно сочувствую российским биатлонистам. С тех пор как слежу за биатлоном (римейк увлечения спортом в детстве) не перестаю удивляться абсурдности многих решений СБР и ТШ. Кстати, Шашилов им тоже, похоже, сочувствует. «Носкова будет стартовать вместо Гербуловой. Это все, чем я могу им помочь. Гербулова уже говорит: «Отправьте меня на Кубок IBU». Как это получилось? Я не знаю.» Он, похоже, сам в шоке от всего этого.
    Elen, белоруски две недели готовились в Рамзау, а наших потащили в Сочи, я уж не говорю про Акимову с Куклиной, которых вообще загоняли во все стороны. Вот одна из составляющих. И что-то мне подсказывает, что у Белоруссии не безответственное Правление определяет состав на основе дурацких Критериев. Поэтому их спортсмены могут спокойно готовиться и выступать, а не постоянно дёргаться от неизвестности и предчувствия скорого наказания за малейшую неудачу.
    Иван Похмельев, тут вывод один. У белорусов на данный момент более качественная система подготовки. У них две достаточно сильные спортсменки, пусть и выступающие не очень ровно. Может быть по ходу сезона ещё кто-нить прорежется. Кстати, это Драчёв Кручинкиных Минску подарил или ещё Кравцов?

    Что касаемо «забвения» Алимбековой, то это пройдёт со временем. Да и в десятке тотала она пока достаточно уверенно окопалась.
    Elen, мы же не об этом, а о том, что Алимбекова гораздо выше в тотале, но про неё позабыли, потому что в оберхофских гонках она особо не блистала.
    Elen, Не обращайте внимания, Похмельев фанат статы, ему лишь бы со своими циферками куда встрять, со смыслом или без — не важно)

    Конечно Кручинкина сейчас из сборной РБ обращает на себя внимание, это закономерно.
    Иван Похмельев, так или иначе, Кручинкина в тотале опережает всех наших девушек.
    Lebedyn, потому что те, кто сейчас восхваляет Кручинкину, смотрят не тотал, а телевизор.
    Lebedyn, Почему забыли, немного отошла в тень, но тоже норм. А уж в тотале и так все видно «невооруженным глазом», без лишних упоминаний.
    Lebedyn, Павлова с Куклиной близко к Домрачевой ))
    Теперь обсуждают Кручинкину, а про Алимбекову уже и позабыли )) дождитесь хотя бы окончания триместра и потом делайте выводы )) пока что ни та, ни другая и близко не Домрачева.
    Ещеодин, практикуете?
    Лиса-Наталия, 2а пальца в рот на корень языка попробуйте- всегда легчает
    Astur, видимо вам еще и толкователь текстов нужен и переводчик с русского на русский
    Лиса-Наталия, «от Кручинкиной уже тошнит» — «Что ж ты, фраер, сдал назад?»
    zakol, ну конечно, не от самой спортсменки, а от ее восхвалений
    Лиса-Наталия, тошнит — это не от Кручинкиной, а от Камилы и её подобных.
    Светлана сегодня порадовала четвёртым местом! Только похвалишь, так следующую гонку сразу завалят, бабке не ходи! Женю Павлову похвалили, сегодня никакая! Нет стабильности в стрельбе, от чего промахи, да от того, что устают, не хватает функциональности, закисляются, трасса сложная с крутым подъёмом! Вон сегодня Йоханес Бё на стойке настрелял, всё из-за усталости, представляю, как на последней стойке винтовка гуляла!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности