Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Сборная России — четвертая в женской эстафете на 6 этапе КМ в Оберхофе

Сборная России — четвертая в женской эстафете на 6 этапе КМ в Оберхофе

Сегодня, 16 января, в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе были разыграны награды в женской эстафетной гонке.

Золотые медали в третьей женской эстафете сезона КМ 20/21 завоевали немки. Второй результат продемонстрировал квартет спортсменок Беларуси. А бронзовые награды отправляются в Швецию.

Российские биатлонистки в составе Евгении Павловой, Ларисы Куклиной, Светланы Мироновой и Ульяны Кайшевой финишировали четвертыми, допустив штрафной круг на первом этапе эстафеты и использовав семь дополнительных патронов на стрельбище.

6 этап Кубка мира по биатлону 2020-2021. Оберхоф (Германия), 16 января
Женщины. Эстафета. 4x6 км, восемь огневых рубежей, штрафной круг 150 м

1. Германия (Ванесса Хинц, Янина Хеттих, Дениз Херрман, Франциска Пройс) (0+5) — 1:14:31.5
2. Беларусь (Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Анна Сола, Елена Кручинкина) (0+9) — +17.4
3. Швеция (Муна Брурссон, Линн Перссон, Элвира Эберг, Ханна Эберг) (0+5) — +35.7
4. Россия (Евгения Павлова, Лариса Куклина, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева) (1+7) — +42.5
5. Франция (Анаис Бескон, Анаис Шевалье, Жюстин Бреза, Жюли Симон) (2+10) — +1:48.7
6. Чехия (Ева Пускарчикова, Джессика Йислова, Маркета Давидова, Луция Харватова) (1+9) — +2:01.4
7. Норвегия (Ингрид Тандревольд, Ида Лиен, Тириль Экхофф, Марте Олсбю-Ройселанн) (2+15) — +2:45.5
8. Украина (Дарья Блашко, Юлия Джима, Валентина Семеренко, Елена Пидгрушная) (2+6) — +2:52.9

Подробные результаты женской эстафеты шестого этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»

В воскресенье, 17 января, на шестом этапе Кубка мира состоятся гонки с общего старта. Прямой эфир мужской гонки из Германии стартует в 14:30, онлайн трансляция женского масс-старта начнется в 17:00 по московскому времени.

Интервью биатлонисток и тренеров после женской эстафетной гонки на 6 этапе КМ в Германии

Евгения Павлова

«Расстроилась. Подвела команду, зашла на круг, когда такое недопустимо. Не знаю, почему так получилось, ноги затряслись, определенная усталость. Наверное, надо было пропускать эстафету, давать кому-то шанс, но это не обговаривается в нашей команде в данный момент, даже, как самочувствие у спортсменов.

Нет эмоций абсолютно. Выхожу пустая. Выхожу, борюсь. Выхожу не с мыслями, что сейчас я команде подговнякаю. Нет.

Я выходила бороться, доказывать. Но накопилась определенная усталость. Нет эмоций. Пустота в душе. Просто одно расстройство, точнее безэмоциональность. Даже не могу заплакать, потому что у меня нет сил и эмоций на это», — сказала Павлова в эфире «Матч ТВ».

Лариса Куклина

«В принципе оцениваю этап нормально. Единственное, поторопилась на лежке с выстрелом, из-за чего допустила штраф. Я не чувствовала, что первый круг как-то хорошо прошла. Может, он был быстрее за счет прохождения стартового стадиона», — сказала Куклина в эфире «Матч ТВ».

Светлана Миронова

«Гонка прошла неплохо. Взяла три патрона, но, к счастью, все обошлось только ими. На трассе чувствовала себя неплохо, раскладку сделала такую: первые круги примерно в своем темпе, на третьем отдаю все, что могу. Мы стартовали вместе с Херманн — я не пошла за ней, это был мой темп. Когда уходила на третий круг, видела спину шведки, ориентировалась на это и старалась достать. Она была на середине подъема, ее было видно, и мы все приближались к ней. Абсолютно никаких мыслей не было, давала установку: двигай быстрее руками, от этого будут быстрее двигаться ноги. Павлова зашла на штрафной круг, да? У меня была разминка наверху, первый этап я вообще не видела. По первому этапу у меня информации нет. Штрафной круг — это досадно. Сегодня было гораздо лучше, чем в спринте, самочувствие полегче. Это контактная гонка, здесь другая раскладка. К масс-старту я готова, будем стараться. Лыжи работали абсолютно хорошо, прекрасно подготовлены. Спасибо сервисменам, они нас радуют», — сказала Миронова в эфире «Матч ТВ».

Ульяна Кайшева

«Очень виню себя, что не получилось догнать. Хотя на финише остались силы, на дистанции казалось, что уже просто волочу ноги. Я рада любому этапу, принимать участие в эстафете — это здорово. Меня не спрашивали об этапе, я доверяю этот выбор тренерам полностью. Четвертый этап — самый страшный и самый сложный, долгое ожидание. Круг Павловой — ничего страшного, отставание было не такое большое. У меня стрельба получается, только если я иду чуть с запасом. Я не иду, чтобы мне было легко. Но должен быть небольшой запас. Шашилов сказал, что я отработала стойку лучше Шипулина? Очень лестно, очень приятно. Надеюсь, я буду еще лучше всех», — сказала Кайшева в эфире «Матч ТВ».

Михаил Шашилов (старший тренер женской сборной России)

«Все хорошо: свое не отдали, чужого не взяли. Потенциал есть, все рядом, бороться можем. Слова Павловой? А легко только у кассы. Кому было легко на трассе? Норвежкам, француженкам? Легких гонок не бывают, это сказки. Лара Куклина молодец, отработала этап так, как и планировалось. Вопросов нет. У Женьки Павловой что-то не получилось, захлестнула борьба — это нормально. Она понимает, что может стрелять спокойно из пяти, но сегодня так. Я думал, Света Миронова чуть-чуть добавит на финише. Но из семи ковырять стоя… Она может работать из пяти. Но все нормально, как есть так есть. Ульяна молодец, отработала свое, вопросов нет. Думаю, она отработала стойку лучше, чем Антон Шипулин», — сказал Шашилов в эфире «Матч ТВ».

Елена Кручинкина (сборная Белоруссии)

«Чувствую себя превосходно. Выходила на старт сконцентрировано, с холодной головой. Чисто отработать. Так и получилось — не было никаких лишних эмоцией. Не было лишней суеты — только мысли о работе, и все. Я постоянно бегаю четвертые этапы, но хотела бежать второй. Просила тренера, но они решили, что я должна четвертый. Я на это, можно сказать, обиделась. Но тренеры не прогадали. Хорошо, что все сложилось», — сказала Кручинкина в эфире «Матч ТВ».


    Комментарии читателей 568
    Логинова не будет в масс старте.
    На КЕ Таня и Шевченко Настя это супер!
    Юрьевна, >> на первом этапе она на своем месте
    Но только если в форме. А сейчас она даже сама на камеру говорит «устала отдохнуть хочу».
    Павлова, конечно, «взбрыкнутая», но на первом этапе она на своем месте. Крепкостью здоровья она не особенно отличалась. Прошлый год из-за болезни ее кидало... Может, действительно, устала. Вот второй этап надо нарабатывать. Кайшева и Миронова на своем месте. Может и стоит Миронову попробовать на последнем. Она сейчас «на ноге». Но и запасную забойщицу надо иметь. Скорее всего Акимову будут иметь ввиду. Но Акимова появиться только после ЧЕ скорее всего. Она — главная медальная надежда там.
    Павлова для 1 этапа. Ну, получился косяк. В следующий раз не будет. Миронову обязательно пробовать на последнем.
    snow11, до чего ж этот мужик надоел. Полный неадекват.
    Я за Васильева! )) Даешь его тренером обеих сборных! ))
    Багира, Победы, как и деньги, любят тишину! Здесь согласен! Но к сожалению для нас, Димон превратил биатлон в шоу и постоянный хайп!
    snow11, ты забыл как Резцова в прямом эфире ляпнула про мишени?
    Мало того, что правила не знает ещё это и в прямой эфир вышло который кстати не только мы смотрим, но и соперники и судьи
    Как дисквал не словила, непонятно
    Да и вообще есть категория людей молчание которых действительно золото :-)
    Багира, мне вот нравятся вью Резцовой и Казакевич! А Павловой нет! У первых двух они получаются по спортивному злые, а у Павловой революционно-троцкистские! ))
    Ой, ну что такой кипиж подняли?
    Ну круг
    Ну и что, у кого их не было?
    Лучше сейчас, чем на ЧМ

    А насчёт вью что к Павловой, что к Резцовой подходить на прямое вью противопоказано, особенно после неудачных гонок

    Здесь вопросы не к спортсменке а к Мачт ТВ, снова их косяк
    Я расстроилась, конечно же, что наши девчонки не поднялись выше... Даже не буду этого скрывать. Винить кого — то нет желания, такова фартуна была на тот день.
    Круг был неожиданным, и совсем лишним.
    Эх, девчонки..)
    Лидия, Этого клоуна не стоит цитировать, как и АИТа.
    Elen, тоже так думаю-
    заказ. Васильев, Круглов А.-звенья одной цепи.
    И ведь только-только КОМАНДА в девчат стала явно проглядывать, ощутимая надежда плчаилась на достойнве результаты в ближайшем будущем-чего давно не было, а был раньше лишь «состав», т.с. на удачу «из серии» а что, а вдруг «-вот и начались эти публичные наезды на Шашилова.
    Кому так неймется? Морду лица бы ему/им хорошенько набить! Для вразумления. ( (

    Интересно, кто ж эти» самостоятельные «тренеры, которые пойдут вразрез с» политикой партии", т.е. с требованиями, критериями СБР?

    Ответа у Васильева нет, но тут главное а СМИ прокричать и попробовать волну против Шашилова в публичном пространстве поднять. ((
    Радетели за биатлон, блин! ((
    Лидия, вот где заказ-то. Кому-то сильно надо его притопить. Шашиова.
    Лидия, звание ОЧ по биатлону не делает человека умным. Критикует Шашилова за то, что его назначили старшим тренером. Кто назначил тех и критикуй, не Шашилов же себя назначил.
    Лидия, Болтун Ваш Васильев! И... дилетант, похоже
    Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев поделился мнением о работе старшего тренера женской сборной России Михаила Шашилова.
    «Психологический настрой своих спортсменов – важная работа для тренера. Тренеры должны объяснять, на что обращать внимание, а что пропускать мимо ушей. А если они только на трассе подсказывают, как толкаться рукой или ногой, а на рубеже делают поправки по стрельбе, то ума здесь много не надо.
    Любого пионера поставь, и он будет говорить то же самое. Класс тренера и заключается в том, чтобы давать спортсменкам все тонкости. Женский коллектив – особая субстанция, там должен быть очень тонкий и специфический подход, девушек надо настраивать.
    Есть тренеры, которые должны возглавить сборную. Я Шашилова критикую не из-за того, что он какой-то не такой. Просто в таком возрасте, не имея опыта работы со сборной команды любого уровня, невозможно возглавлять сразу женскую команду.
    Это большая ошибка, у него нет никакой уверенности в том, что нужно и не нужно делать, нет авторитета.
    При этом считаю, что тренеров надо поддерживать, хоть и есть за что критиковать. Если все время их долбать, то толку никакого не будет. Может, психологическая поддержка и поможет», – сказал Васильев.

    Ну а что, будем менять тренеров каждый год и каждый год ждать результаты от сборной. В принципе, мы уже привыкли к таким качелям. Спортсменов жалко... Украине нужны биатлонисты, Беларуси... Казахстан, да много стран, которые примут с удовольствием наших ребят.
    ЕленаТашкент, Вы же сами совершенно правильно подметили, что 150 метров, на которые короче первый круг первого этапа, равны штрафкругу. Значит, можно приравнять время, которое тре. буется на прохождение этих недостающих метров, времени прохождения штрафа. Женя прошла его за 23 секунды. Если прибавить их к её времени, то получим её результат, если бы этапы были равны по длине. Прибавлять надо к общему времени и времени лыжного хода.
    LES, в СБР есть бухгалтерия. Майгуров и им начальник, но решения за них не принимает. Чётко была выражена позиция — решение принимают тренеры.
    Иван Похмельев, не поняла, зачем нужно 23 секунды прибавлять? Время на трассе засекается от старта до передачи эстафеты, включая штрафные круги и стрельбу, это общее время. 18.57 это время на трассе у Павловой. А дистанция такая же, как и у всех, потому что добавился штрафной круг.
    Andrey, ну дык я-то как её форму сохраню? )) Пусть решают решалы )) Тут просто на Шашилова наехали, что он не берёт ответственность на себя и не зовет Акимову на Кубок.
    Лилия, я устал писать на всех сайтах, что МС РФ оценивает СБР по ГС к ним относятся ОИ, ЧМ, ЧЕ. Так получается, что ЧЕ не проходное соревнованьице и от результатов на нём будет зависеть и финансирование СБР от государства. Теперь отделим нашу шерсть от государственной и подумаем, что важней? Получается важней сохранить форму Акимовой для ГС то есть ЧЕ!
    Иван Похмельев, я главного имела ввиду, ошиблась, извиняйте.
    LES, а Вы не находите, что в этом:
    «Правильно и делает Шашилов, что не берёт ответственность на себя. Есть старший тренер, пусть и чешет репу.» есть противоречие? Пусть чешет репу, но ответственность не берёт?
    Иван Похмельев, старший то он, но организация и осуществление перемещений спортсменов вотчина других людей, Шашилов может только высказывать свои желания, а принимать решение может только президент СБР, Польховский возможно причастен к этому процессу.
    Лилия, «Есть старший тренер, пусть и чешет репу.» — Шашилов старший и есть.
    Правильно и делает Шашилов, что не берёт ответственность на себя. Есть старший тренер, пусть и чешет репу. Шашилов озвучил, что не против ротации. А там, пусть решают. Не ему перевозить спортсменок. И так понятно, что он хотел бы видеть в команде Акимову. Гербулова не тянет пока.
    Поздравляю, обустроили очередь к психиатру. Что сказала мышка, что сказала кошка,.. жучка,.. внучка..
    А гонка нормалды, больше подарков хороших и разных.
    Борис, Проблемы со стрельбой если не решены, то сильно уменьшены тренером-австрийцем, который той же Алимбековой вообще другую винтовку сделал. Вот что значит попасть в руки грамотному специалисту. Это их 2 место — не случайность.
    Камилла, Кручинкина всегда быстро бегала, проблемы со стрельбой, у нас на неё махнули рукой.
    В Белоруссии гораздо спокойнее, её никто не уберет из эстафеты, даже если она пробежит 2-3 круга. Впрочем, это касается и других сборных, но только не у нас )) Казакевич сделала 5 промахов, всё гнать её надо и плевать всем, что девушка первый год на КМ и главное не черепашка.
    Камилла, да многим не нравиться когда наши бесперспективный и отработанный материал побеждает многих наших «звезд» от многих уже 7-9 лет ждут призовых мест, мест не было и нет.
    Прекрасная гонка! Спортсменка из Удмуртии на равных боролась с Пройс до последнего огневого. Но немочка оказалась опытнее. Зато россиянка убежала от самой Ханны Оберг! В результате 2 место в эстафете. Но не для России. Увы, это все о «ненужной» «бесперспективной» Кручинкиной.

    PS у России Кручинкина не бежит, а у Беларуси полетела. По ходу дело не в спортсменах, а в российских тренерах и спортивных менеджерах.

    Alexander Belkin, руки прочь от Губерниева) Вчера он так замечательно рассуждал о женщинах, которых он любит днем и ночью. Раньше он Мартину Бек с Берковой путал, теперь у него свекла колосится и вишня на полях всходит. Такую дичь несет, что любо-дорого послушать голубчика.
    Дилетант, Чем? Девки бегут, разбегаются! В принципе неплохо! Посмотрим ЧМ! Если ему дадут пару лет доработать, то и ОИ можем частично выиграть! А на следующих так точно)
    Шашилов разочаровал
    Andrey, я не против. Но договариваться не со мной надо).
    Elen, и Газель не с пряниками, я сладкое не люблю, пусть с орешками :))
    Иван Похмельев, тебе с камиллой спорить — самое то, вот и занимайся ))
    Оксана, лан, пусть будет не КАМАЗ, а хотя бы Газель )).
    Иван Похмельев, для меня сегодня показательно то, что девули со штрафным кругом стали не 10-ми, допустим, а 4-ми. Причем провалились признанные фавориты, так что подарки в данной ситуации не канают) для меня это показатель, значит есть за что бороться) и вообще, я оптимист по жизни, значит и на нашей улице перевернется КамАЗ с пряниками, протоколируйте! ))
    Иван Похмельев, че орешь (шучу), итак ясно, а то тут спорят без пользы. Без времени прохождения какое может быть место? Тупизм однако. Если ничто время прохождения, тогда и место ничто, из ничто получаем ничто, так ведь. Ну и чудеса, из ничто что то (место).
    Что-то не слышно голосов любителей оценивать вклад в результат команды по тому, насколько спортсмен поднял или опустил команду. )) Ау! Где вы, для кого время прохождения этапа — ничто, а место — всё?
    Оксана, президент четко сказал — решают тренеры, а не главный тренер. И в рамках этих полномочий Шашилов мог побороться, но по каким-то причинам не стал.

    Wera-Wera, речь же не про «спрашивают», а про «решают». Это две большие разницы.

    Борис, Васильев такой же болтун как Драчёв. И что он там потом за мной повторяет мне не интересно.
    zakol, что-же вы с Одиссеем скромничаете, говорите прямо, как балабол Васильев, интриги это наше ффсё. sports.ru

    Дмитрий Васильев: «У Шашилова нет уверенности в том, что нужно и не нужно делать, нет авторитета. Есть тренеры, которые должны возглавить сборную»
    zakol, так его мнение тоже должно учитываться или Вы думаете, что Шашилова вообще не спрашивают?
    Adrio75, ну и отлично, что мы пришли к сходным выводам).
    zakol, и не таких ломали. надеялся на мир во всем мире, да как бы не так! Тут либо характер, либо до! свидания. И что победит? Ощущение, что система зажуёт и не подавится
    Elen, >> не находишь, что это способ его давления на «начальников»?
    Я об этом выше и писал.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности