Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Эдуард Латыпов: «Не буду останавливаться, буду идти дальше, бороться за победу»

Эдуард Латыпов: «Не буду останавливаться, буду идти дальше, бороться за победу»

Россияне Логинов, Латыпов, Елисеев, Бабиков и Халили выступили в первой личной гонке у мужчин на ЧМ-2021.

Скоростной Латыпов был близок к медали, но единственный промах на «стойке» разрушил все надежды болельщиков на награду турнира, он — 10-й. Елисеев прошел все огневые рубежи без промахов, но 46-я скорость на лыжне не позволила ему бороться за высокое место в итоговом финишном протоколе. Лидер российской команды Александр Логинов бежал достаточно быстро, но допустил непростительные два штрафных круга.

Гонку выиграл швед Мартин Понсилуома. Серебро завоевал француз Симон Дестье. А замкнул тройку лучших еще один француз Эмильен Жаклин.

Интервью биатлонистов и тренеров после мужской спринтерской гонки на ЧМ-2021 в Словении

Эдуард Латыпов

«После смешанной эстафеты старался ни о чем не думать, просто было желание отдохнуть. В той гонке была сложная погода со снегом, поэтому нужно было восстановление. Именно такая у нас была задача. Самочувствие было сегодня намного лучше, чем позавчера, однако погода в Поклюке так сильно меняется, что нам сложно адаптироваться. Дождь, снег, а сегодня мороз, мы просто были не готовы к этому. Из-за этого на последнем круге произошло западение в скорости», — сказал Латыпов в коротком интервью пресс-службе Международного союза биатлонистов (IBU).

«Знал, что иду лидером, была информация по трассе на всех отсечках. Получалось держать скорость. Со стойкой чуть-чуть не получилось.

После лидерства на лежке промелькнули эмоции, что это круто, но было такое состояние тяжеловатое, из-за мороза мышцы чувствовали себя скованно. Пытался удержать скорость на втором круге. Я справился со своей задачей. Смог отогнать все мысли на стрельбе, но чуть-чуть дернул выстрел. Был габарит, тренеры это подтвердили. Мне кричали, что иду неплохо, могу бороться. Но с каждым метром становилось все тяжелее. Старался выдать максимум. Немножко не получилось, буду бороться дальше.

Я боролся с каждым метром дистанции. У меня была задача ничего не придумывать, а держать скорость. Чувствовал себя комфортно, но под конец немного не хватило, чуть закислился.

Сегодня самочувствие было лучше, но тут погода очень быстро меняется, для организма это немножко стресс. По внутренним ощущениям казалось, что сегодня бежится лучше, чем в эстафете. Результаты плотные, в пасьюте будет яростная борьба. Есть шансы побороться за медали и за победу.

Я очень доволен. Это один из лучших моих результатов в карьере. Не буду останавливаться, буду идти дальше, бороться за победу», — рассказал Латыпов в эфире федерального спортивного телеканала «Матч!».

Матвей Елисеев

«Надо было стрелять быстрее, на стойке долго к первому выстрелу готовился. Ходом нормально, но проигрыш большой, не знаю, с чем связать.

Рассчитывал на другой результат, но показал все, на что способен. Сложно себя упрекнуть. Смогу ли добавить? Пока сложно сказать, потому что дышал нормально, двигался нормально, но проигрыш очень большой», — рассказал Елисеев в эфире «Матч ТВ».

Максим Максимов (тренер сборной России по стрелковой подготовке)

«Промах у Эдуарда Латыпова был прям промах, а последний выстрел у него, наоборот, зашел габаритом. Насколько далекий был промах? Сантиметра на два вверх.

Логинов не справился в борьбе с самим собой. Но у него хорошая позиция для преследования, думаю, что он реабилитируется. Винить спортсмена, что он не доработал, это неблагодарное дело.

Елисеев показал сегодня хорошую стрельбу», — пояснил Максимов сразу после гонки в прямом эфире на тв-канале «Матч!».


    Комментарии читателей 24
    По поводу гонки, вижу, но надеюсь. Верю, что упрутся, выстрелят, смогут, докажут себе, нам, и расправят крылья тренеры и спортсмены!
    Иола, вообще это скорее «городская легенда», обычно приписываемая то Синявскому, то Озерову.
    дед, Это был не ОЗЕРОВ )) И не матч с Канадой ))
    Марина, не столько верю, сколь констатирую перестройку Гу. Пусть это бизнес и ничего более, но сегодня что есть, то есть :)
    дед, вы верите в «исправление» Губерниева?)
    Не спешите с такими выводами-он флюгер еще тот.
    Сейчас попритих после шума в прессе и соц. сетях отнюдь не с похвалами в его адрес, но снова покажет себя «во всей красе» при первом же удобном случае.
    Сейчас поймет, к какой стороне ему выгоднее присоединиться и как хайпа побольше словить и покажет себя истинным «защитником».
    Алекс, как-то великого Озерова во время матча с Канадой за фразу «не гол, а... там!» надолго отстранили от эфира... Губерниев меня тоже бесил, но начинает исправляться, в его словах стало больше поддержки спортсменам.
    Алекс, согласна с каждым пунктом. Но Логинов на самоподготовке был вынуждено, у него папа болел и его можно понять. А вот Елисеев почему был на самоподготовке, не понятно, да и Халили у Сорина — лыжника... У них весь сезон ушёл в никуда, жаль.
    Губерниева за комментарий гонки надо гнать с ТВ поганой метлой. Если его слушать, то складывается впечатление, что гонку комментирует не вполне психически здоровый человек. Пусть этот комментатор хоть иногда слушает, как комментировали соревнования корифеи репортажа, такие как: Озеров, Маслаченко и т.д. Даже Попов лучше комментирует, не впадая в истерику.

    А Латыпов молодец. Наберется опыта, чуть похудеет и не будет равных. Ну и самоподготовка спортсменов — это от лукавого. Сам занимался спортом и знаю, что результат может быть только, когда тренируешься в составе команды.

    Из Халили тоже вырастит хороший спортсмен. Он дружит с головой. Прекрасно понимает ситуацию. Но опять же повторю, что результат будет только с командой.
    Борись, Эд!
    P.s. такое впечатление, что Максимов рассказывает для тех, кто не смотрел гонку
    Антон Павлович Чайка, обычный поколенческий синдром «всемогущества», внушили, что они самые, самые, самые, только и всего ))
    Опять шапкозакидательство. Не знаю, от кого это идёт, может, от журналистов бесцеремонных, может, от тренеров, которые рисуют медальные планы от балды, не сообразуясь с реальными результатами команды и отдельных спортсменов. Конечно, бывает, когда биатлонист из третьего десятка вдруг неожиданно возьмёт и победит. Но такие случаи — на счет. Не надо ничего обещать, надо просто работать и не надеяться на сиюминутный успех. Так не бывает.
    Разбрелись кто куда Елисеева жена тренирует, едва бредет, Логинов на самоподготовке (у Касперовича был чемпионом Мира) Халили у Сорина (раньше хоть стрелял, сейчас ни хода ни стрельбы) Эдик молодец все подготовку отпахал у Каминского, стрельбу подтянули, через год-два опыта наберется из шестерки колом не вышибешь — ВЫВОД только в составе команды может вырасти хороший биатлонист при наличии умного тренера. А результаты самоподготовки на табло.
    Молодец Эдик! В преследовании на стрельбе не суетиться и всё у тебя получится. Поставь себе задачу пройти гонку без промахов не зацикливаясь на скорости. Тогда будет результат. Уверен, с «чистой стрельбой» будешь в призовой тройке.
    Valentinych, не говори гоп, пока не перепрыгнешь
    Вообще не верил в Латыпова (были основания), сегодня очень хочется поздравить Каминского, который за полгода поднял парня с низов в первую десятку — чувствуется работа грамотного специалиста. Уверен с таким ростом результат будет еще выше. Молодчики! И успехов в дальнейшей работе. А Елисеевы, Логиновы пусть задумаются — повод очень серьезный, через год Эдик их на одной ноге объедет.
    в пасьюте надежда на Эда и Сашу, ибо никто более
    Alexander Belkin, многие скажут Халили худший, как готовить спортсмена к ОИ если он даже не участвовал в ЧМ. А ведь у Эдуарда Латыпов в КМ 2018-19 год в спринте только 82, 98,48,74 места
    посмотрел в «результаты спринта»:
    Молдова, Эстония и «БББАААБИИИИКОООВВВ!»
    а ведь хороший был биатлонист...
    29 лет — нельзя сказать, что «ветеран»
    — — — — — — — —
    Ход
    1 Бё — 22:33,3
    — — — — — — — — — —
    9 Латыпов + 37,8
    11 Логинов + 39,5
    46 Елисеев + 1:26,5
    57 Халили + 1:47,0
    82 Бабиков + 2:11,9
    Давай, Эд, соберись и настройся.
    Evgeny, пройдет год и кто об этом вспомнить... Есть чемпион и призер, временами и призеров забывают
    Попасть в десятку на ЧМ в спринте — это хороший результат, а не пустые слова.
    Если попадет в 10ку в гонке преследования или хотя бы в масс старте, то можно говорить о результате. А так пустые слова...
    Марина, Только вот что то постоянно мешает погода, трасса самочувствие...
    Хороший настрой у Эдика. Правильный.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности