Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Тириль Экхофф — чемпионка мира в спринте. Ирина Казакевич — 19-я в словенской Поклюке

Тириль Экхофф — чемпионка мира в спринте. Ирина Казакевич — 19-я в словенской Поклюке

В субботу в словенской Поклюке продолжается Чемпионат мира по биатлону, где в третий день турнира был разыгран комплект наград в женской спринтерской гонке.

Чемпионкой мира в женском спринте на 7.5 км стала норвежская биатлонистка Тириль Экхофф, которая с точной стрельбой опередила на 12 секунд француженку Анаис Шевалье, допустившую единственную ошибку при стрельбе стоя. Бронзовым призером ЧМ-2021 в первой личной гонке турнира у женщин стала Анна Сола из Беларуси, которой не хватило трех секунд до второго места.

Россиянки выступили неубедительно. Некачественная работа на огневом рубеже помешала нашим спортсменкам подняться высоко в итоговом финишном протоколе. Лучший результат среди представительниц российской команды показала Ирина Казакевич, она с одной незакрытой мишенью заняла 19 место, уступив лидеру чуть более минуты.

Чемпионат мира по биатлону (ЧМ-2021). Поклюка (Словения), 13 февраля
Женщины. Спринт. 7.5 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Тириль Экхофф (Норвегия) (0+0) — 21:18.7
2. Анаис Шевалье (Франция) (0+1) — +12.0
3. Анна Сола (Беларусь) (0+0) — +14.4
4. Дениз Херрман (Германия) (0+1) — +22.3
5. Лиза Виттоцци (Италия) (0+0) — +37.7
6. Марте Олсбю-Ройселанн (Норвегия) (0+2) — +43.5
7. Лена Хекки (Швейцария) (1+0) — +49.5
8. Франциска Пройс (Германия) (0+1) — +50.4
9. Лиза Тереза Хаузер (Австрия) (1+1) — +50.5
10. Ханна Эберг (Швеция) (0+1) — +58.8
...
19. Ирина Казакевич (Россия) (0+1) — +1:19,6
36. Ульяна Кайшева (Россия) (2+0) — +1:56,3
51. Евгения Павлова (Россия) (1+1) — +2:27.0
65. Светлана Миронова (Россия) (2+4) — +3:05.5

Смотрите завтра прямые трансляции гонок преследования из Словении. Прямой эфир мужской гонки Чемпионата мира стартует в 15:15, онлайн трансляция женского пасьюта начнется в 17:30 по московскому времени.


    Комментарии читателей 411
    Олег, а я третий половик — круг вяжу. Как соревнования, так половик плету, меньше п.с.и.х.у. ю и чтобы руки не тряслись ))
    Любовь Григорьевна, а я просто бегаю на лыжах и никакой тоски, разве что досада.
    Не дождаться, чую, нам медалей на ЧМ ( ( Смотреть — тоска тоскливая, а всё ещё надеюсь на чудо чудное и диво дивное.
    Олег, Да с чего это его личная заслуга?! Да и не заслуга это, а скорее, попустительство или ненадлежащее исполнение своих обязанностей
    Олег, согласна. Рулят одни, а отвечают -другие.
    Марина, досадно, что такое состояние команды это личная заслуга Польховского, а отвечать за это будут старшие тренеры.
    Срециально для любителей обвинить других во вранье и перевести все стрелки на Майгурова строка из Википедии:
    А. Н. Хованцев «май 2018 — главный тренер сборной России по биатлону, по совместительству старший тренер мужской команды. ru.m.wikipedia.org

    Но виноват конечно же в этом Майгуров. ))

    А если вспомнить кто в мае 2018 года уже руководил СБР и задать ему вопрос зачем же «не дружку» Кравцова понадобилась эта должность и что мешало ее убрать?
    Вера или» партийная пренадоежность"не позволяет это спросить?

    Майгуров не прав лишь в том, что эта должность была всегда.
    Но это и не с его подачи она появилась вновь-
    этакая мина и пятое колесо в телеге для будущих ст. тренеров сборной, заложенная вновь отнюдь не Майгуровым.
    Всем, привет. Бережем силы и эмоции до гонки. А пока всех поздравляю с бронзовой медалью Ермила Вокуева и 5-м местом Макса Вылегжанина в 50 км. марафоне в Чехии! Молодцы!
    Иола, она же психолог
    Dark_Ros, скорее всего его супруга ))
    Роза РД, я и имела ввиду не ТШ, а СБР, который допустил весь этот кавардак.
    Роза РД, вот-вот, чуть ли не все спортсмены тренируются по планам личных тренеров, а потом разные заслуженные личности начинают говорить, что во всём ТШ виноват, он готовить не умеет. Кстати, кто у Елисеева тренер, знает кто-нибудь?
    Юрьевна, команда заново формируется и это следствие прошедших лет и целого ряда объективных причин начиная от подготовки спортсменов в стиле «новый год — новая методика» и заканчивая большой политикой. Понятно что результат нас не радует, но можно ли было быть уверенными в этом году что спортсмены будут побеждать на ЧМ?
    Юрьевна, плюсанула, но с одним но...
    как-то ты сама себе противоречишь. То ТШ виноват а спортсменов жаль, то оказывается эти спортсмены вообще тренируются не по планам этого ТШ а личных тренеров.
    И в итоге получается то, что имеем и ТШ можно сказать не при чем. А во всем виновато руководство, которое такое допустило.
    Хотели как лучше, получилось как всегда в последние годы... Никак мы не можем переварить количество в качество. Сколько спортсменов, сколько тренеров, а биатлон колбасит и колбасит который год. Жалко спортсменов, очень жалко и винить их нельзя. Они сегодня в роли подопытных кроликов и ситуация как в Малиновке... Ну какая стрельба может быть у Мироновой, если ее всю трясет? И Волков здесь ни причем, хотя считаю его взлет на тренера по стрельбе сборной очень преждевременен. Все-таки это сборная основная, а не резерв какой-то.

    Ну почему нельзя использовать опыт тех же норвежцев? Бегут и стреляют, если и не очень стреляют, ногами отыгрывают трамвайную остановку, на любой высоте и в любую погоду.. Мы такие умные, что гордость не позволяет присмотреться поближе к тем, кто рядом с тобой показывает отличные результаты? Почему тренеры команд не имеют своего слова? Сказали: не нужна высота, значит не нужна. Почему Польховский, которого даже с Казахстана поперли, который призван больше логистикой команды заниматься и организационными моментами не прислушивается к мнению большинства тренеров? Майгуров уже готов его снять, а толку-то? Годы у спортсменов не резиновые и резерва, готового показывать приличные результаты, по большому счету НЕТ.

    Меня поразили слова Елисеева, когда его спросили о тренере. "Я работаю и сейчас со своим тренером... С каким таким эфемерным тренером? Каминский на него влияния не имеет получается? Логинов- с Касперовичем, которого даже на горизонте не видать... Халили так с Сориным натренировался, что еле ноги переставляет... Гараничев тоже любитель со своим тренером работать... А команда-то вообще есть?

    Я уверена в одном, что каждый из спортсменов выходит на старт исключительно за хорошими результатами, в конце концов и меркантильную заинтересованность никто не отменял... С чего начала тем и закончу: мне очень жалко наших спортсменов... они жертвы всех этих подковерных игр СБР и в итоге весь негатив на себя получают.
    Dark_Ros, Казакевич фифти-фифти -может и в 10-ку, а может и в пятидесятку )) Кайшева скорее всего в 25 попадет! Павлова-в лучшем случае 30-ка, а реально где-то там же останется! По итогу-то, смотреть надо на ход (ну и стрельбу) -у Казакевич он как обычно (в декабре) +-, у Кайшевой так же -обе от Мироновой прилично отстают -и это от Мироновой, наевшейся «кругов» лишних! А вот Женя -куда-то в космос улетела -даже при 100% стрельбе выше Кайшевой не поднялась бы
    Kirk, а почему не останутся? Вполне себе реальный расклад. Пусть конкретные места наверняка изменятся, но друг относительно друга они порядок могут сохранить. А если и нет — то ещё веселее. Забежит, например, Павлова на 20-е место, Казакевич наоборот, провалится на 50-е, Кайшева останется в районе 30-го. И вот как тут решать, кто лучше, как применять спортивный принцип «по пионеру»?
    Лилия, ну наконец-то здравый смысл )) Очень возможен вариант продолжительного полного аута, если завалит еще и стафу, очень не хотелось бы... Посмотрим, что еще остальные покажут, будем решать проблемы по мере их поступления )) В хоккее очень часто меняют вратаря после трех-четырех пропущенных шайб отнюдь не потому, что он виноват в этих пропущенных шайбах, а чтобы не сломать психологию и дать просто время на восстановление. в первую очередь психологически ))
    Dark_Ros, Хорошо, что не все останутся «при своих» -легче тренерам будет
    пионер, спортивный принцип не всегда здравый. Но согласна, пусть бегут по спортивному принципу.
    Света пусть готовится к следующему этапу КМ. А то ещё не хватало с этой эстафеты шишаки собирать.
    пионер, а как именно этот состав нужно будет формировать? Смотреть исключительно на номер места, которое спортсменка заняла в гонке? Если да, то в какой именно? Если одна выше в спринте, а другая в индивидуальной, то как быть? Если одна пробежала три гонки, а другая только одну?
    Марина Апатиты, нет конечно, смотрим на результат ГП и ИГ, а после этого исключительно по результату формируем состав стафы )) А Света остается в основе, зарабатывает очки в КН, тренирует стрельбу на стойке и продолжает набираться опыта )) Негативный опыт тоже очень полезен, даже больше нежели позитивный )) Эмоции плохой советчик в реальной жизни...
    пионер, вывод: отправляем Светика на Европу?
    пионер, а как тогда по вашему подходу должен формироваться состав на гонки? Вот кто из девушек должен индивидуалку бежать? Допустим, в преследовании все останутся при своих относительно друг друга, тогда кого выкидывать, Павлову? А Кайшевой с Казакевич дать возможность бежать и плюс Куклина с Акимовой? А с эстафетой как быть?
    Марина Апатиты, еще раз, кто сильнее определяется местом в итоговом протоколе по спортивному принципу... В спринте конкретно Ира, Уля и Женя )) Эта наша беда, всего человечества, очень часто мы руководствуемся не законами справедливости и здравого смысла, а эмоциями... Просто предлагаю руководствоваться спортивным принципом и ВСЕ ))
    пионер, кто у нас сильнее Светика сейчас? Просто интересно
    Марина Апатиты, не надо бросаться в крайности и передергивать )) Никто ее не гонит, ну не подходит ей эта трасса в плане стрельбы, только и всего )) Именно здесь и сейчас на ЧМ у нее рассыпалась стрельба, где тонко — там и рвется, увы... Мне вот одно интересно, спортивный принцип уже по боку? Вам действительно наплевать на всех остальных биатлонисток?
    Все списали Миронову. Выгнать из сборной. Спецы у нас кругом. Все бегами и стреляют.
    С подготовкой явно перемудрили, Светлана функционально хороша, но Шутинг ушёл за молоком. Призываю держать себя в руках, истерика — оружие врага.
    Иван Похмельев, на самом деле все просто — быстрый снайпер )) Но таковых на данный момент у нас к сожалению нет )) Поэтому тут вступает в силу исключительно спортивный принцип, наиболее оптимальное сочетание быстрого мазилы и тихоходного снайпера, легко определяющегося местом в итоговом протоколе )) Не надо изобретать колесо, все придумано задолго до нас, мы гораздо глупее наших далеких предков, увы ))
    пионер, вечный спор от том, кто лучше — быстрый мазила или тихоходный снайпер, имеет столько же смысла, как спор о том, что первично — курица или яйцо.
    Еще раз, уже е очередной раз мы убедились, что на ЧМ чтобы нашим спортсменам на что-то претендовать надо стрелять НОЛЬ, поэтому ставку надо делать на тех спортсменов, которые именно сейчас по реальным результатам близки к этому... Нет у нас спортсменов, способных отыграть проигрыш даже при одном промахе, просто НЕТ... Ну и спортивный принцип никто не отменял, это просто несправедливо по отношению к другим спортсменам... Высокая скорость это конечно хорошо, но это биатлон и результат определяется по сочетанию скорости и стрельбы и месту в итоговом протоколе... Смотрим на табло и далее по спортивному принципу и справедливости...
    П. С. И еще, всем поклонникам Светы, вполне вероятен вариант, что ее некем поросту будет заменить по результату, сборная не готова к ЧМ, не надо тратить эмоции впустую и паниковать раньше времени, жизнь все расставит по местам )) Поживем — увидим ))
    RoBot Валерий, сколько раз было, что готовили одних, а накануне перерешивали, и далеко не всегда это зависело от результатов спортсмена
    Александр. ru, идея понятная, но так не бывает. Все будет в консервативном режиме) Состав скажут только накануне и не факт, что с Мироновой.
    RoBot Валерий, дело даже не в скоростях, у нас на данный момент команда — потенциальная. Она может пройти эстафету как вообще без допов, так и нахватать их 20 вкупе с кругами. Ну что делать? Забрало вниз и вперед. И состав хоть затасуй, ничего в ожиданиях не изменится. Вот и не мучайте, назовите его уже сегодня и пусть девченки сами решат на какие «деньги» бежать. Шашилов лепит то команду? Ну и дай «права» команде, с фразой — надо девченки, верю!
    Александр. ru, Миронова — да. Надо ставить на третий и молиться на стрельбу. Единственная наша биатлонистка, которая может сейчас по скорости сравниться с мировыми лидерами.
    Павлова, Акимова, Миронова и Кайшева — объявите состав, и пусть девченки это все обсуждают и переваривают. А там как себя накрутят — либо избу спалят, либо коню лоб расшибут. С эмоциями работать надо, с физикой и так все ясно уже. Люди бегают, еще и женщины, выдаст каждая выше головы и все круто изменится.
    zakol, трудно сказать. Я не спец. Может, если бы в Антхольце остались — было бы лучше. Может, реально что-то сбилось из-за этого.
    Elen, форсанули после Нового Года и сдулись. Не к месту подвелись.
    zakol, поживей Женя была в начале. А на последнем круге Ульяна выглядела сильно лучше. Чёт мне Павлова нынче совсем не понравилась.
    zakol, да все уже давно видят, что ты «обсчитался в уме».
    Elen, да ничем не лучше. Просто до этого спринта выглядела поживее и всё. Мне всё равно, Кайшева, Павлова, Куклина. Катаем их пока смена не подоспела. Ира Казакевич в этом сезоне уже неплохо выглядит. Надеюсь Гореева подоспеет чуть позже.
    Мне казалось, что Акимова успеет в форму прийти. В любом случае, от неё я жду приличных результатов. Что за игры с ней были — непонятно.

    Ну а не видеть разницы между Мироновой и Кайшевой (Павловой, Куклиной) — это надо совсем слепым быть. Даже в этом спринте. Кайшева при чистой стрельбе в десятку не попадает, а Миронова на второе место. Это гипотетически, для того чтобы увидеть разницу потенциалов.

    P.S. Прошу извинить. Обсчитался в уме. Сегодня бы Миронова встала только за Херман. Но и это ощутимо.
    zakol, какая разница на сегодня в спр
    инте между Мироновой, Павловой, Кайшевой?
    Хватит уже флудить.
    Говори по факту. Сохранить Отмена
    zakol, объясни, чем Павлова в спринте была лучше Кайшевой? Почему её не трогаешь (лично я не имею ничо против обеих)? Чесслово — мне непонятно.
    Это ЧМ. Нужны те, кто может дать результат. А четвертый десяток или седьмой какая разница? Кайшева в сезоне личные гонки бегает неудачно. Видно было без микроскопа.
    Honest and Brave, Уля-то войдет-очень вероятно! А вот Женя вряд ли! У Ирины сложная задача -идеальный вариант для неё (и Шашилова) пробежать не ниже 25, но не выше 10
    Honest and Brave, будем верить спокойно). Обстановочка пока не радует, но и стреляться повода нет. Команду по любому надо поддержать. Другого не дано.)
    К сожалению или к счастью, но не удалось посмотреть гонку в прямом эфире.
    Чувствую, что смог поберечь свои нервы.

    Предполагаю, что Ирина способна побороться в пасьюте за топ 10-15.
    Надеюсь, что Ульяна и Женя смогут войти в топ-25 и 35.
    Для Светы же (по итогам спринта), завтрашний день — это день отдыха.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности