Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Интервью биатлонистов, тренеров и специалистов после сингл-микста на ЧМ-2021

Интервью биатлонистов, тренеров и специалистов после сингл-микста на ЧМ-2021

Эдуард Латыпов

«Тренеры решили дать мне отдых и не ставить на индивидуальную гонку, чтобы я лучше подготовился к эстафетам и масс-старту. Сингл-микст — это очень динамичная гонка, где нужно быстро стрелять. Старался это делать, рисковал, поэтому дальше был неточен на рубеже. Ошибки связываю именно с этим — спешил во время стрельбы. Было очень досадно, когда после второй стрельбы лидеры начали отрываться. Здесь очень тяжело наверстать отставание, но борьба тогда для нас не заканчивалась», — сказал Латыпов в интервью пресс-службе IBU.

Евгения Павлова

«Я уже отпустила ситуацию, поскольку не в состоянии ничего поменять. Мы пролетели с этим чемпионатом мира по подготовке, по месту нахождения, по локации. Осталось только добегать гонки, максимально выложиться, после — спускаться вниз и ехать домой, делать перерыв и бороться дальше.

Учитывали ли наше мнение? Нет. Спрашивали ли нас? Нет. После спринта я в слезах писала, молила спустить меня вниз, поскольку больше не могла здесь находиться. У меня есть все переписки. Я больше двух месяцев не опускалась ниже тысячи метров, я никогда в жизни не сидела так долго в горах. У меня слабость, я не сплю.

Нам советовали с этим вопросом обращаться к менеджеру, я знаю, что к Польховскому обращался доктор. Но ответа не последовало. У нас не было выбора, где мы будем жить. Нам даже не предлагали (переехать). Михаилом Викторовичем Шашиловым был запланирован сбор в Антерсельве, где мы должны были жить внизу. Почему все поменялось, никто не знает», — сказала Павлова, tass.ru.

Леонид Гурьев (тренер женской сборной России по биатлону в прошлом сезоне)

«Павлова взяла четыре запасных патрона, Латыпов — восемь. Что тут еще говорить? Бежать первым — не роль для Латыпова, просто не справился с этапом, хотя и Павлова ногами тоже ничего не отыгрывала.

Вопрос напрашивается такой: у лыжников есть четыре команды с разными тренерами: Бородавко, Перевозчиков, Крамер и Сорин — может, нам тоже делать смешанные составы: четыре команды, мужчины и женщины вместе? Не важно, какой статус, у нас есть эти команды: подразделения на первый и второй состав.

И Павлова с Латыповым будут бегать сингл и знать друг друга, а не знакомиться непосредственно на чемпионате мира или кубке. Может, они вообще несовместимы между собой, а их ставят вместе в эстафету. Нужно на местных сборах в Сочи, к примеру, наигрывать эти составы, и уже определять, кто и что бежит», — сказал Гурьев, sport-express.ru.

Владимир Аликин (экс-тренер сборной России)

«Результат говорит сам за себя. Павлова не стартовала в гонке, ее готовили к миксту. И Латыпов бежал на червячка. Они вот побежали, и что толку? Отдохнули так, что бегут на червячка.

Спортсмены не готовы — о каком результате можно говорить? Две минуты проиграть! Посмотрите, кому мы проигрываем! Пускай тренеры задумаются о том, что они творят. Тем более что Латыпову и Павловой дали отдохнуть, они гонки не бежали. Они готовились специально и целенаправленно к этому старту, и толку?

Погода нормальная, лыжи едут нормально. Дальше что? Вот сейчас и послушаем, что скажут тренеры по поводу провала в гонке, посмотрим, какие причины они назовут», — сказал Аликин, sport24.ru.

Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону в прошлом сезоне)

«Ни хода, ни стрельбы. Стреляли плохо, брали постоянно запасные патроны, из-за этого такой большой проигрыш. Думаю, что Павлова и Латыпов просто не были готовы к сегодняшней гонке. Здесь нужно было бежать, ладно, 3-5 секунд на кругу, но стрелять нужно было из пяти, у Жени не получилось. Учитывая, что сейчас Эдуард и ходом проигрывал, я даже затрудняюсь ответить (где российские биатлонисты могут рассчитывать на высокие результаты). Только ошибки других команд спасут. Могу только сказать, что в женской эстафете у нас больше шансов, чем в мужской», — цитирует Хованцева sport-express.ru.

Иван Черезов (трехкратный чемпион мира по биатлону)

«Я в шоке. С точки зрения тренеров ставил бы тех же спортсменов, но результаты расстраивают. Перед чемпионатом мира был большой оптимизм», — поделился эмоциями Черезов во время прямого эфира в инстаграме Дмитрия Губерниева.

Наталья Сорокина (бронзовый призер ЧМ-2007 по биатлону)

«Результат упаднический, жалко ребят. Все надеялись и ждали. 11-е место — это перебор, чересчур», — заявила Сорокина во время прямого эфира в инстаграме Дмитрия Губерниева.


    Комментарии читателей 31
    «Сингл-микст — это очень динамичная гонка, где нужно быстро стрелять. Старался это делать, рисковал, поэтому дальше был неточен на рубеже.» Это Латыпов быстро стрелял? Не раз обращал внимание, что даже те, кто на рубеж приходил позже, уже заканчивали стрельбу, а Латыпов все выцеливал, выцеливал и все равно промахивался. Вот и наступают времена, когда наших биатлонистов хочется не поддержать (ведь не в чем), а пожалеть (ведь есть за что).
    Не радостная совсем история про любимый биатлон. Всё равно будем смотреть, переживать, радоваться, огорчаться. А в сингл, если это был эксперимент надо было ставить Ирину с Каримом, если бы они заняли 11 место, мы бы поняли и поддержали, а Женины слёзы в пользу бедных. Хочу это, хочу то. Но ты не Антон Шипулин.
    Наконец-то хоть Павлова высказалась искренне (спасибо ей за это и теперь, и мы начинаем понимать в чем причина), но это ей потом выйдет боком. Так думают все спортсмены- ведь они подчиненные, а критиковать начальство- себе дороже выйдет. И потому все ищут разные причины неуспеха, оставляют разборы на потом в интервью. А тренерам не понравится, что спортсмены перекладывают свои «косяки» на тренеров и потому с следующий раз «скандалистов» в сборной не будет. И с каждым годом наша неискренность и словоблудие опустит сборную России ниже плинтуса... и уже это происходит
    Северина, Женя преувеличивает, мягко говоря, как и любой нерадивый подчиненный!
    про Ларису -неизвестно, как она бы пробежала, но известно, что такое бы вью не дала )) в этом смысле, лучше было бы её! но Женя прошла свою часть -особенно первый свой этап хорошо- всего два допа и отставание от Тириль 11 сек. С такими параметрами в женской стафе на первом этапе она вполне привезет первое место с запасом
    Kirk, ну, сама же Женя говорит, что даже спать не может! Какой толк от такого человека, что она и показала на сингле! 6 км Лариса пробежит молодцом и она точнее Павловой, не такая нервная!
    Северина, Вы ничего не понимаете- только Павлову на первый этап, уберут, будет баальшой ашипкой
    Не надо было на ЧМ эксперименты проводить, зачем Латыпова сразу без накатки на КМ, ставить на сингл-микст? Проверенных Елисеева или Гараничева нельзя было? Совершенно не формат Эдуарда! Не буду ругать ребят, что смогли, то сделали! Павлову убрать из классич. эстафеты, она устала и толку от неё не будет. Лучше Куклину на первый этап, у нее есть желание бегать, а это главное!
    Лилия, тем более что не в высоте дело, луна такая вот и обострение
    Khinskiy, скажу тебе по секрету, что те, которые должны знать, как спортсменки реагируют на высоту, тоже каждый год новые. ))
    Латыпов похоже краешком уха где-то слышал, что в сингл-миксте стреляют быстро.
    Но его этому никто не учил.
    Не нашлось и тренеров, которые ему сказали бы, что на ЧМ делать нужно то, чему научили, а не экспериментировать.

    Насчёт слов Павловой скажу, что у нас каждый год новая сборная и никто толком не знает, как спортсменки реагируют на смену высоты.
    Да и знать не хотят.
    спортсмены не при чем, но кто Латыпова погонял со старта за Бо, зачем рванул, потом ошибки пошли как цепная реакция и Павлова отпустившая ситуацию, всегда надо до конца бороться. Истерика а не интервью, нужно просто признать не готовность к ЧМ и идти дальше ничего смертельного не произлшло а заистерила как будто реально на что то претендовала.
    Димыч, есть старая притча, когда еврей пришел к ребе и стал жаловаться на жизнь: дом маленький, детей мал-мала, все бегают, орут — когда же будет хоть кусочек счастья? Ребе ему насоветовал завести в дом корову, свиней, кур и всю пр. живность. Когда через месяц ему дозволили выпроводить их в хлев, он сказал — да, вот это счастье.
    Организм работает по такому же принципу: когда сидишь месяц на 1000м — ему «нет в жизни счастья». А если ты пилообразно будешь работать на 3000 и возвращаться на 1000 — для него эти 1000 будет за отдых, он от них кайфовать будет.
    Да уж.. Трудно с Евгенией. У неё какой-то психологический срыв. Ей кажется, что нахождение на высоте 1000-1500м — это очень опасно и вредно для здоровья. И теперь уже никто не сможет убедить её в обратном. Даже объяснить ей, что Антхольц тоже выше 1000м уже, наверное, не реально. Думаю, что её надо отпустить вниз и не мучить больше.
    Mammillaria, подходит старый проверенный способ, даже два.
    Андрей, насчет слов физиологов — не все так просто. Я даже не говорю о совести очень плохих людей, у которых сон никак не страдает от крайне неблаговидных поступков.
    Что до «усталого тела», то усталость бывает разная. Бывает еще и переутомление (как физическое, так и умственное), от которого сну — полный «аллес капут».
    И если ей (Павловой) долгое пребывание в горах не подходит, то плохой сон — дело обычное.
    Эдуард немного неправильно тактически подошёл к этой гонке. Нужно стрелять не быстро, как он говорит, а точно! Лучше обработать каждый выстрел, чем лезть за допами! А Женя, как по мне, так просто капризная девчонка! Не спится ей! Ещё давным давно физиологи сказали, что залог хорошего сна — чистая совесть и усталое тело. Значит Евгения на тренировках особо не упираетя? Да судя по финишу в сингл-миксте, тоже. Другие после финиша падают и встать долго не могут, все силы на трассе оставляют. А Женя докатила, пропустив вперёд эстонку, сняла лыжи и пошла интервью давать, где всех винит, кроме себя! Может и жёстко, и не надо так, но накипело...
    Виктор 17, о какой истерике идёт речь, если девчонка говорит, что она, и скорее всего вся команда, более двух месяцев находилась на высоте. И не просто говорит, а готова представить документальные факты в виде переписки. Это что, адаптация или садизм? А может «новаторство» Польховского? Судя по результатам команды это, мягко говоря, издевательство над спортсменами. По окончании сезона эти факты должны быть расследованы и сделаны соответствующие выводы.
    Очень жаль и спортсменов и тренеров, в прошлом году кто-то умный все решил и в тень ушел, а вы теперь отвечайте. Понятно, что сбор не стали менять из-за отсутствия денег в основной причине.

    Ребята доработайте сезон до конца, хватит кормить этих псевдолюбителей биатлона скандалами. Закончите сезон и выскажитесь, вас же специально стравливают. Этим знатокам же чем хуже, тем радостнее. Откажитесь вы от этих интервью, пусть сами себя от злобы сжирают.
    Лиса-Наталия, да да нужно побыстрее определить козла и все на него паразита это ж надо фаворитка чемпионата осталась по его вине без медальки
    кто-то должен ответить. И этот кто-то — не спортсмены
    Российская биатлонистка Евгения Павлова рассказала о плюсах самоподготовки, а также об ошибках тренеров перед чемпионатом мира в Поклюке, rusbiathlon.ru
    Вот Женька и сказала, как чувствуют себя спортсмены.
    порадовало что Павлова очень уважительно к Шашилову. Значит с ним у нее есть контакт и она ему стала доверять.
    Владимир, ребята не причем, а тренеры причем, если оба ст. тренера хотели подводить команду к ЧМ в Антхольце, но «все улочено» было в Поклюке еще в прошлом сезоне?
    А ст. тренерам и спортсменам, в таком случае, что нужно было делать? Оплатить проживание в Антхольце за свой счет, или же жить в палатках там?

    Интересно, кстати, по чьей это инициативе и по чьему мнению в прошлом году решили, что команда будет готовится к ЧМ в Поклюке? Что-то об этом не говорят. Уж не по инициативе кого-либо из нынешних «экспертов», критикующих с умным видом нынешний ТШ?
    Ребята не причем, а вот трениров поставить раком ***
    Саша, это какая-то особая синяя майка? Интересно, зачем он рассказал о своём нижнем белье, надетом под формой?
    Андрей, а что он может сказать, если нету стабильного хода и стрельбы. Оттуда и неуверенность у ребят
    Латыпов высказался так же невнятно как и пробежал!
    Багира, наверное надо было сказать «почти всё», а вы ещё надеетесь на победу в эстафетах и масс-старте?
    Adrio75, Губерниев тот ещё флюгер

    Как это «итак всё проиграли»?
    Заранее траурный марш играет
    И тут же «проиграть всё успеем»
    Поддержал называется

    Моё мнение все эти разборки надо после окончания ЧМ проводить, а не устраивать раздербаи во время
    Что мы наблюдаем регулярно со времен Прохорова
    Пользы от этого точно нет, а вот вред весьма возможно
    Пока они там тупят что-то невразумительное, лучше всех сказал наш любимый комментатор:

    «По итогам сингл-микста, который мы провалили, профукали по полной программе, сейчас перед следующими гонками хочу сказать: команда, ребята, мы уже и так все проиграли, ну будьте свободными, скиньте вот это всё! Ну, проиграете и проиграете, а вдруг получится зацепиться?

    Команде хочу пожелать свободы, ведь вы  же можете. Проиграть все успеем, а вот посвободнее быть… Вспомните ощущение успеха в январе. Мальчики и  девочки, я верю в вас, родные мои, вперед! — сказал Губерниев в видео в своем Telegram-канале».
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности