Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Ирина Старых завершила карьеру биатлонистки

Ирина Старых завершила карьеру биатлонистки

34-летняя российская биатлонистка Ирина Старых приняла решение о завершении карьеры, сообщил личный тренер спортсменки Максим Кугаевский.

"Ирина приняла решение завершить карьеру, потому что после операции на позвоночник она не смогла восстановить здоровье для тренировок", — цитирует Кугаевского rsport.ria.ru.

Напомним, Старых не соревновалась в прошедшем сезоне из-за перенесенной в сентябре операции на спине.

Спортсменка четыре раза побеждала на чемпионатах Европы. На этапах Кубка мира ей дважды удавалось занимать призовые места.


    Комментарии читателей 41
    очень жаль, еще одна достойная спортсменка покинула спорт, спасибо Ирине за прекрасные моменты и удачи вне спорта.
    Иван Похмельев, ЭПО все-таки не витаминка. Ирина не выглядит дурой, не понимающей, что ей вводили внутривенно. Не стоит ее оправдывать в этом вопросе. Так же как и верить в простатит молодого лыжника-каратиста.
    zakol, возможен ровно обратный случай: спортсмен не знает, что ему колют: он же не специалист. После обнаружения допинга предложение, от которого невозможно отказаться, состоит в спокойной жизни в случае молчания и полном уничтожении при развязывании языка. Для женщин особую роль может сыграть наличие детей, в этом случае шантаж облегчается.
    Если бы спортсмены кололись по собственной инициативе, с ними не церемонились бы.
    Это зло идёт по убыванию вины от функционеров, тренеров, врачей и только в последнюю степень от спортсменов.
    Иван Похмельев, предложение — вот уже больше похоже на правду. Как ни крути — главный выгодоприобретатель это спортсмен и делать из них святых не стоит. Спортсмены же в прессе и таксу озвучивали — половина призовых. «Доктора» и «парикмахеры» забесплатно не работают.
    Ещё шажок — понять, что выгодное предложение скорее всего было первичным — и уже не надо никаких сказок выдумывать про ничего не ведающих.
    zakol, конечно, она знает, кто колол, но могла не знать, какие «витамины» ей вводят. А после обнаружения допинга ей сделали предложение, от которого невозможно отказаться.
    Только зомбированные долбоящеры до сих пор могут наивно верить, что «зеленые» борются за экологию, ОЗХО за нераспространение химического оружия, а Вата борется с допингом, и еще сотни организаций под диктатом пиндосов, использующих все эти организации в своих политических и экономических целях ))
    Иван Похмельев, вы верите, что она не помнит кому подставляла свои вены для инъекций?
    Lebedyn, Вы уверены, что спортсмены проверяют каждый препарат, который вводит им врач команды?
    GenPal, каких таких врагов? Это враги их заставляли делать инъекции? Получили по заслугам, факт применения допинга доказан. Точка.
    Ирине удачи в семейной жизни, позитивный человек, все у неё будет хорошо.
    Ирине удачи в жизни. По сей день уверен, что выбивание Иры и Саши в расцвете карьеры — это акция врагов России, а по какую сторону они находятся это вопрос.
    Ирине спасибо за биатлон! Талантливая, способная, очень хорошая биатлонистка. Трудяга.
    Жаль обстоятельства и травма не позволили реализовать себя в полной мере, показать результат, который был бы еще лучше.
    Успехов во всех делах!
    Надеюсь, Ирина не расстанется с биатлоном и продолжит карьеру на этом поприще.)
    Ирочка, удачи тебе и счастья вне спорта!
    Ирина, спасибо за труды и проявленный характер. Надеюсь, все пригодится в мирной жизни, в воспитании детей. Пожелаю максимально восстановить здоровье, удачи в реализации планов, тёплой семейной обстановки.
    cdn.fishki.net
    Молодым везде у нас дорога. А Старых везде у нас — почет.
    Ирине здоровья и удачи в дальнейшей деятельности!
    Самого лучшего Ирине в жизни желаю! Пусть будет успешен и трудовой путь!
    Об Ирине Старых в моей голове сложилось очень противоречивое представление. Очень сомнительная спортсменка с допинговым прошлым (значит, нечестно боролась). Именно такой образ может создаться, если поверхностно слышать что-то из её биографии. Но когда я вижу её, например, в интервью, моё представление о ней меняется. Я вижу добрую женщину, которой, возможно, просто не повезло в спортивной жизни. Травмы, допинговая история (в которой всё очень неоднозначно). Но доброта внутренняя чувствуется. Потенциал спортсменки был очень серьёзный. К сожалению, Ирина не смогла его реализовать полностью. Желаю ей удачи в жизни вне спорта!
    Жаль. Хорошая была спортсменка с отличной по меркам того поколения техникой, хотя с временем попаданию в сборную ей явно не повезло. Но удачи в дальнейшей жизни. Главное — не совершать прежних ошибок.

    П. С. Надеюсь, что антидопинговые органы еще займутся Соукаловой. Учитывая, как ведет себя сейчас Чехия по отношению к нам, нашим чинодралам бы поднять в том числе и этот вопрос. Не все же сидеть молча и ничего не делать. Тем более, что срок давности истечет еще не скоро. Если бы только была политическая воля...!

    Главное даже не сами медаль ЧМ-2017, главное принцип. Для меня лично она очевидно останется бронзовым призером той гонки преследования, но надо бы, чтобы это стало ясно всем. Я уверен, что если правильно провести расследование, можно доказать вину Соукаловой и чешской федерации биатлона. Посмотрим, что тогда будет говорить наш «друг» Гамза?
    Ира! Спасибо тебе за все, особенно за эстафеты! Но спина важнее. Удачи и здоровья!
    Жаль! Здоровья и удачи в новой жизни!
    Здоровья тебе, Ирочка!
    Rashit, согласна с вами, я то же такого же мнения
    Иван Похмельев, да просто жаба задушила, что БХГ уйдет в Россию, вот и забанили
    Димыч, не знаю, сколько удерживала, но все её результаты после первого триместра были аннулированы.
    История, конечно, странная. В первом триместре она дважды была на подиуме и дважды — в личных «цветах», а ещё было 4 место в эстафете. Так что проб было много, и их, безусловно, при перепроверке должны были просто «под микроскопом» рассматривать, чтобы придраться и дисквалифицировать с более раннего времени. Но ведь ничего не нашли...
    P.S. И ведь на третьем этапе у неё было второе место в гонке и чистая проба. А на следующем этапе — уже найден ЭПО. Допускаю, что тогда баловались микродозами. Но тогда возникают вопросы: насколько силён их эффект, что произошло в Оберхофе — сработал кумулятивный эффект, ошибка при введении или диверсия?
    Иван Похмельев, да, мне тоже показалось, что это был не дебютный её сезон. А до какого этапа она удерживала жёлтую майку?
    Димыч, да, тогда она в первых гонках дебютного сезона несколько раз была в призах и цветах.
    P.S. Уточнил: формально она дебютировала в двух гонках последнего этапа предшествовавшего сезона.
    Иван Похмельев, ой... Имеется в виду в общем зачете Кубка мира. Я помню как она бегала в жёлтой майке лидера сезона. Возможно, что поэтому и пострадала. Сейчас исправлю
    Димыч, как может отдельный спортсмен лидировать в Кубке Наций?
    Rashit, Ира лидировала в Кубке Мира (бегала в жёлтой майке), я это помню
    Вера, у Ирины с 2014 года, иначе её призовые бы заставили вернуть, но этого не было.
    Rashit, у них пробы с допингом от 2013 года.
    И кто назначил? И зачем?
    Мне кажется что в 2014году их с Логиновым назначили крайними. Очень жаль, тогда она была одной из лучших в команде, ещё чуть-чуть и была бы в лидерах. Всего тебе хорошо Ира и удачи в дальнейшем.
    dioniss, даже дети в детсаду остроумнее шутят )) Так что вытри молоко на губах или что там на губы навесил и учи Азбуку, ДБ ))
    пионер, а ты, я вижу, ума палата

    пионер, Только шорты подтяни и галстук поправь )
    dioniss, иногда лучше промолчать, за умного сойдешь, с большой натяжкой, но все же ))
    пионер, Это не вата, это синтепон
    Так и не дала вата до конца раскрыться девчонке... Всего наилучшего Ира в дальнейшей жизни ))
    Ирочка! Счастье тебе и удачи! Здоровья! Твоя преданная болельщица!
    Жаль
    Жаль.
    Спасибо, Ира, за твои выступления! Удачи в других видах деятельности!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности