Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Легрейд о своих результатах: «Тенденция на 5-10 лет будет положительной»

Легрейд о своих результатах: «Тенденция на 5-10 лет будет положительной»

Четырехкратный чемпион мира по биатлону Стурла Холм Легрейд прокомментировал высказывания двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Васильева о терапевтических исключениях (TUE) в норвежской сборной.

«Неприятно быть обвиненным в чем-то подобном, тогда как у меня нет никаких терапевтических исключений. Но, конечно, многие задаются вопросом, как можно так улучшить результаты за год. Поэтому я понимаю, что у некоторых людей могут возникать подозрения.

Если посмотреть на время лыжного хода, то я не так уж сильно прибавил по сравнению с прошлым годом — скорее сделал небольшой шаг вперед. Я отличался именно хорошей стрельбой.

Я знаю, что в новом сезоне буду испытывать более сильное давление, это естественно. Но как бы ни сложился будущий сезон, уверен, тенденция на 5-10 лет будет положительной, если я продолжу так же работать», — передает слова Легрейда , ссылаясь на норвежское издание nrk.no.

«В следующем сезоне от Стурлы будут ждать многого. Я действительно думаю, что он может повторить успех, но многое зависит от того, как он справится с давлением. Думаю, у него есть голова на плечах, чтобы справиться», — отметил тренер по стрельбе сборной Норвегии Зигфрид Мазе.


    Комментарии читателей 9
    Да уж... Первый полноценный сезон на КМ — претендовал на БХГ, взял 2 МХГ.
    10 подиумов (7 побед) в личных гонках. 7 подиумов (1 золото) в составе эстафетной команды.
    Четырехкратный ЧМ 2021. Это круто ;)
    Прошел весь сезон на очень высоком уровне.
    Как в известном фильме: «меня терзают смутные сомнения».)
    Но! Не пойман — не вор...
    Посмотрим как будет выступать в этом сезоне.
    Конкурентная борьба всегда интересна. Удачи.
    Украинки вкололились.
    Спутник что ли вкололи?
    Слюней подождём, потом посмотрим..
    Молодые все красивыми были и наши тоже были красавчиками...
    Лыжники тоже ходили важной походкой пока Большунов их не уделал, а тоже тенденции считали хитрожопые.
    Ну что, болтовни на сайте за *астматиков* поубавится, надеюсь?
    Евгений_X, пена и у наших бывала, когда ЭПО использовали, понятно, что после 2009 года с ним было покончено в массовых масштабах. Чтобы понять такую побочку достаточно посмотреть Мюллега в марафоне на ОИ-2002, когда он чуть не подавился ей после финиша.
    В 5-ти млн. Норвегии появляется в разы больше вундеркиндов на душу населения в зимних видах спорта с использованием лыж, чем в соседней 10-ти млн. Швеции или 5-ти млн. Финляндии... Климат схож, образ жизни, питание, популярность и массовость зимнего спорта не сильно ниже...

    Острого соперничества между норгами в борьбе за Кубок мира по биатлону почти никогда не было, за искл. 10/11 и 20/21, одного сменяет другой, а другого следующий — Бьерндален, Свендсен, Бе старший, Бе младший и далее видимо Легрейд. Выглядит как планирование и очередность. У Легрейда появилась уверенность в будущем, он знает о тенденциях своих результатов на 5-10 лет вперед.

    Вспоминаю почти 10 см тягучие белые слюни Бьерндалена после финиша и их отсутствие у него же в последние 4-5 лет его карьеры, когда он изредка бывал на пьедестале, да и слюни стали прозрачными как у всех.
    Улыбающегося и не измученного гонкой Бе-младшего на финише в прошлые годы и лежащего на финише без сил в последнем сезоне.
    Легрейд часто сообщает, что у него нет ТИ, но говорит о тенденции. Для него разработана новая генерация фармы?

    Почему из скандинавов только норги уверены, что вундеркиндов в других странах не появится? Неспроста...
    Пока в руководстве ИБУ и ВАДА сидят ваши люди — тенденция будет безусловно положительной. Но ситуация может и измениться.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности