Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Европарламент призывает ЕС приостановить участие Беларуси в международных соревнованиях

Европарламент призывает Совет Евросоюза ввести новые санкции против Беларуси.

Об этом говорится в проекте резолюции, посвященной ситуации с посадкой самолета Ryanair в Минске, сообщает sports.ru.

Евродепутаты выступили за исключение Беларуси из международных спортивных организаций, включая Международный олимпийский комитет, и приостановку участия национальных команд страны в чемпионатах Европы и мира по всем спортивным дисциплинам, включая Олимпийские игры в Токио, а также международные клубные турниры и мероприятия.

Голосование по резолюции состоится сегодня, 10 июня. Отметим, что документ носит рекомендательный характер и не обязателен к исполнению.

Ранее в Беларуси был задержан бывший главный редактор оппозиционного телеграм-канала Nexta Роман Протасевич.

Он летел на самолете авиакомпании Ryanair рейсом Афины — Вильнюс. Воздушное судно экстренно приземлилось в Минске из-за сообщения о минировании. После посадки Протасевича задержали.


    Комментарии читателей 33
    Мне стыдно, что Россия опять вернулась в Европарламент при этом заплатила все долги.
    Слёзы, слёзы, слёзы... Крокодильи. Хи-хи...
    Бешеный медведь, учитывай и то, под чье крыло они пришли в те времена, еще и то, что вся ефропа с тех пор принадлежала одной семейке, рассея тоже.
    Poslushnik, А что такое харасмус? Дело в том, что до сих пор этого слова ни на одном языке мира не было. Может его и не хватает конечно. Но неплохо бы и знать что она означает.
    Проблема в России, которой не хватает навыка харасмуса, возможно, по причине отсутствия практического опыта у лидиров государства.
    Алексей-Велосипедист, согласен полностью, но только столько людей настоящих найдешь в мире? Физ. тело ни о чем не говорит, а 15 млн. людей — это еще вопрос.
    Про войну разные источники говорят, что она будет и ее начнет Америка. Если войны не будет, тоды проблемы тоже не решатся. Война просто убыстрит уничтожение, и все.
    Войны и сейчас происходят, но как то втихаря. Ты сам знаешь, в таком затишье черти создают новые виды оружия, и они даже не подозревают, что с таким оружиями могут уничтожить и саму Землю. Я не про ядерное оружие говорю, это еще мелочи, потому что есть такое оружие, которое может вывести Землю из орбиты.
    Теперь остается надеяться на поддержку подземных цивилизации и светлых сил, хотя я говорил не раз, что светлые и темные сидят за одним столом и сейчас рук. стола являются темные, ибо их время, их опыт, и это должно быть до тех пор, пока Землю не взорвут и сами отправятся по космическим просторам Вселенной, суть паразитов такова.
    В блоге Навального оставил аудиокнигу как раз про них.
    Серапис, во многом согласен, но одно другому не мешает. Персонажи там собраны мягко говоря неприятные. Хотя оно и понятно: какой порядочный человек согласится сидеть в этом серпентарии и выполнять чужие указания?

    Насчет 15 млн — это пишут о нашей территории (не очень пригодна для жизни и все такое). Мир по подсчетам потянет 500 млн человек на нормальное обеспечение ресурсами. Плюс еще какое-то количество обслуги (считая наши 15 млн) на половинном пайке, чтобы обживать неблагоприятные для жизни избранных территории и обеспечивать поступление оттуда ресурсов. Да действительно, все к этому идет. Но я надеюсь люди все же пока не идиоты в большинстве своем и добровольно под нож не пойдут. Без большой войны такой вопрос не решить.
    Алексей-Велосипедист, «Неужели простым европейцам самим не противно участвовать в этом цирке и позориться на весь мир?!»
    Когда это было, чтобы простые европейцы что то решали. ты же помнишь, простые немцы с Гитлером че только не творили.
    А сейчас простые россияне что то могут решать?

    Насчет демагогов и воров. Они не демагоги и не воры, они выполняют свю работу по уничтожению человечества, не зря они в открытую говорили еще в том столетии о том, чтобы в мире оставить 15 млн. человек. В евро, оон они сидят, их большинство, туда нормальных не допустят.
    Что-то европарламента стало слишком много. Причем это бесполезное сборище демагогов и воров стало явно лезть не в свои дела.

    Но видимо сша на данном этапе выгодна излишняя активность данных персонажей. Действительно неловко же признавать. что большинство европейских стран тупо выполняют то. что скажет Вашингтон. А тут «депутаты», «демократия», «свобода слова», 'права человека «и прочий бред. А» самые главные" вроде бы и не причем. Неужели простым европейцам самим не противно участвовать в этом цирке и позориться на весь мир?!
    Пятое колесо у телеги всегда должно скрипеть, доказывая свою «жизненную необходимость» )) ДБ ))
    Ирина К., всё верно, а политика это жизнь узкого круга «лиц». ;)
    Ирина К., спорт — это не политика так то, это просто политики лезут в спорт, им всегда нужны какие то рычаги воздействия на другие страны для выполнения своих задач.

    Политика — это грязное дело (определение святых, просветленных, мудрых людей), потому она своими грязными руками пачкает даже спорт, хотя спорт изначально был зрелищным весельем, но, именно политики придумали ОИ, чтобы заработать огромные деньги, престиж, Пьер де Кубертен в свое время ничего бы не добился без поддержки финансовых олигархов и политиков, не смог бы возродить олимпийское движение.
    Спорт — это всегда часть политики.
    Европарламент совсем из реальности выпал, похоже,
    > Первое что сделала бы украинская армия, начни её всерьёз долбить российская это разбегаться по домам и говорить, что мы мирные селяне. Это потом, после оккупации, они стали бы сбиваться в бандеровские стаи, и при поддержки заграницы создавать огромные проблемы. (конец цитаты)

    Бешеный медведь, с первым утверждением согласен, со вторым не согласен. Ни в какие «бандеровские стаи» они сбиваться не будут, ну, может только в Галиции. А где-нибудь в «Кыюви» будут разве что недовольно бухтеть на кухнях пид горилку з цыбулэю.
    Олег Киселев, «Мобилизационный ресурс Украины гораздо выше, чем у Грузии. Украинские солдаты лучше, чем грузинские. Моральный дух украинских солдат будет достаточно высок. Россия для них агрессор, который отнял их территорию и они идут забирать своё. Мало того на стороне Украины скорее всего выступила бы Польша, что достаточно серьёзно. И страны Балтии.»

    Честно говоря, прямо какая-то фантазия. Первое что сделала бы украинская армия, начни её всерьёз долбить российская это разбегаться по домам и говорить, что мы мирные селяне. Это потом, после оккупации, они стали бы сбиваться в бандеровские стаи, и при поддержки заграницы создавать огромные проблемы.

    Польша, в лучшем случае, согласилась бы оккупировать западную Украину. Если бы Россия разрешила. Нет, сидела бы на попе ровно.
    Страны Балтии может и визжали бы от страха поджав хвост, но не более того. А, если бы более того, то и хорошо. Новые порты на Балтике и сухопутный доступ в Калининград бы не помешали. Никто, абсолютно никто, не полез бы воевать с Россией, коли она всерьёз готова воевать.

    Санкции? Возможно. Воевать? Ни в коем случае. В мире пока есть две страны, которые могли бы подумать всерьёз повоевать с Россией. Это США и Китай. Но им сейчас не до того. Китаю и вовсе незачем. У них на повестке дня сначала Тайвань, потом Южно-Китайское море, потом (возможно) Сингапур и вообще морской проход к нефти. А уже когда-то потом Российский Дальний Восток. Где им и без войны прекрасно отдают любые ресурсы.

    Так что, Ваш прогноз, по правде говоря, выглядит не реалистично. Во времена войны 08.08.08 армия была ещё не перевооружена, не дообучена, не обстреляна. сейчас же, когда постоянные ротации контингента в Сирии уже более 5 лет, когда новой (или модернизированной) техники в войсках много, а сами войска обучены...

    В общем, проблем оккупировать Украину ли, Прибалтику ли, Польшу ли, нет что называется совсем. Есть проблемы потом. На кой нам враждебное население?

    Серапис, «все доллары принадлежали выходцам из Англии». Сказав «А», говорите и «Б». Ибо эти самые выходцы из Англии, которым принадлежали и принадлежат доллары США, «входцы» в Англию из Голландии. А в Голландию они попали из Венеции, Генуи и Ломбардии. И да, это не итальянцы. :-)
    А то у Вас как то получается что Англия чем то там реально рулит. В то время как на самом деле, она тоже всего-лишь инструмент и (порою) страна пребывания для этих «входцев и выходцев».
    > Террористический режим не может иметь ничего общего со спортом

    Однако США никто даже не пытается исключить из спорта. Кхм, с чего бы это...
    Дима, раньше аврамическая религия разделяла страны, особенно Турцию (в конце 19 века — начале 20 го века), а сейчас все поняли, что ислам, христианство и остальные религии ( в том числе иудаизм) вышли из одного источника. Смотри, если Турция станет поднимать ислам, тогда опять может быть война на основе религиозных интересов, но этого не будет, скорее всего. Трехголовая змея сильна со всеми головами, потому змея не даст своим головам воевать между собой.

    США так то ничего не значит сама по себе, эта страна в планах Змеи подлежит разрушению, США была лишь оружием Англии, все доллары принадлежали выходцам из Англии, понимаешь, США была лишь временной дубинкой, которая в свое время кричала о свободе, и сама же выступала против свободы. Свобода применялась лишь для того, чтобы закопать ценности предков, поменять смысл слов и понятии... )).
    Вот ты и являешься таким продуктом.
    Олег Киселев, по Белоруссии в целом с тобой согласен. По Турции и Ирану — нет. Турция до недавнего времени была фактически под контролем штатов — у них там и базы свои есть, и в НАТО она. Поэтому не «рычагов у штатов нет», а «им это не нужно». Было. Потому, что в последнее время ситуация изменилась и Эрдоган стал проводить отчасти самостоятельную политику. Поэтому в последнее время вполне мог появиться интерес к развалу Турции, и скорее всего появился.
    Но это всё мелочи на фоне интереса запада к развалу Ирана. Именно Иран является наиболее сильным оппонентом Израиля, именно Иран запад пытается уничтожить уже много-много лет. Безуспешно.
    Иван Похмельев, ну я бы не был так уверен в этом. Никогда шапкозакидательство до добра не доводило. Можно вспомнить Русско-Японскую войну или Советско-Финскую. Ни в той, ни в другой лёгкой прогулки не получилось. Мало того Русско-Японскую войну Россия проиграла. Также если вспомнить Российско-Грузинскую войну, то в ней тоже было не всё так гладко. А ведь тогда грузин просто развели. А вот если просто подумать и сравнить. Мобилизационный ресурс Украины гораздо выше, чем у Грузии. Украинские солдаты лучше, чем грузинские. Моральный дух украинских солдат будет достаточно высок. Россия для них агрессор, который отнял их территорию и они идут забирать своё. Мало того на стороне Украины скорее всего выступила бы Польша, что достаточно серьёзно. И страны Балтии. Это конечно мелочь, но под угрозой оказался бы Калининград. При всём при этом цели брать Москву не было бы. Просто продержаться месяца три-четыре, пока под это дело в Москве переворот устраивается. По мне так план вполне реализуем. Но не сложилось. Во первых не получилось с Белоруссией. То есть не вышло отсечь союзника России. В результате сохранился плацдарм, с которого Россия реально угрожает Киеву с севера. плюс с Калининградом всё не так тревожно становится. Мало того с территории Белоруссии можно напрямую по той же Польше удар нанести. Во вторых Россия не стала, как в случае с Грузии до конца шифроваться, а сразу войска к границе выдвинула. Показала, что готова на конфликт идти и защищать свои интересы. И в третьих в внутри страны репетиция переворота была жёстко пресечена.

    Ну и что в сухом остатке. Россия и Украина при своих остались. Белоруссия понесла определённые имиджевые и финансовые потери, которые Россия ей компенсирует. Штаты сейчас, как мне кажется находятся не в очень хорошем положении. Стратегически они проигрывают. Поскольку хороших решений по Украине у них нет. Дальше держать её в таком состоянии просто опасно становится. Выиграли турки. При помощи которых Азербайджан под это дело всё кусок от Армении оторвал. Если говорить прямо, то азербайджанцы своё взяли. Но из-за этого теперь именно турки стали главным стратегическим партнёром Азербайджана. И Азербайджан будет поступать исключительно в Турецких интересах. Причём конфликт там далеко не закончен.

    Димыч, я считаю так. Пока есть сильная Турция, Штаты ничего серьёзного с Ираном делать не будут. Ослабить Турцию у Штатов рычагов нет. Попробовали там переворот устроить — не вышло. По сколько, как ты сам заметил с западными ценностями там никто не считается и при необходимости головы отрезают не задумываясь. Мало того у турок есть идеология. Именно то, чего сейчас очень сильно не хватает России конкретно. Турки знают что делают и знают для чего это делают. Напрягает то, что проблему с турками придётся решать России рано или поздно. А это, как показывает история дело очень хлопотное.
    Олег Киселев, думаю, что западу Иран не нужен. Им хочется его разрушить точно также как они разрушили многие другие страны Ближнего Востока. Но одно дело хотеть, а другое дело сделать. Со вторым у запада возникли явные проблемы.
    Сильная Турция также не нужна западу. Собственно говоря, западу не понравится любая сильная страна рядом с Израилем, т.к. это будет представлять для него опасность, а запад исторически защищает Израиль (даже когда его критикует и «не поддерживает»).
    Плюс к тому — общее сокращение численности мусульманского населения наверняка является одной из задач западной «элиты» (т.к. эта религия плохо сочетается с западными «ценностями»)
    Олег Киселев, «спрогнозировать итог войны России и Украины невозможно.» — ровно наоборот: итог абсолютно предсказуем, как санкции, которые затем последуют.
    Анюта, понимаете, если Вы называете вопрос глупым, то это ведь совсем не означает, что вопрос действительно глупый. Скорее он для Вас не удобен. А ответ Ваш такой — ну это такой слив технический.

    Хотя я даже с уважением отношусь к Вашей точке зрения, что государствам-террористам не должно быть место в спорте. Только вот у Вас проблемы с пониманием кто действительно является террористом в мире, а кто нет. Ну это моя исключительно субъективная точка зрения.

    Димыч, я вот что думаю на этот счёт. Не скажу, что Штаты при желании не справились бы с Ираном. Но убрав Иран Штаты автоматом усилили влияние Турции в регионе. И во что это может вылиться в итоге большой вопрос. Вполне ведь Турция может начать более активно восстанавливать Османскую Империю. Она это и сейчас делает, но достаточно мягко. А ведь вполне может перейти и к более жёстким методам. А вот против Турции у Штатов аргументов не так много. Израиль против Турции не вывезет. А арабы вполне могут к Турции присоединиться в качестве союзников. Поэтому Иран Штатам нужен. Причём достаточно сильным. Пусть он даже будет не союзником Штатам, но по крайней мере хоть какой-то противовес Турции.

    Что касается Белоруссии. По мне так тренировка по раскачиванию ситуации в постсоветских республиках. По мне так Штаты боятся того, что Россия может заняться возвращением своих территорий. Поэтому нужно окружить Россию странами, откровенно ненавидящими Россию. С Грузией, Прибалтикой, Украиной — это получилось. С Белоруссией пока нет. Но, думаю, попытки будут продолжены.

    Что касается Байдена. Штатам нужно что-то решать с Украиной. Долго такое положение дел в стране продолжаться не может. Страна реально напоминает обезьяну с гранатой. Её пытались подтолкнуть к активным боевым действиям против России. Грубо говоря пытались грузинский сценарий провернуть. Ну и под это дело внутри России беспорядки с революцией устроить. Но Россия достаточно жестко показала, что будет отвечать. Поэтому данный план свернут был. Поскольку спрогнозировать итог войны России и Украины невозможно. Да и с революцией не очень получилось. Поскольку Россия тоже показала, что внутренние беспорядки также будут жёстко подавляться.
    Анюта, «мочи заложников диктатуры!»? :))

    Олег Киселев, на Ближнем Востоке штаты со своими сателлитами, похоже, обломали свои зубы об Иран. Эта страна оказалась сильнее чем они сами себе внушили через свои кривые СМИ.
    Далее, переоценив свои силы, западная «элита» решила «повоспитывать» и другие страны тоже, размножая количество своих оппонентов. И, теперь, похоже уже видит, что это путь к гарантированному провалу. Возможно поэтому Байден так к Путину рвётся. Думаю, что кроме дырки от бублика товарищ Байден ещё получит хоть и небольшого, но нового и очень крепкого оппонента — Беларусь. Потому как сателлиты, похоже, не врубились в ситуацию и продолжают действовать прежним курсом, в то время как «гегемон», похоже, призадумался над своим поведением.
    Если я правильно понимаю текущую ситуацию, то все эти новые «санкции», «недопуски» и «ограничения» — будут и дальше усложнять задачу западной «элите» и уменьшать её шансы на «успех»
    Анюта, все мы заложники чего-то, но даже у рабов есть альтернатива. Не стоит так возбуждаться на глупые пожелания: о ))
    Олег Киселев, хватит задавать мне глупые вопросы
    Читай, я все ясно пишу, разжевывать желания нет
    Анюта, Вы предлагаете США, как страну-террориста исключить из всех спортивных международных организаций? Чего там самолёт. Штаты аон Ирак, Ливию в каменный век вбомбили. А также цветные революции по всему миру финансируют.

    Вот это действительно можно назвать честной гражданской позицией.
    Террористический режим не может иметь ничего общего со спортом

    Спорт — это Мир, это солидарность, это честность

    Спортсменов очень жаль, они заложники диктатуры
    Вообще с ку-ку не дружат?
    Димыч, онижедепутаты, им знать правила, законы, историю и международные обычаи не обязательно. ((
    Димыч, однозначно вне
    «Спорт вне политики!» (с=какой-то дурачок)
    Беларусь исключить из всего спортивного в мире, в РФ восстановить все НКО с иностранным финансированием... затмение солнца так влияет на Европарламент? Или коллективное сумасшествие у них...

    Орган выпускающий резолюции рекомендательного характера, не имеющий никаких полномочий в других странах и международных организациях — нам зачем новости этого «пустого» политического органа ЕС?

    Не нужно их рекламировать и вспоминать о них — сами сгинут.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности