Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Активисты более 150 правозащитных групп призовут к бойкоту ОИ-2022

Активисты более 150 правозащитных групп выступят с призывом к бойкоту Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине.

Протесты пройдут 23 июня в более чем 50 городах мира в рамках Всемирного дня акции «Нет Пекину-2022». Первые демонстрации планируются в Канберре — столице Австралии. Также они пройдут в Индонезии, Японии, Тайване, Франции, США и других странах, сообщает sports.ru, ссылаясь на insidethegames.biz.

Организаторы протестов обвиняют Китай в нарушении прав человека, а именно — в отношении уйгурского населения.

«В первых рядах выступят тысячи представителей движения и его союзников по всему миру, передав общее послание: нельзя позволить Китаю использовать Олимпиаду-2022, чтобы «отмыться» от геноцида против уйгурского народа, от жестоких и усиливающихся репрессий.

Протесты будут обращены к правительствам, национальным олимпийским комитетам и ассоциациям, а также к спонсорам Олимпиады с призывом бойкотировать зимние Игры 2022 года, выступив против одного из самых серьезных современных кризисов в области прав человека», — заявила правозащитная коалиция International Tibet Network.

Ранее сенат США одобрил законопроект, содержащий положение о дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Законопроект посвящен политике США в отношении Китая.

«Политика Соединенных Штатов заключается в том, чтобы осуществить дипломатический бойкот зимних Олимпийских и Паралимийских игр... и призвать к прекращению продолжающихся нарушений прав человека Коммунистической партией Китая, включая геноцид уйгуров», — говорится в документе.

Около месяца назад к дипломатическому бойкоту Олимпиады-2022 призвала спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

В случае дипломатического бойкота глава государства и другие представители власти отказываются от посещения Игр, однако спортсмены могут участвовать в соревнованиях.

Законопроект поступит на рассмотрение в Палату представителей. Он сможет вступить в силу после подписания президентом США Джо Байденом.


    Комментарии читателей 15
    Детский лепет и слёзы крокодильи — про Москву-1980 недоросли сии плакали точно так же, и подобные из «3,14-сающих гринов» плачут так же, мол «натуральные меха зло, а искусство — зашибиса».
    «Правозащитные организации»... Уморрра... Гыыы... Яплакаль... :)
    «В случае дипломатического бойкота глава государства и другие представители власти отказываются от посещения Игр, однако спортсмены могут участвовать в соревнованиях.»
    Да пусть бойкотируют. Наши чиновники ещё бы к ним присоединились. Нам бы дешевле вышло. ))
    Я против бойкота!
    Яковлев Валерий Иванович, точно, без участия США и их «шестёрок» Олимпийские Игры только выиграют.
    Чище будут без США ОИ в Пекине! Надоели навязывать всем свои видения!
    Очередная про плаченная группа выполняет заказ. Укусить Китай у США ни сил ни смелости нет, остается только гавкать.
    Евгений_X, А сборная США точно едет? Если «вашингтонский обком» скажет «нельзя» — никто никуда не поедет. У них там с этим строго.
    Конгресс США принял резолюцию, адресованную МОК о переносе ОИ; сенат США одобрил законопроект о дипломатическом бойкоте ОИ; более 150 правозащитных групп призывают к бойкоту ОИ...

    Для каких туземцев политики США организовали эти мероприятия, если сборная США не заявляет о бойкоте и в полном составе едет на ОИ в Пекин? ))
    Волков Владимир Васильевич, обиделись, что про них Путин с Байденом всего лишь «мазком»
    Нэнси Пелоси напоминает позднего Брежнева. Дама в полном маразме, но еще заседает. Интересно а почему не защищают права сотен тысяч иракцев, которые погибли в войне, развязанной этими пушистыми дядями из США. Ну и как всегда в первых рядах разные Табаки. Странно что Украина не поторопилась, они же всегда в первых рядах, где командуют США.
    Дмитрий, да нет Дим, денежки надо отрабатывать, тявкать по команде, все эти «активисты» на зарплате, как у них говорят, бизнес — ничего личного ))
    пионер, Жень ну как же им то и не лезть — дупа по над усем и не важно, какая, чему или где... ))
    А эти активисты права сексуальных меньшинств активно защищают?!? Вот пусть и защищают, а в спорт нечего лезть со своим свиным рылом ))
    «Правозащитники» говорите? И чьи же права они «защищают»? Или «зачищают»?
    Это ж как США ненавидят Китай! Они окончательно подорвали олимпийское движение. А с другой стороны — да и пусть бойкотируют Олимпиаду, подумаешь, не приедут, Олимпиада без них только чище будет.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности