Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

В США призвали МОК отложить или перенести Олимпиаду-2022 в Пекине

В США призвали МОК отложить или перенести Олимпиаду-2022 в Пекине

Законодатели США призвали Международный олимпийский комитет (МОК) отложить или перенести зимнюю Олимпиаду-2022 в Пекине из-за нарушения прав человека в Китае.

«Мы не видели никаких доказательств того, что МОК предпринял какие-либо шаги, чтобы оказать давление на правительство Китая, чтобы оно изменило свое поведение. МОК собирается создать мрачный прецедент, когда поведение властей стран будущих Олимпийских игр не зависит от международного внимания», — говорится в письме главе МОК Томасу Баху.

Обращение написали сенатор-демократ Джефф Меркли и конгрессмен-демократ Джеймс Макговерн, к ним присоединились представители республиканской партии — сенатор Марко Рубио и конгрессмен Крис Смит.

«Мы пишем, чтобы попросить МОК отложить XXIV зимние Олимпийские игры, которые должны пройти в КНР в феврале 2022 года, и перенести их, если правительство принимающей страны не изменит свое поведение. Никакие Олимпийские игры не должны проводиться в стране, власти которой совершают геноцид и преступления против человечности», — передает текст обращения tass.ru.


    Комментарии читателей 6
    Хорошая статья о современном состоянии олимпийского движения:

    >Московская олимпиада в 1980 году. Это был пик могущества СССР, пик могущества западной технологической цивилизации и пик олимпийского движения.
    Но когда на закрытии огромный олимпийский мишка улетал на шариках в чёрное небо никто не даже думал, что это от нас уходит не конкретная олимпиада, а всё олимпийское движение. После этого, сначала очень медленно и незаметно, потом быстрее популярность олимпиад стала сходить на нет, а их лживость и политизация, наоборот, расти.
    Началось всё с того, что на определённом этапе все спортсмены во всех странах поняли: без допинга дальнейший рост достижений невозможен в принципе. И тогда спорт превратился по сути в национальные соревнования химиков – кто придумает лучшие препараты для повышения силы и выносливости, та команда и победит.
    Олимпиада и коронабесие
    Начавшаяся в 2020 году глобальная перестройка под видом пандемии коронавируса вбила последний гвоздь в гроб олимпийского движения. То, что происходит сейчас в Японии и олимпиадой уже сложно назвать. Она уже никому неинтересна, никого ни на что не вдохновляет и вызывает лишь чувство недоумения.

    Полностью здесь: stalingrad.site

    Ещё одна неплохая статья про нынешнюю Олимпиаду:

    «Ничейная Олимпиада»

    Нынешняя «безлюдная» Олимпиада – хороший повод завершить эту поднадоевшую практику: раз в четыре года устраивать забеги, заплывы и прочие запрыги в длину. Трибуны без энергичных болельщиков, унылые лица журналистов и официальных лиц – это финал давно ненужного, исчерпавшего себя движения.

    Нынче всё иное. Спорта не стало меньше – его даже больше. Однако это уже не состязание личных или – командных возможностей. Это – подковёрные соревнования фарма-королей с их допинговым трюкачеством. Но и без допинговых склок оно уже никому не интересно. Мир поменялся – он ушёл в онлайн. zavtra.ru
    Сдается мне, что в США не к чему не призвали. Четыре чудака написали письмо или смску. И что?
    У себя под носом индейцев не видят? Как там с правами индейцев в США? Никаких нарушений прав человека?
    Это как если бы гитлеровцы выступали за гуманизм: вроде бы и правильно говорят, но глянуть, что реально делают — от лицемерия потянет, пардон, блевануть.
    Как-то слабо они «призывают». Лучше бы бойкот устроили. Или заставили МОК перенести Олимпиаду в другое место. Нам бы это было на руку, для дальнейшего укрепления отношений с КНР.
    А как бомбить сербов и отжимать Косово это не нарушение прав человека?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности