Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Зачем нам пихают Пихлера?

Зачем нам пихают Пихлера?

Немецкий наставник Вольфганг Пихлер может возглавить женскую сборную России по биатлону. В прошлом сезоне 56-летний тренер, известный своими неоднозначными высказываниями в адрес нашей национальной команды, занимал аналогичный пост в сборной Швеции. «Это очень заманчивое предложение. Мне придется принять одно из самых сложных решений в моей жизни. Наша встреча запланирована на среду, 27 апреля», — приводит слова Пихлера Expressen. В СБР подтвердили, что немец является одним из главных претендентов на пост женского наставника. Информацию подтвердили и в Олимпийском комитете Швеции — там готовы отпустить тренера, даже несмотря на действующий контракт. Сегодня в Мюнхене состоятся переговоры Пихлера с руководством СБР во главе с исполнительным директором Сергеем Кущенко.

Корреспондент «Спорта» связался с двукратным олимпийским чемпионом Анатолием Алябьевевым, чтобы узнать его мнение по поводу почти состоявшегося назначения.

— А почему вас, ветеранов, опытных людей, не привлекают к работе?
— Потому что СБР — это закрытое акционерное общество. Что они хотят, то и делают. Это их право. Они сами между собой все решают, а потом уже ставят всех перед фактом.

— А вы вообще как-то пытаетесь влиять на ситуацию?
— Конечно! Я же упомянул, что общался с Кущенко. Я ему говорю: давайте соберемся, мы, ветераны, посоветуем вам. Делать так, как мы говорим, или не делать — это ваше право. Но прислушаться-то к нам стоит!

— Как Кущенко на это реагирует?
— Заявляет, что мы все правильно говорим. И они к нам действительно будут прислушиваться. Но пока это во многом лишь разговоры.

— Вы сказали, что у нас много своих хороших тренеров. Зачем же тогда биатлонному руководству приглашать иностранца, да еще и с репутацией русофоба?

— Прохоров хочет, чтобы россиян тренировал западный специалист. Не знаю почему, но он на это нацелен. Мое мнение по этому вопросу вы уже поняли… Свои тренеры есть! Хорошие!

— Так пусть назначают своих…
— Видимо, не хотят. Одного попробовали, второго. Видят, что не идет. Решили, что нужны перемены.

— Вы являетесь членом совета СБР. Разве ваше мнение не должны учитывать?

— Нас, честно говоря, вообще как-то плохо информируют. Вроде всю информацию сообщают, а вроде и нет.

— Так, может, нужны не тренерские изменения, а какие-то другие? На более высоком уровне?
— Прежде всего нужно наладить дисциплину! Чтобы все работали над своими вопросами и не лезли в чужую вотчину. В руководстве СБР ничего менять не нужно. У них очень хорошая стратегия развития до 2020 года, и она действительно работает. Может быть, конечно, какие-то изменения и нужны, но точечные, а не глобальные.


Вольфганг Пихлер о России и россиянах

«Он набросился на меня с кулаками и показал неприличный жест. Я принял защитную позицию. Потом он успокоился, но продолжал кричать на меня. Не знаю его имени, но этот человек входит в состав российской коман ды. Постоянно встречаю его».

«Максим Чудов должен извиниться передо мной! Именно спортсмены из его команды принимают допинг. Чудов должен приползти на коленях и попросить прощения. Я не буду извиняться ни перед кем из русских».

«Русские принимают допинг, а страдаем от этого мы. Какого черта?»

«Многие страны предлагают мне двукратное увеличение оклада. Но мое сердце в Швеции. Наша команда — одна семья. Я никогда не буду тренировать другую команду. Бог послал меня в Швецию».

Источник: www.sportsdaily.ru


    Комментарии читателей 37
    Defender ,Ольга-Хельга — продолжая цепочку,венцом будет Ё. твою мать. Да что там будет, уже.
    Узнать бы для начала,кто его предки и где они сложили свои головы.
    Похоже ,за что Прохер не возьмется,все превращается в Ё.
    А, еще господин Прохоров и проект Трудового кодекса пишет. Как вам такая «аллюзия». Ё-мобиль, Ё-биатлон. Ё-Пихлер... Что еще?
    На то он и ПиХлер,чтоб его пиХать куда попало,вот теперь и к нам попало.
    DimaN1951: Если ваш комментарий выражает ваши понятия о чести и совести, то мы с вами расходимся в понимании смысла этих слов, и для меня развитие биатлона действительно важнее.
    Джокер.
    Если для вас стратегическое развитие подменяет честь и совесть, то мне с вами не о чём говорить.
    Ё-баскетболистам не привыкать к пути страшнее смерти. Баскетбол они уже убили.
    Бессмысленно его брать. Он сам говорил, как работает с шведскими биатлонистками-они ему присылают результаты своей работы по скайпу. А нашим такую самостоятельность дать-страшнее смерти))
    Бог послал Пихлеру Швецию, а Прохоров — деньги. Деньги победили, наверное и другие принципы так же продаст.
    Джокер, о стратегическом развитии биатлона смотри в моём предыдущем посте.
    DimaN1951: В вашем комменте увидел ваши эмоции, а Алябьев говорит о стратегическом развитии биатлона. Это действительно одно и то же ?!
    «— Так, может, нужны не тренерские изменения, а какие-то другие? На более высоком уровне»? ----- Вот именно СБР с головы гниёт – в выдающейся биатлонной школе не найдут тренеров. Варягов им подавай.
    « — ... В руководстве СБР ничего менять не нужно. У них очень хорошая стратегия развития до 2020 года». Да, стратегия на уничтожение выдающейся советско-российской школы биатлона ё-баскатболистами по образцу разрушенной школы баскетбола в стране.
    SP, по-видимому из козлиных-то здесь СветаСП.
    Правильно, Акулина, надо своего козла выбрать!
    Джокер.
    Есть общепринятые понятия о чести, в том числе корпоративной. И, если с твоим товарищем по спорту (неважно даже, в каких ты с ним отношениях находишься) поступают мерзко, если открыто говорят, что спортивная награда,за которую спортсмены пашут не менее 10 лет, не заслуживает поздравлений, если то чему ты служил, и чем гордился, откровенно оплёвывают, то чем ещё объяснить высказывание Алябьева, что в СБР всё хорошо?
    А ведь от них, известных ветеранов сборных страны, очень много зависит, в отличие от нас, болельщиков, пусть даже некоторые из нас спортсмены в прошлом или настоящем, но далекие от сборной.
    при пихлере ( с маленькой буквы от великого уважения)
    с медалями на ОИ можно просто заранее проститься. Нельзя пускать чужого козла в свой огород.
    Валерий,об иностранных тренерах свое мнение высказывал летом прошлого года,и оно не изменилось. Из немецких тренеров,самым профессиональным считаю Ф. Ульриха. Но как понимаете,ему свои создают все возможности для работы.
    А разве Пихлер уже решился? Где-то была информация, что он точно согласен?
    Все таки интересно, как это будет выглядеть? Я всегда считала, что Пихлер то ли таможенник, то ли полицейский, а в биатлоне он тренер-любитель. Ну присылал он планы тренировок шведкам. Так для этого надо быть Скобревым в биатлоне, чтобы так тренироваться. А у нас «кто в лес, кто по дрова».
    Тогда вопрос если Мюсеган, то он может потому что у него улыбка хорошая. да? А вот пихлер — плохой. Они все профессионалы и если он решился взятся за нашу сборную, то он об этом хорошо подумал...
    Валерий,он мне не нравится. ИМХО.
    Валерий,
    а мы только и делаем, что посмотрим... Посмотрим одного, другого и т.д.
    Даже если почитать его выссказывания, которые здесь приведены, и то как-то коробит. А посмотрите еще и в других блогах. Он же нас ненавидит. Зачем такой нужен? Ничего хорошего он не принесет. Барьеров — больше, чем в ситуации с Польховским: спортсменки, в которых он плевался, думаете хорошо отреагируют? Почему Вы решили, что он справится с нашими «звездами», ведь в Швеции совсем другой менталитет.
    Что он такого умеет волшебного?
    А сватают потому, что Прохоров плюет на все биатлонное сообщество.
    Тогда чем Вам пихлер плох?..
    Тогда чем Вам пихлер плох?..
    Валерий,Кostian за победы российских биатлонистов,за золотые медали на этапах «Кубка Мира»,за золотые медали ЧМ и ОИ.
    P.S. Опять всё тот же вопрос. Что Вы считаете «допенком»?Это по делу АЮЯ.
    Вот выступление Kostian мне не совсем понятно или Вы от себя или от СБР и кто еже с ними? Вроде бы всем понятно, что Пихлер 100% прав когда говорил по допинговый скандал или еще есть такие, что думают про ярошенко, юрьеву и ахатову, что они правы? И все перепалки которые были в 2009 году говорились не против всей страны, а против допинга вообще и в России в частности. Поэтому что нам поднимать сейчас этот вопрос пусть приходит и тренирует, а там посмотрим...
    «Не знаю, соглашусь ли на предложение СБР. Искушение велико, но, если честно, я не знаю, что мне делать в этой ситуации.
    Сколько мне предложили русские? Я не буду вдаваться в подробности, но мне сделали действительно хорошее предложение», — сказал Пихлер в интервью шведскому изданию Expressen.
    Насчёт тренерства по скайпу, ну я понимаю, что Кущенко недалёкий персонаж, но уж так... Да и сам пихлер заикался о переезде.
    DimaN1951: Зачем же считать ветеранов «прикормленными» лишь потому, что их профессиональное мнение отличается от вашего любительского ? Говоря «любительское» я не пытаюсь вас обидеть.
    «— Так, может, нужны не тренерские изменения, а какие-то другие? На более высоком уровне?
    — ... В руководстве СБР ничего менять не нужно. У них очень хорошая стратегия развития до 2020 года, и она действительно работает».
    Да, похоже, что Прохоровская стратегия развития (думаю — прикорм части ветеранов) работает. И чего мы тогда все тут икру мечем?
    Влад,в том то и дело. Своё мнение они уже высказывали не раз,а вот грамотных предложений не слышно. Одна критика. Ни кто не сказал,что делать. Никто не назвал фамилии тренеров,которые могут тренировать и согласны это делать.
    Вот что я написал на сайте АИТа:
    27.04.2011 14:7
    Влад:
    Что же Вы Уважаемые спортсмены делаете? А. И. Тихонов в знак протеста покинул СБР, теперь Ишмуратову «ушли». Кто отстаивать НАШИ интересы в СБР будет?
    Самая удобная позиция — не бороться «внутри», а критиковать со стороны! Когда не на сайте, а в прямом эфире соберутся Великие биатлонисты: Тихонов, Резцова, Драчёв и др. и выскажут своё мнение. ХВАТИТ ЗАНИМАТЬСЯ КРИТИКАНСТВОМ!

    P.S. Не выдержал, уже достало «словоблудие» наших Великих. А КАщенко (как Васька) слушает, да ест!
    Влад,а кроме переводчика к спортсмену ещё надо надсмотрщика,а то один он не может всё правильно сделать. Всё надо будет контролировать.
    С приходом интернет-тренера Пихлера «завалим» ещё один Предолимпийский сезон! К каждому спортсмену переводчика не приставишь, а с языками у нас слабовато.
    Джокер,настроения в правлении давно такие.(ИМХО)
    О-е ! Как-то всего много и всё противоречиво. На двух стульях удобно ? Это общие настроения в правлении, ИМХО: вроде и стратегия развития верная, и шаги правильные делаются, но исполнителями не довольны. Хотя сам говорит, почему зовут варяга: попробовали одного-другого из своих, видят что не идёт и нужны перемены. Видно перед оглашением вердката по ТШ у всех там мозг судорогой свело.
    Сейчас самая актуальная тема приглашение иностранного тренера.

    Допустим, пригласили, и он стал работать в сборной.

    Вопрос, с какими спотрсменами он будет работать?

    Набрать совсем молодых, которые ещё не выступали за сборную , не получится,сразу провалят весь кубковый зачет. Им нужно время, которого нет.

    Остаются те, кто уже был в сборной и несколько молодых.

    Если наши спортсмены покажут результат, то получается, они хотят и могут хорошо выстпупать, но с иностранным специалистом.

    Таким образом, подставляем своих наставников. Значит, с А. Хованцевым я буду «кайфовать» и делать, что хочу, а с В. Пихлером у меня этот номер не пройдет, потому что он строгий. Получается ерунда, какая то.

    Своих тренеров спортсмены не ценят, а иностранца будут слушать? Или же спортсменам всё равно кто их будет тренировать?
     
      Новые фото (32569)  /  + добавить
    Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 13 ноября представил миру свой фотокреатив в социальной сети Инстаграм и написал текст ниже:  «Стартовый лист! Первый спринт в Тюмени на спортивном комплексе Жемчужина Сибири! Мужчины! Всех болельщиков приглашаем на стадион! Желаем всем меткой стрельбы и хорошего скольжения!».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 12 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала:  «Kiitollinen uusista sekä jo pitkään mukana olleista tukijoista  —  Lauantaina alkaa kisakausi Kontiolahdella  —  Happy to have some new sponsors & many which have supported me for a long time Race season begins on weekend.  —  @pihlajalinnaig  @lillsport  @specsaversfinland  @orklacare  @metsahallitus_forststyrelsen...В. НорицынИзвестный спортсмен сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 8 ноября представил миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал под медиаконтентом запись:  «We are glad the testrace is over Shoutout to the winner: @endre_stromsheim  Only one week left until the season 2019/2020 is underway  Have a nice weekend everybody  : itsnotme, @itseriksen ».Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 8 ноября поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Так ли вредны животные жиры или это все очередные сказки? Везде кричат: «Употребляйте оливковое масло и ни в коем случае не ешьте животные жиры!»  Друзья мои)) среди вас есть любители настоящего сала? С чёрным хлебом и зеленью?».  #зож #польза #пп #питание #еда #вкусно #сало #тюмень #спбГлава СБР Владимир Драчев 8 ноября выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и сообщил:  «Дорогие ветераны Спорта! Поздравляю всех с Праздником! Здоровья! Благополучия и семейного счастья!».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Малышко — победил, Стрельцов — второй, Томшин — третьий в первом отборочном спринте
    • 14.11.2019
    • 9
    • 383
    Состав участников первого отборочного спринта в Тюмени на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU
    • 13.11.2019
    • 12
    • 53
    Алексей Нуждов: «Приглашаем всех желающих на отборочные старты в Тюмени, вход свободный»
    • 13.11.2019
    • 3
    • 44
    Результаты плановой контрольной тренировки у биатлонистов на сборе в Тюмени
    • 11.11.2019
    • 11
    • 160
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Король отбора. Малышко выиграл первый контрольный спринт в Тюмени
    • 14.11.2019
    • 1
    • 12
    Дмитрий Васильев: «Недофинансирование команды нервирует биатлонистов»
    • 13.11.2019
    • 2
    • 20
    Симон Шемп сегодня празднует свой день рождения!
    • 14.11.2019
    • 5
    • 2
    Кто подставил президента СБР Владимира Драчёва?
    • 13.11.2019
    • 5
    • 121
     
     
      Фото биатлона (32569)  /  + добавить
    В первый день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли индивидуальные гонки на лыжероллерах у мужчин и женщинЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинПопулярный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 26 сентября опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и добавил текстовое сообщение:  «#chaikovskiicamp Some foto. Чемпионат России прошёл несколько дней назад, а яркие моменты остались в памяти! Два серебра- неплохой показатель! Зож!».В. Норицын
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками