Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Сервисмен сборной России о запрете фторсодержащих мазей: «В олимпийский год точно работаем как обычно»

Сервисмен сборной России по биатлону Илья Ямбаев прокомментировал решение международных федераций лыжных видов спорта и биатлона (FIS и IBU) ввести запрет на фторсодержащие средства для лыж.

— Насколько я понимаю, проблема в том, что федерации до сих пор не могут придумать адекватный инструмент, чтобы проверять наличие следов фтора на лыжах. Идут разговоры о специальной машинке, но пока она не до конца готова. Так что в олимпийский год точно работаем как обычно.

Правда, фирмы-производители уже и так перешли на бесфтористые смазки. Точнее, они не используют два конкретных компонента, которые запрещены.

— Фирмы-производители совсем перестали выпускать смазки со фтором? Где тогда их брать, ведь рано или поздно старые запасы кончатся?

— Производители декларируют, что будут следовать правилам и уберут фтор. Как получится на самом деле — не знаю. Слышал, что норвежцы в прошлом году купили у одной фирмы 50 кг мазей. Чтобы вы понимали, в одной баночке содержится 30 граммов, а тут — 50 кг, целый грузовик, наверное!

— А мы-то успели сделать запасы?

— Меня спрашивали фирмачи, будем ли что-то брать. Я сказал, что пока не готовы. Россия — огромная страна, есть много разных магазинов, где остались старые запасы. Я думаю, на сезон точно хватит. Кое-где можно найти даже отличные смазки десятилетней давности. А там уже будем искать наиболее быстрые смазки из тех вариантов, что есть, — цитирует Ямбаева sport-express.ru.


    Комментарии читателей 3
    Как по мне, то и эксперт настоящий и высказался понятно. Если Ямбаев сейчас не в команде, так и вопрос не вчера и не позавчера возник. Что по этому поводу делается в команде он знает.
    И к слову «искать» не стоит придираться. Сервисмены ищут постоянно. Ищут подходящие на конкретный день варианты смазок, ищут лучшие пары лыж из смазанных. Думаю, как только проблема запрещения фторосодержащих компонентов встала, так лучшие существующие варианты тут же начали прикидывать уже как пару лет.
    Иван Похмельев, журналистка Спорт-Эспресса поговорила с «экспертом», но Ямбаев и Виролайнен с этого сезона прекратили работу в сборной по биатлону. Бывший сервисмен находится ВНЕ сборной — откуда он точно может знать что и когда в будущем будут делать и искать ВНУТРИ сборной?

    Труден хлеб журналиста — искажение фактов часть профессии.
    «А там уже будем искать наиболее быстрые смазки из тех вариантов, что есть» — то есть, пока будем время терять?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности