Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Маргарита Васильева допущена к отбору на первые этапы Кубка мира-2021/22

Маргарита Васильева допущена к отбору на первые этапы Кубка мира-2021/22

Российская биатлонистка Маргарита Васильева допущена к участию в отборе на декабрьские этапы Кубка мира, сообщает matchtv.ru.

Сейчас Васильева находится на сборе в Красноярском крае. Подготовку к олимпийскому сезону 2021-2022 она провела в составе региональной команды.

Отборочные гонки на первые этапы Кубка мира пройдут в Тюмени 15-16 ноября.


    Комментарии читателей 25
    Rashit, уже было сказано ранее, что понёсшие за содеянное уже наказание, не понесут его за это же второй раз.
    Вполне логично и справедливо.
    Иван Похмельев, скорее всего Рита не попадёт на ОИ как все наши основные на прошлую Олимпиаду. А у Риты есть наказание за нарушения антидопинговых правил.
    Иван Похмельев, чем дальше, тем смешнее. Вы сначала путаете команды Олимпийскую и СБР, оспариваете статус списка ОКР. Теперь пытаетесь спрятаться в нюансах слов «уже» и «ещё». Да мне без разницы если я пишу про реально существующую по сравнению с другими спортсменами сборной СБР ещё одну проблему Васильевой. Это же я вам писал: «Если СБР, например, хочет видеть на олимпиаде Васильеву, то он должен по Правилам ОКР для олимпийской команды подать заявку на изменение обсуждаемого списка ОКР». Теперь вы мне цитируете соответствующий пункт Положения. Зачем?
    zakol, вернёмся к началу: «В список кандидатов на ОИ от ОКР она уже не попала. olympic.ru
    Как-то всё туманно для Маргариты в этом сезоне.».
    Я показал, что не «она УЖЕ не попала», а «она ЕЩЁ не попала», потому что она даже теоретически не могла в него попасть.
    Попаданию в команду на ЗОИ это никак не препятствует, поскольку в Положении не указано, что окончательный состав формируется исключительно из спортсменов, ранее включенных в число кандидатов. А п.3.10 прямо указывает, что федерация может обосновать внесение изменений в предварительные списки.
    Иван Похмельев, зачем вы всё это тут пишите если ситуация проста как пареная репа? Информация устаревшая только если сегодня на столе президента ОКР лежит подписанный приказ об утверждении нового варианта списка с фамилией Васильевой, а завтра админ сайта внесёт или не внесёт эти изменения для общего обозрение. В остальном положение дел неизменно. Олимпиаду проводит МОК и он знать не хочет ни СБР ни Минспорта России. Имеет дело только с ОКР, с его командой. И пока Васильева не появится в списке ОКР у неё проблема.
    zakol, на сайтах СБР и даже Минспорта встречается устаревшая информация. Почему на сайте ОКР не может быть так же?
    И само Положение не соответствует нынешним реалиям. На странице 3 читаем:
    «Олимпийская команда России
    - коллектив, состоящий из спортсменов, тренеров и иных специалистов в области физической культуры и спорта, принимающих участие от имени Российской Федерации в Олимпийских играх и других международных спортивных мероприятиях, проводимых Международным олимпийским комитетом, континентальными ассоциациями национальных олимпийских комитетов (олимпийская команда России является составной частью олимпийской делегации Российской Федерации).».
    «... от имени Российской Федерации», «... является составной частью олимпийской делегации Российской Федерации» — не находите, что у нас сейчас несколько иначе команда называется?
    Аналогично — на странице 6 и далее.
    Сам документ составлен неряшливо: расшифровано, что такое всем известные МОК и ОКР, но нет пояснения, что такое ОСФ. Можно предположить, что это общероссийская спортивная федерация. Или не общероссийская?
    По поводу списков на странице 14 написано:
    «ежегодно на основании предложений ОСФ и по итогам рассмотрения результатов выступлений спортсменов в прошедших спортивных сезонах вносит корректировки в списочный состав кандидатов в члены олимпийской команды России;».
    Ежегодно! А даты утверждения опубликованного списка нет.
    Что касается корректировок списка, то федерации «ежегодно по окончании спортивного сезона направляют в ОКР сведения, содержащие дополнения и изменения в утвержденный ранее списочный состав кандидатов в члены олимпийской команды России». По окончании сезона, то есть, в апреле. Как мог СБР в апреле включать в состав кандидатов дисквалифицированную спортсменку? Так что всё по поводу Маргариты объясняется очень просто, никаких «подводных камней».
    Иван Похмельев, это другой вопрос. Только я вам сразу написал, что речь про официальный сайт ОКР. Это не спортивная газета и там нет смысла размещать недействующие документы. Например там без картинки с подписями размещено «Положение об олимпийской команде России» в редакции 2015 года. olympic.ru Думаете оно тоже не действует? И в Токио возили команду по недействующим документам?
    zakol, размещение списка совершенно не значит, что он действующий на данное время.
    Иван Похмельев, пофигу количество спортсменов в сборной СБР утверждённой Минспортом. За участие наших спортсменов в олимпиаде отвечает ОКР. Он подаёт списки в международный олимпийский комитет. Уже проходили это, когда в Сочи СБР хотел на замену выбывшим допингисткам привезти Нечкасову, а той не оказалось в списке поданном ОКР.

    Если СБР, например, хочет видеть на олимпиаде Васильеву, то он должен по Правилам ОКР для олимпийской команды подать заявку на изменение обсуждаемого списка ОКР. Иначе не получится. Вот вам статус.
    zakol, ничего подобного, это Вы путаетесь. В основных и резервных составах сборных, утверждённых Минспорта с подачи СБР, вполне определённое количество лиц, а не «хоть 200». При каждом изменении выпускается дополнение, опять же утверждаемое Минспорта.
    Список на сайте ОКР не содержит атрибутов официального. Главный вопрос не в наличии картинки с подписями, а в дате составления списка. Составлен он неизвестно когда, предположительно, по косвенным признакам, летом. Не надо думать, что в ОКР сидят крутые спецы и сами определяют составы команд. Все списки идут от федераций, наверняка они согласовываются или утверждаются в Минспорта.
    Никто не будет менять список из сотен спортсменов из-за истечения срока дисквала одной биатлонистки.
    Иван Похмельев, вы путаетесь в командах. В команде СБР может быть хоть 200 спортсменов, но в заявку на ОИ могут попасть спортсмены только из списка кандидатов от ОКР.

    Сайт официальный. Если на списке нет картинки с подписями, то не стоит тешить себя тем, что на бумажном варианте подписи нет.
    zakol, статус и время составления документа неизвестны.
    В списке есть, например, Сидоров, исключенный из состава сборной перед ЛЧМ. Вагина в сентябре вернули, а Сидорова — нет. Большинство участников ЛЧМ, кроме Костюкова, после соревнований исключили из состава команд и вернули тех, кто был в составах раньше, кроме Сидорова
    Иван Похмельев, сайт официальный ОКР. Приходится доверять. Там есть Положение о команде в котором предусмотрены изменения в Списке и основания для таких изменений. Пока никто не поторопился Список менять.
    Иван Похмельев, хочется надеяться на это.
    zakol, при том, что в списке есть Бикташева, Григорьева и Никулина, а у мужчин Смирнов, Учватов и Шелепов.
    Непонятен статус этого текста (проект или действующий документ): нет даты утверждения и подписей. Можно предположить, что текст был составлен в период дисквалификации Марго, поэтому её там и нет.
    В список кандидатов на ОИ от ОКР она уже не попала. olympic.ru
    Как-то всё туманно для Маргариты в этом сезоне.
    Удачи, Рита!
    Ну не КМ, а на КЕ! Причем это было официально озвучено еще после ЛЧР. Не совсем понимаю смысл этой новости сейчас.
    LES, создаётся впечатление что норвежцы и французы как подвелись к отборам так и выступают весь сезон.
    LES, если и так, то кто-то же должен соревноваться в начале сезона. Шашиловские маловероятно, что протянут весь сезон. У нас же пики чередуются с провалами.
    Подведётся к этому отбору и может попасть в команду, выбив оттуда тех кто планомерно готовился к сезону. А зимой встанет с большой вероятностью.
    Удачи, Марго!
    Марго, соберись!)
    Думаю тут кроется ошибка, отбор на КИБУ ей грозит, а не на КМ.
    Рита, не плачь только, пожалуйста... Ааа?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности