Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Глава СБР об отборе на КМ: «Могу заверить, что все пройдёт максимально объективно»

Глава СБР об отборе на КМ: «Могу заверить, что все пройдёт максимально объективно»

Вошедшие в предварительный состав мужской сборной России на первый этап Кубка мира Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев и Карим Халили пропустят контрольные старты на сборе в Ханты-Мансийске в ноябре, заявил глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

"Они (Логинов, Латыпов, Елисеев, Гараничев и Халили) с 8 ноября вместе с тренерами Юрием Каминским и Сергеем Башкировым уже будут готовиться к старту сезона в австрийском Обертиллиахе. Там эта группа проведет чуть более двух недель, оттуда она отправится в Швецию, к месту проведения первого этапа Кубка мира. За ходом контрольных стартов тренеры группы будут следить дистанционно, непосредственно в Ханты-Мансийске будут работать Максим Максимов и Павел Максимов, а окончательный состав мы сформируем совместно в формате видеоконференции. Сам я буду на гонках и в Ханты-Мансийске, и в Тюмени и могу заверить, что все пройдёт максимально объективно.

У девочек стартуют в полном составе группы Михаила Шашилова и Евгения Куваева, включая Светлану Миронову и Ульяну Нигматуллину, которые решением правления СБР были допущены к участию в Кубке мира без отбора. Как уже сообщалось ранее, на контрольные старты также приглашены три спортсменки, которые не были на централизованной подготовке — Тамара Дербушева, Маргарита Васильева и Кристина Резцова. Все они проявили себя в этом сезоне на соревнованиях по летнему биатлону.

У мужчин с командой Кубка мира будут работать Юрий Каминский и Сергей Башкиров, после контрольных стартов к ним присоединится Максим Максимов. Тренеры команды Кубка IBU — Павел Максимов и Артём Истомин. У женщин такого микса тренеров из разных групп подготовки не будет: на Кубке мира будут работать Михаил Шашилов и Николай Загурский, на Кубке IBU — Евгений Куваев и Павел Спиридонов", — цитирует главу СБР Майгурова официальный сайт организации.

В Ханты-Мансийске у мужчин пройдут две контрольные гонки: спринт и масс-старт — 12 и 13 ноября соответственно. По их итогам будет определен шестой участник Кубка мира и состав на Кубок IBU (Международного союза биатлонистов). Состав женской сборной на Кубок мира и Кубок IBU будет сформирован по результатам двух контрольных гонок (обе — спринт) в Тюмени 15 и 16 ноября.


    Комментарии читателей 30
    Иван Похмельев, попробуйте сами придумать зачем спортсмену физическая форма, зачем тренерам контролировать её изменение.
    zakol, «Иван Похмельев, любите вы впустую поспорить...» — так Димыча нет, должен же его пока кто-то подменить. ))
    Зачем физическая форма, если тактическая неготовность не даёт возможности её применить?
    Иван Похмельев, любите вы впустую поспорить... У вас же в предыдущем посте утверждение о важности тактики в других видах гонок. То есть тактические действия нивелируют физическую форму и вы её можете просто чётко не разглядеть. Да и странны ваши надежды отобрать на ноябрьской контрольке спортсменок сразу на ОИ. Не понимаю о чём спор идёт.

    Я вообще противник формальных ноябрьских отборов. Считаю что любой набор видов гонок и вариантов подсчёта очков не избавит от случайностей. Нужна осмысленная работа тренера.
    zakol, вряд ли после Нового года команда резко изменится, сейчас не попасть в команду — существенно осложнить себе жизнь. Физическая форма только в спринте проявляется? А в более длинной гонке её не увидеть?
    Иван Похмельев, мне может нравится два масстарта, но не я же тренер. И с чего вы взяли, что Шашилову надо тактическую грамотность спортсменок проверять? Может тренеру сейчас важнее физическую форму увидеть и стабильность? Да и отбор сейчас будет на первые этапы КМ, а не на ОИ.
    zakol, спринт — гонка по графику, в оптимальном темпе. ГП и МС тре. буют тактической грамотности, умения подстраиваться под обстоятельства и соперников. В эстафетах хоть и 2 рубежа, но тактика ещё важнее, чем в личных гонках.
    На ЗОИ спринт один, всё остальное — либо контактная гонка, либо 4 рубежа.
    Иван Похмельев, это вам нужно, но старшему тренеру возможно надо что-то увидеть в гонках с двумя рубежами. Ему работать на КМ и уж позвольте ему решать — что делать на контрольной тренировке и с кем в итоге работать.

    За прошлый сезон: ИГ — 3, МС — 5, Пр — 8, Спр — 10. В масстарты наши девочки пока попадают редко. В преследованиях результат очень сильно завязан на первый спринт. Так что можно и некое рациональное зерно увидеть.
    zakol, если нужно выбрать самых перспективных, то лучше два спринта, если самых подготовленных, то спринт + МС.
    А кто нужен в олимпийский сезон?
    Если уж совсем по честному, то мужчины тоже должны вынашивать и рожать детей ))

    Нам в конце концов нужны в результате отбора самые подготовленные и перспективные или чтобы «всё по честному»? Это совсем не одно и то же.
    сергей, согласен: примерно половина личных гонок КМ — на 4 рубежа. Отбор по спринтам даёт некоторое преимущество шустрым и неопытным.
    Если все делать по честному, тогда у женщин также как и мужчин должны быть спринт + масстарт
    Odyssey8, а что в них двусмысленного про отбор шестых спортсменов? Слова «с учётом» у мужчин?
    Были бы Критерии четко-недвусмысленными и не было б необходимости в подобных заверениях.
    zakol, лыжи у всех из свей коллекции, структуры тоже. Так что кто что выберет. Куклин вовсю в поте лица в трубе пашет — новые структуры и новые лыжи жене тестирует
    Kennedy62, на одном парафине разные пары работают по разному.
    На офисайте вычитал в этом вью интересное дополнение по контрольным отборам:
    «В целом, по согласованию с тренерами, к стартам будут допущены 18 парней и 19 девушек. Подготовка лыж для всех участников будет централизованной. Все лыжи будут готовиться нашим сервисом одним парафином, чтобы все были в равных условиях.»
    Посыл правильный. Главное, чтобы и на практике так вышло.
    Свежо предание, но верится с трудом.
    Марина, По мужикам более-менее прозрачно..
    Через месяц сезон стартует.. там видно будет, кто как готовился..
    Траблы конечно будут в формировании стафы..
    Ну так они всегда есть и будут..
    zakol, зачем тогда там Башкиров, если нет проблем и это лишь в моем воображении, как Вы утверждаете, и вся ответственность на Каминском?

    Башкиров там, т.с. в качестве «переводчика» между «инд.» «звездами» и ст. тренером, или зачем?

    И почему нет подобного в женской сборной? Вот там понятно, что вся ответственность и «власть» у Шашилова.

    Ответственность у нас «повесить» умеют, и виноватого при отрицательном результате всегда найдут/назначат,

    но я ведь о другом-о том, кто будет принимать окончательное решение по составам на гонки и т.д, кто реально и полноценно будет руководить муж. основой?

    Раздрая просто не хочется, потому как когда много начальников -» решальщиков « (причем большинство этих» решальщиков «, как правило, остаются в тени при неудачах, тыча пальцем при этом на» единственного «» виновника «), то это редко когда приводит к чему-то хорошему.

    Можете опять написать про мои» надумки «, но Башкиров там лишь ширма. Для «серых кардиналов» нашего биптлона, например,» тюменских «-как для» э «решал», так и спортсменов.
    И влияния у Каминского на них никакого нет и не будет, будь он официально хоть трижды ст. тренером.
    Марина, опять у вас проблемы надуманные. Старший тренер Каминский. Как он построит работу в команде так и будет. Ответственность тоже ему нести. И как кто поработал летом — тоже понятно будет.
    А ответственность за итоговые результаты муж. сборной в сезоне Каминский с Башкировым тоже будут нести одинаково? Каминский-за результаты «своих», Башкиров -за «своих»? Или как? Хотя кто в основе именно «башкировский»? Елисеев, Логинов, Гараничев-это же, по-сути, «звезды»-индивидуальщики, Башкиров лишь номинально их тренер, а Каминский совсем никакого отношения к их подготовке не имеет.

    И как будут приниматься решения по составу на эстафету, например?50/50 «свой»/ «чужой»? Или Майгуров возмет на себя эту ответственность, будет этаким начальствующим третейским судьей, как когда-то Драчев?

    Что-то задумка с тренерским «микстом» в муж. сборной напомнила мне известную басню с известным результатом.
    Которого не хотелось бы в нашем биатлоне, особенно в олисезон.
    сергей, как это «Акимовой нет нигде»? Вы просто не очень внимательно читали интервью Майгурова: Акимова будет участвовать в отборочных гонках.
    Валентиновна, Вы просто не очень внимательно читали интервью Майгурова, там все четко и по полочкам, Васильева допущена к отборам как и Резцова, Акимовой нет нигде, как и Глазыриной и Юрловой, Миронова и Кайшева будут участвовать в контрольных гонках и что Вам дался Шашилов как старший тренер сборной он отвечает за результат и насколько я могу понять ему удалось собрать всех сильнейших на данный момент биатлонисток, все пртензии к нему после окончания сезона, который будет насыщен сюрпризами, надеюсь на это.
    Валентиновна, к олимпийской сборной вообще куча вопросов — ту же Юрлову вада в Корею не пустила. Глазырину только с кибу в первую сборную перевели — тоже сразу прилетело

    да и там команда, для наших — 5 человек всего,
    вряд ли попадем в тройку командного зачета КМ
    Валентиновна, жаль, что Вы не прочитали заявление Майгурова. ( (
    Какая «недосказанность» по Акимовой и Васильевой? Всё же сказано:
    «У девочек стартуют в полном составе группы Михаила Шашилова и Евгения Куваева... на контрольные старты также приглашены... Тамара Дербушева, Маргарита Васильева и Кристина Резцова.».

    А про Глазырину он тоже отвечал:
    "— Не могу сказать о физическом состоянии Екатерины Глазыриной. Знаю только, что она тренируется. Мы с ней общались, но сложно сказать, в какой она форме сейчас, — ответил глава СБР на вопрос о готовности биатлонистки к отборам.
    Ранее Майгуров сообщал, что отбывшая дисквалификацию биатлонистка Екатерина Глазырина может вернуться в состав национальной команды, если ее результаты будут соответствовать уровню команды.».

    Что непонятного?
    Что мне понравилось, так это то, что со спортсменами мужской из второй группы на КМ будет Башкиров.
    Почему такого не будет у женщин, как будто бы и понятно. Но нешашиловским спортсменкам на КМ очень сочувствую.

    Понравилось, что заслужившие продолжат готовиться, неотобравшимся пока, предлагается отбор.
    Юрловой тоже, как поняла, в ноги никто кланяться не собирается. Она, похоже, ждёт приглашения, если не выходит никак на связь для отбора, но продолжает готовиться.
    Недосказанность на КМ остаётся Глазыриной Екатериной, Татьяной Акимовой и Маргаритой Васильевой. И очень хотелось бы, чтобы у них всё получилось, поскольку время бежит неумолимо.
    Но ведь Шашилов...

    Надеюсь очень, что Майгуров будет верен своему слову своим делом.
    Алексей-Велосипедист, во что Вам «верится с трудом»? В объективность отбора? Или Вы просто провоцируете начало дискуссии на эту тему? Еще никаких событий не произошло, а Вы уже готовы критиковать ТШ. Или у Вас и без отбора определились все участники команд?
    Верится с трудом...
    Ещё новости по теме:

    «Чемпионка мира Екатерина Юрлова-Перхт, которая пропустила прошлый сезон из-за беременности, восстанавливает форму.
    Как стало известно «Матч ТВ», спортсменка продолжает тренировочный процесс. Решение о возвращении в биатлон или завершении карьеры Екатерина пока не приняла.
    Ранее сообщалось, что Юрлова-Перхт не выходила на связь с Союзом биатлонистов России (СБР) по поводу своего участия в отборе в сборную России.» matchtv.ru

    «Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт не выходила на связь с Союзом биатлонистов России (СБР) по поводу своего участия в отборе в сборную России, заявил президент СБР Виктор Майгуров.
    Юрлова-Перхт прошлый зимний сезон пропустила из-за беременности. В июне она во второй раз стала мамой.
    Контрольные тренировки пройдут в Тюмени в ноябре.
    — Информации об участии Екатерины в отборах в команду нет. Катя не выходила на связь по этому вопросу. Регулярной связи с ней нет, не знаю, тренируется она или нет. Если бы были подобные намерения, то, думаю, о них бы заявили, — сказал Майгуров.
    — Не могу сказать о физическом состоянии Екатерины Глазыриной. Знаю только, что она тренируется. Мы с ней общались, но сложно сказать, в какой она форме сейчас, — ответил глава СБР на вопрос о готовности биатлонистки к отборам.
    Ранее Майгуров сообщал, что отбывшая дисквалификацию биатлонистка Екатерина Глазырина может вернуться в состав национальной команды, если ее результаты будут соответствовать уровню команды.» matchtv.ru

    «Двукратный олимпийский чемпион и президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев рассказал о планах Максима Цветкова и Василия Томшина на олимпийский сезон.
    «Два главных претендента на Олимпиаду – Василий Томшин и Максим Цветков. Наши ребята не едут на Кубок Мира, а будут на Кубке IBU, турнире рангом ниже», – объяснил Васильев на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.
    Специалист связывает такой выбор с личными решениями главного тренера национальной команды.
    Он добавил, что в резерве сборной Санкт-Петербурга есть Екатерина Юрлова-Перхт. Чемпионка мира в начале лета родила второго ребенка, но уже приступила к тренировкам. Если она захочет бороться за олимпийскую лицензию, ей придется пройти все этапы отбора: сначала посоревноваться в России, а потом на Кубке IBU.
    Ранее руководитель местной Федерации раскритиковал принципы отбора участников сборной на первые этапы Кубка мира по биатлону в текущем сезоне.» nevasport.ru
    Всё понятно, кроме одного вопроса, в условиях эпидемии ковида, будут ограничения по передвижениям, наверное должны поехать на КМ шесть биатлонистов плюс запасной, кто будет определять кто будет запасным непонятно?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности