Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Каминский о 1 этапе КМ: «Планируем поставить Гараничева в индивидуальную гонку»

  • 22 ноября 2021 (21:59, понедельник)
  • 2
  • 30
  • rusbiathlon.ru
Каминский о 1 этапе КМ: «Планируем поставить Гараничева в индивидуальную гонку»

Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский сообщил, что его подопечный Евгений Гараничев возобновил полноценные тренировки. Напомним, Евгений пропустил контрольную контрольную тренировку на сборе в Австрии из-за насморка. Тест на коронавирус оказался отрицательным, но на некоторое время спортсмен был изолирован от команды.

«Женя в порядке, тренируется полноценно. Думаю, что он выйдет на старт и покажет хороший результат. Планируем поставить его в индивидуальную гонку», — пояснил Каминский, matchtv.ru.

Новый розыгрыш Кубка мира-2021/2022 в этом сезоне стартует в субботу, 27 ноября, традиционно в шведском Эстерсунде.


    Комментарии читателей 30
    Вот, что может произойти, что-бы Гараничев освободил от своей персоны «основу» в КМ?
    Как по мне, то как можно быстрей нужно вводить молодёжь. По набранным в зачёт очкам, только выграем, и на перспективу появится надежды.
    Ну достал он своим присутствием, то понос, то золотуха ну и насморк с соплями. Ни на одном отборе небыл
    Может хватит дурить «общественность»
    Иван Похмельев, да, сегодня так. Вчера по гизметео было -20 в ночь на субботу
    Denis. by, это в Приполярье, а в Эстерсунде в субботу и воскресенье прогноз минус 5 градусов.
    Denis. by, ваша — это белорусов? Погода россиян — это непогода ))
    По прогнозам на следующие выходные в финском и шведском Приполярье ожидается до 20 градусов мороза. Ещё не факт, что что-то будет. Но, в любом случае, мороз — наша погода ))
    Swetlana, сами дойдут), верю в их интеллект )).
    Элен, осталось узнать, кто донесёт до тренерского штаба эту свежую мысль?!
    Ирина К., в данной ситуации у тренеров достаточно большие полномочия. Пусть отбирают здоровых.
    tolf, не те нынче времена, чтобы «туристов» возить... И дорого, и есть риск просто прокатать спортсмена, который должен выступать, а не на скамейке сидеть.
    Приболел, выздоровления скорейшего!

    Бывает приболел спортсмен, а замены нет. Пятеро побегут?
    Или запасной нужен всё-же?

    Я считаю, в любой ситуации, сборная должна быть представлена полностью
    Ирина К., я не против Жени. Только пусть будет результат, а не отмазки.
    Элен, Большой спорт не про здоровье... Увы... Что касается выбора Гараничева, то я не хочу подменять собой ТШ. Сама лично феерии от Жени не жду, но пусть у него получится.)
    Ирина К., чё ж не сравнивать?
    При перенапряжении сил (это я тебе скажу безо всяких умных икспердов) организм и иммунка плывёт. Это говорит об одном — задача для него НЕПОСИЛЬНАЯ. Ещё раз: никому не надо надрываться и полностью гробить здоровье.

    Ирина К., не помню, чтобы Фупкад в последний сезон пропускал гонки из-за простуд. Да, было видно, что он устал — ну дык он И УШЁЛ. И не стал никого мучить.
    Бёшка поднадорвался на Фуркаде, а тут ещё сокомандники сильные повылезали. Понятно, что трудно быть на самом пике вечно. Только при чём тут Гараничев, пик которого, судя по всему, был лет 10 назад? Что, некого больше взять?
    Элен, ну ты в кучу то всё не сваливай. Про иммунитет у спортсменов на пике формы уже давно известно. Что касается Фуркада, то не сравнивай их спортивную медицину и их уровень восстановления. К тому же, Фуркад тоже оказался не роботом. Вспомни его последний соревновательный сезон. Вспомни, что случилось со старшим Бё, когда он выиграл КМ в очень молодом возрасте. Что с ним было в следующие сезоны? Куча болячек повылезала.
    Ирина К., звучит крайне солидно. Про коронку тоже куча учёных говорила и говорит, что она существует. Тока вируса как не ищут — никак не выделят )). Ты мне ответь на простой вопрос: скока раз Фуркад снимался с гонок по причине «простуды» или чего там ещё7
    Элен, это так то очень известная штука... «Не многие любители спорта знакомы с синдромом «срочной спортивной дезадаптации». Он был открыт в конце восьмидесятых годов и известен в основном спортивным врачам и тренерам. К данному открытию причастен академик Р. Суздальницкий, заведующий лабораторией иммунологии ВНИИФК. Этот человек, по сути, является основоположником спортивной иммунологии. В ряде исследований он смог доказать и обосновать тот факт, что при достижении пика спортивной формы, атлеты оказываются крайне подвержены различным недугам.

    Все дело в чрезмерных физических нагрузках, которые угнетают работу защитных механизмов организма. Академик Суздальницкий уверен, что умеренные физические нагрузки положительно воздействуют на работу иммунной системы. Однако при их увеличении наступает момент, когда активность защитных механизмов организма близка к нулю. Это состояние было названо вторичным спортивным иммунодефицитом.

    В этот момент в крови резко уменьшается концентрация иммуноглобулинов и антител. В результате иммунная система не способна справиться даже с обычными недугами простудной природы. Чаще всего вторичный спортивный иммунодефицит проявляется у профессиональных атлетов...»
    zakol, не замечала регулярности простуд.) Посмотрите (да вы и так знаете) — сколько гонок в сезон бегут реально сильнейшие спортсмены. А если «организм на пределе», а твой предельный номер — шишнадцатый — поезжай на КР и не надрывайся.
    Элен, что вы за ерню тут придумали? Спортсмены регулярно простужаются. Просто их организм работает на пределе.
    Насморк — ещё не болезнь. Всего лишь небольшое недомогание и сигнал немного себя поберечь... ))
    Lebedyn, знаете, это как в той песне «понос нечаянно нагрянет» )). Не смешите. При нормальном питании поносов не бывает. Их не бывает если в организме сбалансированы обменные процессы. Ну можно, канеш, чё-нить схавать не то. Но надо просто внимательно следить за рационом.
    Lebedyn, ну есть вообще-то лекарства от поноса, которые не допинг и их можно принять)
    Lebedyn, не надо всякую каку в рот тянуть, взрослые люди уже.
    Элен, а если понос? От этого никто не застрахован...
    Иван Похмельев, никто случайно не болеет. Никогда. Случайность — чистая иллюзия в данном случае.
    Элен, сегодня болен, а завтра — выздоровел. А послезавтра другой может заболеть. Кто всё заранее может предугадать?
    Элен, я не решаю такие вопросы )) не забывайте про сложные организационные моменты, логистику и тд. Если человек внезапно приболел, проще пропустить одну гонку, чем привезти замену, имхо
    Lebedyn, у меня вопрос. Маленький. А нафига его тогда вааще тащить на КМ? Этого больного человека? Реально, больше некого?
    Элен, скорее имелось ввиду состояние здоровья. Не будут же выпускать на гонку больного человека
    Было бы странно везти 6 человек, а в гонку поставить пятерых )).
    Пусть всё будет удачно! Успехов тренерам и спортсменам!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности