Десять вопросов Марине Лебедевой

10dkhramov

29 мая биатлонистка из сборной Казахстана Марина Лебедева празднует свой день рождения. В коротком интервью, взятом в начале мая, Марина рассказывает о прошедшем сезоне, психологическом настрое, новых приобретениях и планах на следующий сезон.

— Марина, сейчас межсезонье, что вкратце ты бы хотела рассказать о прошедшем сезоне?

— Сезон для меня прошел довольно удачно и неожиданно. Анализируя все сделанное за год, понимаю, что тем успехам, что были, сопутствовал целый комплекс благоприятных факторов. Я проделала большую самостоятельную работу по индивидуальной программе, которую мне разработал мой первый и нынешний тренер Лебедев Петр Петрович. Я всегда нахожусь в контакте с ним и выполняю его рекомендации на тренировках. С начала лета я серьезно занялась своей психологической подготовкой, у меня были большие пробелы в личностном росте. Работа со смазчиками и инвентарем тоже оказалась плодотворной. Чувствуется более профессиональный подход команды в целом к созданию результата.

— Трудно было победить себя в какие-то моменты, когда понимала, что выступаешь не совсем удачно в стрельбе или ходом?

— Да, действительно, трудно. Сложно сохранить себя под натиском желаний тренеров, руководителей и болельщиков. Все свой выступления я считаю удачными. Если где-то занимала места далекие, я выносила уроки из тех стартов, понимая, что если бы падений результата не было, то я не обратила бы внимания на проблему в голове, в мыслях, в подходе или настрое, в технике, тактике или подводке себя к старту. Победа над собой заключалась в честном определении пробела в подготовке и немедленном исправлении ошибки.

— Когда ты поняла, что можешь быть не только в 20 лучших, но и войти в десятку сильнейших, какие были ощущения? Появилось ли какое-то особое чувство уверенности в своих силах?

— Уверенность появилась тогда, когда я прошла дистанцию в комфортном для себя темпе и поднялась на 6 позиций выше в пасьюте в Хохфильцене. Я признала, что все соперницы такие же живые люди, всем бывает тяжело, и побеждает на сегодняшний день тот, у кого больше благоприятных факторов совпало.

— Многие атлеты уже начали подготовку к следующему сезону. Что с подготовкой наших атлетов? Кстати, отдыхать куда-нибудь поедешь?

— Вопрос отдыха все еще висит в воздухе, я склоняюсь к отмене выезда на море. Подготовка уже началась, сейчас я тренируюсь и одновременно сдаю сессию в университете.

— Ходят слухи, что ты наконец-то приобрела машину. Опыт вождения имеется? Ты азартный водитель?

— Да, приобрела. Сбылась давняя мечта. Опыт вождения у меня с 2008 года. До сих пор гоняла на отцовской старой Хонде. Думаю, я спокойный водитель, скорости мне в жизни хватает, а за рулем получаю удовольствие от свободы.

— Еще говорят, обзавелась новым членом семьи (я про щенка). Как назвала, много внимания ему приходится уделять?

— Мне подарили щенка овчарки. Никакой логики в том, почему я его взяла, нет. Просто очень захотелось иметь свою собаку. Его зовут Рой, сейчас он приболел и им занимается моя мама. Я пока в другом городе и физически не могу быть рядом с ним.

— Раз уж разговор о семье, то хотелось бы немного про твои взаимоотношения с сестрой Анной. Какие ощущения от осознания того, что ты скоро станешь тетей?

— Я тетей стала 5 лет назад, эта роль мне знакома и не нова.

— Кстати, периодически кто-то из биатлонисток участвует в фотосессиях. Если бы тебе предложили, поучаствовала бы? Есть какие-то особые требования к участию в фотосессии?

— Я бы в рекламе с удовольствием снялась, а в фотосессии — скорее нет, чем да.

— Как дела на личном фронте?

В личном плане у меня все хорошо. Я свободна и счастлива. Развиваю себя и готовлюсь к новым отношениям.

— Риторический вопрос о следующем сезоне: Победа будет за нами?

— Что будет в следующем сезоне мне тоже интересно, эта неизвестность и ожидание новых результатов и подогревает заниматься дальше. Я надеюсь порадовать себя и поклонников новыми победами. Я намерена оказаться в десятке сильнейших биатлонисток Мира.

Источник: biathlon.kz