Экс-главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев считает, что Викторию Сливко нужно попробовать выступить в эстафетной гонке на Кубке мира.
«Насколько я помню, последняя заявка в январе, если мы говорим об Олимпиаде. Но тренеры ее должны сначала попробовать на Кубке мира. Соглашусь, что ее надо попробовать, потому что эстафета у нас получается не совсем веселой: есть проблемы со стрельбой у Казакевич и Мироновой. Женщин поедет максимум пять, одна из них будет в запасе. Выбор для эстафеты не такой уж большой, а сейчас каждый может заболеть короной.
Мое мнение: Сливко надо попробовать, на российских соревнованиях выглядела очень здорово, внушительно, постоянно показывала результаты. Вопрос только к тренерам», — цитирует Хованцева sport-express.ru.
Напомним, сегодня Сливко завоевала бронзу в спринте на этапе Кубка IBU в Брезно-Осрблье.
Если хочется похоронить эстафету сразу — то уж лучше поставить Токареву, это будет хотя бы весело.
«лидер кубка страны должен показывать результаты на отборе, чтобы пройти на январские этапы» — прямо противоречит продекларированному желанию повысить статус кубка страны.
Искусственные допнормативы тоже противоречат смыслу биатлона. На тренировках их использовать — сколько угодно, если только польза будет, но не на соревнованиях.
Почему зелёная майка, а не синяя?
И главный вопрос: «Где деньги, Зин?» ;)
Дорогие друзья, чтобы повысить статус уровня кубка страны, нужно:
1. Увеличить количество участников.
2. Увеличить призы для победителей и призеров.
3. Выдавать 3 молодым лучшим юниорам и юниоркам wild card на старт через каждые три этапа.
Если будет показан результат в топ 15 кубка — wild card выдается на следующий этап кубка страны — решения выступать далее решают личные тренеры спортсменов и его регион.
4. На отборе ижевская винтовка отбирать только на ibu (лидер кубка страны должен показывать результаты на отборе, чтобы пройти на январские этапы)
5. Чтобы улучшить конкуренцию: На отборе и по кубку страны ввести параметры за точность + 3 баллa (0+0)
За лучший финиш +3 балл — баллы начисляют тройки лучших 3-2-1 баллы
За лучший ход +5 балл (3-ка лучших 5-3-1 баллы)
6. Нужно сдавать нормативы на рубеже:
1.25.0-1.30.0 — высокий норматив + 3 балла
1.30.5-1.35.5 — средний норматив + 1 балл
1.36.0-1.45.0 — низкий норматив ( в ветер до 1.50.0) — 0
1.50.5- и далее норматив не сдал. -1 балл
1.55.5 -3 балла
2.00.0 и ниже -5 баллов
Это поднимет уровень.
Баллы эти идут в отдельный зачет для большого приза в конце сезона от СБР ( по типу тур де ски). Например квартира или еще что.
Лучший молодой гонщик до 25 лет должен носить зеленую майку лидера (за неё должны доплачивать Сбр)
Лидер кубка страны должен бегать в желтой (так же оплата должна быть от сбр в два раза больше).
Удачи всем.
vlad, Прям опус преданного фаната Сливко. Так сильно переживаете за свою любимицу, что готовы обвинить весь мир в том, что Вика никак не может пробиться на кубок мира. Вы, Влад, говорите, что кто-то там гнобит Вику Сливко, но сами же, к примеру, терпеть не можете Свету Миронову, и не упустите случая, чтоб «укусить» Светлану. Чтобы в этом убедиться, нужно только лишь следить за чатом во время гонок. Одну, значит, обожаете, а другую хэйтите без конца. Это какое-то лицемерие получается. Что касается блата. Этак года четыре назад, когда у руля сборной был мямля Коновалов, после двух подряд провальных спринтов и у Сливко и у Мироновой, Свету отправили на кубок ibu, а Вику оставили, с прицелом на эстафеты, но, как оказалось потом, совсем напрасно. Как и в случае с Буртасовой, публичные склоки, на фоне невпечатляющих результатов, идут во вред Сливко. Вот тут, как раз, Миронова, всем пример, адекватного и профессионального поведения в публичном пространстве. Ваша фанатская любовь затмевает вам разум. Да, к Шашилову много вопросов, но в бедах Сливко он врятли виноват. Поменьше слов, побольше дела. Ведь собралась, сейчас, показывает результат, и, я думаю, в Антхольце ей дадут возможность проявить себя.
Viktor, Давайте не перекладывать с больной головы на здоровую? :)
Во время прошлых выступлений Вики, когда она была слаба ходом (стоит признать, тогда были совсем другие скорости чем сейчас, Мякяряйнен помните? всем под минуту привозила, всем звездам! сейчас таких нет), так вот, после этих всех 50 мест, не 100 как у Казакевич, и не так чтобы не зайти в пасьют. )) и 1-2 минуты проигрышей, ей доставалось. а когда она полезла в контру в нете с народом, это было очень глупо, что не одобряю :)
Когда Сливко мажет и показывает плохие результаты, ей достается больше чем Вашей Свете. На КР Сливко не стреляла 0, за это получала, но ей хватало скорости занимать первые места. Миронова лидер прошлого года. И Вы наверное согласитесь что в этом году, она выступает ахово, нет ни стрельбы ни хода и это в Олимпийский сезон и ее саму это бесит, а слушать каждую провальную гонку — все хорошо, все придет, как то не очень верится. И эти песни и пляски на камеру под 30 места действуют очень раздражающее, Миронова лидер сборной, этого у нее никто не отнимет, самая быстрая, да, стрельба как повезет но ход у нее всегда был отличный. А что сейчас?
Показывают Шашилова который мычит, по другому не скажешь, в микрофон — завтра будет день, на ОИ все придет. Я тоже так могу, назначьте меня, я также буду оберегать всех спортсменок которые занимают для РОССИИ аховые позиции, очень удобно не правда?
И не правы на счет того что я ее хейтю во время гонок, спутали с Казакевич, у которой необъяснимый блат и которая НИЧЕГО РАНЕЕ не доказывала, и что больше всего не понятно, почему Шашилов говорит, что мы все знаем на что способна Казакевич, я вот не знаю, посмотрел все ее выступления за прошлые года, сделал полный анализ, расписал на сайтах, и ничего не нашел. Сейчас Казакевич ни бежит ни стреляет, докатилась до того что ее время на рубеже как у Сливко, так та хоть на 0 стреляет и бежит быстрее. А почему так, потому что иначе не попадает, уже были 100 места, а больше так нельзя иначе заклюют, потому очень медленно 2 промаха, возле 30-ки и все довольны, точнее Шашилов.
Я уже писал, объясните мне все, на каком основании Казакевич попала на КМ, а не на КР? Каким таким ТР? За какие прошлогодние заслуги? Шашилов, просто, впервые получив власть... посыпался.
Я НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ДЕЛАЕТ КАЗАКЕВИЧ НА КМ ДАЖЕ СЕЙЧАС. Да. Красивая очень, нравится реально, чес слово, умная, раньше бегала гораздо быстрее других, просто молодец, стрельбы не было, но где скорость? где результаты? за 2 месяца? Ждем провала ОИ? Зачем было ее загонять в яму, отправив на КМ а не КР? где она получила бы уверенность в своих силах как Сливко?
Я не говорю, давайте поставим Сливко, если не заметили, я ни разу не сказал, Сливко на КМ. Она идет поэтапно, на зубах, на злости. Того чего АБСОЛЮТНО не хватает Казакевич. Потому что ее оберегают, карт бланш, понимаете?
А за Сливко я написал, когда ее не взяли на КИБУ, все видели, что это маразм и только Шашилов этого не захотел видеть, опять промычал что то про Дербушеву и Носкову, которые сейчас на КР, что мы знаем что они ого ого, с какой радости? что они показывали? в том году еле докатывала Воронина. Но Шашилов, как Вы все знаете, очень мстительный мужик, что не по его, сразу списывает и сдается только под давлением общественности, как это произошло с Резцовой и Кайшевой. Особенно поразило, вот просто, убило всех, когда Шашилов сказал, Дербушева же не виновата что упала и заняла плохое место, ведь мы знаем на что она способна, но я не настаивал на ее включении на КИБУ, тренеры САМИ согласилсь с этим. НУ цирк уехал, клоуны остались.
Если помните. когда ЕГО ЗАСТАВИЛИ взять вместо Дербушевой Кайшеву, что сказал? встретимся в европе мол, посмотрим, и получил по носу, до сих пор отойти не может, в бегах, вся его основа на 30 местах (которые он придумал что это хорошо мол) я плакал как говорится.
p.s. чем Сливко отличается от той же Дербушевой и остальных КИБУ, я не говорю про КМ, она СТАБИЛЬНА, потому и выиграла КИБУ. т.е. нет явных провалов по скорости и стрельбе в каждой гонке ( простой пример, Куклина занимает 32 место в спринте, с ужасным ходом, потом на следующий день первая, Сливко 6 и 3 и ход одинаков в тройке лучших...), человек с характером и здоровьем, выступает в каждой гонке, без пропусков, жилы рвет до конца, которую Падин в свое время направил в нужное русло, она огрызается и говорит что думает, а СБР это не нравится... а кому понравится.
Но я думаю в итоге, Шашилов с ней поговорит — что мол специально ее отправил на КР, повысить престиж соревнований, замотивировать ее т.к. у нее есть характер, в отличи от других, удобная позиция конечно, знал что ее опять не бросит Падин и Тюмень.
И когда остальные отдыхают, она делает лишнюю тренировку, по конспектам Падина, на износ.
Раз Шевченко находится сейчас в команде пусть бежит личные гонки, а эстафету те кто на ои едет
Иола, Ну не то будет селфи чем Шевченко-Казакевич-Миронова-Резцова и по центру Шашилов... представляешь какая красота? :))
Если Шашилов действительно хочет поставить в Рупе в стафе Шевченко-Казакевич-Миронова-Резцова, то его поступки вполне логичны. Если нет, то лавры великого сюрреалиста Королькевича под угрозой :))
Иола, Повторюсь, скиньте ссылку на укрсайт, раз там так всё расписано по дням и по часам!
Насколько помню, Дарья всегда «бегала» и за все свои 11 сезонов только 3 раза выпадала из ТОП-7 тотала -в первые два года начала карьеры (22 и 26 в ОЗКМ) и в предпоследний год (сезон 16/17), но в октябре 16-го она родила дочь, и начала сезон только в январе 2017, так что этот год не показателен!
Но, надеюсь, на укрсайте детально расписано, какая скорость в какой год у неё был ))
И пик скорости у той же Домрачевой как раз около 30 лет. А если точнее, то 29, 30, 31
Что до скорости Анастасии, так никто и не говорит, что она «тихоход», также как и Зайцева, кстати, — все они приличную скорость показывали. Напомню, речь у нас о послеродовом всплеске «силы» — этот эффект давно известен и описан (хотя, как понимаю, механизм не очень понятен), длится он в среднем полгода-год, когда женщина -любая — пребывает в «эйфории» и ей «горы по плечу, море по колено» )). Из того, что Вы описали, понятно, что ни Анастасия ни Ольга этим эффектом не воспользовались, — вероятнее всего, время было упущено (для начала тренировок и открытия сезона) — напр. Зайцева родила в марте 2007г, не стала тренироваться летом 2007 и пропустила сезон 2007/2008 (то есть самый «пик»), Кузьмина родила летом 2015г, сезон 15/16 пропустила и начала выступать только в следующем сезоне, то есть через полтора года после рождения. Ко времени рождения детей им каждой было под тридцатник, возможно, были мысли завершить карьеру, потому и не спешили начать тренировки. Кузьмина к тому времени уже двукратная чемпионка ОИ, жизнь удалась )) Но это всё предположения! Факт в том, что начали они свои «новые» сезоны через полтора-два года после родов, когда эффект уже точно сошел на нет! Сравните с Дорен Абер, — в сентябре 14-го родила, в январе уже на ЭКМ! Ну и наша Кристина -февраль роды, май-июнь (если верно помню) начала тренировок, сейчас на КМ пытается отжигать ))
Наверное, у многих биатлонисток пик около 30-ти, спорить не буду! Но точно не у всех! Нойнер, Домрачева, Дальмайер, -до 30-ти... да и Макарайнен по сути, тоже -лет с 27 по 35 постоянно в ТОПе-5
У Кузьминой и раньше 30 скорость бывала в 4 лучших
А Зайка кстати в свое время говорила, что пик как раз около 30, я ей верю более чем ))
Что-то похожее было у Туры Бергер — взлет фееричности к 30-ти годам и... завершение карьеры. Возможно, норги именно так тренируют биатлонистов, не знаю
ну и для справки. Родила Настя в 15 году, а лидером по скорости стала в сезоне 18-19, в сезоне 17-18 была второй, в сезоне 16-17 ( первый после родов сезон)- четырнадцатой
Пулька, Никто не говорит, что если спортсменка не бегала, то после родов ка-ак побежит! Функционал улучшается -это да! Как и после любого допинга! Дорен не была доходягой, но и до Кайсы ей было... далековато, мягко скажем! А после родов, уже Кайсе, чтобы за ней угнаться, надо было постараться!
Иван Похмельев, женщины, какой с них спрос ))
Иола, Хорошо! Тогда сколько сезонов Кузьмина была лидером по скорости? Это легко проверяется — данные за последние 5-6 лет точно доступны в Датацентре, вот что-то мне подсказывает, что наберем мы таковой только один год (тот самый когда она за БХГ реально боролась. Проверьте!
Насчет Зайцевой, — если она не была лидером по скорости, тогда о чем мы говорим?! Тогда, скорее всего, она не воспользовалась этим самым природным допингом, ну или не было такого эффекта. Не хотелось бы возводить напраслину на неё -очень она мне нравилась всегда — но учитывая допинговые скандалы, возможно, — это только предположение ИМХО — что природный допинг мешает искусственному (или наоборот).
По Зайцевой я все написала уже) и я нигде не писала о том, что Оля была лидером по скорости
Про Кристину и Ирину сейчас конечно, у них второй сезон на КМ у обеих второй сезон на КМ
да и по Дорен сезон 14-15 2 мин, 15-16- 0.6, 16-017- 1.9. При этом лидером по скорости она никогда не была
Насчет Кристины согласен — это всё наши предположения, которые тем не менее основаны на опытных данных — она не первая, кто после родов год-другой феерил (говорят, некоторые специально уходят в декрет, чтоб такой всплеск вызвать). Да, по началу карьеры Кристины, я мало что помню, помню, что она в целом сильная биатлонистка для наших широт! Но опять -что значит быстро бежала? ВОт у нас Казакевич и Миронова тоже быстро бегут (так считается и никем не оспаривается), но как видим отставание от лидеров бега по 50 сек!
По поводу статистики отставания — это Вы про сейчас? Или сравниваете первый год Кристины с первым годом Ирины на КМ? И да — стрельба Ирины оставляет желать лучшего, -пока так ))
Значит такой эпизод был не один раз
так про личное чемпионство никто и не писал вроде ))
загадками я и не пишу, только у мужчин и женщин различное восприятие )) разжевала уже- не поняли, имеете полное право )) ничего вам доказывать больше не буду, считайте, как считаете)
Иола, если хотите, чтобы Вас поняли — не пишите загадками. Не может быть такого: сперва самые высокие, а потом ещё более высокие. Если потом более высокие, то сперва — НЕ самые высокие.
Иола, было сказано, что была «несколько раз чемпионкой мира в эстафете». Я это ошибочное утверждение опроверг, добавив, на всякий случай, что не была она ЧМ до 2015 года и в личных гонках. Ведь не была?