Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Глава ОКР: «Мы всегда готовы к форс-мажорным обстоятельствам»

Глава ОКР: «Мы всегда готовы к форс-мажорным обстоятельствам»

Корреспондент «Спорт-Экспресса» Тимур Ганеев за 10 дней до открытия Олимпиады-2022 в Китае задал множество вопросов президенту Олимпийского комитета России Станиславу Позднякову. Полный текст интервью читайте в первоисточнике на sport-express.ru.

— Как удалось решить ситуацию с биатлонистом Эдуардом Латыповым? У многих возникали опасения, что он вообще может не попасть на Игры из-за карантина.

— Требовалось действовать быстро, и нам вместе с коллегами по олимпийскому сообществу, НОКами других стран удалось убедить китайскую сторону сократить срок рассмотрения документов для прилета в Китай спортсменов и официальных лиц, переболевших коронавирусом, с восьми дней до пяти. В нынешних условиях это важный момент, и мы благодарны оргкомитету «Пекин-2022» за проявленную гибкость.

— На ваш взгляд, СБР сейчас на правильном пути после смены руководства?

— Я могу лишь еще раз сказать о наших взаимоотношениях за последний год. Мы ими полностью удовлетворены, реализовали несколько партнерских проектов, в том числе тренерский образовательный, который мы проводим в Сочи. Я не даю оценки предыдущему руководству. Просто констатирую тот факт, что у нас стало больше точек соприкосновения. Надеюсь, это принесет пользу для спортсменов.

— Будут ли в Пекине наши юристы, которые готовы моментально включиться в процесс, если возникнет, например, ситуация, как с сестрами Авериными в Токио?

— На все Олимпиады в последнее время в составе делегации мы отправляем юристов самого высокого уровня. Плюс у нас есть консультанты из зарубежных юридических компаний. Так что мы всегда готовы к форс-мажорным обстоятельствам и включаем все наши инструменты защиты интересов спортсменов и команды очень оперативно.

— Не будет ли у нашей команды проблем с недостатком персонала? Все же сервисеров в зимних видах значительно больше, чем в летних. Вот и Юрий Каминский уже пожаловался на отсутствие в Пекине оружейника и «еще ряда специалистов».

— Был удивлен, когда прочитал его высказывание. На всех Олимпиадах есть четко установленная квота, которая обусловлена количеством участников соревнований. На летних Играх на два спортсмена — один тренер или лицо обслуживающего персонала. На зимних — один к одному (из-за того, что надо провести больше подготовительной работы). То есть на каждого спортсмена — один тренер или один сервисмен. Если бы у того же Каминского в Пекин отобрались шесть спортсменов, а не пять, тогда бы и на одного сервисмена было больше. К сожалению, сделать этого не получилось. Имеем то, что имеем. При этом подчеркну, что со стороны СБР никаких вопросов по данной теме к нам не поступало, а мы находимся в очень тесном рабочем контакте с Виктором Майгуровым.

— Группа инновационного центра ОКР во главе с Александром Грушиным и группа специалистов СБР ездила в Пекин, чтобы отобрать лучшие структуры для лыж, лучше понять климатические условия. Тяжело было об этом договориться?

— IBU сделал все возможное, чтобы сервисмены смогли приехать на место проведения соревнований. К сожалению, FIS не смогла организовать что-то подобное. Знаю, что Елена Вяльбе уже обращалась к нам за информацией по структуре снега. Хотя мы и понимаем, что лыжный и биатлонный стадионы будут разными.

Если говорить в целом о поездке в Китай, то, конечно, мы очень довольны работой специалистов по изучению возможности скользящей поверхности лыж. Это комплексное сотрудничество инновационного центра ОКР и СБР. Мы эту работу начали в регионах Сибири и продвигались вплоть до трассы в Китае. Поэтому тот материал и экспертиза, которые наработаны, безусловно, будут в помощь нашим тренерам и в биатлоне, и в лыжных гонках. И, безусловно, это дополнительный материал для изучения всем нашим специалистам на будущее. Погодные условия меняются довольно часто, но все же есть какая-то закономерность, которую можно зафиксировать и использовать.


    Комментарии читателей 22
    Роза РД, вместе с Гришиным обычно комментируют Ягудин — мужчин, Медведева — женщин, Тихонов — пары, Авербух — танцы.
    Траньков тренер Тарасовой/Морозова и по совместительству с Загитоаой и Мамун берут интервью у фигуристов. Гулять, так гулять ))
    Первый канал привлек к работе на зимних Олимпийских играх-2022 в Пекине известных спортсменов. Об этом сообщается в пресс-релизе Первого канала, который есть в распоряжении Sports. ru.

    На Олимпиаде в Пекине будут работать двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов, двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков, олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Алина Загитова и Маргарита Мамун, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, чемпионы мира Илья Авербух и Алексей Тихонов.

    Также освещать соревнования будут комментаторы Денис Казанский, Александр Гришин, Дмитрий Терехов, Андрей Арих и Павел Занозин.

    В России к освещению Олимпиады привлечены заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, а также чемпионы мира по биатлону Антон Шипулин и Екатерина Юрлова-Перхт.

    Вот у меня вопрос: странно, что там будут в основном с ФК работать, они что и на лыжах, и биатлоне и бобслее тоже? И зачем там Загитова? С её корявой речью
    Серохвостов хохмит facebook.com
    Борис, не маловато ли там официальных лиц на каждый вид? ))
    Посмотрела- посчитала-прослезилась, потому что практически на 2 участников — 1 офлицо
    Состав участников на ОИ в Пекине olympic.ru
    Старый лыжник-1964, у лыжников у Хайди Венг коронавирус и у ещё одной девушки.
    Пока не перепрыгнули ЗОИ-2022, не говори «гоп»! Готов он...
    Ага, если не найдётся очередной «родя-перевёртыш» какой-нибудь или...
    Или там ребята от Димы Занина не заразились:
    - норги вон от своего тренера под угрозой.

    Лыжникам тредбан дал?
    Анюта, тоже +
    Анюта, +1.
    Анюта, +. За оригинальность. Попробуй не говоря работать, хотя бы договориться насчет Эдика, дык, это же чудо, пробили место! Вот и вся работа.
    Смешно ))
    Когда это у нас чинуши работали, а не говорили ))
    Говорит красиво, по делу. Осталось дело за малым ))
    Нина, бывает, не обращайте внимания.
    Авиш, у вас что-то всё в куче: и работа и вакцина и медали. Тяжело...
    Нина, вот именно, что не наплевать, о чем и говорил, а что это их работа — то же самое, гонка за медалями. Вначале портят здоровье вакцинами, потом издеваются, да еще давай им медали.

    Я бы на его месте, если конечно честность и порядочность у него есть, ушел бы с поста резидента, ну таких, тоже не знаю.
    Авиш, а есть такие НОК, которым наплевать на медали? Поделитесь, я хочу знать!
    Нина, при чем Латыпов, им нужны медали, медали, и все, потом останется опять резидентом ОК. Не хватало спасибо, это его работа, ему надо.
    Спасибо за Латыпова и пусть всё в нашей команде будет хорошо.
    Александр, «Болтать- не мешки ворочАть».
    Хотя распределять нефтедоллары и газоевры) на «консультантов из иностранных юр компаний» — дело наверное тяжелое.

    Насчет дочи, то Софья Великая тот поединок в Токио слила, заметно же было
    Александр, это его работа, если бы он мямлил, лил, тогда... )) Он отчитался, чем красивее, тем... ) ))

    Привезите все мази, и делов то, сколько дней там будете торчать, вот вам и решение, а то с Сибири, ерунда, за горами совсем другой снег.
    Вот, Станислав Алексеевич всё сказал по делу. Он молодец, как и все новосибирские. И дочь у него молодец.
    Будем надеяться на лучшее...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности