Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Кристина Резцова — пятая в масс-старте на Олимпиаде в Китае. Победила Жюстин Бреза-Буше

Кристина Резцова — пятая в масс-старте на Олимпиаде в Китае. Победила Жюстин Бреза-Буше

В пятницу, 18 февраля, в Китае у лучших стреляющих лыжников планеты завершатся программа соревнований, проходящая в рамках зимних Олимпийских игр-2022. Только что представительницы слабого пола разыграли последний комплект олимпийских наград.

Олимпийской чемпионкой в 12.5 км гонке стала француженка Жюстин Бреза-Буше. Серебро завоевала норвежка Тириль Экхофф. А замкнула тройку лучших сегодня еще одна представительница Норвегии Марте Олсбю-Ройселанн.

Из россиянок лучший результат в сегодняшней гонке продемонстрировала лидер команды Кристина Резцова, она с шестью штрафными кругами финишировала пятой, уступив лидеру чуть более минуты.

Олимпийские игры (ОИ-2022). Пекин (Китай), 18 февраля
Женщины. Масс-старт. 12.5 км, четыре огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Жюстин Бреза-Буше (Франция) (2+1+0+1) — 40:18
2. Тириль Экхофф (Норвегия) (0+0+2+2) — +15.3
3. Марте Олсбю-Ройселанн (Норвегия) (0+2+2) — +34.9
4. Маркета Давидова (Чехия) (1+0+1+2) — +53.4
5. Кристина Резцова (Россия) (2+1+1+2) — +1:11.0
6. Жюли Симон (Франция) (0+1+3+2) — +1:22.6
7. Юлия Джима (Украина) (1+0+2+0) — +1:25.7
8. Франциска Пройс (Германия) (1+1+1+1) — +1:26.4
9. Элвира Эберг (Швеция) (1+0+0+3) — +1:37.7
10. Анна Сола (Беларусь) (2+2+1+3) — +1:39.2
...
17. Ульяна Нигматуллина (Россия) (2+1+3+0) — +2:56.3
20. Ирина Казакевич (Россия) (1+3+2+1) — +3:16.6

Подробные результаты гонки, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Интервью спортсменок и тренеров после женской гонки с общего старта на ОИ в Китае

Ирина Казакевич

«В целом для меня Олимпиада сложилась удачно. Я показала свой средний результат, смогла поучаствовать в четырех гонках. Самое ценное — это участие в эстафетной четверке, у нашей команды в тот день все сложилась. Я очень рада оказаться на Олимпиаде, рада, что она состоялась в непростых условиях. Большое спасибо организаторам за это».

Николай Загурский (тренер женской сборной России)

«Сегодня был очень сильный ветер, задувало всех. Сегодня тройка лучших бежала отлично, заслуженная победа француженки. Кристина тоже достойно прошла. Не прошли габариты, но это спорт, это биатлон. Мы очень хотели медаль сегодня, шли на стадион с этой надеждой. Спасибо девчонкам за то, что сделали все, что было в их силах. Перенос масс-старта? Это повлияло на всех, тут разницы нет. Если бы да кабы здесь не работает. Мы никогда не можем быть полностью довольными. Всегда есть резервы, девчонки сами знают об этом. Закрылся габарит — и мы все хорошие. Не закрылся габарит — мы все плохие. Перед масс-стартом Кристина сказала, что будет вести себя дерзко. Так оно и было. Мы приехали на Олимпиаду не за 20-ми местами».

В 12:00 по московскому времени на старт аналогичной гонки в Китае выйдут мужчины.


    Комментарии читателей 185
    Иола, последнее просто восхитительно, молодец!)
    Александр ЛС,

    Нам любо на своих глядеть
    Когда бегут все резвым шагом
    Тогда и сами можем спеть
    А финишируют пусть с флагом)
    Александр ЛС, мне точно это не нравиться) Передо мной лучше песню)
    Иола,
    Нам больше почему-то нравится,
    Когда они пред нами каются )
    Александр ЛС,

    И парой так они бегут
    И мыслям улыбаются
    И тихо песенки поют
    Но это нам НЕ нравится ))
    Иола,
    И коль вокруг ветра да вьюги,
    На круг заходят и подруги.
    А значит, чтоб не быть беде —
    Им нужен тренер по стрельбе. )
    Александр ЛС,

    Ведь без стрельбы, тудыть в качель
    Глазок тот черен, а не бел)
    А коли черен тот кружок ))
    Мил друг- зайди-ка на кружок ))
    Иола,
    И снова — горестный сюрприз:
    Намазала как прежде Крис.
    Опять стрельба была не без изъяна —
    Шесть воробьев в пассиве у Ульяны. )
    Только не бейте )) но слова материальны)0 вот что у меня получилось ))

    Кричали все -Коза, Коза ))
    А оказалась ей Бреза)
    Неслась по трассе дереза,
    Как скачет горная коза ))
    А давайте скажем СПАСИБО девочкам за борьбу, за эмоции, за серебрянную медаль! Классная Олимпиада, все они довольны. Бороться еще будут на КМ, они у нас молодцы! Не бывает чудес. Но наши в 30-ке сильнейших биатлонисток мира, это здорово! #ВерювУлю
    Очень хорошие результаты у Крис, немного не везло во всех гонках. В Иришу верю, Ульяна подустала, но в целом тоже неплохо. А Бреза правильно ГП не бежала. Там толку не было, а силы сохранила. Вот и результат.
    Девчонкам спасибо за ОИ. Смотреть было интересно. А эстафета просто супер.
    МВШ не провалил. Но тренер по стрельбе нужен.
    Кристина молодец, но опять немного не хватило до призов.
    В целом девчатам тоже нужно учиться стрелять
    Odyssey8, Вот странные болельщики — всё пытаются «сравнить», «разделить», «определить кто лучше»... Есть известный японский коан, когда покупатель просит продавца выбрать лучший кусок мяса в его лавке, на что продавец отвечает: «У меня все куски лучшие»! Все, попавшие в сборную лучшие! Да, кто-то возьмет медаль, другая отстанет, и что? День на день не приходится! Сегодня, вон, величайший лыжник -Клебо, сошел с дистанции на 30 км, и что — перестал быть лучшим спринтером, гениальным финишером или просто величайшим лыжником современности? Да нет, конечно!
    Если МВШ, да кого-бы то ни было лишить «статуса», права принятия решений по команде, то эстафеты наши начнут проигрывать со свистом в одну калитку! :) Даже когда двух солдат отправляют на задание, одного из них страшим назначают! Думаете в лыжах не так? Точно так же, только там роль главного/старшего тренера, с правом принятия решения исполняет Вяльбе! Она же президент федерации (так совпало), она же — одна из ключевых чиновников FIS. ( что, теперь будем уповать, что нас должны чиновники IBU тренировать? :)
    Да, при Вашем варианте расклад по команде поменяется точно! Вернется бардак как был раньше, снова появятся «короли отборов», снова будет «сложная логистика» и например, неготовые условные Елисеев и Гараничев попадут на ОИ, а нам скажут, «ну вот, такие у нас сейчас не очень талантливые спортсмены, чем бохаты». Да, группы нужны (скорее всего, но... как-то это всё надо а) увязывать логистические-спортивно б) нужен старший, под чьим присмотром и будут эти группы (в лыжах, — напомню, — Елена Валерьевна)
    Kirk, да пускай работает этот ваш Шашилов, на здоровье. Но только как личный тренер, без права принятия решений по команде. И Норицына это тоже касается. Вот тогда и посмотрим, какими лучшими из лучших будут «дочки». При обнулённом факторе сдерживания, когда всем остальным не надо будет подстраиваться-тренироваться (а по сути убиваться) по чужим, заведомо неприемлемым планам функциональной подготовки, расклад внутри команды поменяется, вот увидите.
    Димыч, про спад Кристины это уж без меня обсуждайте, я уже высказывалась в другом блоге, что всё индивидуально.
    Про прогнозы попросила, даже уговаривала. Анюта, Димыч, что за логические цепочки вы выстроили даже предполагать не берусь — фантазии не хватит) Вы друг друга поняли, мы с Kirk друг друга поняли. А кто что не понял тому и не надо, наверное, — сон будет крепче ))
    Ника, а когда он говорит, что у Кристины спад, то это вы какую теорию проверяете?
    Погоди, т.е. ты попросила Кирика сделать прогнозы, но не так как он думает? :))

    Анюта, мда... Меня этот логический ряд тоже заинтересовал. Это тоже очень интересно! Я хоть и не врач, но всё равно.
    Ого, у вас тут общение ) ))

    Ника, ты попросила, он так не думал, но сделал ) ))
    Логическое цепочка ) ))
    Димыч, потому что. Мы проверяли одну теорию. По моей просьбе. Так что Kirk часть прогнозов сделал именно потому, что я попросила, а не потому что он так думал)
    У шведок — либо спад, либо недостаток фармы. А у Кристины никакого спада нет. Какой же это спад?! Она почти в каждой гонке за медаль боролась. А в эстафете так вообще лучшей была. Называть это спадом может только очень-очень «странный человек» :))
    p.s. Kirk, «о высшем» — это о законах Ньютона что ли? :))
    Димыч, Вы мой друк, просто не понимаете элементарного, рассуждать о высшем пытаетесь!
    Да, для Кристины это спад! Так же как спад случился у шведок, хотя они и с золотом и серебром, у француженок, и даже у норвежек, за исключением Марты и Тириль ( с ней сложнее)! Или это тоже будете отрицать -все они на пике подошли?!
    Kirk, глупость выпячивать? Какую? Про «спад у Кристины на ОИ»? Это с лучшим-то временем среди всех участниц эстафеты?! Бугага! :))

    Иола, всё он может понять. И понимает. Но по-своему (т.е. альтернативно)! Вот, например, лучшее время Кристины в олимпийской эстафете он называет «спадом»! :))
    Kirk, вы даже легкого сарказма понять не можете, а все кому-то на что-то указываете! вы наверное привыкли читать буквально? Продолжайте писать. Мне с вами неинтересно)
    Иола, Вот и показали, что не понимаете (или просто в режиме «тупой ещё тупее» фунциклируете)
    Во-первых, любому тренеру/руковдителю нужно время (и Пак это понимает) -ту я ничего не добавил, во-вторых, шашиловские будут отжигать на КМ в ближайшее время, независимо, будет он тренером сборной или нет!
    В-третьих, повторюсь -про Кристину я всегда выражал тревогу, что может к ОИ случиться спад, даже за пару недель до ОИ (а он, кстати, и случился, или Вы её выступление «пиком формы» считаете — расскажите? ) Про возраст в 26-27 лет я также писал изначально — поищите мои ещё декабрьские комментарии! И не врите -имена новых лидеров у меня не меняются — изначально говорил (и повторюсь) про Анастасий — Гореева и Шевченко, -а также Васнецову и Казакевич (именно в таком порядке) с Улей сложнее, хотя считаю её самой талантливой на сегодня из наших!
    И да -нахождение МВШ у руля сборной будет этому способствовать (глупо не видеть, как другие выдающиеся тренеры -Коновалов, Норицын, Хованцев, etc — создали непреодолимы препятствия для развития Подчуфаровой, Акимовой, Виролайнен, тормознули Ульяну и «расслабили» Светлану М.
    Если есть гораздо более интересные темы, так не пишите, зачем глупость -то свою так откровенно выпячивать?!

    Димыч, Спроси у Ники -она расскажет, если захочет! Или у Скифа — он прямо в обсуждении написал (и угадал, гад такой :))
    Kirk, почему в личке? После одной стотысячной и золота Ульяны в ИГ твои прогнозы стали секретными что ли?
    Kirk, я-то все прекрасно понимаю.

    Если коротко описать ваши высказывания, то получим- Ш нужно время и тогда все небо будет в звездах, Крис если уж не сдулась через 3 месяца, о чем вы неустанно писали с самого начала сезона, то уже к 26-27 годам точно. Но будем выбирать новых лидеров, при этом у вас периодически меняются имена этих лидеров. Но ВСЕ ЭТО может осуществиться только при выполнении одного условия- Ш должен быть старшим! Все, я реально устала обсуждать данную тему. У меня есть гораздо более интересные темы)
    Иола, Вы, барышня или совсем не понимаете, о чем разговор -тогда Вам к Димычу, Вы с ним на одной волне будете (он на лунной :)), или специально пытаетесь тонко потроллить, впрочем, это всё одно -троллизм и непонимание близнецы-братья!
    Посмотрите внимательно с 2015 года по сию пору! Только с прошлого-позапрошлого года у нас стало стабильно трое в ТОП-25.
    И да, расцвет Доры не на 13-14 год пришелся, а на 18-20-й

    Иола, Да я уже заметил — у Вас всегда так: что-нибудь не в тему ляпнете, потом: «я все сказала» Могли бы и не писать, или сразу написать «Всё сказала» (а Вы там сами думайте, что, когда и о чем я там сказала :))

    Димыч, по поводу прогнозов -спросите у Ники (мы с ней в личке это обсудили), потом можете поинтересоваться у Скифа — он, по-моему, единственный понял суть...
    Kirk, слушай внимательнее!
    И не забывай делать прогнозы вида «завтра Ульяна в ИГ победит», или «вероятность провала не более одной стотысячной!». Теперь уже ОИ прошли, теперь можно! :))

    Иола, а он и не прикидывается. Он такой есть на самом деле! Т.е. он всё понимает. Но криво! :))
    Kirk, не прикидывайтесь, я вроде все сказала. а самое главное, что меня люди поняли, а вы все никак и никак)

    Это 3, 4, 5 и тд ))
    Димыч, ты свою дурь в физике уже показал! Хочешь теперь в биатлоне — ну давай, слушаю внимательно! Хотя тебе лучше про фигурное -там же куча вращений существует, а ты слова хорошо заучил ))
    Димыч, ну с третьей я не сталкивалась ))
    Иола, От какого разговора, набившего оскомину? От того, что многие здесь пытаются принизить Шашилова -этот разговор Вам оскомину набил? Но я русский человек, и несправедливость чувствую остро! Потому и буду «тыкать» всем, кто хейтит МВШ. Так-то я и в глаза легко могу сказать, без посредства интернета -правду говорить легко!
    И да, я нигде не писал и не говорил, что МВШ супертренер (только если в чьем-то воспаленном воображении, желающем понизить Шашилова) — он станет таким, когда парочку обладательниц БХГ и ОЧ воспитает (впрочем, не за горами) — это раз!
    И два — при Кристину я также нигде и никогда не говорил, что она никакая! (опять чье-то воспалённое воображение, желающее Кристину на божницу) — я указывал причины её легкого взлета! Опять-таки в пику тем, которые пытались хейтить МВШ и возвеличить другого Викторовича, — и повторюсь, там его работы немного!
    Почему до сих пор нет блога с оценкой итогов олимпивады?

    Иола, нет у Кирика три темы. Кроме «супертренер» и «никакая Крис» (на самом деле скорее «ничего у неё не получится») ещё «Луна не туда летит всё время!» :))
    Иола, поддерживаю
    Kirk, по этому поводу я все уже сказала. как и многие другие, но вас так и тянет раздувать данную тему, кто и как бы вас не пытался увести в сторону от этого разговора, уже набившего оскомину.

    тотал, сколько в топ 25. да посмотрите, какая конкуренция была в 13-14 тех же годах и раньше, когда были- Нойнер, Домрачева, Макарайнен, Кузьмина, Бергер, Соукалова, Флатланд, Абер. Сулемдаль ( до того, как препараты перестали действовать), да та же Доро была в расцвете и тд. Сейчас на самом деле конкуренция поменьше. Почему? не знаю, время такое наверное

    У вас 2 темы- Супертренер и никакая Крис )) не надоело?
    Иола, Вы как-то виртуозно съехали с темы обсуждения (вернее, Вам так кажется) Что делать, -вопрос второй, и, возможно, Вы правы насчет разделения по группам! Только вот мы обсуждали, хороший тренер Шашилов для сборной или так себе — «региональный тренеришка». Так вот, я утверждаю, что отличный, полностью комплементарный сборной! И показываю это на примерах — точнее, напоминаю, тем у кого плохо с памятью! И его результат на сегодня — лучший за последние 12 лет Даже если не только по ГС судить, а просто и по КМ, — уже писал, сколько спортсменок в ТОПе-25 у нас при нем, и сколько было до него, и общее количество подиумов, а если учесть, как кто-то -Драчев или Васильев — сказал, что у нас так себе спортсменки, не звезды, то результат МВШ вообще выдающийся — из команды середнячков, сделал «команду-звезду»! (Хотя лично я считаю, что звездочки у нас скоро загорятся -причем россыпь -и Уля и Лера -это потенциально ТОПы-10, и Насти -те ТОП-3 в потенциале, но всё это ИМХО — и да, тоже благодаря МВШ)
    Kirk, тогда тем паче нужно уходить от этих общих групп и либо всех на само, либо группы как у лыжников ))
    Елена, Это издержки... журналистской деятельности! Да, личный момент накладывает отпечаток, безусловно! Но главное всё же «власть», которую дает доступ к ресурсу (ТВ). Тут намедни Губерниев упомянул знакомого, — он там помогает сборной, -когда всем благодарности раздавал! (Потом момент не нашел, видимо вырезали) — так ему телефон оборвали: «ты слышал, видел?», а он не видел, естественно, он на работе там! Спать до утра не давали (у нас же разница во времени) слали и слали смс! А Вы говорите! Одно слово Гу и вся страна на ушах!

    Иола, Я именно про это и написал!
    Kirk, ну Катя-то Юрлова как раз на ЧМ дважды брала медали. Она как раз и была той самой самоподготовщицей, других у нас на тот момент не было. Кстати, как и в Сочи тоже не было самоподготовщиков.
    Иола, Забрали, значит не в счет — это во-первых! (Или будем про козни «мировой закулисы»?) Было четыре человека, два или вообще никого — какая разница? Результат подиума нулевой! Это во-вторых! А если Вы хотите порассуждать, что вот-де, если бы наших сильнейших девушек ( кого, кстати?) пустили на ОИ-18, и они бы там ка-ак всех победили, то... от «осинки не рождаются апельсинки» — ни до, ни после эти «мифические» чемпионки не смогли взойти на подиум даже тушкой (третьим местом) -это понимаете?
    Много было самоподговщиц, мало — неважно! Но на протяжении последних лет (пусть с 2014 г) медали на ГС приносили только они! Это просто констатация факта! И пока МВШ не отличается на этом фоне от других тренеров, у всех у них только самподготовщицы феерили! Но только он из плеяды тренеров за последние 12 лет принес нам серебро ОИ, причем с золотым отливом, как говорят (мы все видели сами)

    И кстати, у нас самоподготовщица всегда была одна — Юрлова (так физически сложилось) и именно она принесла и золото и серебро в личных стартах на ГС! Сейчас их (которые сами) двое, но даже ни одного подиума в ЛС! То есть сильно хуже! Можно ведь и так рассуждать! ))
    Kirk, не думаю что Губернику пофиг, плюнул ему в лицо при всех, не представляю даже как ему можетбыть пофиг ))
    Kirk, так в Сочи было серебро )) Да, которое забрали, но после было 4 человека ВСЕГО и что? что вы хотите сказать, если те же самоподготовщики стали появляться уже ПОСЛЕ СОЧИ. Первым был Антон и Леша, потом Катя. Не так их и много, если подумать
    Иола, Что там в Сочи — неужели была медаль? Ах да, потом дисквал — и я про это написал, перечитайте ещё раз мой камент ниже (только внимательно и вдумчиво). Расскажите, как в Сочи могло быть золото — слушаю внимательно?
    Насчет «считать умеете» — искренне не понял, о чем Вы и что считать?
    Kirk, Сочи, Корея ( в которой было всего 4 человека) и Пекин- вот вам 12 лет, вы о чем сейчас? а? и в Сочи могла быть золото, вы вообще биатлон смотрите? Считать умеете?
    Елена, да, наверное! Что до Губерниева, то ему пофиг, скорее всего, — его просто прет от того, что он может «рулить» процессом! И ведь это действительно так, как ни странно, его мнение влияет и сильно!
    Вот, объективности ради, — последние десять лет нам медали на ГС приносят «самоподготовщики» — Юрлова, Шипулин, Логинов (призеров, у кого дисквал я исключил), но почему-то именно МВШ вменяют, что он ничего не сделал, и те, кого он тренировал на ЦП ничего не показывают! Хотя именно на этих ОИ самоподготовщицы не взяли ни одной личной медали. За двенадцать лет наши девушки ни разу не поднимались на подиум в эстафетах на ГС, включая ОИ (аннулированные не считаем, да и то было один раз в Сочах и то же серебро, причем тогда у нас даже без шансов на золото) — то есть результат МВШ лучший за три олимпийских цикла! Но при этом он худший тренер и его надо гнать!
    Вот уж воистину хейтеры МВШ типа Адрио75 как те дураки, что рубят сук, на котором сидят!
    Отсюда один логичный вывод — Адрио75 ПРОПЛАЧЕННЫЙ тролль/хейтер! (Вариант «совсем дурак» исключаю, ибо раньше он в дурости замечен не был). На что стоит обратить внимание модераторам!
    Kirk, кстати на данный момент самый наверное хороший стрелковый тренер у нас, кому стало лучше что он ушёл..., если только Губерниеву
    Елена, так и МВШ сам уйдет!
    Kirk, никто Ростовцева не убирал, он сам ушёл
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности