Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Драчев снова стал россиянином

  • 4 июля 2011 (18:38, понедельник)
  • 16
  • 13
  • Багира
Драчев снова стал россиянином

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ № 875 от 29 июня 2011 года о приеме в российское гражданство Драчёва Владимира Петровича, родившегося в 1966 году в Карелии, проживающего в Санкт-Петербурге.

Владимир Драчев родился 7 марта 1966 года в Петрозаводске.

4-х кратный чемпион мира. Обладатель Кубка мира сезона 1995-96 года. Всего на счету Драчева 15 побед в Кубке мира по биатлону.

Серебряный призер Олимпийских игр в Лиллехаммере-1994 в эстафете. Бронзовый призер Олимпиады в Нагано (1998 год) в эстафете. Спортивную карьеру завершил.

После отказа руководства российской сборной и национальной федерации включить его в состав сборной России на Олимпиаду-2002 в Солт-Лейк-Сити стал рассматривать поступающие предложения о переходе в другую команду. Давний товарищ Драчева еще по сборной СССР Александр Попов сделал от имени Белоруссии предложение перейти в команду этой страны, которое Владимир и принял в 2002 году.

До 2002 года проходил службу в рядах Вооруженных Сил России, уволился в звании подполковника.

В настоящее время — Председатель Совета директоров вновь созданного «Спортинвестбанка» (ныне — Леноблбанк»).

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью НОК Белоруссии «За выдающиеся заслуги» (2006 год).

Заслуженный мастер спорта России.

Женат, имеет сына.

Был призером чемпионата мира в составе квартета, в котором бежал известный мурманский биатлонист Валерий Кириенко. Неоднократный участник традиционного праздника Севера в Мурманске.

Источник: www.b-port.com


    Комментарии читателей 13
    8ap8apa
    Согласен, это примерно так. Но Драчев сознательно лишился гражданства страны, где он родился, учился, рос, сформировался, как мастер биатлона. И никакой уверенности, что он получит его назад, у него не было.
    Старый,

    если я правильно помню правовые нормы, отказаться от гражданства нельзя, можно лишь принять другое:)) Если между страной «другого гражданства» и Россией не существует соглашения о двойном гражданстве, то принятие другого гражданства автоматически влечет за собой утрату российского гражданства. Как-то так:))
    Медведев подписал указ «о приеме в российское гражданство Драчёва Владимира Петровича», а это значит, что Драчев не принимал второго гражданства, а отказывался от российского, а это предательство.
    DimaN1951,

    и я смотрела бы спокойно на переходы между сборными спортсменов этих, да и любых других, в принципе, стран, если бы переходы эти не подразумевали «жонглирование» гражданствами и паспортами :))
    8ap8apa.
    Россияне, беларусы и украинцы, несмотря на все усилия «верхушек», в основе своей были, есть и будут, фактически, одним народом, разделенным лишь официально, потому что кому-то это очень надо было. А для спортсменов это, как ни странно оказалось плюсом, потому что, если от СССР на международные старты выставлялась одна команда, то от трёх вышеупомянутых три. Так что на переходы спортсменов между сборными этих стран я, например, смотрю спокойно, чего и Вам желаю.
    Володя Драчёв — мужик настоящий , не гнилой. Для начальства неудобный, правдоруб. Хотелось бы, чтобы пользу он приносил российскому биатлону, а не подвизался в ИнвестБанке.
    Подумайте, почему он вынужден был уйти в Белоруссию... Не взяли в нашу сборную, а карьеру спортсмена, пока не хотел заканчивать — и это правильно... сколько ещё он завоевал на КМ, но увы, не для России...
    Неплохо он на двух стульях раскорячился. Посмотрим, что дальше учудит.

    Хотя по-моему к нашему современному биатлону он имеет уже весьма отдаленное отношение.

    P.S. Куда бы своих банкиров и директоров засунуть... А тут новые все прибывают и прибывают... :((
    а не слишком ли всё это просто: хочу — гражданин России, хочу — Белоруссии, а потом опять хочу — и опять России?:))
    К Драчеву всегда относился хорошо. И переход его в белорусскую сборную — в основном, вынужденный, в свою не взяли. Хочется пожелать успехов на биатлонном поприще и в отстаивании позиций.
    Возвращение блудного сына в свое отечество. Правда я за него болела, когда он выступал и за Россию и за Белоруссию.
    Драчёва уважаю и как спортсмена, и как человека! Один из немногих, кто в этом сезоне «рубил правду-матку»!
    Вот, читая название новости вспомнился случай из жизни:
    Одному генералу, ком.дивизии (из нашего Округа) предложили в Украине должность ком.армией (в Днепропетровске 6 ТА), он уволился из РА и уехал. Принял присягу Украине, но за 2 года не научился «украиньской мове» + подошли местные кадры и его уволили. Возвращается он обратно. На Офицерском собрании Командующий предлагает обсудить принятие Присяги (в ТРЕТИЙ раз). Стоял смех, как в цирке! Естественно, остался он у «разбитого корыта»!
    Вот и хорошо.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности