Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Доходная часть бюджета СБР составит 229 млн рублей

Доходная часть бюджета СБР составит 229 млн рублей

Доходная часть бюджета (СБР) в следующем году составит 228,9 миллиона рублей, говорится в предвыборной программе действующего президента СБР Виктора Майгурова, оказавшейся в распоряжении rsport.ria.ru.

Расходная часть при этом составит 219,7 млн рублей, среди которых 79 млн будут потрачены на сборные команды России, 52,7 млн — на программу развития "Биатлон-2026", включая 35 млн на поддержку региональных организаций, 42 млн — на организацию соревнований, 46 млн — на содержание аппарата СБР. Резервный фонд составит до 5% от доходов СБР.

Ранее сообщалось, что по программе вице-президента СБР Алексея Нуждова доходная часть составит 220 млн рублей, 100 млн из этой суммы пойдет на призовой фонд Кубка России, по 40 млн заложено на содержание аппарата СБР и потребности сборной команды, еще 30 млн планируется направить на помощь регионам. Оставшиеся 10 млн останутся в резерве.

Согласно программе Майгурова, совместно с Минспортом России будет усовершенствована материально-техническая база СБР: будут реконструированы и построены стрельбища и лыжные трассы. Также совместно с другими организациями будет организована работа по выпуску лыж, разработана отечественная система электронного оборудования для биатлона, произведены биатлонные маты, расширено предложение по производству патронов, а также по ремонту и выпуску запчастей для винтовок.

Призовой фонд для всероссийских соревнований будет составлять до 40 млн рублей, а места проведения будут определяться на конкурсной основе.

В случае отсутствия международных стартов СБР организует летний и зимний Кубок Содружества. Объем материально-технической поддержки региональных организаций составит 35 миллионов рублей.

Согласно отчету Майгурова за 2020-2022 годы, СБР погасил все долги на общую суму 28,26 млн рублей, включая задолженности по зарплатам, призовым, расходам сборной, налогам и другим пунктам.


    Комментарии читателей 28
    Майгуров правильно ответил на вопрос про возможность выступлений в нейтральном статусе. Но при этом он не сделал должного акцента на условия, при которых эти выступления будут с нашей стороны возможны. Собственно, они остались прежними с марта месяца, с зачетом в Кубок Наций, эстафетами и пр. Допустил оплошность, что тут скажешь. В отличие от Нуждова Майгуров не интриган и в политический балаган свою предвыборную кампанию не превращает.
    Лол )) Пока местные обожатели мошенника Майгурова расхваливали тут его «принципиальность» в вопросе нейтрального статуса, этот флюгер... уже переобулся. Теперь он на все согласный ))

    Виктор Майгуров: «Если IBU решит допускать российских биатлонистов в нейтральном статусе, мы согласимся. sports.ru
    Иван Похмельев, Я тебе уже подсказал, что это было 2 года назад. Остальное сам додумаешь, если сможешь.
    Adrio75, ещё раз и внимательно: «Этим должен заниматься человек, который решит поставить на это дело всё. Это настоящая ПОЛНАЯ занятость.» (выделено мной).
    Иван Похмельев, Ну так это ж было 2 года назад. Возможно у Нуждова теперь занятость по основному месту работы не настолько высока и тд и тп. Это его дело, как ему свой рабочий график разруливать, лишь бы для СБР толк был. Вон у Майгурова не было никаких других должностей, но толку от него и кучи дармоедов которых он в штате расплодил было ноль. Один вред и растраты.
    Adrio75, он же сам об этом говорил:
    «- Но если Драчев не справляется с работой президента союза, то почему бы Алексею Нуждову не возглавить СБР?
    - Я тоже не смогу. Этим должен заниматься человек, который решит поставить на это дело всё. Это настоящая полная занятость. Я не готов этим заниматься, потому что у меня есть основная работа, которую я люблю и которой я отдаюсь полностью. Это серьезная работа, и огромное спасибо моим руководителям за то, что они мне позволяют отвлекаться на общественную деятельность, понимая её значимость.» rsport.ria.ru
    Иван Похмельев, А это обязательное требование при занятии поста президента СБР?
    Adrio75, что Нуждов обещает по поводу того, чтобы уволиться из других мест работы?
    Иван Похмельев, Нуждов-то не ванга, откуда ему тогда было знать истинные цели Майгурова. Зато сейчас об этом самое время заявить, чтобы избавить СБР от еще двух лет беспредельного распила и ИТД.
    Интервью Нуждова два года назад: rsport.ria.ru
    Беримор, Зря вы это написали. Теперь местная секта свидетелей распильщика Майгурова станет относиться к Нуждову с еще большим подозрением ))
    Иван, ваша фраза «получал зарплату и выжидал удобного момента», не соответствует действительности. Нуждов не получал зарплату в СБР ни при Драчеве, ни при Майгурове. И премий тоже
    Skif, вроде нельзя оглашать только коммерческие зарплаты.
    Иван Похмельев, Так распил это еще не криминал. Это злоупотребление служебным положением. Хамство и скотство — еще не преступление. Посмотрим что прокуратура скажет. Нуждов все правильно делает с т.з. своей «предвыборной кампании», почему — я написал выше, повторяться нет смысла, видимо все равно не поймешь. А вот к другим, кто знал, действительно вопросы есть, почему тянули с Майгуровым до выборов.
    Adrio75, если Нуждов знал про криминал, но не протестовал, не жаловался, а тихо-мирно, будучи частью системы, получал зарплату и выжидал удобного момента, то чем он лучше Майгурова?
    «Нуждову же нужен этот скандал конкретно под выборы, свежий и громкий» — вот именно: не истина, а скандал. Если бы действительно были серьезные уголовные нарушения, то жаловаться надо было раньше, чтобы к выборам были убойные аргументы. А если в СБР обычные бухгалтерские игры и махинации на противоречиях в разных документах, то тогда — да, нужен скандал, а не истина.
    Valentina F., Всем честным людям, потому что то, что творит все эти 2 года шайка Майгурова в СБР — это и есть скандал, а может еще и криминал. Прокуратура пусть проверит и разберется.
    Adrio75, а кому, кроме Нуждова, нужен скандал? ))
    Иван Похмельев, Нуждову же нужен этот скандал конкретно под выборы, свежий и громкий, а не год назад, когда он давно бы уже забылся. Как раз к Нуждову вопросов здесь нет — все сделано вовремя. А вот чего другие сидели молчали? Полагаю, реакция у них была та же что и у публики на этом форуме — моя хата с краю, ничего не знаю. Только к выборам немного проснулись, соколики.

    Иван Похмельев, «Про премии, компенсации, пособия и прочие выплаты скромно было умолчено». ))
    Нуждов, к твоему сведению, помимо всего прочего, обещал еще и вернуть открытость бюджету СБР (как при Драчеве). Стал бы мошенник, планирующий махинации с бюджетом, открывать его? Не логично.
    Adrio75, Нугманов, возможно, недавно узнал. Но я не верю, что не знал Нуждов. Кто ему мешал организовать это письмо раньше? Когда он три месяца назад решил баллотироваться в президенты СБР, почему этого не сделал?
    Skif, Нуждов не говорил, что он будет без зарплаты. Говорил он только про оклад 0 рублей. Про премии, компенсации, пособия и прочие выплаты скромно было умолчено. ))
    Skif, Стоп-стоп. У вас какой-то поток фантазий уже пошел. Вернемся к фактам. Нуждов насколько помню сказал что у него лично оклад будет 0 руб + что он разгонит из правления всяких дармоедов — паков-майгуровых, бездельников из раздутой пресс-службы и тд. Речь шла об экономии в целом 17 млн руб в год только на аппарате СБР. Это плохо?

    А ваше «вы фсё врёти» — ну это проверить можно можно будет только после выборов. Никак иначе. Просто сейчас у нас выбор всего из двух кандидатов — и один из них уже «замазался», подтвердил на деле что он банальный распильщик, а другой на данный момент времени ни в каких махинациях с бюджетом СБР не замечен. Более того, обещает разобраться с шайкой Майгурова и сэкономить 17 млн денег только на аппарате. Да, еще бюджет СБР обещает сделать опять открытым. Вот и все. Выбирайте.
    Skif, есть и еще одна схема, когда подчиненные часть зарплаты и премий отдают начальнику. С миру (с подчиненных) по нитке — «голому» «бессребренику» начальнику богатая «рубаха» получится.
    А в оф. отчетах начальник беднее канцелярской крысы выглядит.
    Adrio75, что интересно — Нуждов вроде нигде не сказал что все правление будет работать без зарплаты — только про себя.

    А понасадить своих ставленников и взвинтить фонд зарплат — это и ленивый сможет. Тем более сам Нуждов во вью говорил — согласно федзакона зарплаты огласить нельзя. А уж как со своими людьми бюджеты пилятся — это не мне москвичам рассказывать ))

    Подвинется в одном — наверстает сторицей в другом

    Жаль что никого нормального в сбр не нашлось, чтоб свою кандидатуру выставить — еще четыре потеряных года светит

    вообще по хорошему все газпромовские деньги целевым назначением надо бы на биатлон тратить, а фонд зарплаты и командировок — только за счет взносов учредителей. На крайняк все что сбр делает — вполне потянут 2-3 чел как отдел в минспорте из штатных работников.
    Нафига этот дом-2 за бюджетные деньги устраивать
    Иван Похмельев, Нугманов на это уже ответил, что он сам недавно узнал, т.к. бюджет был закрыт Майгуровым (понятно с какой целью), а он не особо делами СБР интересовался до последнего времени, типа и своих дел в регионе хватает + он еще и тренер оказывается. По остальным инфы не видел, но полагаю, что многие были в курсе, но считали что это «не их дело». Но к выборам, понятное дело, эта история опять всплыла. Нуждов же, как опытный аппаратчик, совершенно логично приберег этот козырь на выборы.

    Что касается «правдолюбов», то Круглов, еще когда он не полностью скурвился, когда шайка Майгурова только-только въехала в СБР, делал помнится ролик на эту тему. Ему тогда инфу слили «свои источники» в СБР. Но понятное дело там ничего подтвердить официально было нельзя. Правда и сам Майгуров этого опровергать не стал, да и как бы он смог опровергнуть, если все это, как теперь выяснилось — чистая правда. Все-таки не смог Майгуров избежать огласки своих махинаций, как ни старался.
    Очень точно рассчитано время подачи заявления в прокуратуру. К фактической проверке до конференции ещё не приступят, в самом шустром варианте только начнут сбор материалов, могут произвести выемку документов, но выводов никаких не сделают. Даже если «ложечки найдутся», осадок-то останется.
    А самый главный вопрос к «правдолюбам»: а какого они тянули до этого момента? Почему не написали заявление раньше?
    Странно, что не триллионов. Удивлён.
    Мне снова хотелось бы понять: откуда возьмутся деньги?
    Что Нуждов, что Майгуров из конкретных спонсоров лишь «Газпром» называют.

    И если верить Майгурову, в прокуратуре нет обещанных и разрекламированных в СМИ заявлений от его противников.

    Что, как и два года назад, дальше публичных угроз вывести на «чистую воду» и предоставить компетентным органам документальные доказательства фин. нарушений дело не пойдет?
    Нугманов (автор второго обращения в Ген. прокуратуру на Майгурова) озвучил точную сумму, на которую шайка Майгурова-Пака «облегчает» ежемесячно бюджет СБР: Майгуров — 500000 руб, Пак — 350000 руб.

    На поддержку регионов — 35 млн руб., на поддержку Майгурова и Пака — 10 млн руб. Нормальный такой бюджет, «майгуровский»)
    «• Совместно с Минспортом реконструировать стрельбище и л/р трассу на Семинском перевале, стрельбище и л/р трассу в Цахкадзоре, построить тренировочное стрельбище и л/р трассу в Кисловодске, построить стрельбище на лыжном стадионе в Кировске.

    • Совместно с Газпромом построить гостиницу спортивного типа на Лауре и новый участок 3 км л/р трассы.»

    Цахкадзор конечно интересно — 1800м сам город, и до 2800 сопки вокруг — но строить у дяди... vimeo.com

    Лаура — наверное с прицелом проведения там и летних чемпионатов

    Интересно — а есть в программе строительства чтото, что с лыжной федерацией пересекается? Сложиться и вложиться? в том же Приэльбрусье?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности